Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВ3 в качестве акустичекого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#121 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 07:24

У меня вообще такая мысля была, правда, это в случае использования пассивного фильтра на мидбас, пока не уверен:

от уся до кроссовера (где-нибудь в районе передних порогов) пустить совсем жирный провод - хоть 10, хоть 16, хоть 4х3 квадратов, любая вариация... а потом уже, от кросса до динамика - 4 или 6 мм, но есть-ли в этом смысл??? И не факт, что я буду использовать пасс кросс...

Может быть смысл и есть-если есть место под такие провода.У меня трёшка стояла-так больше в кабель-трассу ауди(особенно с правой стороны машины(там еще оптика и С-bus протянуты)) не влезает-4х4мм+6мм получается довольно толстый пучок.

#122 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 07:48

Может быть смысл и есть-если есть место под такие провода.У меня трёшка стояла-так больше в кабель-трассу ауди(особенно с правой стороны машины(там еще оптика и С-bus протянуты)) не влезает-4х4мм+6мм получается довольно толстый пучок.

Гена, привет!
Только тут некий конфликт постулатов получится. С одной стороны до кросса на мид нужен кабель хорошего сечения, а с другой стороны кросс на мид должен быть как можно ближе к динамику...

#123 OFFLINE   Edwrds

Edwrds

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 08:01

Почитал тему, воспользовался поиском, наткнулся на статью

Из статьи:
Заключение
Из полученных соотношений следует, что для снижения активного сопротивления и индуктивности ВВПК на высокой частоте, а следовательно, повышения предельной рабочей частоты и допустимого тока, их токопроводники должны иметь большой периметр, малую длину и высокую чистоту обработки внешней поверхности поперек прохождению тока высокой частоты. Одновременно материал токопроводников должен быть высокопроводящим и немагнитным.
Наряду с отмеченным, теоретические исследования позволяют сделать важный для практики вывод о возможности существенного увеличения периметра токопроводников путем специального их профилирования в направлении продольных волн, т.е. параллельно направлению тока высокой частоты.

#124 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 08:10

Гена, привет!
Только тут некий конфликт постулатов получится. С одной стороны до кросса на мид нужен кабель хорошего сечения, а с другой стороны кросс на мид должен быть как можно ближе к динамику...

Приветствую Алексей!Наверное самый большой конфликт в самом кроссе:D Уже как-то разбирали это на форуме-толстый провод к кроссу упирается в катушку с тонкого провода приличной длины.К общему мнению помнится не пришли..

#125 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 09:09

Приветствую Алексей!Наверное самый большой конфликт в самом кроссе:D Уже как-то разбирали это на форуме-толстый провод к кроссу упирается в катушку с тонкого провода приличной длины.К общему мнению помнится не пришли..

Тут надо бы проанализировать комплексное воздействие катушки на проходящий ток, а не только в разрезе катушка=проводник. Развивать тему не будем, но индуктивность и активное сопротивление тоже не спроста приводятся
Да и наличие сердечника тоже не маловажно для мидбаса

В общем тонкостей полно, но сейчас я не об этом ;)

#126 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 10:57

А использовать параллельное подключение катушек? Сам пока такое решение использовал всего лишь раз (для эстрадки), но по моему можно попробовать и в авто. Правда размеры;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#127 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 13:52

... от уся до кроссовера (где-нибудь в районе передних порогов) пустить совсем жирный провод - хоть 10, хоть 16, хоть 4х3 квадратов, любая вариация... а потом уже, от кросса до динамика - 4 или 6 мм, но есть-ли в этом смысл??? И не факт, что я буду использовать пасс кросс...

Смысла городить пирамиду из сечений проводов нет, а вот использовать пассивный кроссовер - это хорошая мысль.

#128 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 17:35

:D:D

4 мм у меня сейчас стоит, с ними вполне нормально... а вот с 6 мм уже сложнее, жилы там толще и он гораздо менее гибкий...

Просто сейчас на миды играет из под переднего сидения PA100, баса в нем нет, идея пур-пассива провалилась:D, будет у меня на ВЧ работать)))
Сейчас хочу подключить миды к PA IPA800.2 - у него с басом получше, но он стоит далеко - в багажнике, поэтому и думаю взять провод пожирнее, хотя бы 6 мм))

Буду мутить тогда что-то с корзиной, дополнительный крепеж)))

Саш, наврал я с сечением. Сегодня нашел обрезки кабеля, который у меня на мид уложен - почти 6 квадратов. Может нет проблем с клеммами, потому что у меня там достаточно мощно сделана клеммная колодка:
http://www.hi-fi.ru/...802e8c0eaaf.jpg

#129 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 00:32

А я как дурак двери по пять дней готовлю, ТС у динов мерять вожу их, кроссы индивидуально изготавливают, оказывается надо просто пвс 10кв. мм. положить и все вот он бас.
Может снять у клиента 20м чорд одиссей 2 и пока не поздно пвс уложить ))

#130 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 07:25

А я как дурак двери по пять дней готовлю, ТС у динов мерять вожу их, кроссы индивидуально изготавливают, оказывается надо просто пвс 10кв. мм. положить и все вот он бас.

Не у всех же бюджеты как у вашего клиента,и не все как вы их осваивают.Трудитесь-не отвлекайтесь!:D Лично я ещё не дорос до того,чтобы пару тонн зелени бухнуть в провода:eek:

#131 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 12:44

... оказывается надо просто пвс 10кв. мм. положить и все вот он бас.

А сами прикиньте: до скольки "вниз" играют динамики с этими проводами? В качестве реперной точки для ПВЗ 2,5 кв.мм. можете считать отметку 50 Гц без особого спада.:)

#132 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:41

Подниму темку:
Пару лет гонял с пвз 4мм2 на мид.
В свое время хотел менять его на неотеч черный 4мм. (Который как шланг толстый)
Не переиграл он пв3 у меня, загудел мид.
Тут чет решил поменять на эти http://www.bluesmobi...ead.php?t=75787
Мидовый заменил.
Эмоции самые положительные. Середина стала чище, бас собраней и появился объем.
Короч ПВ3 это совсем в бюджет систему...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#133 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:51

Загудел - это не значит, что провод хуже.
Не думали, что может "открылся" потенциал усилителя? :)

Попробуйте по воздуху кинуть до мидов ПВЗ 16 квадратов, но со снятой изоляцией.
Если будет гудеть, то стоит подумать со скольки PA150 чисто играет по уровню

#134 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:16

Загудел - это не значит, что провод хуже.
Не думали, что может "открылся" потенциал усилителя? :)

Попробуйте по воздуху кинуть до мидов ПВЗ 16 квадратов, но со снятой изоляцией.
Если будет гудеть, то стоит подумать со скольки PA150 чисто играет по уровню

А че не 50 мм?
Контроль пропал с неотеком.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#135 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:19

А че не 50 мм?
Контроль пропал с неотеком.

Перебирайте дальше :)
Кстати, вы в каких краях в заМКАДье?

#136 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:27

Перебирайте дальше :)
Кстати, вы в каких краях в заМКАДье?

Фрязино-Щелково
И так-то не перебираю, заметте, поменял ввиду физического устаревания. Окислился сильно сцуко.

Артур Кларк

#137 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:35

Фрязино-Щелково
И так-то не перебираю, есои заметили, поменял ввиду физического устаревагия. Окислился сильно сцуко.

Жаль, не совсем рядом, я в Люберцах.
Если будете мимо проезжать в выходные, допустим - наберите, пообщаемся.

По поводу сечения ПВЗ я сказал совершенно серьезно, хотя это и многожила, не совсем то, но в двери - удобно заводить. Да и 16 квадратов в диаметре в изоляции всего 8 мм. Если без изоляции, думаю, около 5.5-6

Только не подумайте, что кидаюсь грязью или еще чем, но PA150 ниже 60-80 не умеет хорошо играть в стоке.
Я сейчас как раз один такой переделываю. Все никак время не найду довести до конца этот проект.

Еще раз - не подумайте, я на заказ и за деньги не дорабатываю, просто вижу в нем потенциал и обязательно свой доделаю. Без ламп, если что.

Тем не менее, говоря о кабеле - очень многое зависит от толщины изоляции и ее состава. потому и посоветовал попробовать "по воздуху", это же совсем не сложно, но очень показательно.

А 50 квадратов, это герц от 15-18 Гц по уровню (на вскидку, могу ошибиться), но это уже очень широкополосная домашка. Редкий экземпляр. Автозвуку такое и не снилось.

Вот, а еще я заметил, что окисление не особо и влияет на звук. Я тут как-то зачистил пару лет назад, лежавший в салоне 8TC, и был крайне удивлен такой зеленце на жилках, что пальцами крошить можно было. Но в звуке не заметил изменений, хотя дотошно не вслушивался.

Решать вам.

#138 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2137 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:38

2-3% звука закопано в проводах. ну пусть 5. имхо.
Всё остальное уже вылизано и поёть?

#139 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:41

Жаль, не совсем рядом, я в Люберцах.
Если будете мимо проезжать в выходные, допустим - наберите, пообщаемся.

По поводу сечения ПВЗ я сказал совершенно серьезно, хотя это и многожила, не совсем то, но в двери - удобно заводить. Да и 16 квадратов в диаметре в изоляции всего 8 мм. Если без изоляции, думаю, около 5.5-6

Только не подумайте, что кидаюсь грязью или еще чем, но PA150 ниже 60-80 не умеет хорошо играть в стоке.
Я сейчас как раз один такой переделываю. Все никак время не найду довести до конца этот проект.

Еще раз - не подумайте, я на заказ и за деньги не дорабатываю, просто вижу в нем потенциал и обязательно свой доделаю. Без ламп, если что.

Тем не менее, говоря о кабеле - очень многое зависит от толщины изоляции и ее состава. потому и посоветовал попробовать "по воздуху", это же совсем не сложно, но очень показательно.

А 50 квадратов, это герц от 15 Гц по уровню, но это уже очень широкополосная домашка. Редкий экземпляр. Автозвуку такое и не снилось.

Решать вам.

Спасибо за приглашение!
Я на выхах гоняю по Москве.
С удовольствием воспользуюсь поедложением.
По поводу ра150 оч. интересно. Если поделитесь идеей буду благодарен.

Артур Кларк

#140 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:41

Подниму темку:
Пару лет гонял с пвз 4мм2 на мид.
В свое время хотел менять его на неотеч черный 4мм. (Который как шланг толстый)
Не переиграл он пв3 у меня, загудел мид.
Тут чет решил поменять на эти http://www.bluesmobi...ead.php?t=75787
Мидовый заменил.
Эмоции самые положительные. Середина стала чище, бас собраней и появился объем.
Короч ПВ3 это совсем в бюджет систему...

Это вероятно не кабель так как у меня и в машине и трестируем в домашке мы всегда на Неотече 4мм хорошие усилки не гудят (что автомобильные что домашние ) .С более простыми Таскер 4мм и Пв3 действительно не гудело так как в принципе этот диапазон не воспроизводило .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных