Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВ3 в качестве акустичекого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#101 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:26

Во-первых, не логично.
А во-вторых, вы бы сначала определились, чем "специальные акустические" отличаются ото всех других, например тех силовых, что обсуждаются в этой теме.

Так я у Вас и спрашиваю - напишите пожалуйста. (Это был лишь "пример-образец" ответа, а не мой вывод :D )
Потому что из высокомерных обрывков и фраз в различных темах (эту фразу я тоже к ним причисляю, извините) сложно определиться :)
Ребята постами выше высказались коротко и ясно. Вот на основании таких ответов, можно стороннему человеку как то определяться, и даже не важно правильные они или нет - это уже его дело, кому верить.
А просто отвечать вопросом на вопрос с позиции вверху стоящего, не есть на мой личный взгляд лучшим вариантом общения, особенно с точки зрения полезной информации...
Повторюсь, мне лично интересен ответ на этот вопрос (но не сказать, что бы сильно), не примеряйте его на меня и не судите меня по нему. Я лишь стараюсь помочь людям, которым он будет интересен, которых днём позже в другой теме Вы пошлёте опять в архив и поисковик, вероятно забыв, что там ничего кроме тех же бесконечных споров нет.

#102 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:50

... Потому что из высокомерных обрывков и фраз в различных темах (эту фразу я тоже к ним причисляю, извините) сложно определиться :)

Угу. Все, что не в состоянии понять - все высокомерное, правильно? Прошу прощения за высокомерный тон.

Ребята постами выше высказались коротко и ясно. Вот на основании таких ответов, можно стороннему человеку как то определяться

Или совсем запутаться (если по-серьезному задуматься над ответами), правда? Вот и определяйтесь - там же коротко и (для вас) ясно.:)

и даже не важно правильные они или нет...

Какая прелесть! Конечно не важно!:D

А просто отвечать вопросом на вопрос с позиции вверху стоящего, не есть на мой личный взгляд лучшим вариантом общения, особенно с точки зрения полезной информации...

(грустно так...) он даже не видит разницы между вопросом-уточнением и вопросом на вопрос... куда это мир катится?

Повторюсь, мне лично интересен ответ на этот вопрос (но не сказать, что бы сильно)

Что не сильно интересен - это даже незрячий заметит.:)

#103 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:03

Угу. Все, что не в состоянии понять - все высокомерное, правильно? Прошу прощения за высокомерный тон.

Прощаю :) Просто в трёх ответах из трёх Вы упомянули: в первом мой уровень знаний, во втором уровень моей системы; в третьем в отсутствии логики... При этом полезной информации - ни слова!

Или совсем запутаться (если по-серьезному задуматься над ответами), правда? Вот и определяйтесь - там же коротко и (для вас) ясно.:)

Это уже будут проблемы запутавшегося, т.к. не возможно каждому человеку абсолютно всё объяснить. Люди, зачастую, отличаются умом и т.п.

Какая прелесть! Конечно не важно!:D

Конечно не важно, т.к. правильного ответа в теме о проводах просто нет. Потому мы тут и общаемся. Был бы правильный ответ, правильное решение, то и повода поболтать бы не было :)

(грустно так...) он даже не видит разницы между вопросом-уточнением и вопросом на вопрос... куда это мир катится?

"А во-вторых, вы бы сначала определились, чем "специальные акустические" отличаются ото всех других, например тех силовых, что обсуждаются в этой теме." - где тут вопрос уточнение? :eek:

Что не сильно интересен - это даже незрячий заметит.:)

а это в контексте темы не имеет решающего значения. Может это бабушке моей интересно, а я вот стараюсь облегчить ей задачу... :)

#104 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:06

Лучше, чем что - чем меньшего сечения (та же моножила) или многожильный провод?:)
Толщина моножилы влияет на полосу пропускания снизу, а необходимость объединения нескольких моножил нужна для передачи правильного тонального баланса. Использовать моножильную геометрию большого сечения на ВЧ (без потерь звучания) возможно, но нецелесообразно, т.к. для ВЧ полоса пропускания ниже 100 Гц не требуется, а тянуть такой провод будет крайне неудобно.:)
Многожильный провод обладает меньшей динамикой, поэтому при неравномерности отдачи на ВЧ он более предпочтителен. Рост динамики в полосе пропускания неизбежно подчеркнет все косяки АЧХ. Опять же, разумно используя сочетания разных проводов, можно (принудительно) выровнять возможности излучателей, если в какой-то из полос работает более сдержанный или более яркий (по динамике) излучатель. При грамотном применении очень помогает.:)

А вот за это СПАСИБО! Это и просил, простите напечатал свой пост, не заметив этого Вашего. Именно по существу и очень поучительно!

#105 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:27

Прощаю :) Просто в трёх ответах из трёх Вы упомянули: в первом мой уровень знаний, во втором уровень моей системы; в третьем в отсутствии логики... При этом полезной информации - ни слова!

Полезной, наоборот, куча! Трижды культурно намекал, что с таким багажом бессмысленно вникать в провода. Это как без прав, но "исключительно из интереса" сесть за руль и посмотреть, чем это закончится.:)

Конечно не важно, т.к. правильного ответа в теме о проводах просто нет. Потому мы тут и общаемся. Был бы правильный ответ, правильное решение, то и повода поболтать бы не было :)

Вот, опять "багаж знаний" выпирает. Моножила, многожильная геометрия, плоская, плоская наборная, литцентрат, асимметричная линия, их влияние на динамику, разрешение, полосу пропускания, варианты изготовления - конечно, говорить абсолютно не о чем.:)

а это в контексте темы не имеет решающего значения. Может это бабушке моей интересно, а я вот стараюсь облегчить ей задачу... :)

Вы - очень хороший и добрый внук. Рад, что вашу бабушку так волнуют провода. Продолжайте и дальше заботиться о ней.

#106 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 13:33

Вот, опять "багаж знаний" выпирает. Моножила, многожильная геометрия, плоская, плоская наборная, литцентрат, асимметричная линия, их влияние на динамику, разрешение, полосу пропускания, варианты изготовления - конечно, говорить абсолютно не о чем.:)

Так он пустой ... багаж то :) Я и просил с позиции новичка пояснений, ни в одном посту по существу темы и не спорил ни с кем, и даже своего мнения не высказывал. Только спрашивал. :rolleyes:
Вот теперь багаж пополнился новыми словами: Моножила, многожильная геометрия, ......
Теперь есть о чём курить поиск! :D
Ещё раз спасибо!

ЗЫ: от бабушки поклон.

#107 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 18:57

Созрел практический вопрос:

На мидбасы сейчас идёт провод ПВ-3 сечением 4 мм квадратных, миды в дверях, при таком проводе нагрузка на клеммы-лопатки динамика очень высокая, буквально на грани вырывания.

Сейчас буду перетряхивать систему, и есть желание поставить провод большего сечения - 6 мм квадратных или даже 10 мм.

Но сразу возникает проблема - как этот провод подключить к динамикам, боюсь что даже при монтаже динамика клеммы вырвет...

Как быть???

#108 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 19:23

Как быть???

Как нибудь закрепить провод сразу после клемм:
1 к корзине
2 к машине

з.ы. Вы умеете прихомутастать провод одним хомутом в одно отверстие? Когда руки лезут с обоих сторон панели?:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#109 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 19:54

На мидбасы сейчас идёт провод ПВ-3 сечением 4 мм квадратных, миды в дверях, при таком проводе нагрузка на клеммы-лопатки динамика очень высокая, буквально на грани вырывания.

Сейчас буду перетряхивать систему, и есть желание поставить провод большего сечения - 6 мм квадратных или даже 10 мм.

Но сразу возникает проблема - как этот провод подключить к динамикам, боюсь что даже при монтаже динамика клеммы вырвет...

Как быть???

Похоже, что производители динамиков специально делают так, что бы потребители не могли полностью раскрыть потенциал динамиков... :)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#110 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 21:00

Похоже, что производители динамиков специально делают так, что бы потребители не могли полностью раскрыть потенциал динамиков... :)

Ага! И 99%, спецом приделывают к клеммам, секельные гибкие токоподводящие проводники.:p ( чтоб дифузер качался) или меди накрутят в зазор. Вроде володи, мотора много, но почемуйто он не едет? Это сродни как в поливочный шланг, качать торкретбетон, толи насос плохой, толи торкрет густой...всегда дешевле разбавить водой, чем шланг поменять:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#111 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 22:30

Министерство динамиков, министерство проводов и министерство усилителей - это ТРИ РАЗНЫХ министерства, и в каждое свой пропуск.:)

#112 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 22:30

Как быть???

У меня тоже давно лежат ПВ3 4 мм квадратных, проблем нет. Скорее всего жилы у тебя слишком толстые в кабеле. ПВ3 - они ведь разные есть, у разных производителей разное кол-во и диаметр жил. Какое соотношение оптимально для звука - где-то писАл Василий. Если есть проблема с нагрузкой на клеммы - абсолютно верно написал Вофка, достаточно жестко закрепить на корзине.

P.S. Это фигня, сейчас в домашке пытаюсь припаять к 10 дюймовому НЧ-драйверу 20 мм квадратных ШИНУ, вот там жесть реальная, одно неловкое движение - и клеммы будут выдернуты на фиг вместе с "вожжами". :D :D

#113 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 22:32

... одно неловкое движение - и клеммы будут выдернуты на фиг вместе с "вожжами". :D :D

А кто говорил, что будет легко?:D

#114 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 22:38

Как то давно решал проблему так: делал новый клеммник из толстого стеклотекстолита (где то до 6 мм толщиной), контакты делал навивая через просверленные в текстолите отверстия из моножильного обмоточного провода толщиной около миллиметра в три слоя. К этим контактам припаивал провода нужной толщины (отрыва уже можно не бояться) и соответственно токоведущие канатики с динамика. Клеммник новый обычно прикручивал на парочку-троечку винтов (иногда для этого сверлил корзину динамика). Работало:D А шо делать?!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#115 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 23:03

Как то давно решал проблему так: делал новый клеммник из толстого стеклотекстолита (где то до 6 мм толщиной), контакты делал навивая через просверленные в текстолите отверстия из моножильного обмоточного провода толщиной около миллиметра в три слоя. К этим контактам припаивал провода нужной толщины (отрыва уже можно не бояться) и соответственно токоведущие канатики с динамика. Клеммник новый обычно прикручивал на парочку-троечку винтов (иногда для этого сверлил корзину динамика). Работало:D А шо делать?!

были случаи нередки где вырывало кусок корзины, куда прикручен этот текстолит =)

#116 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 23:03

У меня тоже давно лежат ПВ3 4 мм квадратных, проблем нет. Скорее всего жилы у тебя слишком толстые в кабеле. ПВ3 - они ведь разные есть, у разных производителей разное кол-во и диаметр жил. Какое соотношение оптимально для звука - где-то писАл Василий. Если есть проблема с нагрузкой на клеммы - абсолютно верно написал Вофка, достаточно жестко закрепить на корзине.

P.S. Это фигня, сейчас в домашке пытаюсь припаять к 10 дюймовому НЧ-драйверу 20 мм квадратных ШИНУ, вот там жесть реальная, одно неловкое движение - и клеммы будут выдернуты на фиг вместе с "вожжами". :D :D

:D:D

4 мм у меня сейчас стоит, с ними вполне нормально... а вот с 6 мм уже сложнее, жилы там толще и он гораздо менее гибкий...

Просто сейчас на миды играет из под переднего сидения PA100, баса в нем нет, идея пур-пассива провалилась:D, будет у меня на ВЧ работать)))
Сейчас хочу подключить миды к PA IPA800.2 - у него с басом получше, но он стоит далеко - в багажнике, поэтому и думаю взять провод пожирнее, хотя бы 6 мм))

Буду мутить тогда что-то с корзиной, дополнительный крепеж)))

#117 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 01:39

У меня 6мм протянут(дин 6W2)-в клеммы входит С корзиной ничего не мутил-за 20см до динамика провод закреплен стяжкой на двери и всё.А вообще можно спаять 6мм и кусочек 4мм(1-1,5см) для стыковки с дином(если 6мм не лезет в клеммы )-страшного ничего не произойдет.

#118 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 01:44

:D:D

4 мм у меня сейчас стоит, с ними вполне нормально... а вот с 6 мм уже сложнее, жилы там толще и он гораздо менее гибкий...

Просто сейчас на миды играет из под переднего сидения PA100, баса в нем нет, идея пур-пассива провалилась:D, будет у меня на ВЧ работать

Не помните, какого цвета плата в нем?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#119 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 05:53

Не помните, какого цвета плата в нем?

Не помню уже, блин, а оперативно не посмотреть, он запихнут под седлом...

А на что влияет цвет платы))?

#120 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 05:59

У меня 6мм протянут(дин 6W2)-в клеммы входит С корзиной ничего не мутил-за 20см до динамика провод закреплен стяжкой на двери и всё.А вообще можно спаять 6мм и кусочек 4мм(1-1,5см) для стыковки с дином(если 6мм не лезет в клеммы )-страшного ничего не произойдет.

У меня вообще такая мысля была, правда, это в случае использования пассивного фильтра на мидбас, пока не уверен:

от уся до кроссовера (где-нибудь в районе передних порогов) пустить совсем жирный провод - хоть 10, хоть 16, хоть 4х3 квадратов, любая вариация... а потом уже, от кросса до динамика - 4 или 6 мм, но есть-ли в этом смысл??? И не факт, что я буду использовать пасс кросс...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных