Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#221 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:56

VDH выпускает массу шнурков, Вы их все переслушали, что бы безаппеляционно брякнуть глупость?

Дружище я слушаю Вдх-с 2000года да много выпускает межблоков я переслушал почти все и у себя дома и в салонах-я жил там,этот кабель(м с голд) могу уступить за пол цены(мне его отдали с возможностью продать) т.к. Саша хочет взять вбт -0110 аq

#222 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:18

Тоха, ты сегодня какой- то злой:)
Нежнее надо, ещё нежнее (с) :)

Да хрень высокоумную от ремесленников - недоучек слушать устал.

С уважением, Антон.

#223 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:19

Дружище я слушаю Вдх-с 2000года да много выпускает межблоков я переслушал почти все и у себя дома и в салонах-я жил там,этот кабель(м с голд) могу уступить за пол цены(мне его отдали с возможностью продать) т.к. Саша хочет взять вбт -0110 аq

Повторяю вопрос - "VDH выпускает массу шнурков, Вы их все переслушали, что бы безаппеляционно брякнуть глупость?"

Теперь еще вопрос - что из себя представляет кабель - любой, в системе звуковоспроизведения голова - усь - ДГ?

С уважением, Антон.

#224 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:30

Какая скорость кабеля влияет на расстоянии в 2-3 метра??? Как кабелем скорость звука в атмосфере увеличить???
PS Почитал Константина, сложилось впечатление, что если ему сам Ван Ден Хул посоветует авторитетно перемаркированый ПВ3 на межблок - он и его докажет как референсный.

Антон, под скоростью Руслан понимает динамику звука. Речь идет о динамике - тут как раз геометрия и прочая шаманская практика рулят;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#225 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:34

Антон, под скоростью Руслан понимает динамику звука. Речь идет о динамике - тут как раз геометрия и прочая шаманская практика рулят;)

Коля, знаешь, чем ремесленник отличается от инженера? Ремесленник пытается достичь результата, а инженер понимает, как достичь результата. В данном топике я вижу рассказы ремесленника. Чем ему может помочь массовая прослушка шнурков? Дюже сомневаюсь, что Руслан? (если я правильно понял имя миража) распотрошил графитовый VDH и на основании полученых знаний смог что-то понять.

С уважением, Антон.

#226 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:43

Коля, знаешь, чем ремесленник отличается от инженера? Ремесленник пытается достичь результата, а инженер понимает, как достичь результата. В данном топике я вижу рассказы ремесленника. Чем ему может помочь массовая прослушка шнурков? Дюже сомневаюсь, что Руслан? (если я правильно понял имя миража) распотрошил графитовый VDH и на основании полученых знаний смог что-то понять.

Знаешь, я до сих пор не могу понять почему ярко слышна направленность хорошей моножилы длиной всего 4 мм:confused:

#227 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:44

читаю, читаю, потихоньку экспериментирую у себя в авто...
мое мнение - в идеале кабель это лишь транспорт для электрического сигнала. те покупая усилители, гу, акустику и пр компоненты мы их соединяем этими самыми проводами и после настроек довольствуемся результатом. причем при покупке мы в первую очередь думаем о качестве звука тех или иных изделий... и я не думаю, что кто-то за основу системы берет межблок. хотя если почитать, что пишут в журналах в тестах кабелей http://www.salonav.c.../11/048-057.htm :
" Потрясающая контрастность, граничащая, правда, уже с резкостью. Каждый мельчайший звук четко очерчен, словно элемент гравюры. Детальность характерна для всего диапазона — от контрабаса до тарелок ударной установки..."
" Пока это самый лучший бас, который мы слышали. Контрабас [1] объемен, имеет вполне адекватные габариты и создает очень упругую волну. Верхний диапазон чист, без искажений и резкости, может, лишь с легким подъемом. Единственный минус — инструменты (а запись сделана двухмикрофонным способом) немного «прилипли» к колонкам, в середине стало пустовато.."

но! при покупке компонентов надо знать как все это сыграется. и если что не так, вот тут, кмк, начинаются пляски с бубнон в виде подбора проводов. те, выражаясь языком дорожников, начинается ямочный ремонт.
и еще я очень скептически отношусь к "узкополосным" кабелям. я думаю, что это просто неудачные изделия, способные играть лишь часть диапазона, поданые под соусом от маркетологов.
по моему Константин выше писал о том, что кабели в смежных полосах в итоге дают "суммарный" звук. сегодня я утром в этом убедился. есть предположение у меня, что на нч-сч-вч должны идти одинаковые межблоки. но речь о более-менее согласованной системе. а иначе - опять эти костыли ввиде "спец." проводов.
есть на магнитоле тема http://magnitola.org...o-kabelyam.html кто не читал - возможно что-то интересное там подчерпнет

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#228 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:46

Знаешь, я до сих пор не могу понять почему ярко слышна направленность хорошей моножилы длиной всего 4 мм:confused:

чтож вы ей соединяете?

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#229 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:50

чтож вы ей соединяете?

перемычка при обходе ненужного каскада в магнитоле

#230 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:50

Коля, а все, что нужно - почитать о структуре металлов после пластической деформации))) . Сразу вопросы снимутся).
Кстати, может ты мне раскроешь глаза, как с помощью отслушки миллионов проводов можно научиться делать супершнурки???

С уважением, Антон.

#231 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:52

читаю, читаю, потихоньку экспериментирую у себя в авто...
мое мнение - в идеале кабель это лишь транспорт для электрического сигнала. те покупая усилители, гу, акустику и пр компоненты мы их соединяем этими самыми проводами и после настроек довольствуемся результатом.

Совершенно верно. Даю вторую наводку - проводник имеет сопротивление?

С уважением, Антон.

#232 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:53

Коля, это не тот же случай что и 0.001мкФ или "пошевелить отвод катушки"?

#233 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:56

Коля, а все, что нужно - почитать о структуре металлов после пластической деформации))) . Сразу вопросы снимутся).

исследования и доказательства в части передачи музыкального сигнала тоже описаны?

Кстати, может ты мне раскроешь глаза, как с помощью отслушки миллионов проводов можно научиться делать супершнурки???

я в проводоплетении ничего не понимаю и понимать не хочу, не в моем характере с проводами заниматься - раздражают:) поэтому вопрос без ответа.

#234 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:58

Повторяю вопрос - "VDH выпускает массу шнурков, Вы их все переслушали, что бы безаппеляционно брякнуть глупость?"

Теперь еще вопрос - что из себя представляет кабель - любой, в системе звуковоспроизведения голова - усь - ДГ?

Повторяю ответ-почти все,почти все,почти все, попрошу слова насчёт недоучек взять обратно как то безапеляционно, надеюсь ответ по хулу ясен. по второму вопросу в моём понимании(не инженера) кабель является компанентом системы(голова,кабель,усь,Кабель,дг-вот так надо писать:D).В изотерических школах кабель рассматривали бы как некую энергоинформационную систему,но зачем тебе это, ведь у тебя есть чёткое определение из учебника которое придумали инженеры,я называю некоторые вещи как чувствую и понимаю,спорить и сраться бесполезно,у нас с тобой разный мироуклад мы на разных полюсах тебе(инженеру) сложно меня(Ремеслиника) понять.Графитовых кабелей я разобрал десятки метров(акустических) и смог их значительно улучшить,получается что грош цена твоим хвалёным инженерам если ремесленик обошёл их на хромой козе:p Я предлагаю не учить меня здесь,тем самым сделаешь себе больше чести.Идёт?

#235 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:58

Коля, это не тот же случай что и 0.001мкФ или "пошевелить отвод катушки"?

можешь изголяться, только магнитолу я отправил на оценку человеку со слухом - его мнение важнее, чем твои глупые под%№бки:p

#236 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:05

можешь изголяться, только магнитолу я отправил на оценку человеку со слухом - его мнение важнее, чем твои глупые под%№бки:p

:eek:
ты тоже не с той ноги встал?

кстати, исследования и доказательства конечно же описаны, просто это не в твоем стиле: взять и найти.

p.s. ты же вроде добрым должен быть, кони соскочили. :D

p.p.s. а по поводу слуха давно всем известно, здесь слух только у тебя ... ну и у того человека, которому ты отправил :D

#237 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:09

Совершенно верно. Даю вторую наводку - проводник имеет сопротивление?

не сопротивлением единым, как говорится...

#238 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:11

кстати, исследования и доказательства конечно же описаны, просто это не в твоем стиле: взять и найти.

я искал около трех лет - пока попадала только околонаучная хня.

про слух - ты даже не в курсе кому я отправил:p

#239 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:17

Повторяю ответ-почти все,почти все,почти все, попрошу слова насчёт недоучек взять обратно как то безапеляционно, надеюсь ответ по хулу ясен. по второму вопросу в моём понимании(не инженера) кабель является компанентом системы(голова,кабель,усь,Кабель,дг-вот так надо писать:D).В изотерических школах кабель рассматривали бы как некую энергоинформационную систему,но зачем тебе это, ведь у тебя есть чёткое определение из учебника которое придумали инженеры,я называю некоторые вещи как чувствую и понимаю,спорить и сраться бесполезно,у нас с тобой разный мироуклад мы на разных полюсах тебе(инженеру) сложно меня(Ремеслиника) понять.Графитовых кабелей я разобрал десятки метров(акустических) и смог их значительно улучшить,получается что грош цена твоим хвалёным инженерам если ремесленик обошёл их на хромой козе:p Я предлагаю не учить меня здесь,тем самым сделаешь себе больше чести.Идёт?

1. Вы не слышали все кабеля VDN.
2. Кабель - есть проводник сигнала, относительно широкополосного. Не более того. У сигнала есть определенные признаки на входе (у передатчика) в проводник и на выходе (на приемнике). Я и пытаюсь понять - что можно "почувствовать" в системе, которая описывается законами Ома от и до? Кстати, головы и дины придумали инженеры, а не ремесленники;).
3. Будьте вежливы- я с Вами на ты не переходил.
4. Мучает меня вопрос - чем кабеля угольные можно улучшить??? Или, хотя бы, как длину изменить у такого шнурка - Van Den Hul First Ultimate - мне меньше нужно, см так 20?

С уважением, Антон.

#240 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:18

я искал около трех лет - пока попадала только околонаучная хня.

про слух - ты даже не в курсе кому я отправил:p

достаточно того, что я не ошибся со слухом относительно тебя. ;)
как ты там писал: при добавлении лишних 0.01 в цобеля звук становится мутным?

p.s. инет-серфинг не твой конек :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных