Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

бюджетный ящичный мид 6-6,5"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 OFFLINE   Крот

Крот

    Опытный участник

    • Откуда: оттуда
  • житель Блюза
  • 649 сообщений
  • Регистрация: 25.02.2009

Отправлено 07 August 2011 - 23:17

Наоборот, с удовольствием читаю твои посты и часто даже просвещаюсь сам.:) Спор я пропустил.....часто тема называется неинтересно и её лениво даже читать.)
2,5л нетто, т.е. с динамиком грубо 3л. Так как слушает музыку Елютин, видимо и во фри было бы неплохо))). Мы подбирали ящик под злую музыку, и это был оптимальный объём когда динамик не выходил за Хмах, но и не был ещё сильно придушен. Сами япы рекомендовали 3-4л ФИ. Просто привел пример чтоб не было категоричных выводов и заявлений о невозможности возможного. Если очень хочется, то можно и решения сразу находятся...:D
Своим постом ты меня чуток опередил, я как раз хотел пофлудить насчёт выбора динамика в ЗЯ 5-7л, а то народ слишком категоричен в этом выборе и не видит кандидатов, начитавшись теорий. Значит я не одинок в своём мнении и опыте.)
Madisound 6102-4 6" по твоей ссылке хоть и рекомендован в зя, но с лучшей АЧХ и отдачей сможет показать себя в чуть большем объёме, но с портом. Также на многие головки производитель рекомендует только ФИ, а при детальном рассмотрении и личной необходимости некоторые головки очень хорошо будут чувствовать себя в малых ЗЯ, причём даже лучше, во всех смыслах и характеристиках, чем многие "дверные" динамики в непонятном оформлении типа "дверь". :D
Я сделал небольшой вывод, что народ мало сам экспериментировал и реально не понимают что значит у динамика высокая чуйка и её достоинства, кроме как знают что это типа круто и более детально...) Тут уже совсем другой подход в выборе оформления головки, на некоторые вещи, как например Хмах, можно почти закрыть глаза. Сам объём можно делать более произвольным от привычного, и основываться больше на нужной итоговой добротности головки в оформлении, а не на "аудиофильской" АЧХ, как в Журнале...:cool:
Хотя с твоим выражением: "Если гд нормально сделан, так чего-бы ему не играть нормально, даже в зажатых объемах" трудно полностью согласиться. Зажатый, значит будет ранний спад снизу ачх, ухудшенная отработка импульса, если это соотв. вкусам и условиям инсталла, тогда почему бы и не сделать так...)
У меня в ЗЯ долго играли миды, которым ФИ ящик по расчётам оптимален, но в 6л ЗЯ я получил итоговую добротность около 0,7 и соотв. хороший контроль над динамиком плюс музыкальность. Лучшего панча я не слышал ни в одной дверной установке за все годы, не говоря о самом басе, в ЗЯ ачх не так рано спадает, как в ФИ и салон даёт свой подъём, а в сопливых дверях о басе вообще можно не говорить, народ реально искал в авто саб, когда его там не было). Чуйка от ЗЯ конечно пострадала, но если динамик хорош по конструкции, то это не смертельно. Сейчас эти миды ипошут от старой магнитолы и многие обычные системы с усилками могут позавидовать. :D
Кто что скажет? Каску на голову одел....:)


Вот разговор как раз о том, что если ты ориентируешься на цифры- то такой мидбас очень сложно найти.
Если ориентироваться на звучание- то тогда можно найти приемлемые варианты.
Этот гд- слишком мягкий, не будет он в фи звучать. Точнее будет , но не на злой музыке. Самое оно- зя. Таких немало именно в старых джамо. На роке сливают сразу, хотя на спокойных стилях звучат неплохо.
Мне нравятся более жесткие гд, для меня в фи они звучат правдоподобнее.
Что касается общей добротности, то сколько у меня была возможность измерить гд установленные в готовых конструкциях (правда топ не измерял никогда- не дают гады:)), то ни разу не встречал попадания на баттерворт в зя или 0.58 для фи. Такое впечатление, что производители не обращают внимание на добротность вообще.
Касательно проработки импульса. Смотри что пишет Карельский

На втором этапе были измерены все возможные объективные акустические и электрические характеристики: АЧХ, ФЧХ, НИ, импеданс, waterfall, ГВЗ, и оказалось, что громкоговорители, схожие по характеру звучания, имели радикально отличающиеся и АЧХ, и фазовые характеристики, и нелинейные искажения, только развитие отклика на единичный импульс во времени дало искомое совпадение. Таким образом, было достоверно доказано, что характер звучания главным образом определяется импульсно-временными свойствами громкоговорителей

То есть импульс и параметры связаны конечно, но нельзя сказать, что импульс будет лучше именно у низкодобротного.
Это программы так рисуют. Опять-же, хороший импульс - это что? Нарастание или затухание? Вот никак не могу взять в толк, как у системы с большими потерями (это именно низкодобротные) может быть лучше нарастание сигнала. Наверное дело еще и в том, где потери в зазоре или подвесе;)
На мой взгляд , просто добротность ни о чем не говорит. А вот ее привязка к резонансу- это уже интереснее. Для себя выбрал -бы резонанс повыше и добротность пониже и в фи его.

#22 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 07 August 2011 - 23:35

По пунктам.
1.Я трактую пользу от динамика, если он в полной полосе хоть на что-то годен. И искусственная кастрация его воспроизводимого диапазона- неприемлима. As is, как говорят в стране чернокожих президентов:cool:
2. По поводу нужности полной полосы, или хотя бы части ее- если динамик имеет выбросы АЧХ в полной полосе, даже придавленные эквалайзером, это даст о себе знать при дальнейшем расположении компонентов и их рабочих полос. Поэтому, стоит понимать, что дает динамик применительно к конкретному местоположению(имеется ввиду верхняя часть диапазона), и от этого уже делать выводы. Как правило зажатый обьем мидбаса даст проблемы на верхней середине, несмотря на вроде бы красивую АЧХ в его рабочей полосе.

ОК, по пунктам)
1. Приведи пример хоть одного динамика, годного в полной полосе. Если говорить о его собственной возможной "полной полосе", хау матч из зэ фиш?:D Про кастрацию ничего не понял. Если динамик неплохо играет в ЗЯ или ФИ, и я выбрал ЗЯ с результ. муз. добротн.=0,7 , то где тут кастрация? Я же не предлагаю фришный динамик поставить в тесный ЗЯ..... А вот кастрацию сигнала фильтрами в полной мере можно назвать кастрацией :D
2. Сложный пункт для моего понимания...)
По-моему такие динамики лучше не покупать, чем иметь с ними проблемы. И тем боле применять эквализер....
Вроде начали за импульс, а кончили за ВЧ диапазон.:) Повторю свой вопрос - какую результ. добротность в ЗЯ считать зажатой? Или в принципе любой динамик в любом ЗЯ считать зажатым?)
2а.:D Недавно на форуме был спор про расположение саба - типа где лучше, на торпеде (1,5м от ушей) или на полке (1,2м от ушей). Ответ - конечно на полке. -Почему? -Потому что. :D Я немножко утрировал эту беседу.... Но вот родился вопрос, требующий обоснованного ответа - если в ЗЯ (скажем 8л) расстояние от магнита до задней стенки равно этому же расстоянию до магнита в двери и результ. добротность двух динамиков, заточенных под своё оформление, равна, то у какого динамика произойдет кастрация диапазона (какого именно диапазона) и почему?

#23 OFFLINE   Jeka432

Jeka432

    Постоянный участник

    • Откуда: Israel
  • житель Блюза
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 15.03.2011

Отправлено 08 August 2011 - 00:27

http://www.parts-exp...tnumber=295-374

http://www.madisound...oated-cone-6.5/

http://www.madisound...5-4-6.5-woofer/

когда то искал тоже чете подобное но потом передумал, не хотел делать ящики.

их я не слушал но по расчетам вроде интересно.

#24 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4140 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 07:34

Приведи пример хоть одного динамика, годного в полной полосе.

Применительно к использованию в ЗЯ? Не приведу, ибо все опыты в сравнении с положением мидбаса в щите, давали следующий результат- в щите любой динамик гораздо лучше воспроизводил верхнюю часть своего диапазона, нежели будучи помещенным в тесный для него ящик.

. Сложный пункт для моего понимания...)
По-моему такие динамики лучше не покупать, чем иметь с ними проблемы.

См. выше- проблемы с верхом диапазона, для двухполоски, для трех- приведут к проблемам с размещением/диапазоном сч или вч-звена, придется кривизну мидбаса править обратной кривизной остальной системы.
По применению динамиков для ЗЯ/ФИ вообще- параметры, приведенные в даташитах- как правило снимаются на малом токе, что не показывает реалий жизни в действующей системе. Поэтому выбор динамика только по даташиту- неправильный.

#25 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 11:29

Применительно к использованию в ЗЯ? Не приведу, ибо все опыты в сравнении с положением мидбаса в щите, давали следующий результат- в щите любой динамик гораздо лучше воспроизводил верхнюю часть своего диапазона, нежели будучи помещенным в тесный для него ящик.

См. выше- проблемы с верхом диапазона, для двухполоски, для трех- приведут к проблемам с размещением/диапазоном сч или вч-звена, придется кривизну мидбаса править обратной кривизной остальной системы.
По применению динамиков для ЗЯ/ФИ вообще- параметры, приведенные в даташитах- как правило снимаются на малом токе, что не показывает реалий жизни в действующей системе. Поэтому выбор динамика только по даташиту- неправильный.


Никто не говорит о тесных ящиках. Разговор про оптимально достаточный. И ящики тоже бывают сильно разные. У кого-то это вытянутый аппендикс, и другого куб, у третьего шар. Внутренняя набивка тоже играет огромную роль для игры СЧ-ВЧ диапазона. Ты про какой из них говоришь?:D Также и слово щит к двери можно применить только условно. Сам же предложил разговор по пунктам, сам же и отказался. А я бы очень хотел получить подробный ответ на пункт 2а.)
ОК, тогда меня устроит пример хорошего широкополосника на дверь, чтоб и низ и верх и серединка были, на норм. громкости, да без подрезки снизу фильтрами-кастратами....:D Когда ты говоришь щит, то наверняка подразумеваешь дверь, в контексте авто?
Зачем мне в авто мидбас, который может хорошо играть только верх своего диапазона? Недотягивает до верха, есть решение - 3 полосы (кривое) или ширик на ВЧ-СЧ (более ровное, но спорное).
С другой стороны - нафига мне широкопосник внизу дверей?)
По ТС - если правильно применять их на практике, с "поправкой на ветер", а не только в программках, то это офигенная отправная точка, без них дистанционный выбор динамика был бы просто невозможен или по принципу кота в мешке.:)

#26 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 12:42

Вот разговор как раз о том, что если ты ориентируешься на цифры- то такой мидбас очень сложно найти.
Если ориентироваться на звучание- то тогда можно найти приемлемые варианты.
Этот гд- слишком мягкий, не будет он в фи звучать. Точнее будет , но не на злой музыке. Самое оно- зя. Таких немало именно в старых джамо. На роке сливают сразу, хотя на спокойных стилях звучат неплохо.
Мне нравятся более жесткие гд, для меня в фи они звучат правдоподобнее.
Что касается общей добротности, то сколько у меня была возможность измерить гд установленные в готовых конструкциях (правда топ не измерял никогда- не дают гады:)), то ни разу не встречал попадания на баттерворт в зя или 0.58 для фи. Такое впечатление, что производители не обращают внимание на добротность вообще.
Касательно проработки импульса. Смотри что пишет Карельский

То есть импульс и параметры связаны конечно, но нельзя сказать, что импульс будет лучше именно у низкодобротного.
Это программы так рисуют. Опять-же, хороший импульс - это что? Нарастание или затухание? Вот никак не могу взять в толк, как у системы с большими потерями (это именно низкодобротные) может быть лучше нарастание сигнала. Наверное дело еще и в том, где потери в зазоре или подвесе;)
На мой взгляд , просто добротность ни о чем не говорит. А вот ее привязка к резонансу- это уже интереснее. Для себя выбрал -бы резонанс повыше и добротность пониже и в фи его.

Хорошо, попрошу тебя привести пример идеальных ТС параметров для ЗЯ 5-7л при Qtc=0,7. Чтобы знать о чём вообще разговор).
А то вот в примере Jeka432 (спасибо тебе) (сдал таки мои карты по SB, но козырной туз по бюджету и чуйке у меня ещё в рукаве:)) я, и сам производитель (мы просто сговорились:)), видим вполне удачное сочетание параметров и для ЗЯ и для ФИ, хотя программки показывают склонность строго к ФИ. Правда Dayton Audio удачный пример только для ЗЯ от 15+ литров, и с такой массой и чуйкой больше подходит под расколбас... Но сами SB - вполне удачны в 6-8л ЗЯ, при муз. итоговой добротности. И к.м.к. такой объём не должен им жать на горло))))))).

Так только на звучание и нужно ориентироваться, прям как в примере с Елютиным.;) Его редакция так наоборот менее скромна в пожеланиях к слушателям, нежели суровые производители, и на каждый динамик даст рекомендации и для ЗЯ, и для ФИ, и для ФЭ :D:D:D

"Мне нравятся более жесткие гд, для меня в фи они звучат правдоподобнее." - т.е. все эти бла-бла-бла про щиты и прочее ерунда? ФИ таки рулит? Или это строго про автоприменение?

С Карельским я полностью согласен, только к этому - "схожие по характеру звучания" добавил бы сам материал диффузора и его окраску к звуку. А то по написанному получается что пластик может звучать одинаково с бумагой, если импульсы совпадают.
"характер звучания главным образом определяется импульсно-временными свойствами громкоговорителей" - получается что я верно клоню беседу к равности игры разных по оптим. оформлению динамиков, т.к. в оптимальных для каждого условиях при выбранной одной муз. добротности в оформлении имп.-врем. св-ва могут быть очень даже равны. :rolleyes:

А импульс он и есть импульс, а не половина). И важен как его нарастающий фронт (атака), так и спад-затухание (размазанность).
Многие непонятки идут от смешения понятий домашников и автозвуковиков. Результаты замеров сильно разнятся в каждом случае. Например, я уверен, что правильные ТС параметры (и прочие тоже) , как и музыку, можно снять с головки только безосным усилком. А в большинстве это различные осники. Кто это слышал и щупал знает о чём я говорю. Попробуйте при вкл. питании на усилке нажать на диффузор динамика на осном и на безосном, сразу (по-простому, на пальцах) станет понятен сам принцип ущербности осной схемы и внесённая им отсебятина... А если представить что происходит в маленьком салоне авто, когда саб давит в прямом смысле слова на диффузоры остальных динамиков....тут никакой демпинг-фактор осников не поможет, отсебятинка на 1000%. Это так лирическое отступление, без продолжения....:) И это более важно, чем "где потери в зазоре или подвесе" ;).

#27 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 14:40

Я думал тут уже куча-мала, ан пусто...
Господа, присоединяемся к беседе. Кто что имеет против предложенных Jeka432 мидов SB в маленькие ЗЯ? :)

#28 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

    Опытный участник

    • Откуда: Краснодар
  • житель Блюза
  • 8806 сообщений
  • Регистрация: 25.10.2006

Отправлено 08 August 2011 - 15:41

Я думал тут уже куча-мала, ан пусто...
Господа, присоединяемся к беседе. Кто что имеет против предложенных Jeka432 мидов SB в маленькие ЗЯ? :)

Это у Sв17 бешеный панч ?

#29 OFFLINE   Крот

Крот

    Опытный участник

    • Откуда: оттуда
  • житель Блюза
  • 649 сообщений
  • Регистрация: 25.02.2009

Отправлено 08 August 2011 - 15:53

Я думал тут уже куча-мала, ан пусто...
Господа, присоединяемся к беседе. Кто что имеет против предложенных Jeka432 мидов SB в маленькие ЗЯ? :)


Это и есть секретное оружие вермахта?
Сходи сначала на зафаудио и посмотри параметры его, почти .5 добротность и 26 литров Vas.

#30 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 15:56

Это у Sв17 бешеный панч ?

Я не слышал его. Сложно говорить о бешенности от такого немощного динамика. Поделись в чём и как ты его слышал.

#31 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

    Опытный участник

    • Откуда: Краснодар
  • житель Блюза
  • 8806 сообщений
  • Регистрация: 25.10.2006

Отправлено 08 August 2011 - 16:14

Я не слышал его. Сложно говорить о бешенности от такого немощного динамика. Поделись в чём и как ты его слышал.

Я не слышал Sв17 я слышал Sв15 ,а вопрос задал что за динамик бешено панчит и даже от г/у ты же написал что это Sв это один из твоих козырей.

#32 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 16:23

Это и есть секретное оружие вермахта?
Сходи сначала на зафаудио и посмотри параметры его, почти .5 добротность и 26 литров Vas.

А ты что, чуда ожидал? Чудес давно не бывает...) Я только пытаюсь расширить диапазон с нулевого до приемлемого выбора мидбасов для применения в малых ЗЯ, я не мессия.:D
Много там всего, долго искать. 0,5 как я понял собств. добр. динамика.... Ну так и с какой итоговой добротностью в оформлении окажется этот идеальный заф в 5-7л ЗЯ? Это же важный параметр, не так ли? Ну и сразу прикинь с какой итогов. добр. окажутся СБ в 7л ЗЯ.
ЗЫ. Или я не совсем понял, куда точно ты меня послал.......)))))
Даташиты на Sb прямо в посте Jeka432 )

#33 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 16:34

Я не слышал Sв17 я слышал Sв15 ,а вопрос задал что за динамик бешено панчит и даже от г/у ты же написал что это Sв это один из твоих козырей.

Опять ты передёргиваешь, этого не любят картёжники). Я писал, что он сдал мои карты, а козырь в рукаве...:D
У меня в 6л вообще другой динамик, сделанный ещё Морелем) - http://autosound21.c...r-UR6S-spec.pdf
Правда реальные параметры несколько отличаются.

#34 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4140 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 16:49

Никто не говорит о тесных ящиках. Разговор про оптимально достаточный. И ящики тоже бывают сильно разные. У кого-то это вытянутый аппендикс, и другого куб, у третьего шар. Внутренняя набивка тоже играет огромную роль для игры СЧ-ВЧ диапазона. Ты про какой из них говоришь?:D Также и слово щит к двери можно применить только условно. Сам же предложил разговор по пунктам, сам же и отказался. А я бы очень хотел получить подробный ответ на пункт 2а.)

Стандартный ящик кубической формы, 12 литров. И щит, 1.2м х 1.2м.


ОК, тогда меня устроит пример хорошего широкополосника на дверь, чтоб и низ и верх и серединка были, на норм. громкости, да без подрезки снизу фильтрами-кастратами....:D Когда ты говоришь щит, то наверняка подразумеваешь дверь, в контексте авто?

Не совсем, но близко

Зачем мне в авто мидбас, который может хорошо играть только верх своего диапазона? Недотягивает до верха, есть решение - 3 полосы (кривое) или ширик на ВЧ-СЧ (более ровное, но спорное).
С другой стороны - нафига мне широкопосник внизу дверей?)

Ты невнимательно прочитал написанной в постах выше- на значимой полосе начинаются проблемы, которых нет при установки в щит. Как следствие- система изначально будет строиться кривая, независимо от фильтров/выкрутасов- потенциал будет потерян.

#35 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 17:04

Стандартный ящик кубической формы, 12 литров. И щит, 1.2м х 1.2м.

Не совсем, но близко

Ты невнимательно прочитал написанной в постах выше- на значимой полосе начинаются проблемы, которых нет при установки в щит. Как следствие- система изначально будет строиться кривая, независимо от фильтров/выкрутасов- потенциал будет потерян.

Интересная манера беседы с ответами на выборочные удобные вопросы)).
Так дверь - это что, щит или зя, или озвучь твой вариант? И в связи с предыдущим вопросом, следующий - как ты выбираешь динамик на это непонятное оформление? Ну и до кучи, озвучь его название.)

#36 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4140 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 20:08

Интересная манера беседы с ответами на выборочные удобные вопросы)).
Так дверь - это что, щит или зя, или озвучь твой вариант? И в связи с предыдущим вопросом, следующий - как ты выбираешь динамик на это непонятное оформление? Ну и до кучи, озвучь его название.)

1. Ответы на вопросы, в которых есть непонимание.
2. Не уходи от темы.
3. Названия ничего не скажут. Тебе уже предлагалось с самого начала сравнить звучание в щите и в закрытом ящике одного и того же динамика. Кстати, в нем же- с синтепоном и без.
По выбору динамика- все просто- снятие параметров на токе, приближенном к реальным условиям эксплуатации. И соответственно- прослушка. Это я уже второй раз говорю, не кажется?
За сим откланиваюсь, подожду практических результатов с твоей стороны. Без них дальнейшие разговоры ни к чему не приведут.

#37 OFFLINE   Крот

Крот

    Опытный участник

    • Откуда: оттуда
  • житель Блюза
  • 649 сообщений
  • Регистрация: 25.02.2009

Отправлено 08 August 2011 - 20:56

А ты что, чуда ожидал? Чудес давно не бывает...) Я только пытаюсь расширить диапазон с нулевого до приемлемого выбора мидбасов для применения в малых ЗЯ, я не мессия.:D
Много там всего, долго искать. 0,5 как я понял собств. добр. динамика.... Ну так и с какой итоговой добротностью в оформлении окажется этот идеальный заф в 5-7л ЗЯ? Это же важный параметр, не так ли? Ну и сразу прикинь с какой итогов. добр. окажутся СБ в 7л ЗЯ.
ЗЫ. Или я не совсем понял, куда точно ты меня послал.......)))))
Даташиты на Sb прямо в посте Jeka432 )

Точно не понял:p
Я тебе пишу именно о SB и то, что измерил заф, это у него такие параметры, и переадресую вопрос, каким образом ты собираешься всунуть его в такой тесный ящик?
Можно подобрать только пятерки.

#38 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 21:20

1. Ответы на вопросы, в которых есть непонимание.
2. Не уходи от темы.
3. Названия ничего не скажут. Тебе уже предлагалось с самого начала сравнить звучание в щите и в закрытом ящике одного и того же динамика. Кстати, в нем же- с синтепоном и без.
По выбору динамика- все просто- снятие параметров на токе, приближенном к реальным условиям эксплуатации. И соответственно- прослушка. Это я уже второй раз говорю, не кажется?
За сим откланиваюсь, подожду практических результатов с твоей стороны. Без них дальнейшие разговоры ни к чему не приведут.

Зачем снова циферки? Вроде от них уже отказались?) Тема моя, имею право налево....))))
Так я и не понимаю никуя, уже начинаюсь выражаться по-русски, всё вокруг да около, ответь мне конкретно на пункт 2а!
Какого нах одного и того же динамика? Я как со стеной разговариваю, уж извини меня не выдержанного). Если я буду слушать в щите фришный динамик, то гуд, там будет вся полоса, а если ящичный, то кроме писка на середине больше там нечего слушать! Было у меня практическое сравнение, что не понятно? Или мне предлагается изврат в виде установки того же ящичного мида на дверь, раз серединка у него в щите оказалась более неиспорченной?
Я уже понимаю что твой выбор в дверь будет - псевдоширокополосный динамик, без баса, без панча, с подрезкой снизу фильтром, с "неиспорченной ящиком" серединой. Это, согласись, огромный компромисс для авто в сравнении с полной полосой от мида в оптим. ЗЯ, с неиспорченным во всей полосе звуком от влияния фильтра.

Тема про ящичный мид, а не про преимущества фришных динамиков в щите перед ящичными.

Где определение "реальных условий эксплуатации". От какого места будем отрезать кусок?) Сегодня я хочу расколбаса на электронике на полной мощности, завтра под...ть под Энигму на интимной громкости.
Есть отправная точка, в виде общепринятых параметров ТС, от неё и надо плясать (или сначала научиться плясать), это как система СИ - непоколебима. :D Всё давно придумано до нас, не надо ничего нового колхозить.:D

#39 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 08 August 2011 - 21:27

Точно не понял:p
Я тебе пишу именно о SB и то, что измерил заф, это у него такие параметры, и переадресую вопрос, каким образом ты собираешься всунуть его в такой тесный ящик?
Можно подобрать только пятерки.

Я могу доверять и делать соотв. выводы только на своей системе измерений. В общих случаях принято ориентироваться на даташиты производителей. К тому же разбег одинаковых динамиков бывает очень значительным...
Ебстественно в 7л с зафовскими параметрами будет горбяка и выс. добротность.
От тебя я хотел увидеть твоё видение идеальных ТС параметров для 7л ЗЯ и Qtc=0,7.

Народ. Повторяю вопрос, т.к. ответа так и не получил - Кто что имеет сказать против применения мидов SB, по приведенной ссылке и параметрам производителя, в ЗЯ 6-8л.?

#40 OFFLINE   Крот

Крот

    Опытный участник

    • Откуда: оттуда
  • житель Блюза
  • 649 сообщений
  • Регистрация: 25.02.2009

Отправлено 08 August 2011 - 21:32

Хорошо, попрошу тебя привести пример идеальных ТС параметров для ЗЯ 5-7л при Qtc=0,7. Чтобы знать о чём вообще разговор).
А то вот в примере Jeka432 (спасибо тебе) (сдал таки мои карты по SB, но козырной туз по бюджету и чуйке у меня ещё в рукаве:)) я, и сам производитель (мы просто сговорились:)), видим вполне удачное сочетание параметров и для ЗЯ и для ФИ, хотя программки показывают склонность строго к ФИ. Правда Dayton Audio удачный пример только для ЗЯ от 15+ литров, и с такой массой и чуйкой больше подходит под расколбас... Но сами SB - вполне удачны в 6-8л ЗЯ, при муз. итоговой добротности. И к.м.к. такой объём не должен им жать на горло))))))).

Про SB уже написал.
Идеальный по твоим желаниям - резонанс 30 , объем 20 , .35
Так ты получишь фантастическую чуйку в 84 дБ и массу подвижки под 25-30 грамм, огромный магнит на сдачу.
Я тебе уже намекаю-ты все понять не хочешь. Есть вот аудиобан AMD60Q, который играет в 6 литрах, даже в 4, но , у него масса подвижки за 30 граммов и чувствительность 83 плюс его только в три полосы. Надо такое счастье?

"Мне нравятся более жесткие гд, для меня в фи они звучат правдоподобнее." - т.е. все эти бла-бла-бла про щиты и прочее ерунда? ФИ таки рулит? Или это строго про автоприменение?

Я про щиты не сказал ни слова. Имею ввиду именно для фи.

С Карельским я полностью согласен, только к этому - "схожие по характеру звучания" добавил бы сам материал диффузора и его окраску к звуку. А то по написанному получается что пластик может звучать одинаково с бумагой, если импульсы совпадают.

Импульсная характеристика их никогда не совпадет.

"характер звучания главным образом определяется импульсно-временными свойствами громкоговорителей" - получается что я верно клоню беседу к равности игры разных по оптим. оформлению динамиков, т.к. в оптимальных для каждого условиях при выбранной одной муз. добротности в оформлении имп.-врем. св-ва могут быть очень даже равны.

Можно поставить гд в идеальное оформление, но тормоз все равно не переиграет легкий бумажный гд.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных