Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Другие твитера - не СканСпик"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#261 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 00:17

Полуночьный аудиоманьяк! Уймись:D Считай что не меньше 50 часов (не на синусе - у него спектральная мощность меньше чем у набора свиптонов).

Э нее!, не хочу считать как все на форуме! я хотел производителей на бессовестность сравнить, или на надёжность. ХЗ Лукавят они, ака мотельки в твиттерах! http://ru.wikipedia....айл:Bombyx1.jpg
Валера, на правах топикстартера, дай слово вольное по тайму прогрева ака питбуль? Ну пожалуйста! Электорат и постоянные подписчики "Пионерской правды" (Вить - дарю! "Вестник Юного брендомёта!")
Подождём, или просветление? в официальных минутах прогрева? 25 или 150 часов размять и услышать твитер?:D
Всем доброй ночи!:)
Не обсудили прогревочные диски...как работают?:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#262 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 00:43

Да, очень похоже на правду, но как правило выделяются и отваливаются от общей звуковой картины на каких-нить барабанах, на резком высоком звуке, когда они уже хотят, но еще не могут :D
Ну и не так уж они и резки изначально, слушаю пару часов, вполне сносно играют по восприятию, хотя я обычно кривофазность разномятость болезненно воспринимаю... но откуда в них эта музыка?! Есть-то... милюзга :) 7100 куда жестче и проникновеннее, когда новые... да и потом тоже :D

Поверь, они еще не играют. Недели три назад как раз менял в машине размятые писчи из моих ATC SCM19 на новые, пришедшие от ATC из UK. Первые часы катался в тяжелом трауре в состоянии близком к раку ушей. После примерно 20 часов прогрева треками System Burn-In (XLO RR Test CD) и DeMagic (Densen Audio) систему снова можно слушать. Вернулся воздух и разрешение, ушла резкость. Так что ATC греть однозначно, на спец. треках, минимум часов 20 на приличной громкости.

#263 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 04:32

Андрей, я действительно пишу загадками и поэтому возникает недопонимание собеседников? Я конечно не имел ввиду боковые отражения у рупорников, а писал про обычные планары с фланцами разных размеров. Конкретно про рупор для авто у меня к тебе только один вопрос - какие отрицательные моменты, кроме неудобства инсталла, могут быть от его применения? Например, рупор не предполагает ли основную концентрацию звукового поля в некоторой отдалённости от плоскости пищалки, если сравнивать с/без рупора? Т.е. в авто слушаем же в ближнем поле.....
А вот плоский фронт, да с направленностью в лицо - одно из преимуществ планарников перед куполами для авто.

Отрицательный момент вытекает из плюса рупоров. А именно, что звуковое давление рупора падает обратно пропорционально расстоянию , а не квадрату расстояния как в обычной акустике.
То есть сигнал правого и левого придет в другой пропорции, чем от обычной акустики, плюс к этому неизбежные отражения еще больше исказят звуковое поле , так как опять -же будут в другой пропорции из-за меньшего затухания. Да и от одного излучателя правое и левое ухо будет слышать с меньшей задержкой, вот тебе и ширина сцены.
Когда я пытался приладить про в в машину, то как мне показалось сцена как -бы схлоповалась что-ли , уже становилась, да и эшелонирование становилось хуже. Картинка как-бы прям перед носом, вокалист в лицо дышит перегаром:D
Зато динамика колоссальная, слышны мельчайшие звуки.
Конечно все зависит от качества самого рупора и его установки, правильный рупор просто не поставить в машину. Или надо делать специализированный, Имедж Дайнемик не слышал, слышал аудиобан (говорят , что клон, но кто его знает)- не впечатлили. Про рассчитана все таки на расстояние приличное. Правда очень интересным показалось звучание с пола из под седений на отражение от лобового, но там сильно мудрить с направленностью надо. Угол сильно влияет.
Так что вопрос чувствительных пищалок остается открытым.
У планаров плоская излучающая поверхность, но волну они дают сферическую.

#264 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:01

... Да и от одного излучателя правое и левое ухо будет слышать с меньшей задержкой...

У рупорников что, скорость звука меняется?:eek:
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#265 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:05

Он наверное про гвз говорил...

#266 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:13

Описка. С меньшим затуханием, а не задержкой.

#267 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:24

С Бооольшим трудом - но понял чувство Юмора! Конечно max амплитуда способствует! Конечно max нагрузки, предельные к допустимым! Рулят! по учебнику физики - Да! Раз в час, туда сюда, зато до упора! Разьве это испытания? Но мы же про аномалии в аудио говорим? Верно?:) Простите, попытаюсь заметить скромно. А почему упустили резонанс? А почему упустили "кривую" старения эластомеров? а почему упустили межволоконное трение в композите и его разрушение? и твёрдостные характеристики связующего в оном (яки резак\наждак\илисуфле может работать)? Или подумать, скромно - тряпка и резинка мягкие, откуда в ней резонансы? Парни я не физик. И не продован "разминочных дисков в спецшопе"...но может они имеют место быть?

Ну если подходить со стороны сопромата, то оно конечно, даёшь каждой молекуле по своему резонансу!))). Широкополосный сигнал (в аудиодиапазоне, прошу заметить) конечно подразумевает более широкий охват, нежели просто синус на одной частоте. А в каком учебнике прописаны резонансы молекул и частиц резин, тканей и прочего, с непонятным составом наполнителей от разных производителей? И на каких частотах? Почему производители разминочных дисков решили что именно звуковых 20-20тыщ. хватит для полноценной процедуры пинания всех молекул и именно в этих частотах резонанс материалов?
Главная задача - снять напряжение соседних волокон новых (свежих) материалов, не только материалов, но и клея, которым они скреплены и пропиток, что и достигается амплитудой, скоростью и временем. По идее фикс, в каком режиме динамик будет работать основное своё время, в том режиме и надо мять, не прогревочными дисками и не синусами, чтоб именно на этот режим работы и была "настроена" подвесная система динамика и испытывала меньшие разнознаковые сопротивления, но этот режим предопределить невозможно, поэтому вся затея с "аудиофильской" разминкой теряет свой смысл. Приходится разминать по-грубому, в широких рамках, учитывая что при каждом первоначальном включении режимы должны быть щадящими, и с учетом температуры и влажности, факторами износа и старения. Хотя в дисках и есть какой-то смысл, но наверняка он, в большей степени, надуман маркетологами и прочими "зелёными стрелками", без учёта всех научных факторов, которые просто невозможно учесть в столь многогранной области... Если я не прав, готов выслушать мнения и факты.
Я бы юзал свип, если уж хочется "помять", т.к. тот же резиновый подвес на разных частотах нагружается на разных своих участках...но юзаю музыку (для пищалок), она позволяет как-то контролировать степень окончания процедуры, хотя это просто из "больного" интереса, но не из необходимости. Нафик надо с этим заморачиваться, не пойму...Оно нам надо, ради каких-то 40-300 часов озабоченности? Меньше знаешь - крепче спишь.:)

Вам какая? болше нра? та что на просвет? На плотность по фото, или на удельный вес?

C ооооогромным трудом, но не понял ответной шутки юмора...)))

#268 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:52

Отрицательный момент вытекает из плюса рупоров. А именно, что звуковое давление рупора падает обратно пропорционально расстоянию , а не квадрату расстояния как в обычной акустике.
То есть сигнал правого и левого придет в другой пропорции, чем от обычной акустики, плюс к этому неизбежные отражения еще больше исказят звуковое поле , так как опять -же будут в другой пропорции из-за меньшего затухания. Да и от одного излучателя правое и левое ухо будет слышать с меньшей задержкой, вот тебе и ширина сцены.
Когда я пытался приладить про в в машину, то как мне показалось сцена как -бы схлоповалась что-ли , уже становилась, да и эшелонирование становилось хуже. Картинка как-бы прям перед носом, вокалист в лицо дышит перегаром:D
Зато динамика колоссальная, слышны мельчайшие звуки.
Конечно все зависит от качества самого рупора и его установки, правильный рупор просто не поставить в машину. Или надо делать специализированный, Имедж Дайнемик не слышал, слышал аудиобан (говорят , что клон, но кто его знает)- не впечатлили. Про рассчитана все таки на расстояние приличное. Правда очень интересным показалось звучание с пола из под седений на отражение от лобового, но там сильно мудрить с направленностью надо. Угол сильно влияет.
Так что вопрос чувствительных пищалок остается открытым.
У планаров плоская излучающая поверхность, но волну они дают сферическую.

Т.е. природа с рупором спереди фазово-временная, как и у обсуждаемых нами с тобой ранее разных тыловых для диффузора "примочек"? А процевые задержки могут это исправить, на слух? Или природа этого явления иная, молекулярно-волновая, например...?
Можно же из моего списочка попробовать что-то, или подобные, которые безрупорные, некомпрессионные и высокочуйкие. В чём затык то, я не понял?
Волна сферическая или всё-таки круглая и плоская? На картинках рекламных она плоская и прямая....:)

#269 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:28

-Честно говоря не особо интересовался планарами и даже не знаю точно как отличить от изодинамических... -Ну если не только размером камеры... -Поросвятите плиз... -Думаю -не только мне будет интересно...
-Слушал акустику Элак, твитеры Итон, юзаю иногда Kenwood T03-0766-05, но незнаю планар ли это или изо...:o:)

Нашли просветителя, я сам то не больше вашего знаю.
Изодинамический твитер с напыленной на майларовой пленке планарной звуковой катушкой. Т.е. такие и называют в обиходе и планарами, и пленочниками, и изодинамиками. Но как удобней мне, так слово - планарные исключает двусмыслие, подразумевая печатные дорожки на плоскости. От них нужно только отличать ленточные (внешне как бы одинаковые), у которых другая магнитная система и мембрана чаще гофрированная. У изодинамика магниты спереди/сзади токонепроводящей мембраны (с печатными дорожками), у ленточных магнитная проводящая плёнка с торцевыми магнитами. Остальные подробности спрашивайте у сети или профессионалов.)
Данных по акустике недостаточно для конкретики, Кенвуд тоже гуглем не бъётся. Если слушали изодины с чуйкой под/от 100дБ, тогда удивительны написанные ощущения, а если какое-то фуфло, почему бы и нет.:) Если Итон ЕР-4 - ловить там нечего....;)

#270 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:45

Т.е. природа с рупором спереди фазово-временная, как и у обсуждаемых нами с тобой ранее разных тыловых для диффузора "примочек"? А процевые задержки могут это исправить, на слух? Или природа этого явления иная, молекулярно-волновая, например...?
Можно же из моего списочка попробовать что-то, или подобные, которые безрупорные, некомпрессионные и высокочуйкие. В чём затык то, я не понял?
Волна сферическая или всё-таки круглая и плоская? На картинках рекламных она плоская и прямая....:)

Откуда там взяться плоской волне.
Природа- волновая. Думается, что задержками можно все это дело утрясти, только настройки будут нестандартными, скорее всего только на слух. Но я не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.
Списочек твой я наверное пропустил, огласи еще раз, так как проблема пищалок актуальна.:)

#271 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:16

... Кенвуд тоже гуглем не бъётся. Если слушали изодины с чуйкой под/от 100дБ, тогда удивительны написанные ощущения, а если какое-то фуфло, почему бы и нет.:) Если Итон ЕР-4 - ловить там нечего....;)

Да. -Именно ЕР-4... Кенвуды отгуглить тоже не удалось...
-Какие конкретно планары стоят внимания? -Какие именно Вам понравились на слух?
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#272 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:42

А что можете сказать про верхний динамик на фото? Кто производитель? Как в сравнении с другими? Сильные и слабые стороны? :)
Корпус целиком пластиковый. Внешний диаметр около 90 мм, с обратной стороны в виде цилиндра около 40 мм.

Изображение

#273 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:10

[quote name='andrew27']А что можете сказать про верхний динамик на фото? Кто производитель? Как в сравнении с другими? Сильные и слабые стороны? :)

Позвольте съеврейничать и встречный вопрос?:)
1. Вы это слышали и вам не рассказали что это?:)
2. Вам рассказали что твитер на фото - "зачотно" звучит?:) и опять не сказали что это?
3. Вы хвастаетесь?:) вам похвалить или поругать?:D

Если это ваш твитер, предположу что вы заплатили 500 Евро, если так предположу у кого купили. Если верно, то я его слышал. Твитер, сделанный на заказ;)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#274 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:34

Хочется больше информации. Кто исполнял заказ? Кто заказывал - известно.
Опять же, как другие в сравнении с ним.
Поругайте.:mad: Похвалить тоже можно немного. :)

ТТХ более-менее известны.
Не сказал бы, что этим можно сильно похвастаться. Каких-то достижений я не вижу.

Просто, в этой теме отписались, те кто разбирал и разбирается. Может, скажут немного и про него.

#275 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1591 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:46

Хочется больше информации. Кто исполнял заказ? Кто заказывал - известно.
Опять же, как другие в сравнении с ним.
Поругайте.:mad: Похвалить тоже можно немного. :)

ТТХ более-менее известны.
Не сказал бы, что этим можно сильно похвастаться. Каких-то достижений я не вижу.

Просто, в этой теме отписались, те кто разбирал и разбирается. Может, скажут немного и про него.

Слышал этот твиттер в машине у Корнеева на Питерском этапе ЕММА пару лет назад еще в Каризме - не зацепил динамик.

Сейчас уже не вспомню что конкретно не понравилось, но для себя вычеркнул его из потенциальных кандидатов сразу же, следом за керамическим Итоном, из машины с которым я пересел в машину Корнеева. (только не подумайте, что они одинаковые, они сильно разные, просто мне не понравился ни тот ни другой).

Не удивлюсь, если в других машинах впечатления были бы иными. Просто не слушал я их в других системах.

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#276 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:59

Давайте Al-267 обсудим. Цена 3-5 рублей. Старая партия была лимитированной, полгода спустя вроде обещались возобновить выпуск, как сейчас, что в них изминилось, если возобновились, не знаю...
Кто и как слушал, что услышал, слабые и сильные (кроме цены) стороны?
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#277 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1591 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:04

Давайте Al-267 обсудим. Цена 3-5 рублей. Старая партия была лимитированной, полгода спустя вроде обещались возобновить выпуск, как сейчас, что в них изминилось, если возобновились, не знаю...
Кто и как слушал, что услышал, слабые и сильные (кроме цены) стороны?

если говорить про высокий конец, а тут вроде за это речь и ведется, то АЛЮшки конечно сюда не к месту

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#278 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:10

если говорить про высокий конец, а тут вроде за это речь и ведется, то АЛЮшки конечно сюда не к месту

Не надо говорить про высокий конец, надо по делу:):)
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#279 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:29

Марат Найттайгер в курсе про этот пищ, он его первый и привез в РОССИЮ...из дании.
Ничего особенного, имхо

#280 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:42

Слышал этот твиттер в машине у Корнеева на Питерском этапе ЕММА

Вроде это они.

Марат Найттайгер в курсе про этот пищ, он его первый и привез в РОССИЮ...из дании.

Забавно, тоже из Дании.

не зацепил динамик.

Ничего особенного, имхо

Те на помойку? А по сравнению с массовыми продуктами? С СС и пр? На каком уровне?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных