Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#1961 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:00

Планируется один из вариантов - использовать дома плеер как usb-цап... докупив только нормальные наушники и слушать с компа...

а смысл тогда в полифункциональном плеере? Проще уж цап к компу и слушать

CarPC мне кажется очень неудобным в плане управления...

Тут кто как привык, мне тоже кажется очень неудобным, но есть кому очень нрав....

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1962 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:02

А зачем? DSD материала очень не много, намного проще его конвертнуть да и делов. Я бы даже не стал морочиться по поводу поддержки DSD. Если нужен конвертор - пиши лс, дам ссылку.

+10080D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1963 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:59

а смысл тогда в полифункциональном плеере? Проще уж цап к компу и слушать

Тут кто как привык, мне тоже кажется очень неудобным, но есть кому очень нрав....

Ну так плееры много могут обе эти задачи решить, причем отдельный цап будет стоить еще как один плеер :)
Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#1964 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 17:50

Ну так плееры много могут обе эти задачи решить, причем отдельный цап будет стоить еще как один плеер :)

Ну если вы собрались брать проц от AlexT на 1794, то не думаю что цена внешнего дака вас должна напугать:).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1965 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 17:59

тут вопрос в том, таскать или не таскать с собой плеер…

#1966 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 18:06

А что именно напрягает? Просто ради любопытства и на что стоит обратить внимание.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1967 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 18:09

Ну если вы собрались брать проц от AlexT на 1794, то не думаю что цена внешнего дака вас должна напугать:).

Процессор уже лежит в багажнике, ждет инстала :) просто я постоянно что-то скачиваю, слушаю, что-то удаляю, из чего то делаю выборки :) плеер так и так домой таскать :) опять же в тренажеру можно взять :) правда для этого и айфона хватит :) а на яблочных всё же не очень удобно все изменения по файлам через Айтюнс :)
Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#1968 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 18:35

А что именно напрягает? Просто ради любопытства и на что стоит обратить внимание.

машина в подписи. смысла интегрировать что-то внешнее в нее нет, да и сама интеграция получается недешевая да и с натягом эргономичная… к тому же мне всегда нравиться сток (на всех машинах что были у меня) с точки зрения удобства управления.

#1969 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:47

машина в подписи. смысла интегрировать что-то внешнее в нее нет, да и сама интеграция получается недешевая да и с натягом эргономичная… к тому же мне всегда нравиться сток (на всех машинах что были у меня) с точки зрения удобства управления.

Я не имел ввиду именно ваш случай, хотя знаю точно есть удачные примеры интеграции пк в штатную систему, абсолютно не вредящая эргономике + гораздо более расширяет возможности всей системы с практически бесконечной возможностью апгрейда. Я имел ввиду -вы сказали не удобное управление пк в авто, вот я и поинтересовался- в чем именно заключается неудобство и на что мне стоит обратить внимание.

#1970 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:09

+ гораздо более расширяет возможности всей системы с практически бесконечной возможностью апгрейда.

если не секрет, то какие? просто 80% того что мне всегда говорили - это игрушки от которых в жизни ни холодно ни жарко.

в чем именно заключается неудобство и на что мне стоит обратить внимание.

шайбу в качестве управления я не люблю. а все остальное при наличие карПК выглядит какими-то костылями. как мне кажется...

#1971 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 01:42

если не секрет, то какие? просто 80% того что мне всегда говорили - это игрушки от которых в жизни ни холодно ни жарко.

шайбу в качестве управления я не люблю. а все остальное при наличие карПК выглядит какими-то костылями. как мне кажется...

Да нет секретов ни каких-возможность замены звуковой карты, внешние даки, программное обеспечение для обработки и настройки звука, мощный процессор , который так же играет (на мой взгляд) роль в обработке звука, чтение современных форматов - в сравнении с автодевайсами пк гораздо более гибок в плане апгрейда, настройки и всеядности практически любого автодевайса . + выше упомянутые вами *шашечки*, например такие как посмотреть на ю тубе клипы, интернет радио, тв в прямом эфире, вообщем все то что есть в компе. А почему нет? Компы стали неотъемлемой частью нашей жизни и этим трудно спорить (по меньшей мере мне). Может быть вам, с AlexT и не составит особого труда собрать и воплотить в жизнь что то среднее-между компом и автобалалайкой для автомобиля, но насколько я понимаю дело больше упирается именно в штатку и все что на ней завязанно, а не в минусах управления пк в авто. Может я не прав, спорить не буду-каждому свое. Но это касаемо вас, а что касается остального потребителя, а их подавляющее большинство, то либо вваливать неразумные деньги в тот же 99-ый и получить .... ну так уж получается.
Штатные кнопки легко завязываются с пк и управляют основными функциями мультимедиа, тачскрин, есть и голосовое управление-одним словом не тяжелее чем любой из балалаек. Но есть один, огромный плюс-одно устройство, не надо пользоваться - автосистема+плеер+ монитор+ ведроид. По меньшей мере вспоминаю свою прошлую систему с улыбкой-запустить балалайку, запустить медиаплеер (обязательно подождать 10-15 секунд, пока запустится, благо дело монитор автоматом запускался), потом путем энного кол-ва ступеней с пульта медиаплеера выбрать трек или файл и получив кайф от всех этих действий, наконец то окунуться в музыкальную нирвану:D. Вечером, в ручном режиме, уже с пульта монитора подстроить яркость монитора. Ужос.

#1972 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:31

Да нет секретов ни каких-возможность замены звуковой карты, внешние даки, программное обеспечение для обработки и настройки звука, мощный процессор , который так же играет (на мой взгляд) роль в обработке звука, чтение современных форматов - в сравнении с автодевайсами пк гораздо более гибок в плане апгрейда, настройки и всеядности практически любого автодевайса . + выше упомянутые вами *шашечки*, например такие как посмотреть на ю тубе клипы, интернет радио, тв в прямом эфире, вообщем все то что есть в компе. А почему нет? Компы стали неотъемлемой частью нашей жизни и этим трудно спорить (по меньшей мере мне). Может быть вам, с AlexT и не составит особого труда собрать и воплотить в жизнь что то среднее-между компом и автобалалайкой для автомобиля, но насколько я понимаю дело больше упирается именно в штатку и все что на ней завязанно, а не в минусах управления пк в авто. Может я не прав, спорить не буду-каждому свое. Но это касаемо вас, а что касается остального потребителя, а их подавляющее большинство, то либо вваливать неразумные деньги в тот же 99-ый и получить .... ну так уж получается.
Штатные кнопки легко завязываются с пк и управляют основными функциями мультимедиа, тачскрин, есть и голосовое управление-одним словом не тяжелее чем любой из балалаек. Но есть один, огромный плюс-одно устройство, не надо пользоваться - автосистема+плеер+ монитор+ ведроид. По меньшей мере вспоминаю свою прошлую систему с улыбкой-запустить балалайку, запустить медиаплеер (обязательно подождать 10-15 секунд, пока запустится, благо дело монитор автоматом запускался), потом путем энного кол-ва ступеней с пульта медиаплеера выбрать трек или файл и получив кайф от всех этих действий, наконец то окунуться в музыкальную нирвану:D. Вечером, в ручном режиме, уже с пульта монитора подстроить яркость монитора. Ужос.

Использую андроид + внешний спидиф интерфейс. Набор плюшек аналогичен выше описанному. Какой смысл в кар пс? И не очень догоняю как кар пс может быть одним устроиством, куда вы системник и блок питания дели? А вот андроид действительно один девайс - планшет, опционально можно хаб добавить для камер заднего вида и юсб флешек. Минус один не умеет задержки делать, но большая часть пользователей посылает цифру на внешний проц, им такая функция не нужна.
Моя балалайка заводится сама, остается только трек выбрать, благо есть "таскер" на котором можно любые скрипты настроить.

#1973 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:56

...

А какое отличие Car PC (на винде) от китайского ГУ 2 дин на андроиде?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1974 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 09:17

Использую андроид + внешний спидиф интерфейс. Набор плюшек аналогичен выше описанному. Какой смысл в кар пс? И не очень догоняю как кар пс может быть одним устроиством, куда вы системник и блок питания дели? А вот андроид действительно один девайс - планшет, опционально можно хаб добавить для камер заднего вида и юсб флешек. Минус один не умеет задержки делать, но большая часть пользователей посылает цифру на внешний проц, им такая функция не нужна.
Моя балалайка заводится сама, остается только трек выбрать, благо есть "таскер" на котором можно любые скрипты настроить.

Плюшки всего лишь бонусы. Надеюсь вы не будете отрицать ущербность планшета в сравнении с пк. Вы же сами отвечаете на свой вопрос

Минус один не умеет задержки делать, но большая часть пользователей посылает цифру на внешний проц, им такая функция не нужна.

А мне нужна. Вы более углубленно изучите вопрос по внешним процам и их возможности обработки сигнала;). Смысл в пк простой-модульная система с дальнейшей возможностью апгрейда+ реальная мультиформатность в сравнении с вашим случаем. Автомобиль одно устройство, один девайс? Как то странно вы рассуждаете-планшет+ проц это одно устройство, а пк раскладываете на компоненты. Вы процессором управляете с планшета? Если нет, то какое же это одно устройство?

#1975 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 09:18

А какое отличие Car PC (на винде) от китайского ГУ 2 дин на андроиде?

Надеюсь, вы говорите исключительно про частичное идентичность управления?

#1976 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 09:29

Плюшки всего лишь бонусы. Надеюсь вы не будете отрицать ущербность планшета в сравнении с пк. Вы же сами отвечаете на свой вопрос

Какая ущербность, я правда не понимаю о чем вы...

А мне нужна. Вы более углубленно изучите вопрос по внешним процам и их возможности обработки сигнала;). Смысл в пк простой-модульная система с дальнейшей возможностью апгрейда+ реальная мультиформатность в сравнении с вашим случаем. Автомобиль одно устройство, один девайс? Как то странно вы рассуждаете-планшет+ проц это одно устройство, а пк раскладываете на компоненты. Вы процессором управляете с планшета? Если нет, то какое же это одно устройство?

А зачем Вам модульная система(за исключением звуковой карты, которая на андройде легко меняется)?
Что такое реальная мультиформатность, чего умеет в этом плане ПК но не умеет андройд?
Рассуждаю с точки зрения удобства установки и интеграции. Расположить плоский легкий планшет намного проще чем монитор+комп+блок питания.
Зачем управлять процем? я его настроил и слушаю, какая необходимо им постоянно управлять? Или вы прогромкость? Громкость можно с планшета регулировать, но я сделал выносной переменный резистор, мне так удобнее.

#1977 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:04

Для особо требовательных - есть планшеты с двумя ОС на борту. ;)
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1978 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:04

Какая ущербность, я правда не понимаю о чем вы...

А зачем Вам модульная система(за исключением звуковой карты, которая на андройде легко меняется)?
Что такое реальная мультиформатность, чего умеет в этом плане ПК но не умеет андройд?
Рассуждаю с точки зрения удобства установки и интеграции. Расположить плоский легкий планшет намного проще чем монитор+комп+блок питания.
Зачем управлять процем? я его настроил и слушаю, какая необходимо им постоянно управлять? Или вы прогромкость? Громкость можно с планшета регулировать, но я сделал выносной переменный резистор, мне так удобнее.

Ущербность в плане плюшек? Обычные программы, такие как например корел. Дело в том что у меня своя небольшая рпк и очень часто заказчики кидают на почту файлы которые требуют немедленного просчета. Даже когда в пути. Одним словом офис на колесах получается. Андроид этого не может. Хранилище данных и библиотека так же в андроиде не резиновая.
Например САКД у вас не будет воспроизводиться. Единственный процессор из ныне существующих способный переварить практически все форматы, это процессор от AlexT на 1794. Все остальные не смогут в силу своей особенности воспроизвести полноценно HD звуковые форматы.
Монитор не тяжелее встроить в консоль, сам пк в багажние, в фальшполе.

#1979 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:18

Ущербность в плане плюшек? Обычные программы, такие как например корел. Дело в том что у меня своя небольшая рпк и очень часто заказчики кидают на почту файлы которые требуют немедленного просчета. Даже когда в пути. Одним словом офис на колесах получается. Андроид этого не может.
Например САКД у вас не будет воспроизводиться. Единственный процессор из ныне существующих способный переварить практически все форматы, это процессор от AlexT на 1794. Все остальные не смогут в силу своей особенности воспроизвести полноценно HD звуковые форматы.
Монитор не тяжелее встроить в консоль, сам пк в багажние, в фальшполе.

У меня язык не поворачивается назвать медиастанцию ущербной из-за того что она не умеет запускать корел... Ваши потребности очень специфичны, и честно говоря мне кажется удобнее работать на ноуте с клавиатурой, а не на сенсорном дисплее размером 8 дюймов.
У меня SACD воспроизводится, usb audio player поддерживает DSD, проверял лично, плюсом всегда можно переконвертить в 24/96, да и контента такого не много, обычно - простой флак 16/44. Хай-рез действительно редко какой проц кушает, но так как контента не много то можно конвертнуть в те же 24/48 и будет очень достойно на выходе, для машины достаточно.
Монитор конечно же не тяжелее встроить, работа примерно одна. но в случае с андройдом на этапе встройки монитора вся работа закончена, а для кар пс проделано только половина работы, а то и меньше.

#1980 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:44

У меня язык не поворачивается назвать медиастанцию ущербной из-за того что она не умеет запускать корел... Ваши потребности очень специфичны, и честно говоря мне кажется удобнее работать на ноуте с клавиатурой, а не на сенсорном дисплее размером 8 дюймов.
У меня SACD воспроизводится, usb audio player поддерживает DSD, проверял лично, плюсом всегда можно переконвертить в 24/96, да и контента такого не много, обычно - простой флак 16/44. Хай-рез действительно редко какой проц кушает, но так как контента не много то можно конвертнуть в те же 24/48 и будет очень достойно на выходе, для машины достаточно.
Монитор конечно же не тяжелее встроить, работа примерно одна. но в случае с андройдом на этапе встройки монитора вся работа закончена, а для кар пс проделано только половина работы, а то и меньше.

У вас одни потребности, у меня другие. Работать удобней на полноценном компе и 21 мониторе, но я говорил про экстренные случаи. Я не говорил что ваша связка ущербна. На мой взгляд, если есть возможность, то лучше обходится без полумер и если строить современную систему, то желательно пользоваться *всеми благами*. Есть заковырки для меня-как на андроиде (мои потребности) слушать двд аудио, dts hd ma, sacd и сделать полноценные 5.1 с поканальным усилением? Какими программами? Ну вот упертый я такой, хочу слушать все (без конвертирования и прочего гимора), а на хороший проц на данный момент не могу выделить средства.
Но на самом деле мы немного отошли от темы. Мне кажется не стоит выяснять что лучше\хуже. Все хорошо, под свои потребности.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных