Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Когда были сделаны последние Nakamichi CD-45z и CD 700 ll, кто в курсе, подскажите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:20

почему mb9, а не mb100 или mb1000?

Потому что эти аппараты подразумевают соответствующее окружение, а это - КОСМОС, и по деньгам, и по редкоземельности.Я пока не готов вступать в отряд космонавтов:), ни морально , ни материально.:rolleyes:

#62 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:59

Одного не пойму, зачем нужно упираться в Наки, если качество в первую очередь будет зависить от ЦАПа/процессора.
На рынке навалом источников цифры на любой вкус, к чему динозавров то откапывать?

А к чему люди откапывают некоторые экземпляры автомобильных динозавров 60-70 годов, вкладывают в их восстановление суммы, сопоставимые со стоимостью приличной новой иномарки, и все для того, что бы пару раз в месяц проехать неторопясь километр-другой и опять поставить автомобиль в гараж ? Зачем им это? Ведь за эти деньги они могли позволить себе более качественно сделанную и технически более совершенную машину с множеством приятных опций.
Просто они считают этих динозавров АВТОМОБИЛЯМИ, достойными того, что бы приносить своему владельцу удовольствие от обладания ими, плюс ощущение прикосновения к вещи, созданной инженерами , а не маркетологами,тогда как современные авто для них - средство передвижения и не более того.
Немного сумбурно, но как то так.

#63 OFFLINE   yura7264

yura7264

Опытный участник

• житель Блюза
  • 559 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:27

:D а там еще все просче

.... расскажи дружище, научи, поставь на путь истенный...
...зачем строить трешку, если слушаешь только радиво, да и то..., только на длинных волнах!!!

#64 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 20:23

нифига с 9255 не проще.
либо так же тюнер с кассетника, не помню модели, но редкие очень.
либо перемотка катушек, пайка, бубен, и наитого тюнер с наиболее хутшей чуствительностью чем оригинальная европа.
В ходу обычно 2й вариант ибо народ все равно лазит внутрь "твикать легендУ"

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#65 OFFLINE   yura7264

yura7264

Опытный участник

• житель Блюза
  • 559 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:49

нифига с 9255 не проще.
либо перемотка катушек, пайка, бубен, и наитого тюнер с наиболее хутшей чуствительностью чем оригинальная европа.

....речь про дрз... какая это ещё легенда!!!!!? простой, процесорный сд:D
...зачем строить трешку, если слушаешь только радиво, да и то..., только на длинных волнах!!!

#66 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 02:25

А к чему люди откапывают некоторые экземпляры автомобильных динозавров 60-70 годов, вкладывают в их восстановление суммы, сопоставимые со стоимостью приличной новой иномарки, и все для того, что бы пару раз в месяц проехать неторопясь километр-другой и опять поставить автомобиль в гараж ? Зачем им это? Ведь за эти деньги они могли позволить себе более качественно сделанную и технически более совершенную машину с множеством приятных опций.
Просто они считают этих динозавров АВТОМОБИЛЯМИ, достойными того, что бы приносить своему владельцу удовольствие от обладания ими, плюс ощущение прикосновения к вещи, созданной инженерами , а не маркетологами,тогда как современные авто для них - средство передвижения и не более того.
Немного сумбурно, но как то так.

Не люблю флеймить чужие темы, но отвечу, раз уж вопрос адресован мне.
Ваша аналогия хромает. Автомобили, особенно редкие, давно стали общепризнанными предметами искусства и атрибутами социального статуса, а древняя автоэлектроника -- нет.
Никто, конечно, не запрещает соорудить личный фетиш из продукции любой почивший фирмы.
Неясен только смысл публичной дискуссии на этот счет: выборы идола с поименным общественным голосованием выглядят несколько странно.

P. S. Поясню для определенности: я не утверждаю, что любое старое авто аудио – бесполезный хлам. Сам использую древний саб Velodyne и мидбасы Audax VP170Z4, давно снятые с производства. Оба компонента выбраны совершенно осознанно и отнюдь не из желания сэкономить. Вместе с тем, я не считаю их предметами поклонения и далек от мысли, что ничего подобного нет и не появится никогда.

#67 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 09:50

....речь про дрз... какая это ещё легенда!!!!!? простой, процесорный сд:D

Очень четкий и ёмкий ответ! ключ фразы "простой, процесорный сд"
Ни дать, ни взять, прямо в яблочко :)

to nik1976: А никто не собирается экономить, ищут звук... и находят.
Естественно при современном развитии инженерии и технологий можно сделать очень качественное изделие, НО это "заказная" позиция под свой вкус. И второй важный момент вкус должен быть сформирован.. а это очень и очень не просто :) Ну и в третьих потом нужно объяснить инженеру проектировщику "че те нада?" :D. Поэтому проще опираться на некоторые монументальные изделия и их "философию" звука.

#68 OFFLINE   yura7264

yura7264

Опытный участник

• житель Блюза
  • 559 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:39

cпасибо....., а по вопросу кто нить ответит?

#69 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:37

Ваша аналогия хромает. Автомобили, особенно редкие, давно стали общепризнанными предметами искусства и атрибутами социального статуса, а древняя автоэлектроника -- нет.
Никто, конечно, не запрещает соорудить личный фетиш из продукции любой почивший фирмы.
Неясен только смысл публичной дискуссии на этот счет: выборы идола с поименным общественным голосованием выглядят несколько странно.

P. S. Поясню для определенности: я не утверждаю, что любое старое авто аудио – бесполезный хлам. Сам использую древний саб Velodyne и мидбасы Audax VP170Z4, давно снятые с производства. Оба компонента выбраны совершенно осознанно и отнюдь не из желания сэкономить. Вместе с тем, я не считаю их предметами поклонения и далек от мысли, что ничего подобного нет и не появится никогда.

Хе-хе... Вы это еще отнесите к изделиям почившего Кондо :D
Да а и про WE не стоит забывать :)

#70 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:09

.... расскажи дружище, научи, поставь на путь истенный...

;) Я сам отвертку с какой стороны брать в руки слабо представляю как, но зато хорошо играю на фортепиано (знаете ли не зря сток лет учился). Простите за уродское сравнение, но..... http://www.uadream.c...nt.php?ID=37659 там на воротах :(, знаете как написали!?
Короче - шлите аппарат, есть человек он переделает;) (работает прям за забором моей консерватории). Если есть сомнения, я думаю- на форуме многие про Макса вам расскажут.
Владимир

#71 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:13

нифига с 9255 не проще.

;) а джубу 7909 слабо? с перестройкой шага дисплея и сохранением всех функций, в т.ч. и притухания дисплея
Владимир

#72 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:18

to nik1976: А никто не собирается экономить, ищут звук... и находят.
Естественно при современном развитии инженерии и технологий можно сделать очень качественное изделие, НО это "заказная" позиция под свой вкус. И второй важный момент вкус должен быть сформирован.. а это очень и очень не просто :) Ну и в третьих потом нужно объяснить инженеру проектировщику "че те нада?" :D. Поэтому проще опираться на некоторые монументальные изделия и их "философию" звука.

:D Маякнете если че нить получиться! И второй важный момент - не используйте комплектующие прошлого столетия (просто пойдите в модный магазин и сформируйте вкус с нуля)
Владимир

#73 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:51

ходил в магазин, много слушал. Много красивых коробочек и дизайнерских изысков, плюс ко всему и маркетинга. А воз звук чейта непрет!
А тот что более менее сойлет под пивко пугает количеством нулей после первой цифры :D

#74 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:47

ходил в магазин, много слушал. Много красивых коробочек и дизайнерских изысков, плюс ко всему и маркетинга. А воз звук чейта непрет!
А тот что более менее сойлет под пивко пугает количеством нулей после первой цифры :D

+1000!
Красывый екран главнее....

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#75 OFFLINE   yura7264

yura7264

Опытный участник

• житель Блюза
  • 559 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:18

;)Короче - шлите аппарат, есть человек он переделает;) (работает прям за забором моей консерватории). Если есть сомнения, я думаю- на форуме многие про Макса вам расскажут.

....да сомнений не много, не первый год на форуме:)! в личку напишите стоимость работы плиз!

#76 OFFLINE   SERGEYppi

SERGEYppi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 137 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:06

Разрешите мне подвести итог темы.Совершенно справедливо замечено, никто никому ничего не может запретить, и нет ничего странного в том, что те, кому интересна тема Накамичи, прочитали эту тему, или ответили здесь на вопросы.Так же кому нибудь интересно было бы почитать про 88 пионер, или про плеер на флешках, у всех свои интересы.Лично я благодарен Максиму, за то, что после прочтения его постов про Наки ( в поиск !!! ) у меня лично пробудился интерес к этой фирме, и сейчас я имею звук, который мне нравится.Мне кажется, что интерес ко все этим старым аппаратам, типа Наков, Кларионов, Макинтошей и прочих из этого списка, будет всегда, так как каждый находит в них что то особенное лично для себя,чего не найти в современной электронике.
И обсуждать их будут еще очень долго, повторяясь и всегда узнавая что то новое для себя. Для тех же, кому это не надо, существует масса других тем, у нас все свободны в выборе своих заморочек
С уважением, Сергей.

to nik1976, это не лично Вам, просто цитата хорошая.

#77 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:14

Да. Это всё равно, что владеть (и использовать на полную!) вот такое авто:

Изображение

В то время, когда магазины полны "плюшками на колёсах" со всеми их инновациями.

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#78 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:34

Да. Это всё равно, что владеть (и использовать на полную!) вот такое авто:

Изображение

В то время, когда магазины полны "плюшками на колёсах" со всеми их инновациями.

получается что разного рода "глухие" настолько ущербны, что ездят вот на таком и не понимают кайфа от приведенного вами?:
Изображение

Вот только вопрос - вы ездили на таком? спрашиваю без стеба, просто интересно. Так как всегда считал, что истинные ценители раритетах авто, в конюшне имеют разные аппараты разных годов чтобы иметь сравнивать, а не молятся на один из...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#79 OFFLINE   Константин З.

Константин З.

Новичок

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:48

получается что разного рода "глухие" настолько ущербны, что ездят вот на таком и не понимают кайфа от приведенного вами?:
Изображение

Вот только вопрос - вы ездили на таком? спрашиваю без стеба, просто интересно. Так как всегда считал, что истинные ценители раритетах авто, в конюшне имеют разные аппараты разных годов чтобы иметь сравнивать, а не молятся на один из...

Уел без стёба! След шаг: а вы на МиГ25 как? Ну хорошая для богатеньких "ценителей" 4-х колёска. Чем дальше козырять будем?

#80 OFFLINE   yura7264

yura7264

Опытный участник

• житель Блюза
  • 559 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:50

:D:D:D..... ну как всегда, пиписьками меряться начали.....:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных