и правильно: паства тупая попалась, могут и сожратьПоэтому небуду дальше переписываться на эту тему пусть дальше складывают по своему разумению 2+2 =9.
"Другие твитера - не СканСпик"
Отправлено 23 March 2012 - 01:55
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 23 March 2012 - 12:51
Коля, может ты в продолжение пути Валеры создашь тему "Другие пищи, не СС, Питбулю не заходить"?
Лично мне не нравится в вашем споре бесчеловечность подхода.
Ведь бывает же так, и нередко, что сегодня мне нравится один кокос, а завтра у меня другое настроение и самочувствие...? Разве не бывает ощущений, что моя хорошая система сегодня утром играет фиговенько? И кто одназначно решит какой из двух дней я жил правильно? Далее музыкальный материал: вот грешен, слушаю МП3, для электроники (нету там жизни))) вполне. Слушаем у Сенатора его материал, мне нравится, мой - нет, идем ко мне, теперь мой мне нравится, его - нет. У Саши тоже самое наоборот. А Валера как-то демонстрировал то ли прописку послезвучий "ударчиков" кселафона, то ли качество их воспоизведения, а я в это время вешался))) Еще человеческий фактор потерян во времени, причем всесторонне, например:
1. Сегодня уши воспринимают так, а после долгих опытов и исканий уже нет, хотя, если опустить этот период, итоговое звучание покажется хуже того, несколькогодовалой давности;
2. Старение организма, ушей в том числе, с различными последствиями;
3. Смена музыкальных предпочтений...
Вот Коля, честно скажи, мог бы ты предположить года три назад, что сегодня будешь слушать то, что слушаешь?
И это неполное всё - ни не плохо, ни не хорошо, это данность. И здесь нет верблюда.
Хотя упертая уверенность Питбуля в том, что на небесах слушают только СС и восприятие себя миссией, несущим эту данность нам, простым людям, раздражают. Но это уже аспект психологии.
Еще про человеческий фактор и уши...погода и изменение атмдавления,когда любители настраивать в пасмурный день и не подозревают ,что происходит нарушение слухового восприятия так не хило более 15%..А еще в жару ,когда увеличивается скорость звука.
Отправлено 23 March 2012 - 12:56
Да факторов много, у того же Иванова на одних и тех же настройках помню с разницей в две недели совершенно разный звук был, особенно на басе/мидбасе...Еще про человеческий фактор и уши...погода и изменение атмдавления,когда любители настраивать в пасмурный день и не подозревают ,что происходит нарушение слухового восприятия так не хило более 15%..А еще в жару ,когда увеличивается скорость звука.
Отправлено 23 March 2012 - 13:15
Да факторов много, у того же Иванова на одних и тех же настройках помню с разницей в две недели совершенно разный звук был, особенно на басе/мидбасе...
Ну эт понятно,зависит и от помещения в котором машины настраиваются,я про свободное поле...
Отправлено 23 March 2012 - 13:27
Физические свойства материалов, состав пропитки, допуски производства вы тоже по фото и видео выявляете? Слов нет, экстрасенсорика высшего класса.
Вот Николай, Ай да удивил! а всё время что мы знакомы, "хакером" компьютерным прикидовался!
Давайте по методе Зануды, доведу ситуацию до абсурда?
Уважаемый питбуль, может доводилось вам, или прямо сейчас, возьмите "болгарку" и живой, абсолютно исправный, новый
И вам поверят. Честно, много народа поверит на форуме БМВ клуба и на других "профильных", что вы спец, реально "шарите в теме" советуете зачётного производителя!
А вот я буду ржать как Зануда. Ибо сколько было шариков, они все РАЗНЫЕ. Да подшипник не плохой. Но не более
Селективная сборка деталей машин и механизмов.
К чему это я? Да к тому, что не возможно произвести 2 одинаковых подшипника
Здесь можно начинать от неравномерности шёлковой ткани, перейти к влажности и температуре воздуха при производстве, и закончить допуском на разницу в весе 10 км партии провода для звуковой катушки. И если вы прочитаете про метод подбора деталей по допускам. Сопоставите в кол-во факторов, влияющих на выпуск 2х более менее одинаковых твитеров. Радуга с неба уйдёт
И после этого попытаться убедить меня и Николая, что СС живёт с медисаунда, потому как 3D Ваня (привет и поклон) их много покупает на Россию, парни там ушастые? Фирма мы серьезная и делаем ВСЕ твитеры один в один, зуб даём!
Не обижайтесь, это не только к вашим любимым изделиям, это ко всему производству относится. И вообще крамолу скажу, у производителя акустики есть входной и контроль качества компонентов, и выходной продукции... Да к поставщику твитеров предъявы нет, всё в допуске, на мы же подбираем парами. вот вам и ещё одна "кучка" и источник пополнения складского запаса сервис центра. Но кучка эта гораздестей выше качеством, пахнет конечно не Розами, но слушать уже можно
Поверите? нет?
з.ы. для чего разбирать твитеры, когда их можно послушать? пусть это будет маленькая "фенечка" нашей палаты №6:D
Отправлено 23 March 2012 - 13:39
Константин, прошу вас хоть в этой теме выключите свой пианерский Брендомёт а? Кубок есть - зачотный твитер! Я начинаю в это верить!у того же Иванова
Отправлено 23 March 2012 - 14:20
Вот это немного ближе к делу и тут можно ответить.Возможно что заказчики при при приемке ОЕМ проводят более строгий контроль качества и поэтому я допускаю и писал об этом ,что некоторые ОЕМ версии удачней базовой модели , но не топ серии.А теперь разъясню для его разбирать динамики .Вот у нас есть несколько динамиков например Vifa XT25TG Seas H1149 и ScanSpeak 7100 мы сравниваем и отслушиваем их и делаем выводы 7100 играет на две головы выше остальных отслушаных твитеров преимущества во всем чистота ,детальность ,ширина полосы пропускания,динамика микро и макро.Дальше Вифa XT25TG играет тоже чисто(в этом похожа на 7100) но явны нехватка динамики, на краю диапазона детальность очень страдает чувствительность низкая .Дальше Сис 1149 тут уже звук по сравнению со Сканом и Вифой не чистый ,он пластиковый не натуральный ,самый верх более детален чем у Вифы но очень пригрывает Скану7100 по звуку все понятно разбираем динамики и смотрим ,что и почему так играет смотрим сравниваем купола сравниваем пропитки какие ониделают купол жестким или эластичным и как это влияет смотрим размеры магнита и его тип феррит или неодим или кобальт и сопоставляем со звуком смотрим высоту катушки и обьем самеры за куполомДа к поставщику твитеров предъявы нет, всё в допуске, на мы же подбираем парами. вот вам и ещё одна "кучка" и источник пополнения складского запаса сервис центра. Но кучка эта гораздестей выше качеством, пахнет конечно не Розами, но слушать уже можно
Поверите? нет?
з.ы. для чего разбирать твитеры, когда их можно послушать? пусть это будет маленькая "фенечка" нашей палаты №6:D
Вот вифа у нее медное кольцо на керне и понятно почему она звучит чисто и естественно
купол жесткий подвес средний катушка средняя 2.2мм , магнит феррит скромного размера ,демпфирующий материал обычный ватный диск (как для протирки лица) запихнут туго не дает нормально циркулировать воздуху вот Сис
магнит тоже феррит но немного побольше(хотя все еще не фонтан) купол жесткий(относительно) подвес узкий катушка короткая 1.5мм , тут меди пожалели совсем, на фото доработаный шерстью, в стовке там просто кусок паралона .А вот и скан 7100
тут уже все по максимуму ,зверский неодимовый магнит и медных колец уже два одно внутри на керне другое снаружи(как говорится много меди в нужных местах) демпфирующий материал установлен так ,что бы воздух свободно циркулировал купол эластичный с кольцом клея или силикона в определенном месте ,подвес самый широкий катушка длинная 2.4мм
Отправлено 23 March 2012 - 14:57
Это одна производственная программа? нет, не одна. Другими словами вы смотрите и анализируете разные динамики и пытаетесь найти в них общее и объяснить свои теории. Так что это не в кассу и не стоит после этого говорить, что кто-то кроме вас говорит тут не в тему.Вот у нас есть несколько динамиков например Vifa XT25TG Seas H1149 и ScanSpeak 7100
Еще пару шагов сделайте (вы же любите логику), раз уж допустили что есть разность в звучании между динамиками одной производственной программой для канала и для оем: допустите, что топ купленный в мадисаунде может играть хуже чем не топ поставленный по каналу ОЕМ, при этом он может играть и лучше, так как разброс параметров для ОЕМ уже. Другими словами: если из топовой производственной программы уже выбраны конкретные образцы с параметрами характерными для топа и отправлены ОЕМ, можно допустить, что в канал пошли динамики с параметрами ниже, чем характерные для топа, а значит ОЕМ, который был выбран не из топовой программы, но отобранный, может и переиграть динамик из топовой производственной программы...поэтому я допускаю и писал об этом ,что некоторые ОЕМ версии удачней базовой модели , но не топ серии.
Мы, как вы правильно выразились впятером на личном опыте убедились какой может быть разброс у динамиков одной производственной программы отслушав вифу и оем. Подозреваю, что если взять 7100 также из канала и из ОЕМ и сравнить в лоб - можно много чего интересного узнать.
Дисклаймер. Если для производственной программы топа разброс параметров уже чем для производственно программы нетопа, то ситуации становиться интереснее
P.S. Еще один тезис про то что в интернете "многие" не довольны. Не думали ли Вы, что это может работать как раз брендозависимость - их даже слушать ведь не надо, чтобы, как Вы сделать вывод, что они играют плохо, только на том основании, что они не из топовой производственной программы.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 23 March 2012 - 15:10
Я изучаю все доступные динамики.А сравнивать конструктивные особенности нужно у однотипных динамиков, то есть купольники с купольниками дифузорные динамики с дифузорными ленточные с ленточными и т.д. Теория конструирования громкоговорителей не моя ,я лишь изучаю ее и применяю на практике.Это одна производственная программа? нет, не одна. Другими словами вы смотрите и анализируете разные динамики и пытаетесь найти в них общее и объяснить свои теории
Отправлено 23 March 2012 - 15:14
тогда сравните их с ХХXS и поймете, почему XXLS может гадитьЯ изучаю все доступные динамики.
т е сравнение купольника с диаметром 2,5" и 1" причем первый в воздухе, второй в жидкости, первый с пропиткой, втоой без Вам реально даст пищу к размышлению?А сравнивать конструктивные особенности нужно у однотипных динамиков, то есть купольники с купольниками дифузорные динамики с дифузорными ленточные с ленточными и т.д.
Можно у вас купить Ваш динамик, в котором вы применили на практике полученные знания?громкоговорителей не моя ,я лишь изучаю ее и применяю на практике.
Будите думать или или дальше упорствовать в нежелании услышать здравые мысли даже от тех кто Вас раздражает?
Отправлено 23 March 2012 - 15:17
Владимир, пожалуй ты зря стучал по клаве. ПБ в очередной раз выбрал для ответа только тот момент на который он (по его мнению) знает ответ, а остальное тупо слил в унитаз - ну не интересно ему знать про сорта хамона, не интересноДавайте по методе Зануды, доведу ситуацию до абсурда?
Отправлено 23 March 2012 - 15:19
Можно у вас купить Ваш динамик, в котором вы применили на практике полученные знания?
кстати как у неё с запахом?...допускает ориентировать твитер в лицо?
Отправлено 23 March 2012 - 15:20
Все перечисленное ВОЗМОЖНО но МАЛОВЕРОЯТНО поэтому пока нет фактических подтверждений этой информации все это для тех кто лично не тестировал эти динамки является слухами-не провереной информацией и пока эта информация не проверена ее в силу ее маловероятности необходимо считать ложной.Это одна производственная программа? нет, не одна. Другими словами вы смотрите и анализируете разные динамики и пытаетесь найти в них общее и объяснить свои теории. Так что это не в кассу и не стоит после этого говорить, что кто-то кроме вас говорит тут не в тему.
Еще пару шагов сделайте (вы же любите логику), раз уж допустили что есть разность в звучании между динамиками одной производственной программой для канала и для оем: допустите, что топ купленный в мадисаунде может играть хуже чем не топ поставленный по каналу ОЕМ, при этом он может играть и лучше, так как разброс параметров для ОЕМ уже. Другими словами: если из топовой производственной программы уже выбраны конкретные образцы с параметрами характерными для топа и отправлены ОЕМ, можно допустить, что в канал пошли динамики с параметрами ниже, чем характерные для топа, а значит ОЕМ, который был выбран не из топовой программы, но отобранный, может и переиграть динамик из топовой производственной программы...
Мы, как вы правильно выразились впятером на личном опыте убедились какой может быть разброс у динамиков одной производственной программы отслушав вифу и оем. Подозреваю, что если взять 7100 также из канала и из ОЕМ и сравнить в лоб - можно много чего интересного узнать.
Дисклаймер. Если для производственной программы топа разброс параметров уже чем для производственно программы нетопа, то ситуации становиться интереснееЭто как взять самый младший процессор в линейке и его погнать - часть экземпляров не погоняться, часть встанут вровень с топом, а малая часть его обскачут. А если вспомнить, что часто фирмы в зависимости от требований оем специально занижают характеристики, чтобы больше слить в оем - то становиться понятно, что мы не удивились факту, а вы его не приняли.
P.S. Еще один тезис про то что в интернете "многие" не довольны. Не думали ли Вы, что это может работать как раз брендозависимость - их даже слушать ведь не надо, чтобы, как Вы сделать вывод, что они играют плохо, только на том основании, что они не из топовой производственной программы.
Отправлено 23 March 2012 - 15:27
Я уже писал что не буду больше упорствовать и призывать вас к здравому смыслу.Мы же уже во всем разобрались в том вопрос правы только вы ,а 2+2=9, логика для плебеев ,а для вас фольклер ссср и ходовые фразы из гугла.Ответил на пост Вофки только на ту часть которая касалась вопроса твитеров ,а шелуху оставил шелестеть на ветру.тогда сравните их с ХХXS и поймете, почему XXLS может гадить
т е сравнение купольника с диаметром 2,5" и 1" причем первый в воздухе, второй в жидкости, первый с пропиткой, втоой без Вам реально даст пищу к размышлению?
Можно у вас купить Ваш динамик, в котором вы применили на практике полученные знания?
Будите думать или или дальше упорствовать в нежелании услышать здравые мысли даже от тех кто Вас раздражает?
Отправлено 23 March 2012 - 15:29
Исходя из Вашей логики милейший вот к каким выводам можно прийти:пока нет фактических подтверждений этой информации все это для тех кто лично не тестировал эти динамки является слухами-не провереной информацией и пока эта информация не проверена ее в силу ее маловероятности необходимо считать ложной.
1. Пока нет фактических подтверждений информации, что Вы НЕ педофил для тех кто лично этого не знает эта информация (поясняю, что Вы не педофил) является слухом и ее необходимо считать ложной
2. Пятеро, которые слышали отличия и отчитавшиеся на форуме, для Вас, не имевшего возможности самому убедиться в том, что они говорят - лгуны и наверно пидорасы (вы же не знаете чем они занимались в тот вечер
Сочувствую, жить в состоянии ожидания того, что тебя все стараются нае...ть - наверно очень занимательное занятие
меня всегда умиляют такие как ты, уверовавшие в то, что только у них есть здравый смысл. Для них наверно и неевклидова геометрия - еврейский заговорЯ уже писал что не буду больше упорствовать и призывать вас к здравому смыслу.
Отправлено 23 March 2012 - 15:44
Когда нет возможности достойно отслушать - остается только резать...
Отправлено 23 March 2012 - 15:54
а разобрать и понять "пачиму" - жесть, вся конструкция взаимосвязана, и явной закономерности не выявить, т.к. магнитные поля в моторе не увидеть, так же как и не выяснить особенности материала купола и тем более состав и технологию пропитки. и может случиться так, что одним удалось оптимизировать магнитные потоки без медных колец на фланцах, а другим - проще колца вкрячить, этож проще - типа одноногому можно протез сгондошить или костыли выдать.
и кстати, а чё на фотке скана только медные кольца на фланцах? короткозамкнутые витки типа? а почему на полюсном наконечнике керна меди нет? зажали???
Отправлено 23 March 2012 - 15:55
я XXLS/Дискавери подарить пытался - и то не взялМожет ему Эзотар продать..?
Отправлено 23 March 2012 - 15:57
-А понюхать зазор, полизать и пожевать купол..?akyeтЪ
если твитер звучит - это сканспеаk, если твитер звучит, и он вдруг не сканспик - значит или глюк ушей или это всётаки сканспык.
а разобрать и понять "пачиму" - жесть, вся конструкция взаимосвязана, и явной закономерности не выявить, т.к. магнитные поля в моторе не увидеть, так же как и не выяснить особенности материала купола и тем более состав и технологию пропитки. и может случиться так, что одним удалось оптимизировать магнитные потоки без медных колец на фланцах, а другим - проще колца вкрячить, этож проще - типа одноногому можно протез сгондошить или костыли выдать.
и кстати, а чё на фотке скана только медные кольца на фланцах? короткозамкнутые витки типа? а почему на полюсном наконечнике керна меди нет? зажали???
Отправлено 23 March 2012 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных