Мои параметры даны для 7 литров, можешь проверить.
твои параметры выходят на .7 в 9.5 литрах.
БасБокс 6 Про даёт такой литраж, нетто. Или ты про брутто?
За этой прогой замечено и выверено на практике занижение итоговой добротности в оформлении, по остальному не скажу ничего..)
мы вроде как на разных языках разговариваем. таких мидов не может быть в принципе.
То есть могут, но тут прямой размен- либо низкая чувствительность либо высокая резонансная в оформлении (при одинаковой добротности 0.7). Для 7 литров с приемлемой нижней граничной чувствительность не поднимется выше 85.
Тебе самому лень что-ли подставить параметры SB из даташита и посчитать?
В семи литрах, которые рекомендует производитель , добротность равна .78.
На 0.7 этот гд выходит ровно в 9 литрах . Речи о 5 литрах никакой быть не может.
Там для 4 и 8Омных версий литраж чуть отличается. Я в общем писал 6-8л. Ща немного подустал чтоб забивать данные и пересчитывать, может завтра....
0,7 опять же берем за идеал, а вилка от 0,5-0,8 вполне реальна и применима на практике, от вкусов слушающего и возможностей дина в оформлении.
Про недопустимо высокий (ранний) спад снизу ты опять же выводишь к идеалу. Но реалии автоприменения немного другие. У мидбасов несколько вариантов "подправить" спадающую рано АЧХ - гориз. и верт. салонный стояк, подторпедные ниши, собственные стояки в ящиках/дверях и прочие передаточные). И все они как раз в нижнем диапазоне, на котором в тесном ящике возможен ранний спад.
Разговор начался с того, что я тебе сказал, что если ориентироваться на цифры- то такой гд не найти.
И добавил, что возможно найти гд, которые могут зазвучать в таких объемах, но от волшебных цифирь это будет далеко.
Да, сказал. Но согласись я сразу, не было бы всего этого разговора с разбором подробностей и решением теоретических и практических проблем.

И тебе спасибо за участие, остальные видимо мало что в этом понимают, или наоборот, думают что докуя и поэтому молчат.

:cool:
Про волшебные цифры. Даже не знаю....конечно попробуем и дальше разобраться...) Но таки приведу опять свежайший сегодняшний пример. А ты уж скумекай там по низким чуйкам, литражам и добротностям, что и как.)
"Соперник" - головное Сони Ксес + Гена Дуал Моно + Бракс 6.1 Матрикс. Провода хорошие - кводы, кимберы настоящие

. Двери второго фокуса очень добротно подготовлены и мид стоит монолитно.
Моя "система"

- голова Сони начала 90-х, простая, из недорогих, дельтасигма + миды в 6л ЗЯ, старый монстр кабель 2,5мм.
Напомню, для меня этот диалог многократно повторяющийся с разными людьми и системами даже с таким, новым составом системы. Раньше был цап Макинтош + твикнутые усилки.
Включаю:
-А у тебя какой саб?
-Нету саба.
-
-И не обращай особого внимания на маленький уровень неискажённой громкости , у меня система слабоватая щас(крича в ухо).
-А какой мощности у тебя усилки?
-Нету никаких усилков, магнитола 4*12 или по 15Вт на канал.
-

:eek:

.....достаёт пистолет и уходит стреляться.....

Вообщем как-то так. Если серъёзно, то моя система (сравнивали миды) сегодня перепела и по серединке и по басу и по его глубине, и по живости и эмоциональности. Звук конечно грязноват (от магнитолки то

), да что там говорить - гавно!, в сравнении с тем что было раньше, но даже через грязь всё понятно.... Единственное, в чём сегодня проиграл - процентов на 30 у меня меньше уровень неискаженной макс. громкости. После замены Гены на древний Запко все гораздо приятней, но таки не дотягивает до моей...)
ХЗ, приведу ещё аргумент. В 2006 на емма судьи особо оценили офигенскую игру мидбаса из всей системы. По баллам не помню, но что-то близко к верхней границе. Если это проканает за аргумент))). Система тогда была для начинающего, но конечно получше, чем от магнитолки)) . Давно мерил Аудиоконтролом АЧХ, с водительского места. Спад (1-2дБ) начинался с 80 (по программке он конечно сильно выше) и дальше полка до 40, горб (1-2) на 125-150, небольшой провал (0,5) 400-500, дальше вроде все ровно и бяка на 1,5кГц из-за кевлара.
Крот, хде-то тут может быть зарыт секрет вермахта, Покопайся плиз.

:)
Вот вифа PL18 даташит 37 , 25 литров , .29. Подставляем и получаем, что 0.7 выходит в 5 литрах, но резонанс 90 герц, там не то что 80, хотя-бы 100 герц услышать. Ок, снизим добротность до Бесселя, получим 8.5 литров и резонанс 73. Вроде ничего, и вырисовывается красивый фи, но по своему опыту скажу, что в таком объеме этой вифе делать нечего, несмотря на красивые цифры, минимум 10 для зя, для фи литров 15. Там она звучит приемлемо.
Спасибо за вариант, завтра прикину. Это чтоже получается..........(почесав затылок), поставь я свой мид в ФИ, блин, даже слов таких не могу подобрать как всё стане аку.......нейше .

:)