Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Когда были сделаны последние Nakamichi CD-45z и CD 700 ll, кто в курсе, подскажите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#1 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 15:56

Здравствуйте всем !
Вопрос о датах прекращения выпуска этих двух достойных аппаратов возник из за желания прикупить через полгодика-годик Нак 700 ll. Сейчас имеется Нак 45z , очень нравится, но в силу возраста имеет маленькие косячки, я их устраню, конечно, но следующий аппарат хотелось бы прикупить максимально свежий. И еще один вопрос: может кто знает, где можно заказать запчасти и комплектующии к Накамичи ? К примеру, когда у меня был Алпайн, я без проблем заказал в сервисном центре морду на невыпускавшийся уже к тому времени аппарат, правда это давно было.И еще. Если кто знает координаты специализированного сервис центра Накамичи, буду признателен, если сообщите.
С уважением, Сергей.

#2 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:07

Здравствуйте всем !
Вопрос о датах прекращения выпуска этих двух достойных аппаратов возник из за желания прикупить через полгодика-годик Нак 700 ll. Сейчас имеется Нак 45z , очень нравится, но в силу возраста имеет маленькие косячки, я их устраню, конечно, но следующий аппарат хотелось бы прикупить максимально свежий. И еще один вопрос: может кто знает, где можно заказать запчасти и комплектующии к Накамичи ? К примеру, когда у меня был Алпайн, я без проблем заказал в сервисном центре морду на невыпускавшийся уже к тому времени аппарат, правда это давно было.И еще. Если кто знает координаты специализированного сервис центра Накамичи, буду признателен, если сообщите.
С уважением, Сергей.

В Японии СД45 - 98 год, 700- 2000, миллениум он назывался, а после - все китай
Владимир

#3 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:21

Я читал в теме о продаже 700 Милениум все эти рассуждения на тему Китай - Малайзия - Япония и пришел к выводу, что Малайзия равнозначна Япе. Уточню вопрос - интересуют последнии аппараты, собранные в Япе или Малайзии с евротюнером, особенно Нак 700 ll
И еще вопрос кудесникам с паяльником в руках : если в аппарате потребуют замены электролиты, их замена на современные качественные аналоги что то изменит в звуке? Речь не о твике, а именно о ремонте и профилактике.

#4 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:10

Я читал в теме о продаже 700 Милениум все эти рассуждения на тему Китай - Малайзия - Япония и пришел к выводу, что Малайзия равнозначна Япе. Уточню вопрос - интересуют последнии аппараты, собранные в Япе или Малайзии с евротюнером, особенно Нак 700 ll
И еще вопрос кудесникам с паяльником в руках : если в аппарате потребуют замены электролиты, их замена на современные качественные аналоги что то изменит в звуке? Речь не о твике, а именно о ремонте и профилактике.

:D вот в малазийском ни чего и не изменит;). Ток когда найдете - современные и качественные, поделитесь ссылкой плис;)
Владимир

#5 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:51

700-2 можно сейчас новый купить. что будет через год - ХЕЗ

#6 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 18:10

700-2 можно сейчас новый купить. что будет через год - ХЕЗ

Где продаются?

#7 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 18:51

Где продаются?

Игорь, в скайп зайди ;)

#8 OFFLINE   Bigman

Bigman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 19:19

Там электролитов, как таковых мало - сплошной тантал, оттого и звучит 700-й довольно жёстко по ВЧ. Проблемы у них в основном с механикой, но пока он нормально работает, категорически не рекомендую в него лазить - хлипкие шлейфы и извращённая, неоправданно усложнённая, конструкция, требующая очень нежного обращения при сборке - разборке.
Nissan-Maxima;Источник - чейнджер Alpine Juba 5959S, с контроллером;Тюнер- предусилитель - Nakamichi CD 700-|| твик; PPI APA100 на сч-вч; Alpine MRV-1000 на миды; Сч-Hertz EM -100твик; Нч и вч: Rainbow Profi Vanadium. Сабовое звено продано.

#9 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 19:40

Там электролитов, как таковых мало - сплошной тантал, оттого и звучит 700-й довольно жёстко по ВЧ. Проблемы у них в основном с механикой, но пока он нормально работает, категорически не рекомендую в него лазить - хлипкие шлейфы и извращённая, неоправданно усложнённая, конструкция, требующая очень нежного обращения при сборке - разборке.

Там только с прижимом проблемы бывают из механики...
Жесткости на ВЧ что то я не припоминаю за этими аппаратами

#10 OFFLINE   Bigman

Bigman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:00

Там только с прижимом проблемы бывают из механики...
Жесткости на ВЧ что то я не припоминаю за этими аппаратами

После Дрикса 9255 или даже соньки 910, верх 700-го конкретно режет слух. Сейчас имею счастье постоянно сравнивать звучание родного привода 700-го и альпа 5959... После Альпа, 700-й слушать не хочется, использую этот аппарат, как тюнер - предусилитель.
Nissan-Maxima;Источник - чейнджер Alpine Juba 5959S, с контроллером;Тюнер- предусилитель - Nakamichi CD 700-|| твик; PPI APA100 на сч-вч; Alpine MRV-1000 на миды; Сч-Hertz EM -100твик; Нч и вч: Rainbow Profi Vanadium. Сабовое звено продано.

#11 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:03

После Дрикса 9255 или даже соньки 910, верх 700-го конкретно режет слух. Сейчас имею счастье постоянно сравнивать звучание родного привода 700-го и альпа 5959... После Альпа, 700-й слушать не хочется, использую этот аппарат, как тюнер - предусилитель.

У Вас явно какой то бракованный 700-й. Уж в чем только этот магнитофон не обвиняли , но только не в жесткости ВЧ.

#12 OFFLINE   Bigman

Bigman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:10

У Вас явно какой то бракованный 700-й. Уж в чем только этот магнитофон не обвиняли , но только не в жесткости ВЧ.

Нет, вполне даже нормальный. После замены убогих оперов 4570 на 2604 зазвучало поприятнее, но всё равно ВЧ жесткие. И это, кстати, далеко не единственный 700-й, который я слышал...

#13 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:23

cтранно... имея и первый и второй 700й, ни разу не замечал ни за одним из них такого поведения... Да и в сравнении с кларой (тоже была, и потрошил ее) - ни разу не замечал траблов по ВЧ :confused:

#14 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:25

После замены убогих оперов 4570 на 2604 зазвучало поприятнее, но всё равно ВЧ жесткие. .

Олег, я тебя умоляю!... :)

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#15 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:31

Здравствуйте всем !
С уважением, Сергей.

45z мне встречался 2000г. (апрель, по-моему). 700-й - начало 2003г. (Малазия). МВ-75-100 встречал китайские 2003-04гг.
Насчёт СЦ, вряд ли найдете. Последний, что я знал, был в Москве, в районе Сокола.
Механика достаточно надёжная. У 45-х время от времени необходимо чистить ролики подачи, когда плохо отдают и царапают диск. Ну и не хватать его после гамбургеров с картошечкой )))
У 700-го (или МВ-100) проблем нет, Только обращаться с механикой нужно нежно, тогда хватит надолго.

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#16 OFFLINE   MOST

MOST

Опытный участник

• житель Блюза
  • 257 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:36

...
У 700-го (или МВ-100) проблем нет, Только обращаться с механикой нужно нежно, тогда хватит надолго.

Там вроде одно правило - менять диски после остановки автомобиля или на заведомо ровной дороге...
ЗЫ Наков скорее можно обвинить в отсутствии ВЧ :D Чем в их жёсткости... :)

#17 OFFLINE   Bigman

Bigman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:52

cтранно... имея и первый и второй 700й, ни разу не замечал ни за одним из них такого поведения... Да и в сравнении с кларой (тоже была, и потрошил ее) - ни разу не замечал траблов по ВЧ :confused:

Блин, но со слухом у меня всё в порядке)) Первый 700-й я подключал с трепетным благоговением, сразу после 9255 ... Ожидал чуда, а получил разочарование... Кстати Адзест Д1 тоже звучит похоже... Может ЦАП 1704 так играет, не знаю. Может кому-то и нравится, но мой избалованный слух такой звук режет. Да, в остальном 700-й очень даже неплох - звук масштабный, мощный. Сцену рисует просто изумительно, но вот ВЧ... Включите хорошую запись YELLO "On The Run" Там птички в одном месте чирикают... Так вот на твикнутом 9255 и на соне 910 это реальные птички, а на 700-м какой-то шипящий свист.

#18 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:01

По поводу резкости ВЧ на 700-2 присоединюсь, а учитывая что у меня еще и свистки немецкие, так вот, все это решил аудисон седичи, как поставил, так это все нивелировалось, а подключив еще и сигнальник DLS HQL ваще высокие стали приятными, не говоря уже о всем остально диапазоне.
Hyundai i30--Optima--McIntosh MX4000--McIntosh MDA4000--Front--ВЧ--Audison Thesis Sedici--Focal Tbe--НЧ--Audison Thesis Sedici (твик)--Focal Utopia 6
SUB--Audison VRx 1.500.2--Peerless XXLS 10 (830876).

#19 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:04

Сцену рисует просто изумительно, но вот ВЧ... Включите хорошую запись YELLO "On The Run" Там птички в одном месте чирикают... Так вот на твикнутом 9255 и на соне 910 это реальные птички, а на 700-м какой-то шипящий свист.

А какие пищи стояли?

#20 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:33

Есть еще один нюанс по 700... Их надо выбирать. Они почти все звучат слегка по разному

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных