Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Другие твитера - не СканСпик"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#241 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4408 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:27

у некоторых моделей audax в даташитах было указано "бурнингтайм", от 36 до 150 часов на разные модели

#242 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:36

все слышно на самом деле - сперва уши режет, бас живет сам по себе. потом бац - и кто это тут у нас заиграл:confused:

Да, очень похоже на правду, но как правило выделяются и отваливаются от общей звуковой картины на каких-нить барабанах, на резком высоком звуке, когда они уже хотят, но еще не могут :D
Ну и не так уж они и резки изначально, слушаю пару часов, вполне сносно играют по восприятию, хотя я обычно кривофазность разномятость болезненно воспринимаю... но откуда в них эта музыка?! Есть-то... милюзга :) 7100 куда жестче и проникновеннее, когда новые... да и потом тоже :D

поверю в мясо катлет макдональдса:(

http://ubr.ua/busine...z-rossii-126914

#243 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:37

audax от 36 до 150 часов на разные модели

Алексей спасибо за инфу! Поскольку фирма почила в обозе (к сожалению), принимаецо!
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#244 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4408 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:43

даташиты и каталоге еще не почили, да и фирма жива, только в составе харман-кардон ;)

#245 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:49

даташиты и каталоге еще не почили, да и фирма жива, только в составе харман-кардон ;)

Кто из нас двоих лентяй?:) Ну не попадалось мне инфа ни разу по разогреву AUDAX,:(
харман-кардан...брендомёт не засчитан:D обоим

#246 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4408 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:54

поищи их старые даташиты, они в виде сканов обычно, там на некоторых моделях было указано время, через которое параметры Т-С стабилизируются (сразу под таблицей параметров). это и считается временем прогрева. параметры всю жизнь меняться будут, просто вначале довольно быстро, а потом почти стабилизируются и со временем только деградируют ;)

#247 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:13

Я свой "фришный" саб 15" Ciare с тряпочным 3-полуторовым подвесом разминал около полугода (на работу/с работы в авто), пока параметры ТС не стали практически один в один с заявкой и пропал гудёж от высокодобротного горба. Жесткая 3-суточная разминка на синусе до этого мало помогла. Так что к таким видам подвеса должны быть явно другие нормативы.

#248 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:31

Я свой "фришный" саб 15" Ciare с тряпочным 3-полуторовым подвесом разминал около полугода (на работу/с работы в авто), пока параметры ТС не стали практически один в один с заявкой и пропал гудёж от высокодобротного горба. Жесткая 3-суточная разминка на синусе до этого мало помогла. Так что к таким видам подвеса должны быть явно другие нормативы.

Сергей, правильно понимаю, по вашему опыту практической технологии прогрева, не смотря на калибр "другого твитера".
Ваш спич о том, что для "разогрева" ДГ головки, "жёсткого синуса" может оказацо мало, и в "кондицию качества" динамик приводит время и музыкальный сигнал? Так? Право слово, пример не очень. Прям боюсь смотреть на хрупкий твитер, вдруг я так долго рулить под музыку не смогу? :(

#249 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:17

Ваш спич о том, что для "разогрева" ДГ головки, "жёсткого синуса" может оказацо мало, и в "кондицию качества" динамик приводит время и музыкальный сигнал?

я вот тоже читал, что синусом греть - не добиться кошерности

Ну и не так уж они и резки изначально

это в сравнении - у меня например 11 играли год, а когда привез 40 и Коля 19 - на контрасте сразу же заметно.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#250 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:22

Сергей, правильно понимаю, по вашему опыту практической технологии прогрева, не смотря на калибр "другого твитера".
Ваш спич о том, что для "разогрева" ДГ головки, "жёсткого синуса" может оказацо мало, и в "кондицию качества" динамик приводит время и музыкальный сигнал? Так? Право слово, пример не очень. Прям боюсь смотреть на хрупкий твитер, вдруг я так долго рулить под музыку не смогу? :(

Однако вы сравнили - тряпка (бязь) у 15" саба и тряпулечка (шёлк) у твитера...:)
Без разницы какой вид сигнала будет синус или музыка, больше амплитуда и скорость, без превышения мех. пределов прочности - быстрее разминка материалов. А кошерность с тестовыми дисками можно оставить законченным аудиофилам))).
Пример с подвесом саба о выборе времени прогрева в частном случае...Я б не выдержал без саба в авто такое длительное время, вот и пришлось доразминать по месту.)))

#251 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:34

Их не надо греть, их надо воспитывать под "свою" музыку.:)
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#252 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:40

Однако вы сравнили - тряпка (бязь) у 15" саба и тряпулечка (шёлк) у твитера...:)
Без разницы какой вид сигнала будет синус или музыка, больше амплитуда и скорость, без превышения мех. пределов прочности - быстрее разминка материалов. А кошерность с тестовыми дисками можно оставить законченным аудиофилам))).
Пример с подвесом саба о выборе времени прогрева в частном случае...Я б не выдержал без саба в авто такое длительное время, вот и пришлось доразминать по месту.)))

С Бооольшим трудом - но понял чувство Юмора! Конечно max амплитуда способствует! Конечно max нагрузки, предельные к допустимым! Рулят! по учебнику физики - Да! Раз в час, туда сюда, зато до упора! Разьве это испытания? Но мы же про аномалии в аудио говорим? Верно?:) Простите, попытаюсь заметить скромно. А почему упустили резонанс? А почему упустили "кривую" старения эластомеров? а почему упустили межволоконное трение в композите и его разрушение? и твёрдостные характеристики связующего в оном (яки резак\наждак\илисуфле может работать)? Или подумать, скромно - тряпка и резинка мягкие, откуда в ней резонансы? Парни я не физик. И не продован "разминочных дисков в спецшопе"...но может они имеют место быть?

#253 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:43

Их не надо греть, их надо воспитывать под "свою" музыку.:)

Привет! Валера, вываливай хронометраж прогрева от Эзотара. Ток заграничными (читай натуральными минутами):)

#254 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:52

Привет! Валера, вываливай хронометраж прогрева от Эзотара. Ток заграничными (читай натуральными минутами):)

-Привет всем, сумасшедшим звуколюбам, коим не спится...:)
-В Динаудио рекомендуют 300 часов на муз. материале.

#255 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 22:58

-Привет всем, сумасшедшим звуколюбам, коим не спится...:)
-В Динаудио рекомендуют 300 часов на муз. материале.

Я сейчас заору,
не желательно читать форум с "новых сообщений"
как Станиславский! - НЕ Верю!:D:D:D сцылко давай с сцайта!:)

#256 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:00

Последняя страница уж точно одна из самых флудерастических. А святой ИОВ как дедпердед зашёл побурчать и ни слова по делу...:D Народ - много времени свободного, чтоб ерундой писать? :D
neuwey что из планарников тебе не понравилось, названия?

-Честно говоря не особо интересовался планарами и даже не знаю точно как отличить от изодинамических... -Ну если не только размером камеры... -Поросвятите плиз... -Думаю -не только мне будет интересно...
-Слушал акустику Элак, твитеры Итон, юзаю иногда Kenwood T03-0766-05, но незнаю планар ли это или изо...:o:)

#257 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:05

Я сейчас заору,
не желательно читать форум с "новых сообщений"
как Станиславский! - НЕ Верю!:D:D:D сцылко давай с сцайта!:)

-Инфа из доверительной беседы с менагером представительства Динаудио в России. -И какая разница с какого конца я читаю форум..?

#258 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:12

Однако вы сравнили - тряпка (бязь)

Сергей! Угадал!, выбираю именно то слово - бязь:): прям сегодня в обед сгонял, прикупился материалом (из того что было в магазине у Тани, тьфу блин канечно ТКАНИ:D)

Изображение
Вам какая? болше нра? та что на просвет? На плотность по фото, или на удельный вес?:)

#259 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:24

-Инфа из доверительной беседы с менагером представительства Динаудио в России. -И какая разница с какого конца я читаю форум..?

Я прям краснею, и МП не желает похудеть от личных переписок. Факты на бочку!:D Валер, копирайт странички производителя (где рекомендации по "прогреву" и всё) Дин Аудио, не жмотись!

Статистика, она как дышло! куда повернул, туда и вышло!:)

#260 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:26

Полуночьный аудиоманьяк! Уймись:D Считай что не меньше 50 часов (не на синусе - у него спектральная мощность меньше чем у набора свиптонов).

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных