Так это же не аналог ,а базовая модель на основе которой ОЭМ версия.Сейчас думаю чем(заметно более дешевым ,но достойным) заменить 7100 в машину ,а 7100 отправить домой и пока вообще всего два варианта Dayton Audio RS28F http://www.parts-exp...tnumber=275-140 SEAS EXCEL E0006-06 (T25CF001) http://audio-hi.fi/r...6-06-p-143.html дайтон сделан отлично два медных кольца в моторе приличного размера ферритовый магнит все как в дорогих (чъе имя не произносим здесь в слух) моделях, у Экселя тоже очень приличный магнит и как гласит часть мануалов( а большая часть умалчивает) серебряная звуковая катушка и самая линейная АЧХ ,но даже меди пожалели(хотя у них даже в Крещендо нет меди ,алюминий) при этом на 30% дороже Дайтона.при этом мы уже проверили как играет оем в том же АТС и его "аналог" из розничной торговли... Проверили... и грустно стало...
"Другие твитера - не СканСпик"
Отправлено 22 March 2012 - 13:16
Отправлено 22 March 2012 - 17:07
Так это же не аналог ,а базовая модель на основе которой ОЭМ версия.Сейчас думаю чем(заметно более дешевым ,но достойным) заменить 7100 в машину ,а 7100 отправить домой и пока вообще всего два варианта Dayton Audio RS28F http://www.parts-exp...tnumber=275-140 SEAS EXCEL E0006-06 (T25CF001) http://audio-hi.fi/r...6-06-p-143.html дайтон сделан отлично два медных кольца в моторе приличного размера ферритовый магнит все как в дорогих (чъе имя не произносим здесь в слух) моделях, у Экселя тоже очень приличный магнит и как гласит часть мануалов( а большая часть умалчивает) серебряная звуковая катушка и самая линейная АЧХ ,но даже меди пожалели(хотя у них даже в Крещендо нет меди ,алюминий) при этом на 30% дороже Дайтона.
Аналог или базовая модель -- вопрос дефиниций, а не сути. Де-факто то, что ставится в серьезную акустику и то, что продается россыпью на разных madisound очень часто похоже лишь внешне. Те же SEAS Excel T25CF001 в варианте для ATC имеет 14-значный доп номер после названия модели, совершенно гуглом не опознаваемый. Где гарантии, что в интернет-лавке вам продадут точно такой же твитер, а не остатки производства, не прошедшие OEM-приемку?
Сомневаюсь, кстати, что обывательские размышления вроде "есть медь/меди пожалели" реально что то говорят о характере звучания пациента.
Отправлено 22 March 2012 - 17:33
Это не обывательской размышления ,это анализ конструкции динамика который в сочетании с результатами измерений позволяет(не все конечно,а только тем кто понимает что и зачем) определить качество динамика еще до прослушивания.От того что у ОЕМ версии другой номер она не будет играть лучше,а вот от конструктивных отличий может быть заметная разница и поэтому и стоит подумать чем может отличаться ОЕМ от основной производственной программы ,и насколько нужно быть наивным что бы думать ,что фирма будет делать ОЕМ лучше чем основную производственную продукцию продающуюся под БРЕНДОМ и является лицом компании.Зачастую просто заказчики ставят свое т.з исходя из своего опыта и требований и их версии могут легко оказаться более удачными чем базовые.Аналог или базовая модель -- вопрос дефиниций, а не сути. Де-факто то, что ставится в серьезную акустику и то, что продается россыпью на разных madisound очень часто похоже лишь внешне. Те же SEAS Excel T25CF001 в варианте для ATC имеет 14-значный доп номер после названия модели, совершенно гуглом не опознаваемый. Где гарантии, что в интернет-лавке вам продадут точно такой же твитер, а не остатки производства, не прошедшие OEM-приемку?
Сомневаюсь, кстати, что обывательские размышления вроде "есть медь/меди пожалели" реально что то говорят о характере звучания пациента.
Отправлено 22 March 2012 - 17:57
Слушал сам или опять читал?От того что у ОЕМ версии другой номер она не будет играть лучше
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 March 2012 - 17:58
Насчёт заказчиков и их т.з. согласен.... насколько нужно быть наивным что бы думать ,что фирма будет делать ОЕМ лучше чем основную производственную продукцию продающуюся под БРЕНДОМ и является лицом компании.Зачастую просто заказчики ставят свое т.з исходя из своего опыта и требований и их версии могут легко оказаться более удачными чем базовые.
По первому же нет. Фирма специально дг в рамках одной линейки хуже делать конечно не будет.
Просто лучшие из лучших попадают к производителям ас с именем после тщательного отбора, возможно после которого меняется маркировка.
Если каждый купивший себе на "Самоделке" СС6600, или 9700 (точно не знаю, что ставят) и сч Сис эксель спокойно соберёт себе JAMO R 909 с двумя фришными 15" и аналогичным брендовому звучанием - фирме каюк...
Отправлено 22 March 2012 - 18:05
Это не обывательской размышления ,это анализ конструкции динамика который в сочетании с результатами измерений позволяет(не все конечно,а только тем кто понимает что и зачем) определить качество динамика еще до прослушивания.От того что у ОЕМ версии другой номер она не будет играть лучше,а вот от конструктивных отличий может быть заметная разница и поэтому и стоит подумать чем может отличаться ОЕМ от основной производственной программы ,и насколько нужно быть наивным что бы думать ,что фирма будет делать ОЕМ лучше чем основную производственную продукцию продающуюся под БРЕНДОМ и является лицом компании.Зачастую просто заказчики ставят свое т.з исходя из своего опыта и требований и их версии могут легко оказаться более удачными чем базовые.
Насколько наивным нужно быть, чтобы верить в серьезный анализ конструкции динамика на основе примитивных даташитов.
Насколько наивным нужно быть, чтобы искренне верить, что довольно узкий и нестабильный сегмент DIY-энтузиастов по-настоящему интересен крупным производителям спикеров.
Вы лично пробовали сравнивать драйверы из серьезной акустики с их aftermarket-аналогами?
Отправлено 22 March 2012 - 18:33
Очень понравился "верх" у фабричных(!) JAMO D830 Concert 8 - 1998 года выпуска.
С вч головками Seas Excel Т 25 - 001 - кристально чистый, детальный и в то же время не резкий.
Считаю, что бренды производящие действительно стоящую и звучащую акустику, отбирают для неё лучшие из лучших
ДГ на предприятии изготовителе путём тщательных измерений. Оставшуюся производитель пускает рассыпухой в розницу для страждущих "брендового звука" за недорого...
У меня такие Jamo. Там стоят не стандартные Excel, Seas делали по спецзаказу, оба дина на 4ohm.
Отправлено 22 March 2012 - 18:36
Блин не стоит выставлять себя глупее чем есть анализ конструкции проводится на основе разобраных динамиков и фото и видео разобраных динамиков.Думаю стоит пересмотреть представление о DIY и его объемах при этом помня ,что многие фирмы используют динамики из основной программы как есть без модификаций.Да я неоднократно сравнивал динамики ОЕМ сегмента из серьезной акустики и динамики из основной программы той же серии.Насколько наивным нужно быть, чтобы верить в серьезный анализ конструкции динамика на основе примитивных даташитов.
Насколько наивным нужно быть, чтобы искренне верить, что довольно узкий и нестабильный сегмент DIY-энтузиастов по-настоящему интересен крупным производителям спикеров.
Вы лично пробовали сравнивать драйверы из серьезной акустики с их aftermarket-аналогами?
Отправлено 22 March 2012 - 18:51
Ставят 9700 если поставить 9700 ексель и эти 15 и соберет грамотный человек то будет так же или лучше.Есть проблема того ,что производители переносят производства в китай Пирлесс Вифа .Скан и Сис все делают у себя в Дании и Норвегии.Насчёт заказчиков и их т.з. согласен.
По первому же нет. Фирма специально дг в рамках одной линейки хуже делать конечно не будет.
Просто лучшие из лучших попадают к производителям ас с именем после тщательного отбора, возможно после которого меняется маркировка.
Если каждый купивший себе на "Самоделке" СС6600, или 9700 (точно не знаю, что ставят) и сч Сис эксель спокойно соберёт себе JAMO R 909 с двумя фришными 15" и аналогичным брендовому звучанием - фирме каюк...
Отправлено 22 March 2012 - 19:13
Эх, знал бы ты к какой информации Николай по роду своей основной деятельности имеет доступ, перестал бы с ним спорить. Хотя... с другой стороны тебя зато читать забавноДумаю стоит пересмотреть представление о DIY и его объемах при этом помня ,что многие фирмы используют динамики из основной программы как есть без модификаций.
P.S. Даже если в правилах форума будет написано - пишем только о том, что слушали, не пишем про СС - ты все равно будешь писать... писать... писать
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 March 2012 - 19:19
Расскажи, пожалуйста, какие конкретно ОЕМ динамики из серьезной (какой? ) акустики ты неоднократно вынимал и слушал вне ее, скажем в составе других систем, в своей или чужой машине с одновременным сравнением с динамиками из основной программы той же серии... Или вытащив ОЕМ ставил на его место прогретый (не менее 100 часов) динамик из основной программы той же серии...Да я неоднократно сравнивал динамики ОЕМ сегмента из серьезной акустики и динамики из основной программы той же серии.
Отправлено 22 March 2012 - 19:46
Слишком много условий а слушал Peerless HDS из Аудиовектора серии Ми и Peerless HDS из Самоделки ,Peerless XXL10 из саба Аудиовектор Ми саб и XXLS10 из Аркады ,в AE АЕ3 Вифу XT25sc и в Jamo XT25TG и также слушал Vifa XT25SC с Мадисаунда и XT25TG из самоделки и это только часть.Именно после прослушки этого всего и сравнения и отказался от автоакустики ПОЛНОСТЬЮ.Расскажи, пожалуйста, какие конкретно ОЕМ динамики из серьезной (какой? ) акустики ты неоднократно вынимал и слушал вне ее, скажем в составе других систем, в своей или чужой машине с одновременным сравнением с динамиками из основной программы той же серии...
Отправлено 22 March 2012 - 20:07
Судя по тому ,что пишет Николай он все таки так компетентен какой то другой сфере отличной от акустики.Зачем такой абсурд писать и придумывать глупости ,может давайте вообще не будем говорить про те компоненты которые классно звучат и проишем это в правилах тогда я конечно не буду упоминать СС и будем дружно мусолить то что вам более удобно?Я как раз и пишу ТОЛЬКО про то ,что сам слушал и предельно точно и понимаю ,что если динамик который не искажает в рабочем диапазоне начинает срать в какой то системе то это не проблема динамика ,а проблема системы.Эх, знал бы ты к какой информации Николай по роду своей основной деятельности имеет доступ, перестал бы с ним спорить. Хотя... с другой стороны тебя зато читать забавно
![]()
P.S. Даже если в правилах форума будет написано - пишем только о том, что слушали, не пишем про СС - ты все равно будешь писать... писать... писать
Отправлено 22 March 2012 - 22:48
пока бред и глупости идут из твоих "уст":DЗачем такой абсурд писать и придумывать глупости
судя по всему весь форум скоро будет мусолить то что тебе интересно, где бы ни вопрос, появляешься ты и начинаешь давать советы вселенского масштаба со вселенской... дальше сам цитату продолжайдружно мусолить то что вам более удобно?
Ты удивишься, но я, Николай и еще куча других оболдуев на форуме тоже пишет ТОЛЬКО то, что сами слушали...Я как раз и пишу ТОЛЬКО про то ,что сам слушал и предельно точно и понимаю ,что если динамик который не искажает в рабочем диапазоне начинает срать в какой то системе то это не проблема динамика ,а проблема системы.
гыгыгы, или проблема тех ушей, которые срач не могут услышатьпредельно точно и понимаю ,что если динамик который не искажает в рабочем диапазоне начинает срать в какой то системе то это не проблема динамика ,а проблема системы.
Отправлено 22 March 2012 - 22:50
как раз нормально - одновременная прослушка прогретых динамиков в составе одной системы позволить даже таким ангажированным особам как ты услышать разницу, разве только сама система и уши позволят это сделатьСлишком много условий
Вифу XT25sc удалось воткнуть в jamo? и наоборот?в AE АЕ3 Вифу XT25sc и в Jamo XT25TG
вауVifa XT25SC с Мадисаунда и XT25TG из самоделки
Отправлено 22 March 2012 - 22:51
ну ты понял, да?Не ужели не интересны: Сис, Пирлес ит.д?
Так ли плохи металлические твитера?
Твитера из приличной домашней и студийной акустики: Дали, МониторАудио..?
Отправлено 22 March 2012 - 23:03
-Так ли бескомпромиссен сам слушатель???гыгыгы, или проблема тех ушей, которые срач не могут услышать
-И так ли бескомпромиссна та система?
Я понял, что питбуль и опять и здесь и только, хочет писать про сканы... -Но никак не пойму почему бы ему не создать свой топик??? -И обсасывать там свои любимые и несравненные...ну ты понял, да?
Отправлено 22 March 2012 - 23:18
Я ничего не продаю и не продвигаю никакой коммерции поэтому мне удобно только то ,что действительно звучит.Спасибо за оценку моих советов ,не знал ,что они произвели такое масштабное впечатление , вселенная безгранична и непостижима буду стараться излагать свои советы более доступно ,ограничено не обещаю.Да нет я не подвергаю сомнению тот факт что у вас при прослушивани на 7100 был срач раз вы все его слышали значит был я лишь помогаю вам найти его причину составив простое уравнение система Х+ динамик имеющий очень низкие собственные искажения=срач это очень простое уравнениепока бред и глупости идут из твоих "уст":D
судя по всему весь форум скоро будет мусолить то что тебе интересно, где бы ни вопрос, появляешься ты и начинаешь давать советы вселенского масштаба со вселенской... дальше сам цитату продолжай
Ты удивишься, но я, Николай и еще куча других оболдуев на форуме тоже пишет ТОЛЬКО то, что сами слушали...
гыгыгы, или проблема тех ушей, которые срач не могут услышать
Отправлено 22 March 2012 - 23:20
а я туда ходить буду только с правом читать, без права писать...Но никак не пойму почему бы ему не создать свой топик??? -И обсасывать там свои любимые и несравненные...
Отправлено 22 March 2012 - 23:23
Ты опять не можешь сложить 2+2 я как раз обсуждаю твитеры разных фирм кроме Сканов.Хоть немного напрягись и сконцентрируйся .И к сожалению никто не хочет писать по делу.-Так ли бескомпромиссен сам слушатель???
-И так ли бескомпромиссна та система?
Я понял, что питбуль и опять и здесь и только, хочет писать про сканы... -Но никак не пойму почему бы ему не создать свой топик??? -И обсасывать там свои любимые и несравненные...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных