а я вот из- Японской сборки выбирал и серии там на пол тысячи не били. Так вот, вывод один - все без нюансов
, абсолютно ровно
Это хорошо
А что с тюнером при этом?
Отправлено 18 December 2011 - 15:59
а я вот из- Японской сборки выбирал и серии там на пол тысячи не били. Так вот, вывод один - все без нюансов
, абсолютно ровно
Отправлено 19 December 2011 - 08:30
А тюнер берем от 45зА что с тюнером при этом?
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 19 December 2011 - 10:10
А тюнер берем от 45з
Отправлено 19 December 2011 - 10:24
А тюнер берем от 45з
Отправлено 19 December 2011 - 11:07
Тоже очень интересно. А возможна ли замена тюнера европейского с нака 700 в коробочку от нака 700 с японским тюнером.
Отправлено 19 December 2011 - 11:10
А вот это предложение очень интересно, но смайл смущает.
Если это не из разряда очумелых ручек, тоесть такая замена происходит штатно ( если блок тюнера в обоих аппаратах одинаковый ) тогда яповский Нак даже предпочтительней, чем евровариант.
Попрошу не пинать, возник еще один вопрос. Если 45z использовать только для радио и управления чейнджером, MF-51 например, а цифру чейнджера завести в цап внешний, то как все это скомутировать в сторону усилителя? Если намерение бредовое, еще раз прошу не ругаться.
Из плюсов вижу бОльшую массу ченджера, соответственно лучшую вибростойкость и механику понадежней, да и внешний DAC думаю хорошая идея. То, что громкость регулировать придется отдельным потенциометром не смущает, а как быть с радио? И такая схема вообще работоспособна?
С уважением , Сергей.
Отправлено 19 December 2011 - 13:25
Отправлено 19 December 2011 - 13:38
Отправлено 19 December 2011 - 13:40
А вот это предложение очень интересно, но смайл смущает.
Если это не из разряда очумелых ручек, тоесть такая замена происходит штатно ( если блок тюнера в обоих аппаратах одинаковый ) тогда яповский Нак даже предпочтительней, чем евровариант.
Попрошу не пинать, возник еще один вопрос. Если 45z использовать только для радио и управления чейнджером, MF-51 например, а цифру чейнджера завести в цап внешний, то как все это скомутировать в сторону усилителя? Если намерение бредовое, еще раз прошу не ругаться.
Из плюсов вижу бОльшую массу ченджера, соответственно лучшую вибростойкость и механику понадежней, да и внешний DAC думаю хорошая идея. То, что громкость регулировать придется отдельным потенциометром не смущает, а как быть с радио? И такая схема вообще работоспособна?
С уважением , Сергей.
Отправлено 19 December 2011 - 14:25
Отправлено 19 December 2011 - 14:42
Отправлено 19 December 2011 - 14:53
Поразмыслив, пришел к выводу, что оптимальной выглядит такая схема дальнейшего развития :
Покупка чейнджера, как минимум MF51, а в идеале МВ9, пока для работы в связке с 45z, хоть он и не дотягивает до уровня семисотого.
Поиск и покупка на японском аукционе максимально свежего 700 японской сборки, затем замена в нем тюнера на коробочку из 45 Нака ( свой уродовать жалко, буду искать с убитой механикой или вообще кассетник )
Ну а дальше как пойдет, это я про внешнии DAC, ибо все это великолепие неизбежно потянет за собой смену практически всего в системе, что есть сейчас.
Если есть чем дополнить мысль, буду рад выслушать.
Еще одно.Если кто то имеет большой опыт покупок с Яповских аукционов, и сможет посодействовать, естественно за свои честно заработанные комиссионные, прошу написать мне в личку.
Отправлено 19 December 2011 - 14:56
Одного не пойму, зачем нужно упираться в Наки, если качество в первую очередь будет зависить от ЦАПа/процессора.
На рынке навалом источников цифры на любой вкус, к чему динозавров то откапывать?
Отправлено 19 December 2011 - 15:07
Отправлено 19 December 2011 - 15:17
да что уж там, лучше не дилетантов, а сразу "глухих и тупых жЫвотных";) тут все свои - можно же честно и в лицо говорить...для ценителей это произведение искусства, для дилетантов - ржавая железяка.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 19 December 2011 - 15:32
Это хорошо
А что с тюнером при этом?
Отправлено 19 December 2011 - 15:34
а с drz9255 такой номер прокатит? есть кассетный кларик с нормальным фм.... и есть дрз с япончиским фм.... простая перепайка прокатит или подводные камни есть?
Отправлено 19 December 2011 - 15:42
хм, можно узнать хороший источник цифры? )
5959S, 1000мб и сони хес хрен найдешь, есть что-то еще их уровня?
Даже при замене 624 на 607 и ничего больше не трогая разница в звуке очень большая.. почему бы не заморочиться с действительно хорошим транспортом?
Отправлено 19 December 2011 - 15:52
IMHO: Либо 624 был убит, либо проблемы с питанием или оптическим приемником H700. Хотя мне ченджеры давно не интересны. Zune HD как источник цифры полностью устраивает, проверял его и в серьезной домашке.
На мой взгляд, оригинальный H700 влияет на звук куда негативнее, чем нюансы источников.
Отправлено 19 December 2011 - 15:53
Так их, Макс! Руками и ногами - ЗА!инженеры делали определенный звук, который спустя прколение продолжает восхищать, в отличии от современного попсового барахла.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных