Можно несколько тонких моножил, только каждую в индивидуальную изоляцию.
+1
Отправлено 16 March 2012 - 19:07
Можно несколько тонких моножил, только каждую в индивидуальную изоляцию.
Отправлено 16 March 2012 - 21:18
+1 И на сч тоже, только вот с басом не всё так "просто"...Есть сомнение, что в качестве акустического провода на ВЧ моножила будет хорошо. Если уж хочется что-то моно на ВЧ, то это, пожалуй только лента.
Отправлено 16 March 2012 - 21:22
+1 И на сч тоже, только вот с басом не всё так "просто"...
Отправлено 16 March 2012 - 21:37
Всё-таки непонятен вопрос с сабовым кабелем, заметил, что акустический на саб из моножилы вроде и гуд, но снижается разрешение на нижнем басе, при любом сечении...на мидбас лента тоже офигенно, точнее несколько лент
Отправлено 16 March 2012 - 22:27
Любое сечение это сколько и какая система?Всё-таки непонятен вопрос с сабовым кабелем, заметил, что акустический на саб из моножилы вроде и гуд, но снижается разрешение на нижнем басе, при любом сечении...
Отправлено 16 March 2012 - 22:34
От 1 до 20 кв. мм, куча разных систем, и домашка, и авто, думаю если и есть смысл брать толстую, то из очень хорошей меди, из обычной на саб как-то не впечатлила, как её ни крути...Любое сечение это сколько и какая система?
Отправлено 16 March 2012 - 23:55
От 1 до 20 кв. мм, куча разных систем, и домашка, и авто, думаю если и есть смысл брать толстую, то из очень хорошей меди, из обычной на саб как-то не впечатлила, как её ни крути...
Отправлено 17 March 2012 - 10:05
Вопрос другой - где её взять, моножилу такую хотя б 10 кв. мм, обычно тут пользуют "технические" кабели, вот они то меня и не впечатлили... Вообще заметил сильное влияние тех же коннекторов на качество и разборчивость баса...видимо, г..., оно и есть г... ! ... как ни крути!
вот только как хорошую медь отличить?
Отправлено 17 March 2012 - 10:19
Вопрос другой - где её взять, моножилу такую хотя б 10 кв. мм, обычно тут пользуют "технические" кабели, вот они то меня и не впечатлили... Вообще заметил сильное влияние тех же коннекторов на качество и разборчивость баса...
Отправлено 17 March 2012 - 10:25
Отправлено 17 March 2012 - 10:26
Почему на саб не стали бы родированные ставить ?Коннекторы лучше с позолотой, с родиевым покрытием я бы на саб ставить не стал.
Отправлено 17 March 2012 - 10:27
Очень странная "параллель", как минимум...... Да и вообще мне родиевые не очень нравятся - для любителей серебра в проводах.
Отправлено 17 March 2012 - 10:29
Вопрос другой - где её взять, моножилу такую хотя б 10 кв. мм, обычно тут пользуют "технические" кабели, вот они то меня и не впечатлили... Вообще заметил сильное влияние тех же коннекторов на качество и разборчивость баса...
Отправлено 17 March 2012 - 10:33
Почему на саб не стали бы родированные ставить ?
Отправлено 17 March 2012 - 10:36
Заметил то же самое, вывод - качество жилы имеет значение, но для басового акустического кабеля нужен другой подход...Касательно моножилы... Если еще верите в "сие чудо", обратите внимание на шнурки Аудио Мэджик, там как раз максимум 8-я моножила и чистейшая медь, но тому же Магнуму, с его "полтыщей волосинок" она слила.
Отправлено 17 March 2012 - 10:37
Очень странная "параллель", как минимум...
Отправлено 17 March 2012 - 10:39
Если еще верите в "сие чудо", обратите внимание на шнурки Аудио Мэджик, там как раз максимум 8-я моножила и чистейшая медь, но тому же Магнуму, с его "полтыщей волосинок" она слила.
Отправлено 17 March 2012 - 10:45
С позолоченными разъёмами бас более мягкий, размытый, с родированными более собранный, использование последних оправдано на бас, то есть не в полную полосу, кроме того если дома первый вариант ещё может быть имеет смысл оставить на саб, то в авто лишняя мягкость и размытость на сабовое звено в большинстве случаев не нужна...С позолоченными разъемами бас глубже, звук теплей и эмоциональней передается. Субъективно конечно. Где-то до сих пор валяются 2шт Furutech 106 ®, остальные распродал с лишними шнурками. Сравнивал их с Furutech 106 (G), отличаются они только покрытием.
Отправлено 17 March 2012 - 10:46
При виде таких постов, аж вздрагиваю
Ну зачем такой фанатизм?! Чтоб потом эту "жилку" точить по диаметру, чтоб к сабу подцепить?!
Отправлено 17 March 2012 - 10:50
С позолоченными разъёмами бас более мягкий, размытый, с родированными более собранный
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных