Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Когда были сделаны последние Nakamichi CD-45z и CD 700 ll, кто в курсе, подскажите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:25

Есть еще один нюанс по 700... Их надо выбирать. Они почти все звучат слегка по разному

Вот с этим соглашусь. Только выбирать? :rolleyes: В магазине - нет! :rolleyes::D

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#22 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:34

наки 700е могут серьезно отличатся по звуку. от ВАУ до НУНАФИГ.. как повезет, отсюда и разношерстные отзывы.
Вообще с конвейера накамичи выпускали с определенным подчерком. Если подчерк был "не тот" апарат забраковывали и пускали на перерасборку.
Кажется мне, что партия фиговых образцов так же была распродана как горячие пирожки.. :D Но не всем достались свежие..
Философия звучания накамичи более глубока по содержанию чем "Жесткие ВЧ" и убогие оперы ;)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#23 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:50

Благодарю всех кто ответил.
По поводу жестких вч, ув.Bigman. Простое соотношение мнений отписавшихся владельцев 700 наводит на мысль, что это скорее вопрос конкретной системы, или личного вкуса, чем Нака 700.
Еще непонятно ув.Добрячок , как это один аппарат может звучать по разному, или все на уровне тонких нюансов? И как устроить кастинг среди аппаратов, которые редко бывают в продаже, а одновременно что бы больше двух так вообще никогда ? И в каких закромах остались новые ? Vlad47, спасибо за информацию, есть от чего отталкиваться при поиске.
А вот вопрос по поводу сервисного обслуживания остался открыт, к сожалению.Ведь должен же кто то специализироваться на Накамичи, их ведь немало в эксплуатации. Или каждый выкручивается как может?
С уважением, Сергей.

#24 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:56

наки 700е могут серьезно отличатся по звуку. от ВАУ до НУНАФИГ.. как повезет, отсюда и разношерстные отзывы.
Вообще с конвейера накамичи выпускали с определенным подчерком. Если подчерк был "не тот" апарат забраковывали и пускали на перерасборку.
Кажется мне, что партия фиговых образцов так же была распродана как горячие пирожки.. :D Но не всем достались свежие..

не совсем так.
В партии Наков в ААМ лет 7 назад, выбирали и отбирали лучшие образцы.
Почерк, разумеется, был одинаков у всех, но нюансы были...

#25 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:57

С деталями для наков есть трудности, В основном более 50% это запчасти от СОНИ. Что-то более экзотическое достать бывает просто нереально. т.к. Накамичи больше нет. (китайщина не в счет)
Все ремонтники пытаюстся первым делом обращатся в "Русскую Игру" для поиска запчастей.
Конечно есть просто рукастые ребята. Официального СЦ накамичи нет.

#26 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:58

не совсем так.

Значит все же выбирали? а не брали контейнерами.. неспроста это :rolleyes:

#27 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:02

Значит все же выбирали? а не брали контейнерами.. неспроста это :rolleyes:

не, просто из нескольких десятков отбирали для своих нужд лучшие образцы именно по звуку.

#28 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:05

И как быть? Ведь продавец не скажет, что у него аппарат из тех, что НУНАФИГ ???

#29 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:12

а никак не быть... Обычно хорошие наки не продают, их слушают.
Нужно встречатся, слушать и уламывать продать если проперло :D
либо пытать счастье на аукционах..
Я не смогу Вам объяснить какой звук у накамичи.. хоть сам его уже 3й год слушаю. :rolleyes: причем это не 700й.
Дай бог 700му так сыграть. Это старинный нак, такие не в моде нынче :D

#30 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:14

да не, они все примерно укладываются в рамки определенные, такого что бы явно выбивалось я не встречал.
В любом случае, можно проверить. А если аппарат с япы везти, то там вариантов просто быть не может.

#31 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:16

Нужно встречатся, слушать и уламывать продать если проперло :D

Я не смогу Вам объяснить какой звук у накамичи.. хоть сам его уже 3й год слушаю. :rolleyes: причем это не 700й.
Дай бог 700му так сыграть. Это старинный нак, такие не в моде нынче :D

Вот жук клорадский :D;)

#32 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:33

Печально все как то складывается. Аппараты все разные по звуку, сравнить, отслушав хоть бы штуки три подряд, нереально, не собрать их столько одновременно. И с сервисом засада, блин, при не самой лучшей надежности.
Как быть то ? После не самых простых альпов и пионеров Нак очень приглянулся, а у меня ведь сд45z, и захотелось продолжения праздника.
Уважаемые коллеги , не сочтите за труд напрячь память и порекомендовать что то, близкое по звуку к Наку, но прошу учесть, что сейчас слушаю 45z. Все эти проблемы с Накамичи заставляют призадуматься об равноценной замене. Кто??? DENON, SONY, саунд монитор, еще кто то, но желательно без такого гимороя с сервисом и выбором достойного экземпляра.?

#33 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 01:07

Печально все как то складывается. Аппараты все разные по звуку, сравнить, отслушав хоть бы штуки три подряд, нереально, не собрать их столько одновременно. И с сервисом засада, блин, при не самой лучшей надежности.
Как быть то ?

Да нормальная у него надёжность. Если диск ногами не забивать при загрузке и не вытаскивать силой то всё будет гуд. Ну и не стоит использывать в машинах с очень жесткой подвеской.
Я юзал 700-|| накамичку 3 года (покупал новым) и сбился лазер всего 2 раза. Больше никаких проблем с магнитофоном не было.

#34 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 01:17

Цитата:
"слышимое ухудшение качества звучания:
Объективных показаний нет (шумы, призвуки и т. п. )
Субъективно ( по результатам прослушивания, c соответствующими по классу компонентами ) ухудшилась локализация К.И.З. ( кажущихся источников звука ), сузилась стереопанорама .
В некоторых аппаратах, при выключении темброблока (tone off) происходит увеличение громкости низких частот.
Периодически не выгружают диск, независимо от того, лицензионный или CD-R."

Причем данная выборка была сделана из аппаратов с серийными номерами из одной партии, укладывающимися в группу из 500 подряд идущих - 694 71 ***

Причем это аппараты не Малазийские, а чисто Японские ;)

#35 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 01:19

Да нормальная у него надёжность. Если диск ногами не забивать при загрузке и не вытаскивать силой то всё будет гуд. Ну и не стоит использывать в машинах с очень жесткой подвеской.
Я юзал 700-|| накамичку 3 года (покупал новым) и сбился лазер всего 2 раза. Больше никаких проблем с магнитофоном не было.

Поддерживаю.

#36 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 01:31

Уважаемые коллеги , не сочтите за труд напрячь память и порекомендовать что то, близкое по звуку к Наку, но прошу учесть, что сейчас слушаю 45z. Все эти проблемы с Накамичи заставляют призадуматься об равноценной замене. Кто??? DENON, SONY, саунд монитор, еще кто то, но желательно без такого гимороя с сервисом и выбором достойного экземпляра.?

Если Нак полюбился, то перескочить на что то другое уже не получится :)
Они все по разному звучат...
Так что брать 700ку и не мучиться. На худой конец, можно для ухабистых дорог поставить еще и ченджер, например 100MB...;)
ну или MF51

#37 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 02:12

Если Нак полюбился, то перескочить на что то другое уже не получится :

Буду пока копить деньгу, может получится потом под залог взять хотя бы парочку на сравнение . И надеятся, что мне повезет. А пока поездию с 45.
Спасибо всем.
Добрячок, а где можно новый взять сейчас? Это коммерческая тайна, или можно в личку Вам отписать ?

#38 OFFLINE   Bigman

Bigman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 11:52

А какие пищи стояли?

Хеликсы RS1 вроде, те,что из комплекта RS6 mk2, потом радуги 26 титан, потом ДЛС нобелиум - картина примерно одна. Может у меня слух избалован хорошей домашкой, отсюда и придирки к 700-му.:D У знакомого 700-й стоит в соревновательной системе - звучание мало отличается от моего. Пару штук ремонтировал - та же фигня.
Nissan-Maxima;Источник - чейнджер Alpine Juba 5959S, с контроллером;Тюнер- предусилитель - Nakamichi CD 700-|| твик; PPI APA100 на сч-вч; Alpine MRV-1000 на миды; Сч-Hertz EM -100твик; Нч и вч: Rainbow Profi Vanadium. Сабовое звено продано.

#39 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 13:07

Хеликсы RS1 вроде, те,что из комплекта RS6 mk2, потом радуги 26 титан, потом ДЛС нобелиум - картина примерно одна. Может у меня слух избалован хорошей домашкой, отсюда и придирки к 700-му.:D У знакомого 700-й стоит в соревновательной системе - звучание мало отличается от моего. Пару штук ремонтировал - та же фигня.

Значит скорее всего ухо слишком воспреимчиво к ВЧ :D либо что то в тракте задирало ВЧ...
На радуге cal30, на морелях Супремах... даже на визжащих на мой ух СС 6000, дискомфорта в ВЧ области не было...
Ну не суть уже :)

#40 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:18

не совсем так.
Почерк, разумеется, был одинаков у всех, но нюансы были...

:rolleyes: а я вот из- Японской сборки выбирал и серии там на пол тысячи не били. Так вот, вывод один - все без нюансов;), абсолютно ровно
Владимир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных