Вчера пили пиво в компании любителей домашних звуков, вопрос кассет - поднял не я, но т.к. интерес возник и я в ту тему нос засунул

. Артем - формат дак хороший, но кмк- не по теме (
http://www.ebay.com/...-All-Categories) там надо спец кассеты

и в мак их явно не засунешь. На счет бесперспективности записи на старые не соглашусь (кассета даж средней записи, сольет любой сд по многим параметрам - если на достойной технике, а уж о "СОВРЕМЕННЫХ" носителях - ваще не разговор), вот в вопросах эксплуатации

- это да (в наш современный век, надо быстро и много), вот только у людей осталась ностальгия

- есть у меня один знакомый - оочень хороший фотограф (в моем понятии он сумасшедший) он фотает свои бестселлеры какой т лейкой и в красном свете в реактивах проявляет

, а комплектуху под это дело гдет за дурные деньги покупает за бугром. Ну это было отвлечение

. Да техника эта есть специфичная, но не убитая в большинстве своем т.к. в тот век запас прочности был предусмотрен сААААвсем др (к томуж если не торопиться и искать, то варианты попадаются отличные

), она ж у многих просто так пылилась много лет на полке (как раз из-за безперспективности, наверняка кто нить из нас имеет "старый-новый" видик и кучу незаюзанных кассет к нему).
В наках основная ценность - голова (не надо брать с усосанной), запчасти на любую качественную технику всегда в проблеме были, но они решимы- заграница нам поможет. Да я там еще спросил про скорость записи - было два основных стандарта - япа и юса (но пиво

помутило разум - все не запомнил), так че Мак- юса

, внимательно смотри, на что писать собрался. А разница драгон и ....

, даж смысла нет писать (сам погугли

там все есть), вопрос в том - что есть ли смысл ползти на те высоты

(хотя я сам чел решений крайних

) - в этом вопросе все будет зависеть от цены