Меня так в школе и называли Кима Дуракин 
Петь, я сейчас расскажу, как я это понимаю, а ты меня подкорректируешь, если что-то не так, ОК?
Я задрал эквалайзером 50-70Hz скажем на три децибела; далее, чтобы не словить клиппинг на этих частотах на громкости близкой к максимальной, я уменьшаю гейн на усилителе до необходимого безопасного уровня. При этом уменьшается вся полоса выдаваемая усилителем, то есть по сравнению с первоначальным вариантом настройки, вся полоса стала играть тише, а 50-70Hz остались на том же уровне. То есть опять таки горб на этих частотах. И как гейн ни крути, тише не делай, горбина останется. Тоже самое происходит и с кабелем, если он кривой, то настроить саб/мидбас по отношению к сч и вч нереально. Не будем же мы искусственно завышать уровень СЧ и ВЧ, чтобы подтянуть к этому горбу? Или будем?
уровень СЧ и ВЧ мы не трогаем, он нас не волнует.
для простоты рассмотрим усь, работающий в полную полосу.
в твоем варианте на вход уся подается сигнал с горбом на 50-70гц, усь это усиливает, а тонкий акустический провод гасит горб, нейтрализуя действие эквалайзера. т.е. ты успешно решил проблему, правда вылечив не причину болезни, а только ее последствия.
то, что предлагает Вофка - установка толстой моножилы позволит устранить причину болезни. провод не будет заваливать бас, и эквалайзер не понадобится. результат в принципе тот же, на маленькой и средней громкости. но при приближении к максимальной, завышенный уровень входного сигнала на 50-70гц, который нам обеспечил эквалайзер, вызовет клиппинг.