Дело в том что, лично оцифрованные диски с повышением разрядности и частоты дискретизации до данных показателей благоприятно сказываются на конечный результат. Для поднятия разрядности использую weiss saracon, проф софт для звукозаписи, использует знания психоакустики при повышение частоты.
Инфо про 32 бита тыц. Именно в таком формате у меня половина лично оцифрованных записей с CD.
Полный тракт я Вам уже озвучил: Lynx aes16 - dynaudio air 15(это у меня в пользовании), а lynx aes16 - dynaudio air 20(сравнивали оптику вс кокс).
В машине стоит морел гибрид с адмв 6, пирлес 12, musee 804(сч, вч), пдикс 4.150 (миды и саб) и москони 6в8 дсп, источник звука штатка ГУ и ibasso dx50
Ну теперь все ясно стало, все запуталось и люди и кони. По порядку.
1. Повышение разрядности данных и поднятие их Fs делают для последующей обработки в DSP чтобы не терялись младшие, самые вкусные биты. И делается это если честно самым простым способом, просто смещением всего и заполнением 0. Некоторые самые умные записывают не нули, а шум (исходя из знаний психоакустики). зачем - читайте в интернете. Именно поэтому я и использую нанодиги: 16/48 превращаются в 24/96 и только потом идет на DSP.
2. То что вы слышите про прирост качества - так это из-за того что посредством данной процедуры в цапе вашей карты так обходиться первый каскад ЦФ - я об этом давно толдычу народу использующего ДС, но похоже у нас в основном писатели а не читатели... Вот и весь фокус

. Соответственно хранить такой контент - бред. просто ПЕРЕД воспроизведением делайте апсемплирование. результат будет тем же....
3. все разговоры про плавающую точку это бла бла бла, очень красивый маркетинговый ход. на самом деле просто надо считать при разрядности не меньше 56 бит и целочисленки хватит и ничего пропадать не будет. Проверял лично.
4. я не зря ПЕРЕспросил про полный тракт, так как указанная вами мониторы со встроенным ЦАП для меня вообще не интересна, я думал вы ее просто используете для последующего подключения к нормальному ЦАП, а дальше уже на мониторы.
Правда я совсем не понимаю какая разница для конечного звука в авто он играет или же дома, все что справедливо для оптики/кокса дома справедливо и для авто, разве нет?
разумная достаточность замечательная вещь. например, в вашем случае нет смысла хранить гиганские обьемы данных, так как они а) придуманы, б) эффект улучшения качества в совсем другом в) цап моника так себе. г) но самое прикольное в том, что 32 бита потом опять ужимаются до 24, так как моники не понимают ничего больше чем AES/EBU (24 bit). Зачем весь этот танец вприсядку????
P.S. Не обижайтесь, но цап правда так себе, хоть и называется "проффесиональным":(
не напомните какая мс кодека стоит в мониторах? При том, что AK4114 и AD1896 приличные мс в/в и src в самой карте, но мне если честно больше нравятся XMOS варианты вывода цифры с компа