Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#1981 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:58

У вас одни потребности, у меня другие. Работать удобней на полноценном компе и 21 мониторе, но я говорил про экстренные случаи. Я не говорил что ваша связка ущербна. На мой взгляд, если есть возможность, то лучше обходится без полумер и если строить современную систему, то желательно пользоваться *всеми благами*. Есть заковырки для меня-как на андроиде (мои потребности) слушать двд аудио, dts hd ma, sacd и сделать полноценные 5.1 с поканальным усилением? Какими программами? Ну вот упертый я такой, хочу слушать все (без конвертирования и прочего гимора), а на хороший проц на данный момент не могу выделить средства.
Но на самом деле мы немного отошли от темы. Мне кажется не стоит выяснять что лучше\хуже. Все хорошо, под свои потребности.:)

Дело не во мне или вас, медиастанция это одно, рабочий комп это другое. Слушать и главное смотреть 5,1 фильм на андройде наверное ни как, по крайне мере я не знаю таких способов. Я не против ваших упертостей, так же понимаю желание решить макс своих потребностей с помощью одоного девайса, но не стоит делать громкие заявления типа: "андройд ущербный", это вовсе не правда. по своему опыту могу сказать что планшет на андройде по удобству сравним с штатной гу в bmw

#1982 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:37

Дело не во мне или вас, медиастанция это одно, рабочий комп это другое. Слушать и главное смотреть 5,1 фильм на андройде наверное ни как, по крайне мере я не знаю таких способов. Я не против ваших упертостей, так же понимаю желание решить макс своих потребностей с помощью одоного девайса, но не стоит делать громкие заявления типа: "андройд ущербный", это вовсе не правда. по своему опыту могу сказать что планшет на андройде по удобству сравним с штатной гу в bmw

Хорошо, пусть будет не ущербный, пусть будет *не все могущий* в сравнении с полноценным компом. Ну и заявления не были громкими, вы же сами поинтересовались

Какой смысл в кар пс?

.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1983 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:44

У меня SACD воспроизводится, usb audio player поддерживает DSD, проверял лично, плюсом всегда можно переконвертить в 24/96, да и контента такого не много, обычно - простой флак 16/44. Хай-рез действительно редко какой проц кушает, но так как контента не много то можно конвертнуть в те же 24/48 и будет очень достойно на выходе, для машины достаточно.
.

А как он у вас в оптику пролез?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1984 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 13:18

А как он у вас в оптику пролез?

В оптику? кто говорил про оптику?

#1985 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 13:57

В оптику? кто говорил про оптику?

В принципе не важно, кокс или оптика, плеер соединен же по spdf?

#1986 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 14:10

В принципе не важно, кокс или оптика, плеер соединен же по spdf?

андроид с картой соединен по юсб, ну а дсд юсб дак думаю сами найдете, это что касается возможности андройда. в моем случае карта дсд не поддерживает, но есть возможность программно из дсд делать псм с частотой 352кгц. проверял - работает, только выгоды для себя не увидел, конверчу в 24/96:)

#1987 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:29

Надеюсь, вы говорите исключительно про частичное идентичность управления?

Нет, я как раз о принципиальной разнице...
Я не силён в этом вопросе, поэтому и спрашиваю. Как я понял, винда была поначалу, а сейчас андроид
превалирует... Или ошибаюсь?

Вот для сравнения:
Автомобильный 2 DIN компьютер AS-PC900 для Volkswagen
MAGOTAN, JETTA, GOLF, TIGUAN, EOS TS, SEAT LEON
Операционная система Windows XP, VISTA
Процессор Core 2 Dothan, 1.2GHz
Материнская плата: 915GM
Память: 533MHz DDR2, 1GB
Встроенная видеокарта GMA900
Жесткий диск 2,5 дюйма SATA, 160G
Дисплей 7.0 дюймов, сенсорный с разрешением 800х480
Формат 16:9

или Андроиде
Операционная система 4.4.2
Процессора и частоты Rk3188, Cortex A9 четырехъядерных процессоров, 1.6-1.8 ГГц
Оперативной памяти DDR 3 2 г
NAND флэш-памяти Встроенный в 16 ГБ
Дисплей Цифровой TFT жк-монитор 16:9
Разрешение 1024*600
Сенсорный экран Емкостный сенсорный экран
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1988 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:57

Нет, я как раз о принципиальной разнице...
Я не силён в этом вопросе, поэтому и спрашиваю. Как я понял, винда была поначалу, а сейчас андроид
превалирует... Или ошибаюсь?

Вот для сравнения:
Автомобильный 2 DIN компьютер AS-PC900 для Volkswagen
MAGOTAN, JETTA, GOLF, TIGUAN, EOS TS, SEAT LEON
Операционная система Windows XP, VISTA
Процессор Core 2 Dothan, 1.2GHz
Материнская плата: 915GM
Память: 533MHz DDR2, 1GB
Встроенная видеокарта GMA900
Жесткий диск 2,5 дюйма SATA, 160G
Дисплей 7.0 дюймов, сенсорный с разрешением 800х480
Формат 16:9

или Андроиде
Операционная система 4.4.2
Процессора и частоты Rk3188, Cortex A9 четырехъядерных процессоров, 1.6-1.8 ГГц
Оперативной памяти DDR 3 2 г
NAND флэш-памяти Встроенный в 16 ГБ
Дисплей Цифровой TFT жк-монитор 16:9
Разрешение 1024*600
Сенсорный экран Емкостный сенсорный экран

Нет, ошибаетесь. Разница очень большая. Если конечно сравнивать вами предложенные варианты, то да, между ними разница не большая.
Можете примерно сравнить и выводы сделать сами.
материнка Gigabyite h77n wifi
процессор core i3 3225
твердотельный жесткий диск - silicon power 64 гб. на систему.
1 тб. для библиотеки файлов.
оперативка 4 гига
звуковая асус HDAV 1.3 + плата расширения асус H6
монитор 8.9 дюймов + тач.
блок питания м4.
винда 8-ка.
оболочка ds.
Причем это далеко не* на все деньги*, но достаточно для наших нужд.

#1989 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:24

стоп, причем тут железо? можно купить супернавороченный сервер и работать на ворде - мы что от этого печатать станем быстрее (ну например еще и ногами)?:D

любой программно-аппаратный комплекс - это в первую очередь первое слово. Соотвественно как я вижу ситуацию
1. если производитель ставит набор по, который соответствует требованиям ТЗ, друг с другом не конфликтует и полностью использует железо, то эта система что на винде, что на линуксе что на андроиде будет работать и радовать пользователя
2. если разные функции выполняют разные внешние надстройки, которые изначально жили сами по себе и часто требуют разные прошивки, то этот гемор лучше сразу же выкинуть...

все имхо :)
P.S. по поводу аппаратного обеспечения, если так пойдет дальше, то скоро всем придется на 10 ядерных компах с терррабайтом памяти работать, только для того, чтобы мышка быстро двигалась на экране :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1990 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:27

А какое отличие Car PC (на винде) от китайского ГУ 2 дин на андроиде?

все зависит от того, что на нем крутиться и может так оказаться, что для конечного пользователя отличия не будет совсем...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1991 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:07

стоп, причем тут железо? можно купить супернавороченный сервер и работать на ворде - мы что от этого печатать станем быстрее (ну например еще и ногами)?:D

любой программно-аппаратный комплекс - это в первую очередь первое слово. Соотвественно как я вижу ситуацию
1. если производитель ставит набор по, который соответствует требованиям ТЗ, друг с другом не конфликтует и полностью использует железо, то эта система что на винде, что на линуксе что на андроиде будет работать и радовать пользователя
2. если разные функции выполняют разные внешние надстройки, которые изначально жили сами по себе и часто требуют разные прошивки, то этот гемор лучше сразу же выкинуть...

все имхо :)
P.S. по поводу аппаратного обеспечения, если так пойдет дальше, то скоро всем придется на 10 ядерных компах с терррабайтом памяти работать, только для того, чтобы мышка быстро двигалась на экране :)

Более мощное железо нужно по сути только в одном-быстродействие при воспроизведении *тяжелых* форматов(в нашем случае). В машине, на мой взгляд, быстродействие компьютера в целом необходимо.
Что делать, программы становятся тяжелее и требуют более мощного оборудования.

#1992 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:17

Более мощное железо нужно по сути только в одном-быстродействие при воспроизведении *тяжелых* форматов(в нашем случае).

простите, а какие форматы тяжелые в нашем случае?

В машине, на мой взгляд, быстродействие компьютера в целом необходимо. Что делать, программы становятся тяжелее и требуют более мощного оборудования.

какие программы для повседневного пользования по вашему мнению требуют мощного оборудования?

#1993 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:48

простите, а какие форматы тяжелые в нашем случае?

какие программы для повседневного пользования по вашему мнению требуют мощного оборудования?

В моем случае корел. По форматам -попробуйте посмотреть какой нибудь концертик в bd на тех компах что описал Меркулов.
Тот же концертик в hd, корел, животворящий для рекламщиков, фотошоп.

#1994 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:26

В моем случае корел. корел, животворящий для рекламщиков, фотошоп.

В машине? за рулем? всегда мечтал, срочно ставлю CAR PC в Р8 и буду на ходу заниматься данными вещами.

По форматам -попробуйте посмотреть какой нибудь концертик в bd на тех компах что описал Меркулов.

а зачем на компах то смотреть: сраненький чип за 3 рубля ведро, что стоит в BBK умеет это делать намного лучше любого компа... И кстати многие современные видеочипы имеют данные декодеры так же на борту... Я вот что не понимаю, так это то, как любят современные спецы (не вы, а кто пишет софт и пропагандирует его использование) решать простые задания какими-то извращенными способами да еще с кучей ресурсов...
Все сказанное выше имхо...

#1995 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 21:04

В машине? за рулем? всегда мечтал, срочно ставлю CAR PC в Р8 и буду на ходу заниматься данными вещами.

а зачем на компах то смотреть: сраненький чип за 3 рубля ведро, что стоит в BBK умеет это делать намного лучше любого компа... И кстати многие современные видеочипы имеют данные декодеры так же на борту... Я вот что не понимаю, так это то, как любят современные спецы (не вы, а кто пишет софт и пропагандирует его использование) решать простые задания какими-то извращенными способами да еще с кучей ресурсов...
Все сказанное выше имхо...

:D Вы меня спрашивали какие программы грузят проц.? Я вам ответил. Выше я писал для чего мне корел. Но суть не в кореле, не для работы в машине я ставил пк, речь шла о *пряниках*, о них и говорили выше. Пк более функционален, удобней, быстрее и универсальней чем практически любое авто г.у. или медиаплеер, и с ролью г.у. справляется на ура. Вот в принципе и все, почему я выбрал пк. Безусловно есть и минусы-гиморойность в настройке, софте.

#1996 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 22:32

:D Вы меня спрашивали какие программы грузят проц.?

мы же вроде бы как про CAR PC говорили, а не про хоме PC... или мы перешли уже на домашку?

речь шла о *пряниках*, о них и говорили выше. Пк более функционален, удобней, быстрее и универсальней чем практически любое авто г.у. или медиаплеер, и с ролью г.у. справляется на ура. Вот в принципе и все, почему я выбрал пк. Безусловно есть и минусы-гиморойность в настройке, софте.

ок, я правда пряников не увидел, но ваше мнение понял.

#1997 OFFLINE   eduard091

eduard091

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 22:48

:D Вы меня спрашивали какие программы грузят проц.? Я вам ответил. Выше я писал для чего мне корел. Но суть не в кореле, не для работы в машине я ставил пк, речь шла о *пряниках*, о них и говорили выше. Пк более функционален, удобней, быстрее и универсальней чем практически любое авто г.у. или медиаплеер, и с ролью г.у. справляется на ура. Вот в принципе и все, почему я выбрал пк. Безусловно есть и минусы-гиморойность в настройке, софте.

если позволите вмешаться :)
мне кажется ваши требования по корелу и прочему тяжелому софту более чем специфичны... мне, а я уверен, что еще и 99% автомобилстов пожелавших звука в авто никогда и в голову не прийдет запускать его в авто... (а я признаюсь честно и работать то в нем не умею)

вот как раз геморойность с софтом и простейшими задачами - как то звонки с телефона, автовыключение камеры ЗХ. навигация - которые не сказать, что не решаемы, но каждый раз требующие какие-то дополнительные телодвижения напрягают...

мультиформатность - это да + (поэтому дома фильмы смотрю, кидая видео с ноута на телик и не вожусь с флешками и не испытываю разочарований, что кодек не поддерживается телевизором)

согласен, что в багажнике можно много всего распихать... у мня не маленький багажник, но и от него уже осталось только 2/3... а если еще и комп туда толкать, жену вообще кондратий хватит(http://www.drive2.ru/l/7295030/) :)
Clarion NX706 + Lifatec Silflex Glass (4 метра)
=> Helix P SIX DSP MK2  на Peerless HDS Exclusive 6.5" 8 Ohm 830883 + SB Acoustics TW29BN-B 'Satori'
=> Alpine PDX-M6 на Brax Matrix 10.1

#1998 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 01:31

если позволите вмешаться :)
мне кажется ваши требования по корелу и прочему тяжелому софту более чем специфичны... мне, а я уверен, что еще и 99% автомобилстов пожелавших звука в авто никогда и в голову не прийдет запускать его в авто... (а я признаюсь честно и работать то в нем не умею)

вот как раз геморойность с софтом и простейшими задачами - как то звонки с телефона, автовыключение камеры ЗХ. навигация - которые не сказать, что не решаемы, но каждый раз требующие какие-то дополнительные телодвижения напрягают...

мультиформатность - это да + (поэтому дома фильмы смотрю, кидая видео с ноута на телик и не вожусь с флешками и не испытываю разочарований, что кодек не поддерживается телевизором)

согласен, что в багажнике можно много всего распихать... у мня не маленький багажник, но и от него уже осталось только 2/3... а если еще и комп туда толкать, жену вообще кондратий хватит(http://www.drive2.ru/l/7295030/) :)

Сдаюсь. По телодвижениям-покурите ссылку на форум что кидал ранее и вы поймете абсурдность вашего заявления. В частности обратите внимание на оболочку icar ds.

#1999 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 01:38

мы же вроде бы как про CAR PC говорили, а не про хоме PC... или мы перешли уже на домашку?

ок, я правда пряников не увидел, но ваше мнение понял.

То же сдаюсь и признаюсь, что пользоваться одновременно г.у.+плеер+монитор, с конвертированием форматов удобней и проще, чем пользовать одно устройство с по сути бесконечными возможностями, при обновлении софта. Сдаюсь, но выбираю пк :D.
P\s Перечитайте сначала наш в вами диалог-вы интересовались, я отвечал. Четко деля на *плюшки* и удобства, но вы почему то удобства отметаете и акцентируете внимание на плюшках. Я вам лично ни чего не навязываю, я просто предлагаю альтернативу обычному авто г.у. вариант- пк в авто. Тема как бы обязывает.

#2000 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:29

Перечитайте сначала наш в вами диалог-вы интересовались, я отвечал. Четко деля на *плюшки* и удобства, но вы почему то удобства отметаете и акцентируете внимание на плюшках. Я вам лично ни чего не навязываю, я просто предлагаю альтернативу обычному авто г.у. вариант- пк в авто. Тема как бы обязывает.

Ок, давайте про удобства
1. Я храню дома аудиоинфу на насе, организуя ее через айтюнс, потом слушая ее на кембридже, при этом когда я добавляю новое, то просто тупо ставлю одновременно галочку чтобы инфа появилась в телефоне. телефон синхронизируется по вифи. сам, я его никуда даже не подтыкаю. потом принес в машину, воткнул, слушаю. Как вы делаете синхронизацию библиотек?
2. Я очень люблю слушать рок фм. Правильно ли я понимаю что в случае с карПС мне надо будет приобрести тюнер, поставить софт и каждый раз чтобы прослушать радива нужно будет запускать прогу для этого?
3. когда у меня звонит телефон, то громкая связь включается автоматом глуша остальное и я даже не знаю как это сделано. Как это реализуется на карПС?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных