Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сечение кабеля для саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:06

Посоны! я все понял, ставлю себе моножилу сечением эдак миллиметров 70 (а миллиметров ли?) и наступит мне счастие?:D

:D хотел бы я на это посмотреть :D а куда ставить то себе :D

#42 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:08

при приближении к максимальной, завышенный уровень входного сигнала, который нам обеспечил эквалайзер, вызовет клиппинг.

если усилитель не имеет запаса по мощности, если имеет запас на тоже количество децибел, что и игры с эквалайзером - то клипинга не будет, то возможно потеря в динамике, если сильно играться с цифровыми эквалайзерами.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#43 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:09

Посоны! я все понял, ставлю себе моножилу сечением эдак миллиметров 70 (а миллиметров ли?) и наступит мне счастие?:D

-Нет не наступит... -Как минимум нужон приличный сабег, усилитель способный глубоко вниз нырнуть. межблок нехилый и ГУ с хорошой структурой и полосой...:D

#44 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:14

[quote name='andr_l']Да, учитывая что у меню жип[/QUOTE]
Андрей, с твоим увлечением это только плюс;)
...есть куда жилу положить:D[QUOTE]
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#45 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:17

Давайте хотя бы разок спокойно, без визга поробуем поговорить на интересную нам всем тему.
У многих есть своё мнение и обоснования к нему. Можно просто поделиться всем, что знаешь, и возможно ты узнаешь что-то больше.
Все мы взрослые, неглупые люди и наверняка не считаем себя умнее других. А если все-таки считаем, то знаниями нужно поделится.

-Да ты ведь всеравно никому кроме Влада не веришь... -Скиньтесь с ним на сабег в подвал и поэкспериментируйте... -А то для вас самый широкополосный межблок - микрофонный канарик...:)
-Может от того и гудежь и рыхлость..?

#46 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:19

[quote name='Вофка']Андрей, с твоим увлечением это только плюс;)
...есть куда жилу положить:D
-Я уже предлогал автобус...:D

#47 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:21

когда еще Соундлаб Соундлабом не был...:D

Валера! ВродеВолодя не такой старый!:D СаундЛаб - был всегда!:)

#48 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:23

уровень СЧ и ВЧ мы не трогаем, он нас не волнует.
для простоты рассмотрим усь, работающий в полную полосу.
в твоем варианте на вход уся подается сигнал с горбом на 50-70гц, усь это усиливает, а тонкий акустический провод гасит горб, нейтрализуя действие эквалайзера. т.е. ты успешно решил проблему, правда вылечив не причину болезни, а только ее последствия.
то, что предлагает Вофка - установка толстой моножилы позволит устранить причину болезни. провод не будет заваливать бас, и эквалайзер не понадобится. результат в принципе тот же, на маленькой и средней громкости. но при приближении к максимальной, завышенный уровень входного сигнала на 50-70гц, который нам обеспечил эквалайзер, вызовет клиппинг.

:confused: Тонкий провод акустический после усилителя гасит горб от эквалайзера стоящего до входа в усилитель это как?

#49 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:30

Валера! ВродеВолодя не такой старый!:D СаундЛаб - был всегда!:)

-Это ты Андрею и Димону раскажи... Интересно кого он тут ...

... этих старых пердунов...

-имел ввиду..?:mad:

#50 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:30

:confused: Тонкий провод акустический после усилителя гасит горб от эквалайзера стоящего до входа в усилитель это как?

Немного не так. Он не может донести ровно до клемм динамика то, что может дать вся связка, начиная от ГУ.

#51 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:38

если усилитель не имеет запаса по мощности, если имеет запас на тоже количество децибел, что и игры с эквалайзером - то клипинга не будет, то возможно потеря в динамике, если сильно играться с цифровыми эквалайзерами.

даже если клиппинга не будет, все равно остаются вопросы, например
- зачем было переплачивать за киловаттный усь, если можно было поставить моножилу и купить усь на пятьсот, и получить ту же неискаженную громкость?
или
- в каком варианте нагрузка на БП уся будет выше, когда на него подается эквализированный сигнал или обычный? (привет динамика, привет лишнее энергопотребление, привет увеличенный диаметр силовых проводов).

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#52 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:43

тонкий провод просто заваливает басс. 2.5кв против 10 реально слышно. и на фонике думаю будет видно. только лучше еще ниже смотреть, в район 30-40гц.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#53 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:52

(привет динамика, привет лишнее энергопотребление, привет увеличенный диаметр силовых проводов).

Я, йЯ (эт я по немецки) всё в нашем автобусе взаимосвязано;)
Вот по ранней осени, выбирал Николай на слух усилитель к Велосипедномудайну. Долго слушал и внимательно. От барабанов у меня прям зелёный смайлик который тошнит.:D Выбрал фаворита. А я гад такой возьми и поменяй межблок спецом для сравнения;)

ёмоножила, ну ведь сразу понятно что замена провода дала эффект больший чем тусование усилителей:p

#54 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:57

тонкий провод просто заваливает басс. 2.5кв против 10 реально слышно. и на фонике думаю будет видно. только лучше еще ниже смотреть, в район 30-40гц.

+1 -Реально видно.
При замене super OFC speaker cable 10Ga на два по 8мм с более толстыми жилками уровень подрос на 3db 20Hz и главное улучшилась структура(собранность) и динамика/атака...

#55 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:06

даже если клиппинга не будет, все равно остаются вопросы, например
- зачем было переплачивать за киловаттный усь, если можно было поставить моножилу и купить усь на пятьсот, и получить ту же неискаженную громкость?
или
- в каком варианте нагрузка на БП уся будет выше, когда на него подается эквализированный сигнал или обычный? (привет динамика, привет лишнее энергопотребление, привет увеличенный диаметр силовых проводов).

1. Затем, чтобы иметь лучше динамический диапазон, к тому же мы же говорит про отличия на уровне пары дБ, вариант использования телефонной лапши, надеюсь никто не рассматривает;)
2. А не все ли тебе равно, если c 90% уси стоящие в твоей машине имеют КПД по ПН процентов на 20 ниже чем в моей?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#56 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:09

+1 -Реально видно.

Ну и? Любители негров:D Когда нацепим 21,18 кв мм на клемму та? Второй месяц заготовки лежат без дела...они так скоро в совсем винтаж превратятся:D
А я в старпёра:D

#57 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:16

Ну и? Любители негров:D Когда нацепим 21,18 кв мм на клемму та? Второй месяц заготовки лежат без дела...они так скоро в совсем винтаж превратятся:D
А я в старпёра:D

так скоро и я вас ужо догоню с тем же названием :D

#58 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:29

У меня завалялся кусок нулёвки ДАКС, может его кинуть на саб? Правда длинны хватит только на одну клемму, может кинуть вторую через кузов? Там сечение ого-го!:)

#59 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:37

завалялся кусок нулёвки ДАКС...сечение ого-го!:)

А вы думаете у меня не валяецо?;)

Вот понравилось сравнение. Цитата: ""Для нас важно другое. Энергия от источника к потребителю доставляется электромагнитным полем, которое расположено не внутри проводов, а в пространстве, вокруг них. Провода это не трубопровод, а рельсы, по которым мчится состав с энергией электромагнитного поля.""

#60 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:44

1. Затем, чтобы иметь лучше динамический диапазон, к тому же мы же говорит про отличия на уровне пары дБ, вариант использования телефонной лапши, надеюсь никто не рассматривает;)
2. А не все ли тебе равно, если c 90% уси стоящие в твоей машине имеют КПД по ПН процентов на 20 ниже чем в моей?

1. надо быть последовательным, если берешь более мощный (дорогой) усь, позаботься и о проводах. пара дб там будет на 50-70гц, но каждые 5гц вниз будут давать все более и более заметный результат. и заметь, при этом не предлагается ставить дорогой провод. просто определенной геометрии и сечения.
2. фотки потрохов вангогов были на ampguts, можешь поискать и измерить КПД по фотографии :) если тебя это успокоит. а дома у меня вообще усь с КПД как у паровоза, не жалуюсь :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных