Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И опять про задержки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#81 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 06:52

тут проскакивал пост про то, влияют ли межблоки на задержки и уровни.
сегодня снял с саба чернов ориджинал и поставил томсон... надо было что-то воткнуть, тем более на саб - там меньше всего заметны изменения по идее... как бы не так...
скажу сразу специально не вслушивался, все было заметно на диске "каста" очень среднего качества. суббаса почти не стало, то что осталось не производило вообще никакого впечатления, саб стал отставать(?!) и уровень на слух стал его ниже. причем диск этот играл у меня с начала с черновым, а потом с томсоном.
п.с. я не фанат продукции чернова и не надо расценивать этот пост рекламой этого бренда. на вч это чернов мне не очень понравился - резковатым показался

В авто только полосовые кабели,на саб темболее

#82 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:03

В авто только полосовые кабели,на саб темболее

Ну не вижу я в них, Руслан, большого смысла, понятно, что кабель должен играть всю слышимую полосу и понятно, что в каком-то диапазоне у него всё равно будет преимущество, но завалов по краям быть не должно, в процессорной системе использовать кабель как фильтр и эквалайзер не всегда хорошо, а музыкальность, разрешение и прочее нужно рассматривать именно в полную полосу как окончательно сложившуюся картину...
На саб отдельный разговор из-за свойств салона...
P.S. Я то понимаю, что ты имеешь ввиду, но тут просто люди не поймут что это такое у тебя "полосовой кабель"...

#83 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 08:14

Ну не вижу я в них, Руслан, большого смысла, понятно, что кабель должен играть всю слышимую полосу и понятно, что в каком-то диапазоне у него всё равно будет преимущество, но завалов по краям быть не должно, в процессорной системе использовать кабель как фильтр и эквалайзер не всегда хорошо, а музыкальность, разрешение и прочее нужно рассматривать именно в полную полосу как окончательно сложившуюся картину...
На саб отдельный разговор из-за свойств салона...
P.S. Я то понимаю, что ты имеешь ввиду, но тут просто люди не поймут что это такое у тебя "полосовой кабель"...

Некоторые конторы продают чисто сабвуферные кабели(monster?qed),люди поймут что это не фильтр-а способность в определённой полосе давать лучший звук,разницу ты сам слышал и проблем со стыковкой диапазонов ни у кого не было!

#84 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 08:18

Некоторые конторы продают чисто сабвуферные кабели(monster?qed),люди поймут что это не фильтр-а способность в определённой полосе давать лучший звук,разницу ты сам слышал и проблем со стыковкой диапазонов ни у кого не было!

Это есть, но само название "полосовой кабель" не отражает сути...

#85 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:55

тут проскакивал пост про то, влияют ли межблоки на задержки и уровни.
сегодня снял с саба чернов ориджинал и поставил томсон... надо было что-то воткнуть, тем более на саб - там меньше всего заметны изменения по идее... как бы не так...
скажу сразу специально не вслушивался, все было заметно на диске "каста" очень среднего качества. суббаса почти не стало, то что осталось не производило вообще никакого впечатления, саб стал отставать(?!) и уровень на слух стал его ниже. причем диск этот играл у меня с начала с черновым, а потом с томсоном.
п.с. я не фанат продукции чернова и не надо расценивать этот пост рекламой этого бренда. на вч это чернов мне не очень понравился - резковатым показался

попроси кого нибудь, чтобы тебе устроили слепое прослушивание этих двух кабелей со сменой в произвольном порядке - и проверь отличишь ты один от другого или нет :cool:

По поводу саба - у меня свой способ притягивания его вперед - это синус с частотой герц 60-70

#86 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:05

попроси кого нибудь, чтобы тебе устроили слепое прослушивание этих двух кабелей со сменой в произвольном порядке - и проверь отличишь ты один от другого или нет :cool:

По поводу саба - у меня свой способ притягивания его вперед - это синус с частотой герц 60-70

Рекламу синуса с любой частотой, считаю вредным по определению.
Строго ИМХО.

#87 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:43

Рекламу синуса с любой частотой, считаю вредным по определению.
Строго ИМХО.

зря. Точнее метода (без подручных спектр-анализаторов) я еще не придумал )))

#88 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:30

А барабанная установка???:)

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#89 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:57

я думаю это не те кабели, ради которых стоит разводить канитель со слепой прослушкой. Если не играет, то ситуация не изменится ни разу. Причем томсон выглядит очень знатно, даже стрелочки направления указаны) Но вот что интересно, когда это кабель, стоявший на вч, сменил монстер джуниор, то появился конкретный фон. Провод метровый, проц и уси в багажнике. А томсон и в домашке показал свою полную несостоятельность.

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#90 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:04

Тоже пробовал, не всегда корректно работает, а поподробней можно ?

#91 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:19

Методы с применением синуса - не предлагать.
Поверьте - есть возможность настроить саб без спектроанализатора и синуса.
На этой конфе присутствует 5-6 человек в этом убедившихся...:)

#92 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:25

кому как удобно. Вапще слушая натуральные инстументы - тяжело их поставить именно на то самое место. Это опять таки будет относительно. Так как их место зависит наверное больше не от саба, а от фронтальной акустики. Они задают им место, а саб - глубину и силу чтоли. надеюсь понятно пишу.

Тоже пробовал, не всегда корректно работает, а поподробней можно ?

можно. суть метода основана на том, что на частоте 50-60 герц длина волны очень большая. И если включить одновременно 2 мида и саб и при этом двигать задержку саба (читаем расстояние до саба), то при четком наложении звук будет громче всего ;) (короче метод основан на интерференции звук. волн)

#93 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 08:58

кому как удобно. Вапще слушая натуральные инстументы - тяжело их поставить именно на то самое место. Это опять таки будет относительно. Так как их место зависит наверное больше не от саба, а от фронтальной акустики. Они задают им место, а саб - глубину и силу чтоли. надеюсь понятно пишу.

можно. суть метода основана на том, что на частоте 50-60 герц длина волны очень большая. И если включить одновременно 2 мида и саб и при этом двигать задержку саба (читаем расстояние до саба), то при четком наложении звук будет громче всего ;) (короче метод основан на интерференции звук. волн)

а как быть если саб играет до 50 гц, а фронт от 63гц? Распускать саб выше?

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#94 OFFLINE   K&K

K&K

Опытный участник

• житель Блюза
  • 555 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 09:03

а как быть если саб играет до 50 гц, а фронт от 63гц? Распускать саб выше?

Он порезан на 50 Гц... неужели саб сразу перестаёт играть выше этой частоты?
С уважением, Константин
"suum cuique"

#95 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 14:26

Ну да, провалов по громкости от 50 до 70 тут быть не должно, но вот косяк, в своей машине например мне удавалось достичь этого при нескольких вариантах задержек, не меняя других настроек, но лишь в одном из них можно было сказать, что бас весь находится в центре торпедо, нет смазанности атаки на басгитаре, барабанах, контрабасе...

#96 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:18

Он порезан на 50 Гц... неужели саб сразу перестаёт играть выше этой частоты?

ведь предлагают судить о настройки по одновременному усилению звука от фронта и саба... те саб уже перестает, а фронт еще не начинает, кмк

#97 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:36

А не могли бы вы поделится методом.

#98 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:44

Мотоцикл на фокаловском диске?:)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#99 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 21:38

Надо чтобы при настройке срослись одновременно 2 фактора - временная задержка и фаза на стыке с мидами, и это разные вещи.
Последний раз пробовал настраивать следующим образом, и результатом доволен.
Подбирал на скоростном роке задержку, при которой скоростная бас-бочка не раздваивается. Сложновато, потому что при этом надо не обращать внимание на то, откуда звучат составляющие этой бас-бочки.
Расстояние, введенное в ГУ, получилось на 70 см больше, чем прямое расстояние от точки прослушивания до саба. Саб смотрит в потолок в багажнике универсала, какой фактор здесь учёлся не знаю - отражение от потолка, ГВЗ...
Дальше по приборам немного довернул плавный фазовращатель на усилке, чтобы получить совпадение фаз на стыке. При этом покрутил фазовращатель на пару щелчков в плюс-минус, чтобы убедиться, что именно на этом значении достигается максимальное сложение сигналов по АЧХ.
Упрощенно так, потому что при изменении частоты среза, опять требуется корректировать фазовращатель.
В результате самому не верится, что саб всё-таки в багажнике.

TLT SQ Team

#100 OFFLINE   Alex112233

Alex112233

Опытный участник

• житель Блюза
  • 121 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 09:05

если не секрет поделитесь ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных