Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

AK4390 & AKM4390

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#81 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:28

-Я уже не слишком молод и зелен и никуда не спешу, но имею право на свой вкус и точку

Не спеши делать выводы... я об этом ;)

#82 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:30

сори! обидел "монгольского клона" китайской подделки!:)

Себе! и только себе! И всему натуральному, я наме кал:http://www.bluesmobi...77&postcount=25

Согласен! если не пытаецо визззжжать, вообще не причём:o

-В смсле:" если мне не верите - спросите у меня..." -Может и уши мне свои одолжите "Прецизионные".
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#83 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:34

как это не живое?! спдиф же изначально зависит от конвертера в транспорте... и2с с синхронным реклоком по умолчанию качественее и чеснее.

1. Вы много видели готовых промышленных решений на данном интерфейсе?
2. Вы много делетантов (в хорошем) смысле этого слова видели которые используют это решение?
3. У вас в машине тоже стоит система на I2S c синхронным реклоком и заведением тактовой цапа на транспорт?
Поэтому и не живое, что требует очень многого как от владельца, так и от системы владельца...

а сетевик какой там на транспорте? ;)

овно полное, я дабы не рушить вашу карму даже рассказывать не буду:p

дает. при условии что все цапы испытуемые умеют работать с квадратной шиной.
андронниковские умеют. лексовский тоже...

не дает, читайте внимательно, какие цапы хотел бы изначально послушать Валера;) Кроме того и транспорт должен уметь выдавать I2S с возможностью ввода в него тактовой от цапа...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#84 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:39

-Ну каждому свое - кому слушать, кому с паяльником танцевать вокруг...

Валера, будь последователен, ты ведь тоже иногда попадаешь под магию цифр, как и мы грешные, которым нравиться работать с анальным термо крипто анализатором...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#85 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:46

Не спеши делать выводы... я об этом ;)

-А по чему ты решил, что я спешу и относительно кого?
Если это http://www.pcaudioph....php?id=6#q_111 прочитал, то объясни мне плз. чем в бытовом CD плеере времен "2-ой Мировой" транспорт лучше чем в современном компе?

#86 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:46

1. Нельзя делать тестирование цапов, где транспортом является ноутбук с usb-spdif конвертером.
Банально очень много потерь.
2. Тестирование цапов нужно делать в системе заведомо высшего или равного им уровня.
3. Не делай выводы, пока не прогрел компоненты.
4. Мастер в домашних условиях для звука может сделать хуже промышленного только CD транспорт, печатные платы и кабели - ибо сложная промышленная технология. Остальное может сделать лучше.

Как сказал мне один друг: "Хай-Энд суеты не терпит" ;)

Потерпи, я тебя обязательно приглашу послушать мой цап с ламповым выхлопом в системе, которая, как я считаю, сможет раскрыть его потенциал. Естественно другие цапы будут приветствоваться.

Ну и, я надеюсь, ты с многими пунктами согласишься после прослушки у Андрея.

1. Можно, так как а) буки букам рознь, как собственно и транспорты - часто столь любимые винтажниками транспотры сами по себе являются уже хламом... б) потери потерям рознь и если уровень потерь меньше уровня овна вносимым цапом да еще на фоне всей системы, то как учили меня в институте - результат эксперимента будет достоверен. А вот верить или нет результатам - это вопрос философии, так как в звуке на том уровне где сейчас крутимся мы - вкосовщина начинает проявлять во всей своей красоте...
2. Вопрос - кто и главное на основании чего так решил? а также кто и на основании чего будет определять класс системы?

Хай энд - с недавних пор стал для меня каким то ругательным нарицательным словом - и вот почему: чем больше слушаешь хайэнд - тем больше понимаешь, что слушает пристрастия автора системы, а не то, что часто нравиться себе любимому:D

Все написанное мной выше есть лично мое, глухого, слепого и необразованного чела мнение, ни в коей мере не претендующее на истину:D

#87 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:49

имею право на свой вкус и точку зрения.

Вот золотые слова, полностью тебя поддержу и пох, стоит или не стоит там шина I2S с обратным реклоком, кошерный ли цап стоит, халяльный ли сетевик - да по барабану - если нравиться то буду пользовать!!!

#88 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:50

-Может и уши мне свои одолжите "Прецизионные".

НеА! мои волосатые и данное природой количество ушной серы сохраняю иа:) сера от природы барьер микробам!:p
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#89 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:50

Себе! и только себе! И всему натуральному, я наме кал:http://www.bluesmobi...77&postcount=25

а если у мастера или эксперта нос заложен простите по причине полипов в носу!?! он ведь гад не признаецца, а будет всем навязывать;)

#90 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:53

объясни мне плз. чем в бытовом CD плеере времен "2-ой Мировой" транспорт лучше чем в современном компе?

тем что в современном компе намного хуже ЕМ обстановка например.

#91 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:55

Хай энд - с недавних пор стал для меня каким то ругательным нарицательным словом - и вот почему:

+1 и другие чужие буквы :(:D

#92 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:57

тем что в современном компе намного хуже ЕМ обстановка например.

-Реально всегда можно услышать? -А если внешний? -А если твердотельный? -А если...:D

#93 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:57

теперь по поводу теста. предложение следующее, так как считаю что что-либо слушать - имеет смысл не больше 3х часов иначе начнутся глюки.
Соотвественно предлагаю портативные огрызки исключить из первой части марлезонского балета и оставить сравнение в лоб трех девайсов как транспортов: тика, ноута с репликой диска и зуны с репликой с диска - тогда точно уложимся и сможем понять что и как. У меня глупый вопрос - собственно реплику можно делать прямо с диска на ноуте, а можно поток данных SPDIF c тика ложить на диск. Для простоты думаю лучше первое. Ноут можно мой попользовать.

#94 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:01

-Реально всегда можно услышать? -А если внешний? -А если твердотельный? -А если...:D

SPDIF по сути аналог, да еще и без системы восстановления данных (этой части впрочем нет и у I2S) соответственно чем хуже среда тем хуже данным. Это как ухудшать БП - подмешивая в него разной дряни... Вопрос в другом, а правда ли в слепом тесте на текущей системы это слышно или правда ли это слышно всем а не избранным и т/д. вопросов может быть масса.

#95 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:01

теперь по поводу теста. предложение следующее, так как считаю что что-либо слушать - имеет смысл не больше 3х часов иначе начнутся глюки.
Соотвественно предлагаю портативные огрызки исключить из первой части марлезонского балета и оставить сравнение в лоб трех девайсов как транспортов: тика, ноута с репликой диска и зуны с репликой с диска - тогда точно уложимся и сможем понять что и как. У меня глупый вопрос - собственно реплику можно делать прямо с диска на ноуте, а можно поток данных SPDIF c тика ложить на диск. Для простоты думаю лучше первое. Ноут можно мой попользовать.

-Зина на этот раз зачем? -И что мы будем тестить?

SPDIF по сути аналог, да еще и без системы восстановления данных (этой части впрочем нет и у I2S) соответственно чем хуже среда тем хуже данным. Это как ухудшать БП - подмешивая в него разной дряни... Вопрос в другом, а правда ли в слепом тесте на текущей системы это слышно или правда ли это слышно всем а не избранным и т/д. вопросов может быть масса.

-Я с компа по USB выводил...

#96 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:05

-Зина на этот раз зачем? -И что мы будем тестить?

то что Коля мне на ушко на шиптал:D Они де с МП как то под утро решили, а собственно провели мы тесту твердых тел, выбрали по мнению народу лучшее устройство - самое твердое, самое кошерное... но закрался вопрос... твердое то оно твердое, но ведь...
есть такой анекдот: И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей

так может голимый тик то на самом деле имеет наибольшую твердость... вот закралось у них теперь сомнение и не могут они практически спать спокойно... и мне не дают....:D

#97 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:07

-Я с компа по USB выводил...

а тут ситуация еще хуже - по пути сигнала куча реклоков/куча переходов с синхронного в асинхронные интерфесы - там никто реально не разберет что на самом деле потерялось и самое главное не разберет а действительно ли временнОе распределение данных такое же как в источнике или "немножко" другое;) Кстати для справочки - каждый реклок имеет свой генератор, пусть кварцевый, но свой...

#98 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:08

1. Вы много видели готовых промышленных решений на данном интерфейсе?
2. Вы много делетантов (в хорошем) смысле этого слова видели которые используют это решение?
3. У вас в машине тоже стоит система на I2S c синхронным реклоком и заведением тактовой цапа на транспорт?
Поэтому и не живое, что требует очень многого как от владельца, так и от системы владельца...

Такое выпускают единицы. Я слышал только Соник Фронтьер связку транспорт-цап.
"Дилетантов" конечно не много, но знакомые маньяки пользуют.
По синхре в машине - была идея сделать таковое у Лекса... но там свои нюансы, связанные с длиной кабеля и еще кое чем...

овно полное, я дабы не рушить вашу карму даже рассказывать не буду:p

:D

не дает, читайте внимательно, какие цапы хотел бы изначально послушать Валера;) Кроме того и транспорт должен уметь выдавать I2S с возможностью ввода в него тактовой от цапа...

Естественно транспорт должен уметь выводить и2с (это имелось ввиду по умолчанию, если речь зашла о цапах работающих по этой шине), но это сделать несложно...

#99 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:09

а тут ситуация еще хуже - по пути сигнала куча реклоков/куча переходов с синхронного в асинхронные интерфесы - там никто реально не разберет что на самом деле потерялось и самое главное не разберет а действительно ли временнОе распределение данных такое же как в источнике или "немножко" другое;)

А асинхронная передача по USB, ASIO, WASAPI ???

#100 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:10

а если у мастера или эксперта нос заложен простите по причине полипов в носу!?! он ведь гад не признаецца, а будет всем навязывать;)

Эт к Николаю, он потому и сидел на кухне (хотя это лучшая точка прослушки).Коль шучу.:) Слушать носом? Андрей вы об чём? Эт как глотать икру горлом...разьве уровень сопЕль в носу влияет на слуХи?:confused:а диаметр горла влияет на вкус икры?:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных