Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сечение кабеля для саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 10:21

Ловлю на слове!:) Якорь мне в топку! :) МарьПалне зюзьгу под юбку:)
http://xn--80afla9hk.xn--p1ai/

-Бесполезно... -Невозможно переубедить человека вопреки его воле...:) -Я уже привозил - он их даже подключать не стал...:) -Ему и так все очень нравится...:)
-Вот если б я принес теорему в двух томах доказанную самим Энштейном...:)
-PS:Вофка садист... -Как можно в живого человека зюзьгой тыкать..?

#82 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 10:40

[quote name='neuwey']Похоже кривого оборудования у людей на руках (по информации Блюза и других профильных форумов) больше чем "ровного". -Видимо тебе эксклюзивно повезло...[/QUOTE]
у тебя странная статистика - даже на блюзе тех кто играется шнурками явно меньше основной массы;) Можно конечно списать это на тот факт, что те кто не играется - глухие в доску - я с удовольствием соглашусь с данным тезисом, но тогда тебе придеться согласиться с тем, что многие из играющих в шнурки еще те специ с точки зрения схемотехники выкусывающие детали на выхлопах (я тебе об этом рассказывал, но ты это не понял или не захотел понять)
[quote name='neuwey']-А может некоторые владельцы эксклюзивного оборудования меньше экспериментируют, фанатично веря только в свою теорему..? [/QUOTE]
Или уже надоели безграмотно поставленные эксперементы? (ниже более полно откомментирую данный момент). Кстати часто в фанатизме идут обвинения именно от фанатов - так что ты бы поаккуратнее с такими словами..
[quote name='neuwey']-Недооценивая значение проводов и не веря никому кроме себя или своему "свадебному генералу"... -А "свадебный генерал" в свою очередь, послушав на полочных мониторах, кабелек вынес вердикт - "идеально ровный кабелек"... -И понеслась молва... -Но ровный - не значит широкополосный... -Да и то, что полочным 2-х полосным мониторам - вполне ровный и "широкополосный", не факт что 3-х полосным напольникам, не говоря уже про 4-х полосную систему, будет АЙС.[/QUOTE]
Как и встречно - ставя мыло в качестве источника, используя "чудо усилители", используя даки, которые схемотехнически очень чувствительны не только к кабелям на выходе но и на входе по причине что ФПЧ не срабатывает - некоторые нашли наименее затратый способ тешить свое самолюбие как человека с прекрасным слухом и обвиняя тех, кто не не принадлежт к твоему лагерю. Расстреляй меня за это Валера, расстреляй:D
P.S. А про свадебого генерала не надо - ты сам свое мнение меняешь на раз;) Я хоть упертый в своей глухоте и упертости :p
[quote name='neuwey']-Бесполезно... -Невозможно переубедить человека вопреки его воле...:) -Я уже привозил - он их даже подключать не стал...:) -Ему и так все очень нравится...:)[/QUOTE]
Да - нравиться. И я музыку, мой друг, слушаю. И не хочу вечно заниматься тем что менять шнурки и другие компоненты. Пусть в кривой (а я знаю где ее кривезна) системе - но в работающей.
Теперь комментарий.
Я готов учавствовать в прослушке организованной именно слепым методом с мгновенным переключением. Все остальное считаю не эксперементом, а тратой времени и поверь имею на это право так считать:D И если ты, дядя Володя, готовы организовать со мной вместе такой эксперимент, то с удовольствием предоставлю свой тракт, свое помещение для этого. А уподобляться людям, которые "поездив 2 недели поняли, что этот какбель лучше предыдущего какбеля" я не хочу. И пока нашел свои минимум по качеству и сижу на нем.

[quote name='neuwey']он их даже подключать не стал...:) [/QUOTE]
;) ты прав, не переключал - только в другом эксперименте:) и как раз слепом.

[quote name='neuwey']-А в этом все лошади дружно только генератор крутят..? -Один очень БОЛЬШОЙ или по одному на каждый супер-усь..?:)[/QUOTE]
в отличие от меня - ты как раз в состоянии поставить нужную по мощности гену, да и ненадо подменять понятия - ты прекрасно знаешь, что даже в стоке на машинах с более мощным двигателем гена раза в полтора мощнее чем...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#83 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 15:48

-Неужели кто-то и впрямь считает, что все шнурки одинаково хороши..? -Разве вообще, существует на свете, что-то совсем одинаковое..?
-Неужели и впрямь лучше убогость шнурков лечить эквалайзерами и неравномерным поканальным усилением или изменением схемотехники стоковых аппаратов.?
-И как можно сделать выбор, даже не попробовав..? -Разве попробовать зазорно..? -Если это не противоречит внутренней религии..?
-Впрочем, если попробовав, разница не замечена - значит повезло либо с железом либо с ушами...
Каждый выбирает то, что ему нравится... -Зачем кому-то, что-то навязывать..?

#84 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:00

-Разве попробовать зазорно..?

Боятся\леняться прилипнуть :D
А вот нежелание в этом признаться - уже комплекс :D:D:D

#85 OFFLINE   Suslo

Suslo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:14

поставил 6 кв. мм, бас пропал...совсем...напрочь...:eek:
видно на 8 ом не тянет усилок:(
с уточнением до замены кабеля обмотки были подключены параллельно, сейчас подключил последовательно, было 2 ома стало 8 и наступила жеппа :)))
штатная музыка, уныло но зато не надо ничего делать:(

#86 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:43

- а кто-то так считает?
- неужели убогость устройств стоит лечить шнурками?
- а как можно сделать выбор правильного шнурка, даже не попробовав исправить косят например источника?
- разве попробовать зазорно?
- или пробовать запрещает внутренняя религия?
- значит тугоухим вообще везет
- зачем кому-то, что-то навязывать
:D
зацени, почти каждое второе утверждение одинаково - значит есть базис для договорицца:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#87 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:57

А вот нежелание в этом признаться - уже комплекс :D:D:D

С другой стороны наблюдается стойкое нежелание прослушивать по методике минимизирующей влияние психоакустики, что наводит на мысль, что "слушатель" на самом деле навязывает другим свой вариант вкусовщины. Но ведь на том же основании, на котором данный апологет называет оппонентов глухими, закомплексованными слушателями - он просто на раз два получает аллаверды :p. Проблема (во всяком случае для меня) только в том, что на этом все общение заканчивается, так как разумным людям совсем не хочется общаться в режиме, когда на их обоснованные вопросы идут ответы "глухие фанатики с кучей комплексов". :D

Без обид парни, но у меня нет желание собирается в комнате со свободным объемом в 1 куб метр и включив кабель (заранее распиаренный слушателями) и в случае своего несогласия со всеобщим цоканием языком получить очередное клеймо. Пусть это комплекс, пусть это дурь, пусть это фанатизм, но по моему это лучше чем... и как следствие совсем не хочется общаться с вами в выбранном вами способе общения;). Хорошего вечера и берегите себя.

#88 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:00

Пусть это комплекс, пусть это дурь, пусть это фанатизм, но по моему это лучше чем... и как следствие совсем не хочется общаться с вами в выбранном вами способе общения;). Хорошего вечера и берегите себя.

Ну вот и поговорили :D

Прости, что все-таки взываю к диалогу, вовсе не хотел никого обидеть и не стоило принимать это на свой счет.
Когда-то я тоже последовал такому же совету и сделал на весь тракт те самые "четверку" и "шестерку". Прожили они у меня в системе месяц, не больше. Просто послушал другие, набрался опыта и понял, что бесплатно хорошо не бывает :D

Ты лучше расскажи в какой системе или, возможно, нескольких, и в каких условиях делалось сравнение канарика с другими, заведомо хорошими, межблоками? Не касаясь фирменного подчерка, откуда вывод, что он действительно передает все, что записано?

Я никого не склоняю ни к чему.
Мне просто непонятно откуда нежелание пробовать? Это же оооооопыт! :D:D:D ;)

#89 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:24

Прости, что все-таки взываю к диалогу, вовсе не хотел никого обидеть и не стоило принимать это на свой счет.
Когда-то я тоже последовал такому же совету и сделал на весь тракт те самые "четверку" и "шестерку". Прожили они у меня в системе месяц, не больше. Просто послушал другие, набрался опыта и понял, что бесплатно хорошо не бывает :D

Ты лучше расскажи в какой системе или, возможно, нескольких, и в каких условиях делалось сравнение канарика с другими, заведомо хорошими, межблоками? Не касаясь фирменного подчерка, откуда вывод, что он действительно передает все, что записано?

Я никого не склоняю ни к чему.
Мне просто непонятно откуда нежелание пробовать? Это же оооооопыт! :D:D:D ;)

У меня подход простой.
1. Если что-то сравнивать - надо сравнивать так, чтобы я (или кто-то другой) не знал, что и как сконфигурированно сейчас - по простой причине - психоакустику никто не отменял. И для меня вариант - поездил неделю - понравилось больше чем раньше уже не подходит - я с этим в свое время наелся когда источники начал твикать - кончилось тем, что купил еще один сток - и его использовал как референс, после того как твик в слепом методе показал, что он действительно то, что мне надо, начал сравнивать уже с другими источниками (правда заранее зная, что мне в них не нра и из-за чего собственно я и пришел к твику), но опять же - слепым. Слишком много у нас (в нас) психологии. если отвлечься от звука - есть офигенный тест. одну фотографию показывали двум группам людей разного образования, пола, статуса и др. Одним сказали что это пожарный погибший под завалом но успевший спасти близняшек, а второй насильник и убийца малолетних. Одно и тоже лицо стало или волевым с открытым взглядом или взгляд исподлобья с квадратным подбородком убийцы. Так и звук. В любой компании есть более аффторитетный чувак и он почему-то считает правильным начинать говорить первым и пошло поехало....
2. Опыт и нежелание. Я вот непойму почему Валера решил (а ни ты ни Володя не знали до его "наезда" на меня) сравниваю я или не сравниваю что-то в своей системе (мах)?
3. По поводу канареек и др. У меня в домашней системе длина межблока 40 см, при этом на выходе системы стоит резюк 1к и кажись 60ПФ на землю. Размах сигнала на выходе преда порядка 1-4 вольт в режиме как я слушаю. Как ты думаешь - в такой системе действительно удастся заметить сильную разницу в различных межблоках? Вопрос как раз не тем "кто готов услышать разницу в своей системе на своих дисках". А именно стороннему эксперту.
4. По поводу акустического. сейчас у меня дома по 2,5М акустик зен про 12awg 4 жилы попарно подключенные (впаенные) в ayaide srbn. Как думаешь, это тоже вот так случайно оказалось или "генерал" посоветовал?:)
5. Система ATC SCM-40+Bryston sst2 4b + самодельный пред (дальше твикнутый тик (Дисклаймер - он авно:D) или опика с точки доступа (Дисклаймер - еще большее авно:D)
6. Я тоже никому ничего не навязываю, но прошу понять и мою точку зрения - если в источнике нет микродинамики, нет должного динамического диапазона, АЧХ его завалена на краях (а то и имеет горбы) ФЧХ в рабочем диапазоне крутит фазу градусов на 15, а то и более (в автомобилке не редкость) КАК все это можно исправить кабелем? Что мы пытаемся донести до слушателя? Или еще пример - куча внешних даков производителем сделана так, что не только кабель SPDIF дает результат на звук, но достаточно сесть ж..ой на коробочку чтобы ФАПЧ сорвалась.

Думаю я свою точку зрения полностью раскрыл и дальше офтопить в данной вете думаю уже не стоит, а то никто и не заметил последнего поста топикстартера:(

#90 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:32

ФЧХ в рабочем диапазоне крутит фазу градусов на 15, а то и более (в автомобилке не редкость) КАК все это можно исправить кабелем?

Ну вот.
Я говорю про выбор самого незаметного, прозрачного из доступных (для каждого - они свои)
А ты про то, что им что-то исправлять или не исправлять.

Что деготь, что рыбий жир - нифига не мед.
Я то тебе про гречишный, лировый или рябиновый. :)

И какая, нафиг, психоаккустика, когда один на голову выше другого.
Закрой глаза и проникнись. Для этого не обязательно НЕ знать, что за кабель.
У меня нет желания внушить себе, что мой лучше и внушить желание остальным.
Я просто слушаю и делаю выводы, потом выбор.

Не знаю, может я такой не как все? :)

#91 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:42

Я говорю про выбор самого незаметного, прозрачного из доступных (для каждого - они свои)

А скажи мне. Зачем надо искать прозрачность там где источника нет?:D Нас ведь на самом деле весь тракт волнует, так кто решил, что прозрачность только на одно мего участке важная вешь? Я считаю, что ставить, например, твой источник на усилители мистери что у меня в подписи без твика - глупо, но не менее глупее (по моему) ставить незаметный, прозрачный кабель в систему из головы мистери и усилков стоимостью в ретейле в 12 т р. Кстати собери такой стенд и проверь - думаю топ незаметного, прозрачного из доступных будет другим.

И какая, нафиг, психоаккустика, когда один на голову выше другого.

именно написанное выше и есть психоакустика - не можно рассматривать кабеля в отрыве от системы - я это тебе выше написал и Валере объяснял. Часто тот кабель который в твоей системе оказался непрозрачным и на голову ниже в другой будет нейтральным. Еще раз - вы ищите кабеля выбирая их для своих систем (я выделил это выше в твоей цитате)

Не знаю, может я такой не как все? :)

не просто мы делаем на разное акценты отсюда говоря на одном вроде языке не понимаем тезисов друг друга (как нам каждому кажется)

#92 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:00

А скажи мне. Зачем надо искать прозрачность там где источника нет?:D

Лишним прозрачный элемент не бывает ни в высокой системе ни в мистери (да простят меня владельцы)

Мы с тобой не обсуждаем здесь вылизанные десятилетиями системы, где сравнение идет даже не на уровне нюансов, а на уровне эмоциональной отдачи. Систем, построенных вообще на разных компонентах, жанрово ориентированных, но тем не менее одинаково ценных. Мы говорим про уровень ниже среднего, если сравнивать вообще с звуковыми системами. Но даже тут выбор в межблоках - огромен.

А если уж не выбирать межблок, так надо делать вообще жесткую связку цап\пред\оконечник.
Иначе как ты поймешь возможности остальных компонентов?

Я понимаю, что в конечном итоге межблок подбирается под конкретную систему, тех. данные тех самых цапа\преда\оконечника, без этого никак. И то, что один хороший в одной системе межблок вчистую сольет в другой я тоже допускаю.

Так что я не считаю пустой беготней свое стремление в поиске хорошего, широкополосного, ровного и прозрачного межблока. И я не зацикливаюсь на том, что мне нравится в данный момент.

#93 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:12

кто на кого "наехал" ???

#94 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:13

Я понимаю, что в конечном итоге межблок подбирается под конкретную систему, тех. данные тех самых цапа\преда\оконечника, без этого никак. И то, что один хороший в одной системе межблок вчистую сольет в другой я тоже допускаю.

именно это я и хотел донести до колег + еще один момент: очень часто сделанные "как надо" выход предыдущего каскада и вход следующего нивелирует влияние кабелей скажем так "одной качественной группы".

пример - народ выкусывает 100 пик на выходе, например, качественного цапа (вопрос зачем - оставим за рамками вопроса) и оказывается, что самым "лучшим" кабелем в такой системе будет кабель с наибольшей погонной емкостью...

я не зацикливаюсь на том, что мне нравится в данный момент.

помнишь у квартета и: Две какие-то девушки... в От-рад-ном! потом оставаться... завтра на работу... зачем?
я похоже постарел:(

#95 OFFLINE   rimlist

rimlist

Banned

• Забанен
  • 60 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:48

У меня завалялся кусок нулёвки ДАКС, может его кинуть на саб? Правда длинны хватит только на одну клемму, может кинуть вторую через кузов? Там сечение ого-го!:)

5*баллов

ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

#96 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:49

помнишь у квартета и: Две какие-то девушки... в От-рад-ном! потом оставаться... завтра на работу... зачем? я похоже постарел:(

Скорее перегорел, поскольку внешне на тебе еще пахать и пахать! :D:D:D ;)
Ищи причину ;)

#97 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:01

-Я думал мы про кабель на саб..?:)

#98 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:40

-Я думал мы про кабель на саб..?:)

Вот и я думаю: О чём тема?

#99 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:52

Брэк, брэк!:)

Черти! не дадут спокойно лыжи поточить:)

Сначала ТС отвечу, а то про него забыли.

поставил 6 кв. мм, бас пропал...совсем...напрочь...:eek:
видно на 8 ом не тянет усилок:(

:confused::confused::confused:что это значит? опишите пожалуйста что было с басом до и стало после замены провода?

с уточнением до замены кабеля обмотки были подключены параллельно, сейчас подключил последовательно, было 2 ома стало 8 и наступила жеппа :)))

Я Вас правильно понимаю что одновременно с заменой провода изменили подключение динамика?:confused:
Вносите не более одного изменения, тогда можно будет сказать как это влияет на результат.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#100 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 11:07

Брэк, брэк!:)
[имurl][/url]
Черти! не дадут спокойно лыжи поточить:)

-Обочто точим..? -Об асфальт..?:)

...видно на 8 ом не тянет усилок:(с уточнением до замены кабеля обмотки были подключены параллельно, сейчас подключил последовательно, было 2 ома стало 8 и наступила жеппа :)))

-А разве мог быть другой вариант.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных