Тут вот какое дело. Цифры-то важны...
Шаг таймкорректора процесора может быть не равным 0,77см (343/44100). Тогда для получения нужной цифири придется интерполировать. Собсно, ничего военного в этом нет, большинство современных процессоров работает с 8-кратной передискретизацией. Многие процессоры принимают в себя 44,1, а выдают 48. В общем, есть нюансы.
Но нюансы эти одинаковы для всех каналов? или нет...

точнее я имею ввиду, что шаг 0,77 выбирался исходя из тактовой частоты работы и должен "попадать". Вы хотите сказать, что влюсую 1мс во все каналы, реально процессор может прибавить 0,9 мсек или 1,1 мсек?

Проведите эксперимент, ближний динамик поставьте в максимальную задержку или 0см, остальными сцентрируйте , саб в 100 см, не меняя других настроек, увеличьте все каналы на 200 см, если и при этом изменения в тоналке и сцене не будут заметны, тогда система не позволяет этого услышать и что-то не так...
Я не могу объяснить физику процесса
А вот практически - повторю еще раз, при вводе задержки в 0.05мс во все 4 канала фронта сцена двигается назад и вверх
Проверяйте в своей системе еще раз.
К сожалению сейчас система разобрана, но как только будет возможность еще раз проверю, ранее не наблюдал этого не на P9 не на CDD - специально слушал т.к. было интересно

Константин, я верю что Вы слышите разницу, но хоть убейте не могу понять что физически меняется в системе при увеличении всех каналов на 200 см.