Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Виды ЦАП мультибитов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#141 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:36

Ну а как убивает звук ДСП, разве не слышал сам? :eek:

Конечно слышал и я не сторонник ДСП и дома у меня его нет, но сейчас только ленивый не пихает в ГУ одночиповый комбайн.
Но я то тебе говорю, что не скоростью ДСП звук живет.

#142 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:37

Сравнивать процы дома, это как делать заезды внедорожников на идеально ровном треке. Максимум своей скорости они, конечно, покажут, но ведь не для такого они предназначены.

#143 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:40

Именно, что тебе показалось. Я говорю про чип ДСП, а не ДСП, как отдельное устройство.
Так вот в Бекере и до ДСП и в нем и после - все очень достойно.

Если речь шла об этом, тогда объясни, к чему ты приплёл сюда эквалайзер ? Какая связь ?

И заканчивай уже про машины. Речь в теме про ГУ и процессоры.

В теме речь про автогу и автопроцессоры.

Поэтому крайне логично общаться на эту тему не без привязки к условиям, в которых эти компоненты будут использоваться.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#144 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:48

Конечно не для такого, но так хотя бы понятен потенциал. Все равно ДСП не обходится в директе. Просто вмешательства в звук минимальны.
А после настройки в авто становится понятно на сколько гробят звук задержки, кроссы, эква, гейны, фазировка и прочие установки.
И тогда принимается решение или отказаться от чего-то из этих установок или отказаться от этого проца.

#145 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:54

Если речь шла об этом, тогда объясни, к чему ты приплёл сюда эквалайзер ? Какая связь ?

Потому, что ДСП это, в частности, и эквалайзер.

В теме речь про автогу и автопроцессоры.
Поэтому крайне логично общаться на эту тему не без привязки к условиям, в которых эти компоненты будут использоваться.

Как раз логично общаться без привязки к условиям. Ты же сам говорил, что львиная доля звучания конкретного авто это установка и настройка.
Я же априори отметаю эти действия, сравнивая звучание устройств, а не машин, в которых они установлены.
Это то же самое, что в домашке сравнивая цапы спрашивать а что за квартира? Панельный ли или монолитный дом? И т.д.
Тебе самому то не смешно?

Хочешь пообсуждать конкретные реализации в конкретных авто? Так это ты темой ошибся.

#146 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:01

Это то же самое, что в домашке сравнивая цапы спрашивать а что за квартира? Панельный ли или монолитный дом? И т.д.
Тебе самому то не смешно?

так в том то и дело что один и тот же сетап даже на один и тот же вкус будет звучать по-разному при зменении одного из:

1.разных контентах

2.разных АС

3.разных помещениях

Другими словами то что тебе нра. в твоей комнате, на твоих АС, и твоей музыке другому может наоборот не нра.

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 January 2017 - 14:04

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#147 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:11

Вот вы тоже накинулись на Лешу. При этом вы в разговоре строго на двух крайностях стоите. А если сделать и то и то? :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#148 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:31

Потому, что ДСП это, в частности, и эквалайзер.

Это понятно. Не понятно, как это корелирует с написанным тобой:

И не приходило ли в голову, что будь все хорошо до ДСП, то, вероятно, и не нужен был бы этот эквалайзер с таким количеством шагов? 

Или ты этим хотел сказать, что если всё хорошо до ДСП, то эквализация не нужна ? А если всё хуже в тех же условиях - выходит нужна что ли :D ?

Как раз логично общаться без привязки к условиям. Ты же сам говорил, что львиная доля звучания конкретного авто это установка и настройка. Я же априори отметаю эти действия...

Отметаешь как ? Система не установлена и не настроена ?

Я же априори отметаю эти действия, сравнивая звучание устройств, а не машин, в которых они установлены.

Скажу тебе по большому секрету: ты не слышишь звучание устройств.

Ты слышишь звучание системы, в которую они установлены, и так или иначе вписываются.

А теперь представь, твой случай - пример нецелевого использования аппарата. А когда использование становится целевым, то результат меняется не в пользу менее подготовленных девайсов ;)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 14:48

#149 OFFLINE   stas_kim77

stas_kim77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:35

а что до ДСП? транспорт и носитель - там сильно накосячить трудно,

а вот в ДСП - легко (а с учетом настроек юзера - так вообще)

потом ЦАП - там еще проще накосячить, осоенно с мультибитами, где эффективная разрядность невелика

аналоговая часть (включая усилитель) - как правило без жутких косяков

потом акустика (АЧХ которой совсем не линейна) и места установки и оформление - вот уже где косяк на косяке, так как приходится делать не так как надо, а как можно поставить...

#150 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:38

Конечно слышал и я не сторонник ДСП и дома у меня его нет, но сейчас только ленивый не пихает в ГУ одночиповый комбайн.
Но я то тебе говорю, что не скоростью ДСП звук живет.

Не скоростью, а производительностью:)
Я надеюсь, мы не сравниваем процевые и безпроцевые аппараты?....
А если мы говорим о процевых, то 99 ОДР- по мне лучший из серийных ДСП. Это именно на слух. Ну и плюс ко всему, кроссы там FIR.

Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 26 January 2017 - 14:40

Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#151 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:51

Или ты этим хотел сказать, что если всё хорошо до ДСП, то эквализация не нужна ?

Это значит, что эквалайзеру все равно что он корректирует, спад в полезном сигнале или от влияние салона авто\комнаты прослушивания.

Отметаешь как ? Система не установлена и не настроена ?

Ты оцениваешь вкус вина исключительно совместно с ужином или все-таки до него?
Костя, прекращая блудняк ))

а что до ДСП? транспорт и носитель - там сильно накосячить трудно,

Вы меня извините заранее и не примите за пафос, но вы очень сильно заблуждаетесь.
Краев диапазона лишиться - только в путь! А попутно еще и динамики.
Остальное комментировать не буду. Про УМ и АС речи вообще не идет, если еще и о ней говорить - совсем закопаемся.

Не скоростью, а производительностью :)
Я надеюсь, мы не сравниваем процевые и безпроцевые аппараты?....
А если мы говорим о процевых, то 99 ОДР- по мне лучший из серийных ДСП. Это именно на слух. Ну и плюс ко всему, кроссы там FIR.

Скоростью обработки данных, частота меня особо не интересует.
А почему нет? В беспроцевых что нет ДСП?
А я все ждал, когда же ты про FIR заговоришь.
Жень, я понимаю тебя, ты его перекопал. А я вот перекопал Клару в свое время. И для меня сейчас 1794 - это не ЦАП. Ничего личного, просто прими как мое мнение.
Я никого не заставляю его со мной разделять.

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 26 January 2017 - 14:54

#152 OFFLINE   dim888

dim888

Опытный участник

• житель Блюза
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:54

Конечно не для такого, но так хотя бы понятен потенциал. Все равно ДСП не обходится в директе. Просто вмешательства в звук минимальны.
А после настройки в авто становится понятно на сколько гробят звук задержки, кроссы, эква, гейны, фазировка и прочие установки.
И тогда принимается решение или отказаться от чего-то из этих установок или отказаться от этого проца.

Наблюдаю за собой такой же диагноз, перепробовал переслушал много чего. От...и до ОДРа в своей системе, DSP 1798 в местной супер чемпионской :D тачке, статусы , клары..   И пришел к тому же. Проц не мое,  мультибитное ГУ с пассивной фильтрацией доставляет куда большее удовольствие, и с.ать что тетя во все лобовое

Subaru Legacy

Штатка

#153 OFFLINE   stas_kim77

stas_kim77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:58

Проц не мое,  мультибитное ГУ с пассивной фильтрацией доставляет куда большее удовольствие, и с.ать что тетя во все лобовое

во, в итоге про правильный звyk забываем, и переходим к вкусовщине ;)

и это правильно, когда понимаете что есть косяки, но вы с радостью готовы их "терпеть" :) 

#154 OFFLINE   dim888

dim888

Опытный участник

• житель Блюза
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:07

и это правильно, когда понимаете что есть косяки

в авто косяки есть у всех, этож авто :tongue:

во, в итоге про правильный звyk забываем, и переходим к вкусовщине ;)

а вот это вообще утопия, и каждого своя

Сообщение отредактировал: dim888 - 26 January 2017 - 15:09

Subaru Legacy

Штатка

#155 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:07

Это значит, что эквалайзеру все равно что он корректирует, спад в полезном сигнале или от влияние салона авто\комнаты прослушивания.

Спасибо, кэп

Как понял, для тебя это нормально - не давать ответа на заданные неудобные вопросы, съезжая любым способом  :unsure:

Только давай договоримся, что ты не будешь утверждать так безапелляционно, что то или это лучше априори.

Можно просто сказать, что в твоём сетапе дома такой-то цап понравился больше.

А желающие использовать это в авто сами решат, кому доверять больше: тому, кто имел удачный практический опыт реализации этих аппаратов, или тому, у кого его нет.

#156 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:17

Как понял, для тебя это нормально - не давать ответа на заданные неудобные вопросы, съезжая любым способом  :unsure:

Бросай эту моду обвинять других, я пол-дня потратил сегодня.
На какой вопрос я не ответил?

Только давай договоримся, что ты не будешь утверждать так безапелляционно, что то или это лучше априори. Можно просто сказать, что в твоём сетапе дома такой-то цап понравился больше.

Костя, мы с тобой на форуме. И я не обязан каждый раз писать ИМХО, подтверждая что то, что я говорю - это мое мнение.

ПО поводу опыта - это ты в точку. Заметь, не я это сказал ;)

#157 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:27

На какой вопрос я не ответил?

Костя, мы с тобой на форуме. И я не обязан каждый раз писать ИМХО, подтверждая что то, что я говорю - это мое мнение.

1. Я тебе несколько раз уже этот вопрос процитировал, но вместо ответа получил пару отстранённых от сути фраз.

Мог бы честно сказать, что нечего ответить, так как написал херню, и не тратили бы время.

2. Мы на форуме автозвука. Поэтому (в том числе и в отношении автопроцессоров) хотелось бы слышать об автозвуке, а не о твоей домашке  ;)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 15:27

#158 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:32

Ты оцениваешь вкус вина исключительно совместно с ужином или все-таки до него?
Костя, прекращая блудняк ))

Вы меня извините заранее и не примите за пафос, но вы очень сильно заблуждаетесь.
Краев диапазона лишиться - только в путь! А попутно еще и динамики.
Остальное комментировать не буду. Про УМ и АС речи вообще не идет, если еще и о ней говорить - совсем закопаемся.

Скоростью обработки данных, частота меня особо не интересует.
А почему нет? В беспроцевых что нет ДСП?
А я все ждал, когда же ты про FIR заговоришь.
Жень, я понимаю тебя, ты его перекопал. А я вот перекопал Клару в свое время. И для меня сейчас 1794 - это не ЦАП. Ничего личного, просто прими как мое мнение.
Я никого не заставляю его со мной разделять.

Я понимаю, что ЦАП и выхлоп в Кларе ты довёл до высоты! Но, на цап, всеравно идёт сигнал подубитый ДСП, вот в этом и соль.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#159 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:55

1. Я тебе несколько раз уже этот вопрос процитировал, но вместо ответа получил пару отстранённых от сути фраз.

Мог бы честно сказать, что нечего ответить, так как написал херню, и не тратили бы время.

2. Мы на форуме автозвука. Поэтому (в том числе и в отношении автопроцессоров) хотелось бы слышать об автозвуке, а не о твоей домашке  ;)

1. В свете того, что мне сегодня было задано под сотню вопросов и это ты сказал, что я на какой-то не ответил (или ты считаешь, что я не ответил), так что мог бы и повторить. Ну а на нет и суда нет. Отвечать уже не буду.

2. А чего ты привязался к моей домашке? Я ее использую как референс для сравнения автодевайсов или одного девайса во время доработки. Что тебе еще не понятно? И упомянул я ее вообще вскользь, что тут же подхватил Валера, потому, что его в соседней теме Андрей раздраконил Саблей :D , ну и ты решил подключиться и потроллить. Благо у меня сегодня достаточно свободный день, вот и трачу его на ваши выпады.

И у меня к тебе просьба, ты сдерживай себя в выражениях, мы с тобой не на столько хорошо знакомы, чтобы слушать от тебя вот это

так как написал херню

Если ты так считаешь - не надо вступать со мной в диалог, а же тебе не грублю, верно?

Ты лучше сам честно признайся что тебя так задело, что ты решил продолжить за maks_kos? Моя домашка или все-таки он сам? :)

#160 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:00

Я понимаю, что ЦАП и выхлоп в Кларе ты довёл до высоты! Но, на цап, всеравно идёт сигнал подубитый ДСП, вот в этом и соль.

Не знаю на счет высоты, но мне нравилось. К тому же РГ Никитина я в нее внедрил года 4 назад, если память не изменяет. Кстати, где-то лежит на 6 каналов, надо бы найти :)

По поводу ДСП - пришлось поработать с питанием, поставить хороший клок на общий такт да и много еще чего по мелочи и не очень.

Мне было интересно и это хороший опыт. Теперь вот решил сделать что-то свое. Кстати, процессор тоже, вероятно будет. Только не в этом году.

Сейчас у меня несколько другие приоритеты и на любимое хобби времени почти нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных