Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

AK4390 & AKM4390

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:10

теперь по поводу теста. предложение следующее, так как считаю что что-либо слушать - имеет смысл не больше 3х часов иначе начнутся глюки.
Соотвественно предлагаю портативные огрызки исключить из первой части марлезонского балета и оставить сравнение в лоб трех девайсов как транспортов: тика, ноута с репликой диска и зуны с репликой с диска - тогда точно уложимся и сможем понять что и как. У меня глупый вопрос - собственно реплику можно делать прямо с диска на ноуте, а можно поток данных SPDIF c тика ложить на диск. Для простоты думаю лучше первое. Ноут можно мой попользовать.

Мы теперь транспорты сравниваем? :confused:
Вроде хотели цапы... не набираем?
Нет, оно, конечно можно... могу рипнуть оригиналы в wav на Плексторе внутреннем

#102 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:10

Такое выпускают единицы. Я слышал только Соник Фронтьер связку транспорт-цап.
"Дилетантов" конечно не много, но знакомые маньяки пользуют.
По синхре в машине - была идея сделать таковое у Лекса... но там свои нюансы, связанные с длиной кабеля и еще кое чем...

вот и я про это...

Естественно транспорт должен уметь выводить и2с (это имелось ввиду по умолчанию, если речь зашла о цапах работающих по этой шине), но это сделать несложно...

ай я яй, вы невнимательны, нам, маньякам не нужна галимая I2S, нам хочется чтобы тактовая цапа возвращалась в транспорт, скажете, что это тоже сделать не сложно?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#103 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:13

USB, ASIO, WASAPI ???

щас гневаться буду:D тута и железо и протоклол - все в одной корзине;) Но отвечая на твой вопрос скажу так - да, Валера - там все асинхронная, к тому же с использованием операционной системы (а значит и работы драйверов) не в режиме реалтайм, а как получицца. Для справки - USB не имеет реализации QoS, вот типа только ее последователь - какой то там болд - имеет...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#104 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:15

-А по чему ты решил, что я спешу и относительно кого?
Если это http://www.bluesmobi....7&postcount=25 прочитал, то объясни мне плз. чем в бытовом CD плеере времен "2-ой Мировой" транспорт лучше чем в современном компе?

Ну относительно многобитовых как минимум
Такие ссылки Блюз не понимает, так что открыть не могу

Если ты про бытовой плеер - Sony 559 или аналоги - то преимуществ как минимум два - три, а может и больше.

1. Механика
2. ЭМИ, как уже заметил Андрей
3. Топология (чем компактней и энергосберегающей - тем хуже все от питания до сигнала... банально плотность монтажа и новодельные чипы капля за каплей убивают звук)

Почитай ради интереса за что сейчас просят денег производители топовых транспортов.
Понятно, что чем старее формат, тем больше маркетинга в более новых моделях. Но факт есть факт. CD-транспорты до определенного момента набирали в качестве... потом в массовости... потом появился dvd...

#105 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:16

Слушать носом? Андрей вы об чём? Эт как глотать икру горлом...разьве уровень сопЕль в носу влияет на слуХи?:confused:а диаметр горла влияет на вкус икры?:D

вообще то да, влияет:confused: огорчаешь ты меня ДВ, что не знал такого простого момента, это же как вкус, который больше чем на треть из запаха состоит;) а значит и заложенный нос также влияет на вкус игры;)

P.S. Что-то тебыы на диаметр горла потянуло то? беспокоюсь за тя;)

#106 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:17

щас гневаться буду:D тута и железо и протоклол - все в одной корзине;) Но отвечая на твой вопрос скажу так - да, Валера - там все асинхронная, к тому же с использованием операционной системы (а значит и работы драйверов) не в режиме реалтайм, а как получицца. Для справки - USB не имеет реализации QoS, вот типа только ее последователь - какой то там болд - имеет...

-"Смилуйся золотая рыбка - исполни три желания..."(с) -Одно - разъясни плз. - я давно учился и тогда даже слов таких не знали...:o
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#107 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:18

ай я яй, вы невнимательны, нам, маньякам не нужна галимая I2S, нам хочется чтобы тактовая цапа возвращалась в транспорт, скажете, что это тоже сделать не сложно?

Андрей, ну ты опять копаешь глубже, чем старик Кондо закопал свое авно :D Да простит меня Учитель! :)
Вы зачем привязались к моим словам? Я сказал как лучше ПО МОЕМУ МНЕНИЮ в принципе, а не какможно сравнивать транспорты! Да хоть по цвету, если идеологии не перечит :)
Для такого сравнения надо посидеть с паяльником почти со всеми имеющимися, поскольку если обратная синхра у транспорта есть, то как правило со своим же цапом! Ну а вообще полно железок (плат и схем) пригодных для реализации для обратной синхры, только генератор подобрать или еще проще, джампер делителя поменять ;)

Так что давайте оставим в покое что лучше. Каждый имеет право на мнение, ты сам чуть выше согласился с Валерой ;)

#108 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:18

Мы теперь транспорты сравниваем? :confused:
Вроде хотели цапы... не набираем?
Нет, оно, конечно можно... могу рипнуть оригиналы в wav на Плексторе внутреннем

Мы "не теперь" транспорты сравниваем, а изначально именно это просил сделать Николай (и с его слов ДВ), а потом пошел разговор за цапы - хотя мне собственно похфиг - я с ДВ буду трепацца если чО (ну или с МП, если ее ДВ с собой возьмет:D)

#109 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:21

3. Топология (чем компактней и энергосберегающей - тем хуже все от питания до сигнала... банально плотность монтажа и новодельные чипы капля за каплей убивают звук)

я добавлю еще один момент который идет рука об руку с топологией и ЕМ обстановкой - современная техника имеет питание в лучшем случае 3,3В, а то и 1,65... При этом токи выросли на порядок....

#110 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:24

-"Смилуйся золотая рыбка - исполни три желания..."(с) -Одно - разъясни плз. - я давно учился и тогда даже слов таких не знали...:o

тут все просто. что железу USB что протоколу собственно по барабану на то, как по времени будут идти данные, им главное данные передать и хрен бы с ним, что сперва пойдет 10 бит со скоростью максимально возможной по шине, потом случить затык на 1 мкс а заним выльются помои в размере 10Мб... Эти проблемы якобы просто решает работа буфера. Вот только незадача - сколько устройств а они гады все по разному выдают звук, значит это только в маркетинговом документе буфер просто решает эту задачу.
P.S. А тут еще операционка решила немного посвопировать и ситуация вообще стала непредсказуемой...

#111 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:25

Мы "не теперь" транспорты сравниваем, а изначально именно это просил сделать Николай (и с его слов ДВ), а потом пошел разговор за цапы - хотя мне собственно похфиг - я с ДВ буду трепацца если чО (ну или с МП, если ее ДВ с собой возьмет:D)

Ну может так и лучше :)
Могу, конечно, рипнуть свои оригиналы внутренним Плекстором на минимальной скорости в EAC, но кому-то может не понравиться процесс :D

p.s.: за Вову опасаюсь... как бы раздвоение не случилось... от Пирата-то :D

#112 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:27

P.S. Что-то тебыы на диаметр горла потянуло то? беспокоюсь за тя;)

Спокойно! не сцать за диаметр цапы МП! В носоглотке всё связано напоржать:D эт я к тому что дать время Лёшке допаять выхлоп. С меня лазерная рулетка монгольская Босх, провода (вплоть до баса) и юстировочный кусок шпагата для выставления АС. Тарировать фокусировку полипов будет достаточно?:D:D:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#113 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

все, ребяты... я спать
в 5 вставать арбайтен Гилмор :D

#114 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

я с ДВ буду трепацца если чО (ну или с МП, если ее ДВ с собой возьмет:D)

-Не с большим деаметром нам сейчас не нужны...:D

#115 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:29

Вы зачем привязались к моим словам?

ты всегда будешь думать, что я пишу только для того чтобы тебя под ипнуть? прикинь, когда писал данный пост вообще не думал о твоем существовании (извини, если не прав, то буду думать всегда:)), а думал только о том, что мой собеседник зачем то откворитовал меня и написал мне ответ, но не удосужился прочитать ВСЮ мою мысль на которую взялся отвечать... ничего личного ни к Питерцу ни к Питеру:D

Так что давайте оставим в покое что лучше. Каждый имеет право на мнение, ты сам чуть выше согласился с Валерой ;)

думаю после того что я написал выше - на это мне уже не надо отвечать?;)

#116 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:33

кому-то может не понравиться процесс :D

это самый ржачный момент на форуме - что бы не сделал - все равно априори мудвин, если твой тест не совпадает с мироощущением другой стороны;) Предлагаю забить и делать как тебе удобно, а потом сравним твой рип с прямым рипом на огрызке с помощью тунца...

не опасайся - скажу по секрету - я им обоим (или обеим - хрен там разберешь) не нравлюсь:D

#117 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:41

-Я что-то совсем запутался что и с чем собираетесь сравнивать: рипы, горла, транспорты, ЦАПы.
-Понял только Две весчи : все рипы и транспорты фуфло по сравнению с фирменным отпечатком и ветрушкой времен Карла Маркса. -А то, что на этом отпечатке не отпечаталось половины информации со студийной мастер-ленты - это ерунда - лишнее...
.2 Самые "правильные нч - "собранные" - не ниже 100Гц , а вч - глухие, не информативные - ничто не должно отвлекать от истинного голоса дерева.
PS: Но если чо-о у мну есть один железный отмаз - "он" у мну НЕПРОГРЕТЫЙ.

#118 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:43

Дык любая цапина с геном на борту может реклочить, главное, чтобы кратность клока совпадала. длина кабеля зависит от использованного интерфейса передачи

#119 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:45

Лешк, не бзди за нас обеих... или абоих... (тьфу ты падаль, что в голову лезет):D Кальвадос будет дважды целка!...Консьержка у Андрея напрягается:( Стока курьеров, и все из одного и того же отдела Аптеки.:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#120 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:55

...будет дважды целка!...Консьержка у Андрея напрягается:( Стока курьеров, и все из одного и того же отдела Аптеки.:)

-Думаю она уже даже не помнит когда была таковой...
-Но легенды думаю надо новые и разные придумать... -А то гляди полицаев пригласит на прослушку...- и Станет совсем душно...:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных