Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Другие твитера - не СканСпик"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#81 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:35

Блин не стоит выставлять себя глупее чем есть анализ конструкции проводится на основе разобраных динамиков и фото и видео разобраных динамиков.Думаю стоит пересмотреть представление о DIY и его объемах при этом помня ,что многие фирмы используют динамики из основной программы как есть без модификаций.Да я неоднократно сравнивал динамики ОЕМ сегмента из серьезной акустики и динамики из основной программы той же серии.

Физические свойства материалов, состав пропитки, допуски производства вы тоже по фото и видео выявляете? Слов нет, экстрасенсорика высшего класса.

Вы представляете бизнес-модель крупного производителя комплектующих хотя бы в самых общих чертах?
В любой индустрии длинные OEM-контракты для него приоритетнее ритейла из-за стабильности, высоких оборотов и экономии издержек на больших объемах. Если вам известен хотя бы один пример обратного -- извольте поделиться. Только с цифрами в руках, а не руководствуюясь, как обычно, классовым чутьем и народной медициной.
Что касается DIY в акустике, то объемы этого рынка хорошо иллюстрирует "развитость" канала продаж: несколько онлайн-шопов средней руки покрывают потребности едва ли не всей планеты.

#82 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:36

Спасибо за оценку моих советов ,не знал ,что они произвели такое масштабное впечатление , вселенная безгранична и непостижима буду стараться излагать свои советы более доступно ,ограничено не обещаю.

:D Погугли фразу, мож мне еще и извиняться прийдется да и ты спустишься с небес на землю.

я не подвергаю сомнению тот факт что у вас при прослушивани на 7100 был срач раз вы все его слышали значит был

Барин, спасибо:D

я лишь помогаю вам найти его причину составив простое уравнение система Х+ динамик имеющий очень низкие собственные искажения=срач это очень простое уравнение

просто тогда когда ты пишешь уравнения, то учти, пожалуйста, что срач, когда говорим мы - это не "абсолютный срач", а "срач в сравнении" и если бы мы не нашли, что то "менее срущее", то и про срач не написали бы:p

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#83 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:37

к сожалению никто не хочет писать по делу.

"друг мой, надо начинать с себя" (не мое)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#84 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:44

Физические свойства материалов, состав пропитки, допуски производства вы тоже по фото и видео выявляете? Слов нет, экстрасенсорика высшего класса.

Вы представляете бизнес-модель крупного производителя комплектующих хотя бы в самых общих чертах?
В любой индустрии длинные OEM-контракты для него приоритетнее ритейла из-за стабильности, высоких оборотов и экономии издержек на больших объемах. Если вам известен хотя бы один пример обратного -- извольте поделиться. Только с цифрами в руках, а не руководствуюясь, как обычно, классовым чутьем и народной медициной.
Что касается DIY в акустике, то объемы этого рынка хорошо иллюстрирует "развитость" канала продаж: несколько онлайн-шопов средней руки покрывают потребности едва ли не всей планеты.

Пишу для особо одареных я динамики сам разбираю и изучаю ,и в состоянии судить все перечисленое вами.Зачем писать вещи которые ничего не доказывают и не противоречат тому что ранее писал я ,а лишь дополняют.

#85 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:46

"друг мой, надо начинать с себя" (не мое)

Это понятно, здесь больше и не с кого, именно поэтому и написал про те твитеры которые меня интересуют.

#86 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:48

Пишу для особо одареных

Был такой анекдот в советское время, заканчивающийся фразой "чукча не читатель, чукча - писатель";)...

Это понятно, здесь больше и не с кого, именно поэтому и написал про те твитеры которые меня интересуют.

именно по этой же причине и мы с тобой спорили...

#87 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:49

Пропитку и материал купола тоже удалось распознать при вскрытии? Состав и термическую обработку провода катушки?
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#88 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:12

Пропитку и материал купола тоже удалось распознать при вскрытии? Состав и термическую обработку провода катушки?

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Жванецкий (С)

#89 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:12

:D Погугли фразу, мож мне еще и извиняться прийдется да и ты спустишься с небес на землю.

Барин, спасибо:D

просто тогда когда ты пишешь уравнения, то учти, пожалуйста, что срач, когда говорим мы - это не "абсолютный срач", а "срач в сравнении" и если бы мы не нашли, что то "менее срущее", то и про срач не написали бы:p

Я учитываю что срач относительный ,и поэтому и напоминаю что динамик имеет ОЧЕНЬ НИЗКИЕ собственные искажения.Подведу итог, что бы закрыть этот вопрос и вернуться к обсуждению твитеров не "тех чье имя не призносят вслух".Вы протестировали несколько пар динамиков от одного производителя, и во время теста в вашей системе, ОЕМ динамик на базе дешевого твитера из низшей линейки понравился всем вам больше, чем твитеры более качественной серии и даже топ серии, того же производителя продающихся в розницу.Мы не слышали ОЕМ динамик ,который слышали вы и не слышали систему в которой происходило тестирование ,но слышали твитеры более высоких серий и топ твитеры, которые так же участвовали в сравнении.И поэтому мы про то, что не слышали(про систему и ОЕМ) написали лишь предположения строго опираясь на факты и логику ,но ничего не утверждая.А про то ,что слышали лично, изложили факты и выводы.Поэтому спорить бессмысленно.Мы подвергаем сомнению все ваши выводы.Вы можете повергать наши при этом помня ,что вас пятеро и вы сделали выводы в одной системе, а нас в разы больше и наши выводы идентичны в различных системах +измерения и выводы ведущих DYI мастеров.

#90 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:18

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
Жванецкий (С)

Спорите только вы с самого начала обсуждения игнорируя факты.Я не говорю ничего про ваши устрицы и их вонь.Я напимер говорю об одном в ответ спор совершенно про другое.Прочтите мой предыдущий пост он полностью расставит все по местам.

#91 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:19

Прочтите мой предыдущий пост он полностью расставит все по местам.

Он всего лишь в лишний раз показал, что ты не умеешь читать других и не уважаешь чужого мнения, пытаясь задавить массой;)

строго опираясь на факты и логику

факты здесь слово лишнее, так как ты не слышал... а логику если верить патрициям вообще придумали плебеи;)

Мы подвергаем сомнению все ваши выводы.

Чтобы больше мне не быть мсье нетактичным, не могли бы представиться по имени/отчеству;)

Вы можете повергать наши при этом помня ,что вас пятеро и вы сделали выводы в одной системе, а нас в разы больше и наши выводы идентичны в различных системах.

Вас орда, а нас рать?:D
P.S. точно писатель а не читатель:D Как минимум в 3х!!! системах. Спать Вам мьсе надо, спааать - тогда глядишь и внимательность появиться:D
P.P.S. А миллионы за штатку и таких как вы и мы считают дЕбилами, думаю, основываясь на фактах и логике - они точно правы, в том, что и Вы, мьсе и я - законченные дебилы! Аминь

#92 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:37

Конечно.Судя по во вопросом ни малейшего представления о устройстве динамика нет.Все это отлично видно и понятно если разобрать несколько разных динамиков.Какая пропитка(не путать с тем из чего она и как сделана) делает купол жестким или эластичным и какая шайба, какой подвес катушка рама.

#93 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:47

Он всего лишь в лишний раз показал, что ты не умеешь читать других и не уважаешь чужого мнения, пытаясь задавить массой;)

факты здесь слово лишнее, так как ты не слышал... а логику если верить патрициям вообще придумали плебеи;)

Чтобы больше мне не быть мсье нетактичным, не могли бы представиться по имени/отчеству;)

Вас орда, а нас рать?:D
P.S. точно писатель а не читатель:D Как минимум в 3х!!! системах. Спать Вам мьсе надо, спааать - тогда глядишь и внимательность появиться:D
P.P.S. А миллионы за штатку и таких как вы и мы считают дЕбилами, думаю, основываясь на фактах и логике - они точно правы, в том, что и Вы, мьсе и я - законченные дебилы! Аминь

Нет он всего лишь расставил все по полочкам.Я ни на никого не давлю массой, давят факты и логика которые ломают все нестыковки и противоречия.При этом я ведь даже не спорю так как мне не о чем с вами спорить.Но так как вы не в ладах с логикой и продолжается переписка.Я вам факты и графики 7100 вы мне устриц и чукчу ,я вам экспертное мнение мастеров акустики про 7100 вы мне пословицы поговорки и анекдоты из прошлого.

#94 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:49

Я хоть и знаю, что все компоненты пропиитки легендарного твитера Динаудио известны только одному человеку...
Но мне на все это - плевать... -Я просто слушаю и покупаю только то, что мне нравится.
-А еще я заметил, что ТРоэльз хоть и не приобретает, наравне с остальными самоделкиными без рода и племени, в обычных розничных интернет-продаваловках, но все же использовал СС 7100 единожды только и достаточно высоко порезав...
-Но мне и на это - наплевать... -Мне все равно он не нравится...

#95 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 00:57

Жванецкий (С)

Коля, может ты в продолжение пути Валеры создашь тему "Другие пищи, не СС, Питбулю не заходить"?
Лично мне не нравится в вашем споре бесчеловечность подхода.
Ведь бывает же так, и нередко, что сегодня мне нравится один кокос, а завтра у меня другое настроение и самочувствие...? Разве не бывает ощущений, что моя хорошая система сегодня утром играет фиговенько? И кто одназначно решит какой из двух дней я жил правильно :)? Далее музыкальный материал: вот грешен, слушаю МП3, для электроники (нету там жизни))) вполне. Слушаем у Сенатора его материал, мне нравится, мой - нет, идем ко мне, теперь мой мне нравится, его - нет. У Саши тоже самое наоборот. А Валера как-то демонстрировал то ли прописку послезвучий "ударчиков" кселафона, то ли качество их воспоизведения, а я в это время вешался))) Еще человеческий фактор потерян во времени, причем всесторонне, например:
1. Сегодня уши воспринимают так, а после долгих опытов и исканий уже нет, хотя, если опустить этот период, итоговое звучание покажется хуже того, несколькогодовалой давности;
2. Старение организма, ушей в том числе, с различными последствиями;
3. Смена музыкальных предпочтений...
Вот Коля, честно скажи, мог бы ты предположить года три назад, что сегодня будешь слушать то, что слушаешь?
И это неполное всё - ни не плохо, ни не хорошо, это данность. И здесь нет верблюда.
Хотя упертая уверенность Питбуля в том, что на небесах слушают только СС и восприятие себя миссией, несущим эту данность нам, простым людям, раздражают. Но это уже аспект психологии.
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#96 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:06

[QUOTE=andr_l;646399
P.P.S. А миллионы за штатку и таких как вы и мы считают дЕбилами, думаю, основываясь на фактах и логике - они точно правы, в том, что и Вы, мьсе и я - законченные дебилы! Аминь[/QUOTE]
Поддержу обоих)))
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#97 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:17

Хотя упертая уверенность Питбуля в том, что на небесах слушают только СС и восприятие себя миссией, несущим эту данность нам, простым людям, раздражают. Но это уже аспект психологии.

-Мне пока плевать на то, на чем слушают на небесах. -Хотя непременно мы все когда-то это узнаем... -Если вдруг буду первым - обязательно напишу сюда оттуда.
-Меня всерьез беспокоит одержимость и самочувствие его... -А потому я не буду раздражать его своими спорами и доводами. -Как и приобретать ОДР и Батлер дабы приблизится к высшей материи... --Пусть ему станет лучше...

#98 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:32

Нет он всего лишь расставил все по полочкам.Я ни на никого не давлю массой, давят факты и логика которые ломают все нестыковки и противоречия.При этом я ведь даже не спорю так как мне не о чем с вами спорить.Но так как вы не в ладах с логикой и продолжается переписка.Я вам факты и графики 7100 вы мне устриц и чукчу ,я вам экспертное мнение мастеров акустики про 7100 вы мне пословицы поговорки и анекдоты из прошлого.

Какие факты ты приводишь? Какие полки? Мы уже как то про твик говорили с тобой, так одно то, что ты пишешь про свой твик и описание того, что ты слышишь, уже наводит у меня грусть по поводу того КАК ты слышишь и главное КАКИЕ выводы ты делаешь:(
1. ты ни разу не сравнил вживую оем и "канал" - одно бла бла бла. Привел список и ... все. Зато "я сравнил, я знаю".... А по факту ничего не ответил на мой конкретный вопрос.
2. ты так гордишься своим пониманием конструкций динамиков - и при этом в упор не видишь несимметричной конструкции xxls. А это только слепой или ангажированный человек не увидит. это для меня первый так сказать звоночек твоей компетенции..
3. придумал "факты", начитавшись интернета, и по графикам "слышишь" как и что играет, по фотографиям видишь пропитку и т.д. Так для справки: софтдом от АТС на фотках глянцевый, а в живую липкий и мягкий, а еще и пылесборник. Но ты ведь умеешь это увидеть на фотках. Даже стуча ногтем по оем и вифе, слышно разный звук, а на фотках они один в один. Но ничего, ты и это ведь умеешь видеть. Тебе раз 5 сказали, что посадочное место (магнитная система) имеет разный размер, но ты на глаз по фоткам уверенно сказал, что они одинаковые. Забавно все это однако:D но звоночек есть звоночек... извини
4. Приводишь "факты" из тырнета, забывая, что просто исходя из человеческой логики, если кому-то что-то не нравиться тот 7рым расскажет, а тому кому нра или кто зарабатывает денежку в инете сидеть не будет
5. Про логику даже комментировать не буду, намекал уже много раз, но ты и тут самый крутой чувак на форуме.
6. Экспертные мнения мастеров - круто. Падаю ниц. Только с какого перепугу мастера из того же АТС и PMC, написавшие не одну работу, мной должны игнорироваться, а вот тот мастер, который соответствует твоим верованиям - это истина в последней инстанции!?! Ну нравиться это тебе - так радуйся за себя - ты нашел нирванну, но не стоит нести в массы новую религию;)
P.S. А анекдоты и поговорки лично мне позволяют скрасить разговор, когда собеседник упрям, не слышит других, но зато использует в разговорах приемы манипуляций средней школы по типу: "это очевидный факт", "расставил все по полочкам", "давят факты и логика"... Просто тебе кажется, что это работает, а мне - смешно... вот и шутю

Резюмирую.
1. Тебе нравиться СС. Я рад за тебя и очень желаю тебе, чтобы твои возможности позволяли тебе создавать системы именно такие как ты хочешь и согласно твоим ТЗ
2. Меня ты не переубедишь, так как а) у тебя реально мало знаний и опыта, а значит ты не аффторитет для меня б) разговаривать с таким типом людей как я ты не умеешь.
3. Тебя я переубеждать тоже не имел желания, мой разговор с тобой был основан всего лишь на одном желании. рассказать тебе, что в жизни кроме jamon de recebo есть еще, например, jamon de pienso и jamon de cebo. И то и то мясо. Но на вкус разное и каждое имеет своих почитателей. Мне нра хамон иберико де бельота. Но с удовольствием в гостях ем и другие варианты, тот же Jamon de Trevélez. Пример, может быть и не в кассу, так как я НЕ знаю ешь ли ты свинину... Правда у данных продуктов существует свой Denominación de Origen Calificada, чего увы или наоборот ура нет в звуке...

#99 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:41

Далее музыкальный материал: вот грешен, слушаю МП3, для электроники (нету там жизни))) вполне. Слушаем у Сенатора его материал, мне нравится, мой - нет, идем ко мне, теперь мой мне нравится, его - нет. У Саши тоже самое наоборот. А Валера как-то демонстрировал то ли прописку послезвучий "ударчиков" кселафона, то ли качество их воспоизведения, а я в это время вешался)))

а я сплю или за МП увиваюсь:D Именно это на самом деле и хотелось донести до ПБ, а в ответ как всегда - ви друх мой глюхой и мастера говорят, что ви глюхой;) и логика и факты говорят что ви глюхой
А мне похрену, что глухой. Я сегодня слушаю виолончель, а завтра транзакшн вол 3. И если на втором мидбас будет тряпичным и медленным - меня стошнит, а машину мне прийдется мыть за свои:D

И это неполное всё - ни не плохо, ни не хорошо, это данность. И здесь нет верблюда.

хочется, чтобы и за нами оставляли хоть немножко право голоса, хоть мы и убогие и глухие:D

Нормально я думаю с ним все - это просто возрастное. потом научиться и себя правильно преподносить и других слушать. вот только он уже не будет питбулем... увы...

#100 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 01:53

Коля, может ты в продолжение пути Валеры создашь тему "Другие пищи, не СС, Питбулю не заходить"?
Лично мне не нравится в вашем споре бесчеловечность подхода.
Ведь бывает же так, и нередко, что сегодня мне нравится один кокос, а завтра у меня другое настроение и самочувствие...? Разве не бывает ощущений, что моя хорошая система сегодня утром играет фиговенько? И кто одназначно решит какой из двух дней я жил правильно :)? Далее музыкальный материал: вот грешен, слушаю МП3, для электроники (нету там жизни))) вполне. Слушаем у Сенатора его материал, мне нравится, мой - нет, идем ко мне, теперь мой мне нравится, его - нет. У Саши тоже самое наоборот. А Валера как-то демонстрировал то ли прописку послезвучий "ударчиков" кселафона, то ли качество их воспоизведения, а я в это время вешался))) Еще человеческий фактор потерян во времени, причем всесторонне, например:
1. Сегодня уши воспринимают так, а после долгих опытов и исканий уже нет, хотя, если опустить этот период, итоговое звучание покажется хуже того, несколькогодовалой давности;
2. Старение организма, ушей в том числе, с различными последствиями;
3. Смена музыкальных предпочтений...
Вот Коля, честно скажи, мог бы ты предположить года три назад, что сегодня будешь слушать то, что слушаешь?

Да нет никакой упертости я и еще несколько человек написали что из всех твитеров которые слышали самыми лучшими оказались Сканы7100 ,а дальше понеслось бесвязное доказывание непонятно чего и непонятно зачем.Я уже устал спорить люди не могут элементарные вещи понять и сопоставить.Поэтому небуду дальше переписываться на эту тему пусть дальше складывают по своему разумению 2+2 =9.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных