Вот с этим соглашусь. Только выбирать?Есть еще один нюанс по 700... Их надо выбирать. Они почти все звучат слегка по разному
Когда были сделаны последние Nakamichi CD-45z и CD 700 ll, кто в курсе, подскажите.
Отправлено 17 December 2011 - 23:34
Вообще с конвейера накамичи выпускали с определенным подчерком. Если подчерк был "не тот" апарат забраковывали и пускали на перерасборку.
Кажется мне, что партия фиговых образцов так же была распродана как горячие пирожки..
Философия звучания накамичи более глубока по содержанию чем "Жесткие ВЧ" и убогие оперы
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 17 December 2011 - 23:50
По поводу жестких вч, ув.Bigman. Простое соотношение мнений отписавшихся владельцев 700 наводит на мысль, что это скорее вопрос конкретной системы, или личного вкуса, чем Нака 700.
Еще непонятно ув.Добрячок , как это один аппарат может звучать по разному, или все на уровне тонких нюансов? И как устроить кастинг среди аппаратов, которые редко бывают в продаже, а одновременно что бы больше двух так вообще никогда ? И в каких закромах остались новые ? Vlad47, спасибо за информацию, есть от чего отталкиваться при поиске.
А вот вопрос по поводу сервисного обслуживания остался открыт, к сожалению.Ведь должен же кто то специализироваться на Накамичи, их ведь немало в эксплуатации. Или каждый выкручивается как может?
С уважением, Сергей.
Отправлено 17 December 2011 - 23:56
наки 700е могут серьезно отличатся по звуку. от ВАУ до НУНАФИГ.. как повезет, отсюда и разношерстные отзывы.
Вообще с конвейера накамичи выпускали с определенным подчерком. Если подчерк был "не тот" апарат забраковывали и пускали на перерасборку.
Кажется мне, что партия фиговых образцов так же была распродана как горячие пирожки..Но не всем достались свежие..
не совсем так.
В партии Наков в ААМ лет 7 назад, выбирали и отбирали лучшие образцы.
Почерк, разумеется, был одинаков у всех, но нюансы были...
Отправлено 17 December 2011 - 23:57
Все ремонтники пытаюстся первым делом обращатся в "Русскую Игру" для поиска запчастей.
Конечно есть просто рукастые ребята. Официального СЦ накамичи нет.
Отправлено 17 December 2011 - 23:58
Значит все же выбирали? а не брали контейнерами.. неспроста этоне совсем так.
Отправлено 18 December 2011 - 00:02
Значит все же выбирали? а не брали контейнерами.. неспроста это
не, просто из нескольких десятков отбирали для своих нужд лучшие образцы именно по звуку.
Отправлено 18 December 2011 - 00:05
наки 700е могут серьезно отличатся по звуку. от ВАУ до НУНАФИГ.. как повезет, отсюда и разношерстные отзывы.
И как быть? Ведь продавец не скажет, что у него аппарат из тех, что НУНАФИГ ???
Отправлено 18 December 2011 - 00:12
Нужно встречатся, слушать и уламывать продать если проперло
либо пытать счастье на аукционах..
Я не смогу Вам объяснить какой звук у накамичи.. хоть сам его уже 3й год слушаю.
Дай бог 700му так сыграть. Это старинный нак, такие не в моде нынче
Отправлено 18 December 2011 - 00:14
да не, они все примерно укладываются в рамки определенные, такого что бы явно выбивалось я не встречал.
В любом случае, можно проверить. А если аппарат с япы везти, то там вариантов просто быть не может.
Отправлено 18 December 2011 - 00:16
Нужно встречатся, слушать и уламывать продать если проперло
Я не смогу Вам объяснить какой звук у накамичи.. хоть сам его уже 3й год слушаю.причем это не 700й.
Дай бог 700му так сыграть. Это старинный нак, такие не в моде нынче
Вот жук клорадский
Отправлено 18 December 2011 - 00:33
Как быть то ? После не самых простых альпов и пионеров Нак очень приглянулся, а у меня ведь сд45z, и захотелось продолжения праздника.
Уважаемые коллеги , не сочтите за труд напрячь память и порекомендовать что то, близкое по звуку к Наку, но прошу учесть, что сейчас слушаю 45z. Все эти проблемы с Накамичи заставляют призадуматься об равноценной замене. Кто??? DENON, SONY, саунд монитор, еще кто то, но желательно без такого гимороя с сервисом и выбором достойного экземпляра.?
Отправлено 18 December 2011 - 01:07
Да нормальная у него надёжность. Если диск ногами не забивать при загрузке и не вытаскивать силой то всё будет гуд. Ну и не стоит использывать в машинах с очень жесткой подвеской.Печально все как то складывается. Аппараты все разные по звуку, сравнить, отслушав хоть бы штуки три подряд, нереально, не собрать их столько одновременно. И с сервисом засада, блин, при не самой лучшей надежности.
Как быть то ?
Я юзал 700-|| накамичку 3 года (покупал новым) и сбился лазер всего 2 раза. Больше никаких проблем с магнитофоном не было.
Отправлено 18 December 2011 - 01:17
Цитата:
"слышимое ухудшение качества звучания:
Объективных показаний нет (шумы, призвуки и т. п. )
Субъективно ( по результатам прослушивания, c соответствующими по классу компонентами ) ухудшилась локализация К.И.З. ( кажущихся источников звука ), сузилась стереопанорама .
В некоторых аппаратах, при выключении темброблока (tone off) происходит увеличение громкости низких частот.
Периодически не выгружают диск, независимо от того, лицензионный или CD-R."
Причем данная выборка была сделана из аппаратов с серийными номерами из одной партии, укладывающимися в группу из 500 подряд идущих - 694 71 ***
Причем это аппараты не Малазийские, а чисто Японские
Отправлено 18 December 2011 - 01:19
Да нормальная у него надёжность. Если диск ногами не забивать при загрузке и не вытаскивать силой то всё будет гуд. Ну и не стоит использывать в машинах с очень жесткой подвеской.
Я юзал 700-|| накамичку 3 года (покупал новым) и сбился лазер всего 2 раза. Больше никаких проблем с магнитофоном не было.
Поддерживаю.
Отправлено 18 December 2011 - 01:31
Уважаемые коллеги , не сочтите за труд напрячь память и порекомендовать что то, близкое по звуку к Наку, но прошу учесть, что сейчас слушаю 45z. Все эти проблемы с Накамичи заставляют призадуматься об равноценной замене. Кто??? DENON, SONY, саунд монитор, еще кто то, но желательно без такого гимороя с сервисом и выбором достойного экземпляра.?
Если Нак полюбился, то перескочить на что то другое уже не получится
Они все по разному звучат...
Так что брать 700ку и не мучиться. На худой конец, можно для ухабистых дорог поставить еще и ченджер, например 100MB...
ну или MF51
Отправлено 18 December 2011 - 02:12
Если Нак полюбился, то перескочить на что то другое уже не получится :
Буду пока копить деньгу, может получится потом под залог взять хотя бы парочку на сравнение . И надеятся, что мне повезет. А пока поездию с 45.
Спасибо всем.
Добрячок, а где можно новый взять сейчас? Это коммерческая тайна, или можно в личку Вам отписать ?
Отправлено 18 December 2011 - 11:52
Хеликсы RS1 вроде, те,что из комплекта RS6 mk2, потом радуги 26 титан, потом ДЛС нобелиум - картина примерно одна. Может у меня слух избалован хорошей домашкой, отсюда и придирки к 700-му.А какие пищи стояли?
Отправлено 18 December 2011 - 13:07
Хеликсы RS1 вроде, те,что из комплекта RS6 mk2, потом радуги 26 титан, потом ДЛС нобелиум - картина примерно одна. Может у меня слух избалован хорошей домашкой, отсюда и придирки к 700-му.
У знакомого 700-й стоит в соревновательной системе - звучание мало отличается от моего. Пару штук ремонтировал - та же фигня.
Значит скорее всего ухо слишком воспреимчиво к ВЧ
На радуге cal30, на морелях Супремах... даже на визжащих на мой ух СС 6000, дискомфорта в ВЧ области не было...
Ну не суть уже
Отправлено 18 December 2011 - 15:18
не совсем так.
Почерк, разумеется, был одинаков у всех, но нюансы были...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных