Ну во принципиально (ну есть, в общем, причины

Какие и с каким сечением лучше выбрать на НЧ, СЧ и ВЧ? (ограничения по сечению для НЧ - 10 мм2)
ЗЫ: типа лёгкого опросника, отбросив все другие провода...

Отправлено 29 March 2011 - 11:17
Отправлено 29 March 2011 - 12:26
Добрый день! А ведь точно, я слишком увлекся бесполезным спором, хотя может до человека дойдет все-таки где он на грабли наступил, хотя пока он по ним с упорством мазохиста бегает и кричит "Офигенно!!!, хочу еще!"Константин, Вы - странный человек.
Ну конечно, системы были "от $50000 и выше". Слушали профессиональные звукорежиссеры, в качестве носителей использовали SACD и DVD-A, а также винил и цифру "не ниже 24/96". Комната прослушивания располагалась в районе туманности Андромеды - там лучше дисперсия и саундстэйдж, а моножилы не выдерживают гравитации.
Еще вопросы будут?
С уважением,
Василий.
Отправлено 29 March 2011 - 12:52
Нет, не дойдет. Он не электронщик, поэтому косяки тракта и проводов сопоставить не сможет. А слух есть. Таким нужно только на практике показывать, чтобы повернуть в нужном направлении.Добрый день! А ведь точно, я слишком увлекся бесполезным спором, хотя может до человека дойдет все-таки где он на грабли наступил, хотя пока он по ним с упорством мазохиста бегает и кричит "Офигенно!!!, хочу еще!"
.
Отправлено 29 March 2011 - 12:57
Пробуйте. Об этом уже была куча тем. Чтобы ответить вам что-то внятное, мне нужно увидеть сам провод, тогда могу сказать. А пока вы не дошли до такого уровня, лучше не темы здесь разводить (в архиве их накопилось воз и маленькая тележка), а закупать образцы проводов и слушать, слушать и слушать, набираясь опыта.И всё-таки как быть с вопросом темы "ПВ3 в качестве акустичекого..." ?
Ну во принципиально (ну есть, в общем, причины) опять хочу положить акустические провода из силовых общего назначения типа ПВС, ПВ3, КГ и т.д.
Какие и с каким сечением лучше выбрать на НЧ, СЧ и ВЧ? (ограничения по сечению для НЧ - 10 мм2)
ЗЫ: типа лёгкого опросника, отбросив все другие провода...
Отправлено 29 March 2011 - 13:09
Пробуйте. Об этом уже была куча тем. Чтобы ответить вам что-то внятное, мне нужно увидеть сам провод, тогда могу сказать. А пока вы не дошли до такого уровня, лучше не темы здесь разводить (в архиве их накопилось воз и маленькая тележка), а закупать образцы проводов и слушать, слушать и слушать, набираясь опыта.
Отправлено 29 March 2011 - 14:25
Ну, не в лес, а в архив - там на эту же тему поинтереснее было. А если вы не поняли, что даже при общении я не отклонился от темы - это не моя проблема, а всего лишь ваш уровень необходимости проводов в систему. Я же не просто флуд развел, а еще и описал, что может сделать со звуком провод в системе. Жаль, что вы и этого не поняли, извините.Спасибо и на этом.
ЗЫ: а темы я здесь и не разводил.... ни однойПросто раз уж тема создана, то стоило наверное о ней и говорить здесь, а то получается, что кому по теме, того Вы в лес отправляете, а сами не по теме тут общаетесь...
Отправлено 29 March 2011 - 19:32
Ничего там такого небыло...Куча тем в которых три поста по делу а остальное споры ниочем...Ну, не в лес, а в архив - там на эту же тему поинтереснее было. А если вы не поняли, что даже при общении я не отклонился от темы - это не моя проблема, а всего лишь ваш уровень необходимости проводов в систему. Я же не просто флуд развел, а еще и описал, что может сделать со звуком провод в системе. Жаль, что вы и этого не поняли, извините.
Отправлено 29 March 2011 - 20:10
А пока вы не дошли до такого уровня
а всего лишь ваш уровень необходимости проводов в систему.
Отправлено 29 March 2011 - 21:41
... А потом и получаются пробивающие себе дорогу электроны, и те, кайфующие из них, что таки пробились к цели...
Отправлено 29 March 2011 - 21:52
Да я вообще не парюсь, просто люблю общение.
:D:D Уважаемый, продолжай делать машину и не парься о проводах!
Отправлено 29 March 2011 - 22:00
Отправлено 29 March 2011 - 22:10
Но я на всякий случай проводки фирменные взял, да и красивше и мягше они
Отправлено 29 March 2011 - 22:50
Говорю же - красивше!и просто "на всякий случай" не мой вариант...
Отправлено 29 March 2011 - 23:10
А жизни на все это хватит? А денег? (задумчиво так...) правда, если ваша фамилия Рокфеллер и у вас две жизни в запасе - может и хватит...Просто люблю в каждом вопросе докапываться до сути (или хотя бы пытаюсь
), т.к. каждая копеечка на счету...
Отправлено 30 March 2011 - 07:21
Тема как о яйце и курице)))) Но скажу: слушал в гостях в Хантах несколько проводов на АС. Фирменный почерк ЕОС прослеживается конечно, акцент на ВЧ-СЧ и обрезанный мид. Системко даже не малость получше моей. Разница конечно есть в проводах, и от этого никуда не деться... Но, повторюсь, на МОЕЙ системе разница в замене проводов оч слышна. Даже при переключении цифра-аналог. Дома маленькая горка с аппаратурой, начиная от Пиона ресивера, кончая Эстонией двухблочной и Барком, есть что отслушивать)))Просто люблю в каждом вопросе докапываться до сути (или хотя бы пытаюсь
), т.к. каждая копеечка на счету, и просто "на всякий случай" не мой вариант. Т.е. если действительно это нужно, то не вопрос, значит сделаю...
Отправлено 30 March 2011 - 08:43
Тема как о яйце и курице))))
Отправлено 30 March 2011 - 09:22
Отправлено 30 March 2011 - 10:24
Мое ИМХО: марка провода не важна. Но:
1. моножила всегда лучше многожильных
2. еще лучше моножила, приготовленная по способу Василия, т.е. лучше 3х3 кв. мм, чем 1х10 кв.мм
3. родная изоляция ухудшает звук, на ВЧ - катастрофически.
Отправлено 30 March 2011 - 11:54
Во-первых, не логично.... Но помните эти провода не дадут Вам такого звучания как специальные акустические. Логично? По моему - да!
Отправлено 30 March 2011 - 12:12
Лучше, чем что - чем меньшего сечения (та же моножила) или многожильный провод?А на ВЧ моножила тоже лучше??
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных