Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Другие твитера - не СканСпик"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#161 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 13:28

ХЗ, я не продаван. В инете наверное можно найти где купить....
Интересны отзывы юзарей вообщем по планарам и их применяемости в авто. Давно уже были здесь подобные темы, но чёт всё угасло. Может со временем что-то изменилось...?

#162 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 13:30

Раз зашёл разговор про потрошки... Мне вот с семинара Asia Musik в Мск передали "сувенир" - плату с дорожками от планарного твиттера PRD500 штатовской конторы SLS Loudspeakers. Фотку могу выложить, если надо. Так мне кажется тема планарных твиттеров более актуальна для качественного воспроизведения звука в авто, технические преимущества характеристик и домашние системы на планарах это подтверждают. Вроде маньяков у нас хватает на самые смелые инсталлы, так до каких пор мы будем здесь мусолить тему шепелявых шёлковых купольников? :D

На мой взгляд в машине актуальны только купольники ,именно поэтому когда речь заходит про лучшие фигурируют 2-3 бренда,а если рассматривать все варианты то валом всего интересного и звучащего лучше чем обсуждаемые купольники в той или иной части дипазона,но это даже в домашке не стандартные варианты ,а в машине чистая экзотика.

#163 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 13:35

На мой взгляд в машине актуальны только купольники ,именно поэтому когда речь заходит про лучшие фигурируют 2-3 бренда,а если рассматривать все варианты то валом всего интересного и звучащего лучше чем обсуждаемые купольники в той или иной части дипазона,но это даже в домашке не стандартные варианты ,а в машине чистая экзотика.

Актуальным может бы то, что устраивает владельца, а не лично тебя с твоими взглядами. У планаров больше преимуществ, чем недостатков.
Я предложил беседу опираясь на название темы, а не на выбор "лучшего" твиттера.

#164 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 13:58

А меня сильно заинтересовал Visaton KE 25 SC/8 http://www.visaton.c...n/ke25sc_8.html может кто слушал или даже имел в пользовании эти твитеры?

#165 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:07

А меня сильно заинтересовал Visaton KE 25 SC/8 http://www.visaton.c...n/ke25sc_8.html может кто слушал или даже имел в пользовании эти твитеры?

Я не слышал. Но пищалка с чуйкой мидбаса/саба - плохая пищалка или не для искушённого слушателя.)

#166 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:13

ХЗ, я не продаван. В инете наверное можно найти где купить....
Интересны отзывы юзарей вообщем по планарам и их применяемости в авто. Давно уже были здесь подобные темы, но чёт всё угасло. Может со временем что-то изменилось...?

Попробую найти. Послушаем, отпишемся. Если нижняя граница - правда, то очень интересный вариант. А по поводу интеграции в машину - мою стойку модно переделать в его рупор. Может по виду вообще безсиськовая конструкция получиться.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#167 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:19

Попробую найти. Послушаем, отпишемся.

Только, если чо, я именно их (модель) не рекомендовал.:) Выбор огромен, есть и интереснее планары.
По СЛС дистриб вроде Азия....
ЗЫ. от 1-40кГц для многих планаров не проблема. А главное что ничего общего с шепелявым шёлком).

#168 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:39

Я не слышал. Но пищалка с чуйкой мидбаса/саба - плохая пищалка или не для искушённого слушателя.)

С этим полностью согласен сам всегда предпочитаю чувствительные ,но в данном случае нужно было обратить внимание ,что чувствительность указана для 1W/м то есть твитер имеет больше 90 ДБ при 2.83V/m (стандартном в большенстве случае формате указания чувствительности) .Хотя и с 89 есть очень достйные твитеры.

#169 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:43

Только, если чо, я именно их (модель) не рекомендовал.:) Выбор огромен, есть и интереснее планары.
По СЛС дистриб вроде Азия....
ЗЫ. от 1-40кГц для многих планаров не проблема. А главное что ничего общего с шепелявым шёлком).

Гыгы. Про дисклаймер помню, да вроде и ты мое отношение помнишь - просто интересно.
Если не влом - посмотри что по планарам интересное есть - чиркани.
PS покупать все равно буду там, а не через наших дисти.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#170 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:47

С этим полностью согласен сам всегда предпочитаю чувствительные ,но в данном случае нужно было обратить внимание ,что чувствительность указана для 1W/м то есть твитер имеет больше 90 ДБ при 2.83V/m .Хотя и с 89 есть очень достйные твитеры.

Я, как электронщик, в первую очередь всегда смотрю на цифры и единицы измерений. 100дБ/Вт/м минимум - вот это чуйка для пискуна, а твои цифры больше подходят под 3-4" хорошую серединку.

А вообще, указанный тобой твитер 8Омный, и чуйка при 2,83В/м будет также 89дБ. Учи матчасть, студент. :)

#171 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:01

Гыгы. Про дисклаймер помню, да вроде и ты мое отношение помнишь - просто интересно.
Если не влом - посмотри что по планарам интересное есть - чиркани.
PS покупать все равно буду там, а не через наших дисти.

Ну сам я слышал Визатоны, Фунтики и Hi-Vi. В одной системе конечно сравнить не удалось, но все были достойны и выгодно отличались в подаче музыки от шёлковых куполов. Проще тебе создать отдельную ветку и чтоб туда народ накидал своих мнений и вариантов. Я не очень компетентен, в силу малого опыта прослушки разных вариантов).
А вообще экзотики хватает, может хочешь ширики от 80Гц - 35кГц? Вуаля - http://www.manger-ms...w6H&language=en :D:D:D

#172 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:05

Я, как электронщик, в первую очередь всегда смотрю на цифры и единицы измерений. 100дБ/Вт/м минимум - вот это чуйка для пискуна, а твои цифры больше подходят под 3-4" хорошую серединку.

А вообще, указанный тобой твитер 8Омный, и чуйка при 2,83В/м будет также 89дБ. Учи матчасть, студент. :)

Тут не могу спорить с уверенностью но программы хотя бы JBL показывают что не будет такой же будет больше.

#173 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:30

Тут не могу спорить с уверенностью но программы хотя бы JBL показывают что не будет такой же будет больше.

Из одной статьи:
"Есть в определении чувствительности одна маленькая хитрость, на которую часто идут производители. Дело в том, что для домашних акустических систем типичное значение номинального сопротивления составляет 8 Ом. При этом на динамик подается переменное напряжение 2,83 вольта, то есть на 8 Ом это как раз и будет 1 ватт. Поэтому исторически так сложилось, что для таких динамиков величину чувствительности указывают как в дБ/Вт/м (звуковое давление в децибелах на расстоянии 1 м от динамика при подаче на него сигнала мощностью 1 Вт), так и в дБ/2,83В/м (давление в децибелах на расстоянии 1 м от динамика при подаче на него сигнала с напряжением 2,83 В). Для „домашек" с их 8-омными динамиками это будет одно и то же.
Однако в автомобильной акустике чаще всего применяются динамики с более низким номинальным сопротивлением — 4 Ом. При этом если подать на динамик те же 2,83 В, то на него пойдет мощность не 1 Вт, а целых 2 Вт. Этим пользуются некоторые производители, указывая для 4-омных динамиков значение чувствительности, измеренное при 2,83 В, то есть, фактически, при вдвое большей подаваемой на динамик мощности. Естественно, при измерении динамик выдаст и звуковое давление на 3 дБ больше, чем если бы чувствительность была измерена при честном 1 Ватте. Если указано, например, что чувствительность составляет 89 дБ/2,83В/м, то это будет то же самое, что и 86 дБ/Вт/м (в два раза, то есть на 3 дБ). А для 2-омных динамиков эта разница будет уже 6 дБ. Поэтому при выборе динамиков нужно обращать на это внимание."
Т.к. у твоего динамика Re=7 с чем-то Ом, поэтому и прога показывает не ровно 89дБ, а чуть больше, но не более 90, я так прикидываю...

#174 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:43

Из одной статьи:
"Есть в определении чувствительности одна маленькая хитрость, на которую часто идут производители. Дело в том, что для домашних акустических систем типичное значение номинального сопротивления составляет 8 Ом. При этом на динамик подается переменное напряжение 2,83 вольта, то есть на 8 Ом это как раз и будет 1 ватт. Поэтому исторически так сложилось, что для таких динамиков величину чувствительности указывают как в дБ/Вт/м (звуковое давление в децибелах на расстоянии 1 м от динамика при подаче на него сигнала мощностью 1 Вт), так и в дБ/2,83В/м (давление в децибелах на расстоянии 1 м от динамика при подаче на него сигнала с напряжением 2,83 В). Для „домашек" с их 8-омными динамиками это будет одно и то же.
Однако в автомобильной акустике чаще всего применяются динамики с более низким номинальным сопротивлением — 4 Ом. При этом если подать на динамик те же 2,83 В, то на него пойдет мощность не 1 Вт, а целых 2 Вт. Этим пользуются некоторые производители, указывая для 4-омных динамиков значение чувствительности, измеренное при 2,83 В, то есть, фактически, при вдвое большей подаваемой на динамик мощности. Естественно, при измерении динамик выдаст и звуковое давление на 3 дБ больше, чем если бы чувствительность была измерена при честном 1 Ватте. Если указано, например, что чувствительность составляет 89 дБ/2,83В/м, то это будет то же самое, что и 86 дБ/Вт/м (в два раза, то есть на 3 дБ). А для 2-омных динамиков эта разница будет уже 6 дБ. Поэтому при выборе динамиков нужно обращать на это внимание."
Т.к. у твоего динамика Re=7 с чем-то Ом, поэтому и прога показывает не ровно 89дБ, а чуть больше, но не более 90, я так прикидываю...

Я в курсе всего ,написано но ориентируюсь на проги ,а Re у него 5.9 по проге выходит 90.2 ДБ при 2.83 ,а вот что за твитеры с чуйкой 100ДБ и больше и как их применить в машине я пока не представляю подскажи пару примеров.

#175 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1591 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:47

Ну сам я слышал Визатоны, Фунтики и Hi-Vi. В одной системе конечно сравнить не удалось, но все были достойны и выгодно отличались в подаче музыки от шёлковых куполов. Проще тебе создать отдельную ветку и чтоб туда народ накидал своих мнений и вариантов. Я не очень компетентен, в силу малого опыта прослушки разных вариантов).
А вообще экзотики хватает, может хочешь ширики от 80Гц - 35кГц? Вуаля - http://www.manger-ms...w6H&language=en :D:D:D

из Hi-Vi слушал вот такой: HiVi RT1L. Ничего достойного в нем и в помине нет.

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#176 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:50

Ну сам я слышал Визатоны, Фунтики и Hi-Vi. В одной системе конечно сравнить не удалось, но все были достойны и выгодно отличались в подаче музыки от шёлковых куполов.

Я про фунтики думал если честно:)

Проще тебе создать отдельную ветку и чтоб туда народ накидал своих мнений и вариантов.

не, я ПБ боюсь, он же разбирать опять полезет:D

А вообще экзотики хватает, может хочешь ширики от 80Гц - 35кГц? Вуаля -

:D

#177 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:25

Я в курсе всего ,написано но ориентируюсь на проги ,а Re у него 5.9 по проге выходит 90.2 ДБ при 2.83 ,а вот что за твитеры с чуйкой 100ДБ и больше и как их применить в машине я пока не представляю подскажи пару примеров.

Всё так...
Под такие чуйкие пищи и остальные компоненты должны быть не хуже, а это уже очень сложно сложить в гармоничную систему, тем более в авто, под них найти компоненты будет нелегко и они будут "выпирать" из общей картинки звука. Например - Hi-Vi RT2Pro (кстати, ноги бренда Хай-Вай вроде отсюда растут - SWANS RT-2 PRO) , Beyma TPL-150, Fountek Neo Pro 5i, HARWOOD ACOUSTICS AM 35 AIR, теже SLS PRD500 или PRD1000, и куча других которые ищутся гуглем легко.... Планары часто идут с рупорами в комплекте, если позволит инсталл, это даст ещё плюсом 2-5дБ легко, вот только как рупора будут слушаться в авто...
С такими пискунами я бы не рекомендовал многим заморачиваться, часто получается что лучшее - враг хорошего. Тем более многие привыкли к попсовому звуку и могут не понять "честного" не разукрашенного звучания. Перед покупкой лучше самому услышать....

#178 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:30

из Hi-Vi слушал вот такой: HiVi RT1L. Ничего достойного в нем и в помине нет.

Сравнил х с пальцем. 88 и 99 дБ.:cool: Я про РТ 2Про. Скан -7000 - РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛСЯ, сравнивали в одной системе.

#179 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:36

Я про фунтики думал если честно:)

не, я ПБ боюсь, он же разбирать опять полезет:D

:D

Сам не слышал СD5, но CD2 говорят ничем не хуже CD5. CD2 понравились.
Ты сам кого хочешь "разберёшь"......зануда :D

#180 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:38

Всё так...Под такие чуйкие пищи и остальные компоненты должны быть не хуже

Есть такое, большая разница в чуйке между динамиками не есть гуд...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных