Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Виды ЦАП мультибитов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#101 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:45

Конечно не идеальна, кто вам такую чушь сказал? Но пока я не нашел автокомпонента, который переиграл бы компонент моей домашки. И что тут удивительного? Самый-самый автокомпонент играет в лучшем случае, как неплохой домашний хай-фай.
Вы то уж не ведитесь на обострение Валеры, суть моего сообщения совсем не в этом. Троллинг ради троллинга - это не ко мне.

При хорошей своей домашке я должен бегать сравнивать к другим? Вам самому-то не смешно? ))

Да а что к вам, кроме троллинга? В авто звуке вы спец сомнительный. Системы вашей ни кто не слышал. Все сравниваете с домашкой, зачем только не понятно. Это ж техника для авто, а не для дома. Теперь вот и что-то делать стали за деньги, а это уже ответственность. Это не по кнопкам стучать. Да к чему я. А к тому, что были бы вы специалистом в автозвуке, понимали бы, почему кларион х, плохой аппарат для авто. А если вы авто девайсы дома слушаете, то и домашник вы странный.
Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#102 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:58

Я здесь мнением делюсь и говорю о сравнении в системе заведомо выше уровнем, чем испытуемые автокомпоненты. Или ты, Валера, знаешь автотранспорт CD хотя бы не хуже хоть в каком-то приближении, чем CD-PRO?

Не нравится - не читай. Мне лично твое мнение и твои системы даже не рядом. Читай буклеты, плати за новинки или еще чем занимайся, я же тебя не поучаю, верно?

Кому интересно - тот прочтет.

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 25 January 2017 - 23:22

#103 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:59

Да а что к вам, кроме троллинга? В авто звуке вы спец сомнительный. Системы вашей ни кто не слышал. Все сравниваете с домашкой, зачем только не понятно. Это ж техника для авто, а не для дома. Теперь вот и что-то делать стали за деньги, а это уже ответственность. Это не по кнопкам стучать. Да к чему я. А к тому, что были бы вы специалистом в автозвуке, понимали бы, почему кларион х, плохой аппарат для авто. А если вы авто девайсы дома слушаете, то и домашник вы странный.

И зачем я на вас время трачу...
Глаза ваши откроются, когда своей домашкой обзаведетесь.

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 25 January 2017 - 22:05

#104 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:13

И зачем я на вас время трачу...
Глаза ваши откроются, когда своей домашкой обзаведетесь.

Лёх, ты серьёзно думаешь, что у него домашки нет :rolleyes:  ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#105 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:17

Лёх, ты серьёзно думаешь, что у него домашки нет :rolleyes:  ?

-Ну конечно... -Домашка есть только у него дома. :D Вот только жена не часто позволяет слушать... 

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#106 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:43

Лёх, ты серьёзно думаешь, что у него домашки нет :rolleyes: ?

Судя по тому, что он не согласен с тем, что автозвук это уровень средненького хайфая, что я должен думать? :)

#107 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:55

Вообще, забавная тенденция. При малейшем затруднении в общении, несовпадении мнений и прочих дискуссиях начинаются упреки в стиле сферических коней. Только вот среди тех, кто что-то пытается предъявить никто не взял послушать мой автоцап, хотя бы и в домашке. Одни публичные сомнения и работа на публику в стиле "сам дурак".

#108 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:58

Судя по тому, что он не согласен с тем, что автозвук это уровень средненького хайфая, что я должен думать? :)

Он где-то это написал ?

Или эти слова его ты сам придумал  :rolleyes: ?

Вообще-то он другое имел ввиду...

#109 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:04

Что имел в виду? Что я ссылаюсь на сравнение СВОЕЙ Клары в процессе доработки в СВОЕЙ домашней системе? А кто-то сравнивает в процессе этого в машине? Вот прям поэлементно? Расскажите мне про этого человека, который дорабатывает процессорное ГУ год-другой, три раза на день таская его в машину )))

#110 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:09

Или он имел в виду, что моя домашка так себе, раз ее никто из предъявляющих не слышал? )) И домашник я сомнительный, раз автозвук дома сравниваю? И квалификация моя ему известна, потому что меня тут не хвалят? Но и не ругают как-то... только избранные, одни и те же и всегда заочно ))

#111 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:33

Что имел в виду? Что я ссылаюсь на сравнение СВОЕЙ Клары в процессе доработки в СВОЕЙ домашней системе? А кто-то сравнивает в процессе этого в машине? Вот прям поэлементно? Расскажите мне про этого человека, который дорабатывает процессорное ГУ год-другой, три раза на день таская его в машину )))

Есть ребята, кто таскают, и что ?

Он имел ввиду, что как бы ты клару не дорабатывал, всё упрётся в древнее железо, не позволяющее решить тех задач, что нужно решать при построении автоаудиосистем.

Ну и имел ввиду, что вряд ли ты слышал 99й проц в твике. В этом я на 100% уверен, более того, уверен на 95%, что ты и в стоке его никогда не слышал.

А в стоке клара X не особо и лучше, чем 70 одр

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 25 January 2017 - 23:34

#112 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:43

Ну памятник этим ребятам при жизни.
Мне, чтобы понять потенциал ДО настройки - нужно услышать по тоналке, динамике и разрешению возможности устройства.
Ну хорошо хоть, что 95% ))) А в твике действительно не слышал, хотя читал об одном. Радикально там ничего не исправить с 1794 на борту. Хоть весь выхлоп замени, и Никитин не поможет. Далее смысла дисскутировать не вижу, у вас явно свои интересы к Пионеру ;)

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 25 January 2017 - 23:44

#113 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:54

Ну памятник этим ребятам при жизни.
Мне, чтобы понять потенциал ДО настройки - нужно услышать по тоналке, динамике и разрешению возможности устройства.
Ну хорошо хоть, что 95% ))) А в твике действительно не слышал, хотя читал об одном. Радикально там ничего не исправить с 1794 на борту. Хоть весь выхлоп замени, и Никитин не поможет. Далее смысла дисскутировать не вижу, у вас явно свои интересы к Пионеру ;)

Почему к пионеру ? Мне по пионерскому барабану вообще-то...

Лучшие системы, что слышал, были построены на статусе и CarDSP. 

Клара Х в стоке пусть и красиво играет, но рядом не стояла с последним на 1794, особенно по воспроизведению баса

P.S. Памятник ВВГ - по-моему, рановато  :D

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 00:30

#114 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:09

Почему к пионеру ? Мне по пионерскому барабану вообще-то...

Лучшие системы, что слышал, были построены на статусе и CarDSP. 

Клара Х в стоке и рядом не стояла с последним на 1794, особенно по воспроизведению баса

Костя бесполезно... -Это не пробиваемая одержимость. Знешь некоторые умудряются так на чем-нибудь зациклится, что ничего не видят вокруг. Он уверен что хороший цап усилитель и ас с паскросами при самой лучшей реализации это максимум что нужно для правильного звуковоспроизведения, ах да про СД транспорт забыл. А еще он уверен что он самый из самых инженеров и слухачей на свете.

Процессор по его мнению не только не полезен ни в какой реализации но и вреден.

#115 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:18

Не приписывай свои домыслы к моему мнению.
Ты уже послушал свежую Саблю?

#116 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:26

Не приписывай свои домыслы к моему мнению.
Ты уже послушал свежую Саблю?

У тебя есть? -Хочешь предложить?

#117 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:37

Ни у кого пока нет. Мне оно без прослушки и даром не нужно.

#118 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 08:22

Он имел ввиду, что как бы ты клару не дорабатывал, всё упрётся в древнее железо, не позволяющее решить тех задач, что нужно решать при построении СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ аудиосистем.

Я б добавил выделенное,имхо,вопросы в приоритетах построения системы.Древность имелассь в виду говоря о цифровой обработке DSP?

Сообщение отредактировал: Def_75 - 26 January 2017 - 08:24

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#119 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 10:52

Я б добавил выделенное,имхо,вопросы в приоритетах построения системы.Древность имелассь в виду говоря о цифровой обработке DSP?

А я бы не стал добавлять, ибо не это имелось ввиду :D
И о DSP тоже. Аппарат хороший, но например, шага тех же задержек недостаточно.
Тут дело в чём - люди тестируют автомобильный процессор не как процессор, а как домашний предусилитель. Однако это не мешает им говорить, что тот процессор гуд, а тот - нет.
Налицо подмена понятий.

#120 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:10

P.S. Памятник ВВГ - по-моему, рановато

Костя, неужели ВВГ сам серьезно дорабатывает электронные устройства? Позволь усомниться.
Вот если бы ты сказал, к примеру, Мартьянов или A!exT. Но я очень сомневаюсь, что, впаяв деталь, Александр бежит ставить ее в авто, настраивать и слушать.
Наверняка у него есть стационарный сетап хорошего качества (не хуже уровня автозвука) и это нормально и правильно.
Хотя, при наличии студии или при отсутствии домашки вариант тащить от паяльника к авто и обратно - возможный, но остается вопрос - как оперативно сравнить?
Во время доработки, если она вдумчивая, а не типа "а давай вот это на это поменяем, должно быть лучше" - зачастую речь идет о нюансах, из которых складывается общее звучание.
Очертил фронт работ и понеслась: поднял напряжение ОУ - измерил\послушал, изменил обвязку чипа - измерил\послушал, изменил постфильтр - измерил\послушал.
И каждый пункт состоит из нюансов, где каждый замененный элемент влияет на звучание.
Если в каждом нюансе ты результатом доволен, то и на выходе звук тебя удовлетворит.
Так для чего тащить в авто? Что нельзя оценить в домашке? Работу в ближнем поле? Так что мешает дома или в студии так расставить АС и сесть к ним ближе?
Доработка обвязки самого ДСП? Многие такое делали? И как результат?

Для сравнения устройств или устройства в процессе доработки их\его подставляют в эталонную систему, и в этом смысле очень подходит домашка в качестве эталона.
А как ты себе представляешь процесс вкорячивания и настройки ODR99 в чужую автосистему, которая на голову выше твоей для того, чтобы оценить свой ODR?
Или снимаешь с машины, несешь паяешь, потом обратно в машину и слушаешь? И что ты услышишь? Лучше или другое? Как сравнить с другим устройством?
Между прослушиваниями должно проходить несколько минут, потом память замыливает детали, остается только общее впечатление.

И еще.
С каких пор качество звучания устройства стало характеризоваться шагом его эквалайзера или количеством точек среза?
Так и говорите об этом тогда, а не о том, что звук плох.
Если не смог настроить этот процессор, но смог тот - о чем это говорит?

И не приходило ли в голову, что будь все хорошо до ДСП, то, вероятно, и не нужен был бы этот эквалайзер с таким количеством шагов?

За сим откланяюсь, жалко время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных