Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

переходим на плёнку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 08:23

что представляет кассетник Technics Модель: SV-D1000 ,стоит он этих денег что по ссылке http://injapan.ru/au...h156088103.html

Это DAT магнитофон. Этот формат похоронили звукозаписывающие фирмы из-за боязни пиратства. Качество как у CD (в теории), перезапись без потерь. Чем-то напоминает DV-формат только для аудио.
http://ru.wikipedia....ital_Audio_Tape

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#22 OFFLINE   vadkraf

vadkraf

Banned

• Забанен
  • 94 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 10:49

Это DAT магнитофон. Этот формат похоронили звукозаписывающие фирмы из-за боязни пиратства. Качество как у CD (в теории), перезапись без потерь. Чем-то напоминает DV-формат только для аудио.

получается,что DAT лучьший вариант использования его в домашней системе(в сравнении с бобиной),переписал винил(чтоб не затаскивать пласт и иголку) и слушаешь в томже качестве?
Возник ещё вопрос: в машине г/у мак МХ402,а дома для записи кассет лучьше использоват магнотофон AKAI или NAKAMICHI. Вопрос возник потому,что я обратил внимание,в мануале у акая скорость протяжки ленты 4.75см/с ,а у нака 4.8см/с . КАКОЙ ЗАПИСЫВАЮЩИЙ МАФОН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МХ402

#23 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 15:08

Тогда в догонку :), лучшие кассеты (там снизу был вопрос) - выпуска 80х годов, 90х уже страдает качество. Сам не был обладателем дат приводов, а он реально лучше?
Владимир

#24 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 17:33

получается,что DAT лучьший вариант использования его в домашней системе(в сравнении с бобиной),переписал винил(чтоб не затаскивать пласт и иголку) и слушаешь в томже качестве?
Возник ещё вопрос: в машине г/у мак МХ402,а дома для записи кассет лучьше использоват магнотофон AKAI или NAKAMICHI. Вопрос возник потому,что я обратил внимание,в мануале у акая скорость протяжки ленты 4.75см/с ,а у нака 4.8см/с . КАКОЙ ЗАПИСЫВАЮЩИЙ МАФОН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МХ402

надо смотреть на скорость MX402 - на какой пишем на такой и слушаем. когда у самого была дека ямаха 592 (или похожий индекс), случались случаи когда играли чужие кассеты несколько убыстрённо...

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#25 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 17:53

Тогда в догонку :), лучшие кассеты (там снизу был вопрос) - выпуска 80х годов, 90х уже страдает качество. Сам не был обладателем дат приводов, а он реально лучше?

на счёт качества кассет - их уже оч. давно не производят, лет 10 минимум. Естественно лучше T-IV, но есть мнение, что они стирают головки сильнее, чем др. типы плёнок. Что касается качества записи на кассеты - слышал, как играла мастер-копия на 3х головочном и 3х моторном пионере-звук очень приятный и тёплый, но это было в середине 90х.... Это как снимок сделанный на хорошую плёночную камеру - совсем иное впечатление производит отпечаток, чем с цифры аналогичного класса...
Про качество дат-магнитофонов не могу судить - в живую не видел. Но то, что писали в стерео и видео наводит на мысли о реальном превосходстве над аудио дисками. Деки не пошли в массы не из-за сложности и высокой себестоимости, а из-за того, что в цену каждой кассеты был включён "акциз", для "защиты" авторских прав, тк защиты от копирования у этой системы нет, а перезапись идёт без потерь качества. Как следствие - дорогие носители и невысокий спрос. Та же история была и с сд-рекордерами бытовыми (я даже хотел покупать). На компьютерную болванку они не писали, а спец. чистые диски были в 3-4 раза дороже болванок сд-р. Да и по цифре копию 1 диска можно было сделать лишь 1 раз, те переписал диск без потерь разок и все...Дальше только по rca. Опять же защита авторских прав, копирайт и тп.

#26 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 18:10

вот кое что про аналоговую запись http://www.stereo.ru...?article_id=308
Про DAT
S-DAT (Stationary head Digital Audio Tape - цифровая звуковая лента с неподвижной головкой) - система наподобие обычного кассетного магнитофона, запись и чтение в которой ведутся блоком неподвижных тонкопленочных головок на ленте шириной 3.81 мм в двухсторонней кассете размером 86 x 55.5 x 9.5 мм. Реализует 16-разрядную запись двух или четырех каналов на частотах 32, 44.1 и 48 кГц.

R-DAT (Rotary head Digital Audio Tape - цифровая звуковая лента с вращающейся головкой) - система наподобие видеомагнитофона с поперечно-наклонной записью вращающимися головками. Наиболее популярный формат ленточной цифровой записи, системы R-DAT часто обозначаются просто DAT. В R-DAT используется кассета размером 73 x 54 x 10.5 мм, с лентой шириной 3.81 мм, а сама система кассеты и магнитофона очень похожа на типовой видеомагнитофон. Базовая скорость движения ленты - 8.15 мм/с, скорость вращения блока головок - 2000 об/мин. R-DAT работает с двухканальным (в ряде моделей - четырехканальным) сигналом на частотах дискретизации 44.1 и 48 кГц с 16-разрядном линейным квантованием, и 32 кГц - с 12-разрядным нелинейным. Для защиты от ошибок используется двойной код Рида-Соломона и модуляция кодом 8-10. Емкость кассеты - 80..240 минут в зависимости от скорости и длины ленты. Бытовые DAT-магнитофоны обычно оснащены системой защиты от незаконного копирования фонограмм, не допускающей записи с аналогового входа на частоте 44.1 кГц, а также прямого цифрового копирования при наличии запрещающих кодов SCMS (Serial Code Managenent System). Студийные магнитофоны таких ограничений не имеют.
Источник http://studyport.ru/...-szhatiya-zvuka

#27 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 02:03

Про кассеты- на ебей (там ниже ссылка), частенько продавцы пишут год- когда они выпущены, а про эту сис записи - интересно:), поищу при случае отслушать.
Владимир

#28 OFFLINE   vadkraf

vadkraf

Banned

• Забанен
  • 94 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 17:03

я определился всётаки на накамичи 682Z или DRACON(цена конечно пугает,но посмотрим),есть вопросы:
1. чем так хорош нак ДРАКОН в сравнении с 682ZX?
2. если купить усосанные магнитофоны,запчасти на них проблема,конкретно головки?

#29 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 21:46

я определился всётаки на накамичи 682Z или DRACON(цена конечно пугает,но посмотрим),есть вопросы:
2. если купить усосанные магнитофоны,запчасти на них проблема,конкретно головки?

брать убитую технику бесперспективно особено столь специфичную. Но я одного не помойму-какой смысл заморочек с кассетами, когда в качестве рекордера можно купить cd-рекордер? И писать на современные носители.

#30 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 00:51

:) Вчера пили пиво в компании любителей домашних звуков, вопрос кассет - поднял не я, но т.к. интерес возник и я в ту тему нос засунул :D. Артем - формат дак хороший, но кмк- не по теме (http://www.ebay.com/...-All-Categories) там надо спец кассеты:( и в мак их явно не засунешь. На счет бесперспективности записи на старые не соглашусь (кассета даж средней записи, сольет любой сд по многим параметрам - если на достойной технике, а уж о "СОВРЕМЕННЫХ" носителях - ваще не разговор), вот в вопросах эксплуатации :) - это да (в наш современный век, надо быстро и много), вот только у людей осталась ностальгия :o - есть у меня один знакомый - оочень хороший фотограф (в моем понятии он сумасшедший) он фотает свои бестселлеры какой т лейкой и в красном свете в реактивах проявляет :eek: , а комплектуху под это дело гдет за дурные деньги покупает за бугром. Ну это было отвлечение;). Да техника эта есть специфичная, но не убитая в большинстве своем т.к. в тот век запас прочности был предусмотрен сААААвсем др (к томуж если не торопиться и искать, то варианты попадаются отличные;)), она ж у многих просто так пылилась много лет на полке (как раз из-за безперспективности, наверняка кто нить из нас имеет "старый-новый" видик и кучу незаюзанных кассет к нему).
В наках основная ценность - голова (не надо брать с усосанной), запчасти на любую качественную технику всегда в проблеме были, но они решимы- заграница нам поможет. Да я там еще спросил про скорость записи - было два основных стандарта - япа и юса (но пиво:D помутило разум - все не запомнил), так че Мак- юса;) , внимательно смотри, на что писать собрался. А разница драгон и .... :eek:, даж смысла нет писать (сам погугли :p там все есть), вопрос в том - что есть ли смысл ползти на те высоты:rolleyes: (хотя я сам чел решений крайних:() - в этом вопросе все будет зависеть от цены;)
Владимир

#31 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 09:22

да, Владимир, для dat магнитофонов нужны и свои кассеты. Что касается качество записи и воспроизведения обычных кассет, то на мой взгляд есть смысл заморачиватся именно с топовыми деками (прямой привод, 3 головки и тд), ну и писать только на новые кассеты класса 2 или 4, но им свойственно размагничиваться( а в остальных случаях - кмк не обоснованная трата сил и времени, и средств. Есть еще miniDV и просто dv магнитофоны. Как альтернатива компакт кассетам и дат-кассетам. И запись цифровая и носитель достопный,и перезапись многоразавая. Раньше же писали только звук на hifi vhs магнитафонах, те использовали видики в качестве обычных дек.

#32 OFFLINE   funky77

funky77

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 09:56

Может автору темы замрочиться с VHS 6-головым. У меня когда-то была такая техника - качество записи с СД было очень достойным.

Megane 2...

#33 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 09:56

Просто интересно: исходя из какой мотивации можно купить DRAGON?
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#34 OFFLINE   vadkraf

vadkraf

Banned

• Забанен
  • 94 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 11:56

1.брать убитую технику бесперспективно особено столь специфичную. Но я одного не помойму-какой смысл заморочек с кассетами, когда в качестве рекордера можно купить cd-рекордер? И писать на современные носители
2. На счет бесперспективности записи на старые не соглашусь (кассета даж средней записи, сольет любой сд по многим параметрам - если на достойной технике, а уж о "СОВРЕМЕННЫХ" носителях - ваще не разговор), вот в вопросах эксплуатации - это да
3.Может автору темы замрочиться с VHS 6-головым. У меня когда-то была такая техника - качество записи с СД было очень достойным
4.Просто интересно: исходя из какой мотивации можно купить DRAGON?

отвечу по порядку:
1. от СД и болванки я не отказываюсь,для их реализации в системе стоит чейнджер MCD410(цап на PCM63К),но от болванок хочу плавно отказаться
2.да эксплуатация кассеты немного неудобно,если целиком альбомы слушать,полностью согласен.Вот поэтому система МХ402 для любимых сборников,а MCD410 если охота весь альбом слушать
3.заморачиваться в моей системе меняя компаненты больше не вижу смысла,т.к. их качество меня устраивает
4.да наверно и стойже,как покупка РОЛС-РОЙСА,а если серьёзно,человек у которого хочу переписать архив сказал за дракона так,"лучший касетник который я слушал-это дракон, зная двоих владельцев дракона один в Москве,второй в Ростове"

#35 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:13

4.да наверно и стойже,как покупка РОЛС-РОЙСА,а если серьёзно,человек у которого хочу переписать архив сказал за дракона так,"лучший касетник который я слушал-это дракон, зная двоих владельцев дракона один в Москве,второй в Ростове"

Покупка пластмассового компьютеризованного хлама последней волны существования компании с ЧУЖОЙ мотивацией "лучший кассетник, который я слышал?" :) А что он еще слышал? :D

У Накамичей, что звучало, так это 500-600-700.

P.S.Флуд,Флуд)
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#36 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:27

... какой смысл заморочек с кассетами, когда в качестве рекордера можно купить cd-рекордер? И писать на современные носители.

То есть, CD-болванка - это по-вашему современный носитель? Кстати, вам лично никогда не приходилось сталкиваться с CD-рекордерами? Если приходилось и расходные материалы для вас - не проблема, готов громко подпрыгивать и не весь инет просить вас продать упаковочку CD-RW и поделиться мыслями, как отличать "липовые" CD-R болванки от подлинных в магазине.
А так очень все красиво.:)

#37 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 12:30

... ну и писать только на новые кассеты класса 2 или 4, но им свойственно размагничиваться

Наивный вопрос: "класса 2 или 4" - это те, которые Cr и Me или я что-то путаю?

#38 OFFLINE   Black_ru

Black_ru

Опытный участник

• житель Блюза
  • 328 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:17

То есть, CD-болванка - это по-вашему современный носитель? Кстати, вам лично никогда не приходилось сталкиваться с CD-рекордерами? Если приходилось и расходные материалы для вас - не проблема, готов громко подпрыгивать и не весь инет просить вас продать упаковочку CD-RW и поделиться мыслями, как отличать "липовые" CD-R болванки от подлинных в магазине.
А так очень все красиво.:)

Прощу прощения за оффтоп, но что есть "липовые" болванки? То есть данные писать можно, а аудио не очень?
1-й порядок - это как случайный секс без презерватива - круто, но черевато... © Nitro

HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251

#39 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:20

как я писал - сд-рекордер я хотел покупать, но не срослось. На мой взгляд обычный диск поактуальнее компакт кассет, и купить cd-r audio куда проще, чем правильно хранившиеся кассеты, которые больше 10 лет уже не производят. а то что у кого то пылилось в подвале и потом каким-то образом попало на барахолки... Ну хз о каком тогда качестве речь...
Тип 2 это хром, а тип 4 металл. И еще остается открыт вопрос о системах шумопонижения долби при записях на кк...

#40 OFFLINE   vadkraf

vadkraf

Banned

• Забанен
  • 94 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:24

"лучший кассетник, который я слышал?" :) А что он еще слышал? :D

У Накамичей, что звучало, так это 500-600-700.

P.S.Флуд,Флуд)

с чем он сравнивал дракона,я не спросил.Ну понятное дело,что всю мировую промышленность он не переслушал,а вобще вопрос интересный,я у него спрошу.
Наки 500-600-700, а если сравнить их с 682ZX
вот каталог моделей накаhttp://audio-heritag...ayer/index.html
,по характеристике 682ZX лучше 700. На какой моделе остановить свой выбор?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных