Конечно слышал и я не сторонник ДСП и дома у меня его нет, но сейчас только ленивый не пихает в ГУ одночиповый комбайн.Ну а как убивает звук ДСП, разве не слышал сам?
Но я то тебе говорю, что не скоростью ДСП звук живет.
Отправлено 26 January 2017 - 13:36
Конечно слышал и я не сторонник ДСП и дома у меня его нет, но сейчас только ленивый не пихает в ГУ одночиповый комбайн.Ну а как убивает звук ДСП, разве не слышал сам?
Отправлено 26 January 2017 - 13:37
Отправлено 26 January 2017 - 13:40
Именно, что тебе показалось. Я говорю про чип ДСП, а не ДСП, как отдельное устройство.
Так вот в Бекере и до ДСП и в нем и после - все очень достойно.
Если речь шла об этом, тогда объясни, к чему ты приплёл сюда эквалайзер ? Какая связь ?
И заканчивай уже про машины. Речь в теме про ГУ и процессоры.
В теме речь про автогу и автопроцессоры.
Поэтому крайне логично общаться на эту тему не без привязки к условиям, в которых эти компоненты будут использоваться.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 26 January 2017 - 13:48
Отправлено 26 January 2017 - 13:54
Потому, что ДСП это, в частности, и эквалайзер.Если речь шла об этом, тогда объясни, к чему ты приплёл сюда эквалайзер ? Какая связь ?
В теме речь про автогу и автопроцессоры.
Поэтому крайне логично общаться на эту тему не без привязки к условиям, в которых эти компоненты будут использоваться.
Отправлено 26 January 2017 - 14:01
Это то же самое, что в домашке сравнивая цапы спрашивать а что за квартира? Панельный ли или монолитный дом? И т.д.
Тебе самому то не смешно?
так в том то и дело что один и тот же сетап даже на один и тот же вкус будет звучать по-разному при зменении одного из:
1.разных контентах
2.разных АС
3.разных помещениях
Другими словами то что тебе нра. в твоей комнате, на твоих АС, и твоей музыке другому может наоборот не нра.
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 January 2017 - 14:04
Отправлено 26 January 2017 - 14:11
Вот вы тоже накинулись на Лешу. При этом вы в разговоре строго на двух крайностях стоите. А если сделать и то и то? ![]()
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 26 January 2017 - 14:31
Потому, что ДСП это, в частности, и эквалайзер.
Это понятно. Не понятно, как это корелирует с написанным тобой:
И не приходило ли в голову, что будь все хорошо до ДСП, то, вероятно, и не нужен был бы этот эквалайзер с таким количеством шагов?
Или ты этим хотел сказать, что если всё хорошо до ДСП, то эквализация не нужна ? А если всё хуже в тех же условиях - выходит нужна что ли
?
Как раз логично общаться без привязки к условиям. Ты же сам говорил, что львиная доля звучания конкретного авто это установка и настройка. Я же априори отметаю эти действия...
Отметаешь как ? Система не установлена и не настроена ?
Я же априори отметаю эти действия, сравнивая звучание устройств, а не машин, в которых они установлены.
Скажу тебе по большому секрету: ты не слышишь звучание устройств.
Ты слышишь звучание системы, в которую они установлены, и так или иначе вписываются.
А теперь представь, твой случай - пример нецелевого использования аппарата. А когда использование становится целевым, то результат меняется не в пользу менее подготовленных девайсов ![]()
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 14:48
Отправлено 26 January 2017 - 14:35
а что до ДСП? транспорт и носитель - там сильно накосячить трудно,
а вот в ДСП - легко (а с учетом настроек юзера - так вообще)
потом ЦАП - там еще проще накосячить, осоенно с мультибитами, где эффективная разрядность невелика
аналоговая часть (включая усилитель) - как правило без жутких косяков
потом акустика (АЧХ которой совсем не линейна) и места установки и оформление - вот уже где косяк на косяке, так как приходится делать не так как надо, а как можно поставить...
Отправлено 26 January 2017 - 14:38
Не скоростью, а производительностьюКонечно слышал и я не сторонник ДСП и дома у меня его нет, но сейчас только ленивый не пихает в ГУ одночиповый комбайн.
Но я то тебе говорю, что не скоростью ДСП звук живет.
Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 26 January 2017 - 14:40
Отправлено 26 January 2017 - 14:51
Или ты этим хотел сказать, что если всё хорошо до ДСП, то эквализация не нужна ?
Это значит, что эквалайзеру все равно что он корректирует, спад в полезном сигнале или от влияние салона авто\комнаты прослушивания.
Отметаешь как ? Система не установлена и не настроена ?
Ты оцениваешь вкус вина исключительно совместно с ужином или все-таки до него?
Костя, прекращая блудняк ))
а что до ДСП? транспорт и носитель - там сильно накосячить трудно,
Вы меня извините заранее и не примите за пафос, но вы очень сильно заблуждаетесь.
Краев диапазона лишиться - только в путь! А попутно еще и динамики.
Остальное комментировать не буду. Про УМ и АС речи вообще не идет, если еще и о ней говорить - совсем закопаемся.
Не скоростью, а производительностью
Я надеюсь, мы не сравниваем процевые и безпроцевые аппараты?....
А если мы говорим о процевых, то 99 ОДР- по мне лучший из серийных ДСП. Это именно на слух. Ну и плюс ко всему, кроссы там FIR.
Скоростью обработки данных, частота меня особо не интересует.
А почему нет? В беспроцевых что нет ДСП?
А я все ждал, когда же ты про FIR заговоришь.
Жень, я понимаю тебя, ты его перекопал. А я вот перекопал Клару в свое время. И для меня сейчас 1794 - это не ЦАП. Ничего личного, просто прими как мое мнение.
Я никого не заставляю его со мной разделять.
Сообщение отредактировал: lexxm6 - 26 January 2017 - 14:54
Отправлено 26 January 2017 - 14:54
Конечно не для такого, но так хотя бы понятен потенциал. Все равно ДСП не обходится в директе. Просто вмешательства в звук минимальны.
А после настройки в авто становится понятно на сколько гробят звук задержки, кроссы, эква, гейны, фазировка и прочие установки.
И тогда принимается решение или отказаться от чего-то из этих установок или отказаться от этого проца.
Наблюдаю за собой такой же диагноз, перепробовал переслушал много чего. От...и до ОДРа в своей системе, DSP 1798 в местной супер чемпионской
тачке, статусы , клары.. И пришел к тому же. Проц не мое, мультибитное ГУ с пассивной фильтрацией доставляет куда большее удовольствие, и с.ать что тетя во все лобовое
Subaru Legacy
Штатка
Отправлено 26 January 2017 - 14:58
Проц не мое, мультибитное ГУ с пассивной фильтрацией доставляет куда большее удовольствие, и с.ать что тетя во все лобовое
во, в итоге про правильный звyk забываем, и переходим к вкусовщине ![]()
и это правильно, когда понимаете что есть косяки, но вы с радостью готовы их "терпеть"
Отправлено 26 January 2017 - 15:07
и это правильно, когда понимаете что есть косяки
в авто косяки есть у всех, этож авто ![]()
во, в итоге про правильный звyk забываем, и переходим к вкусовщине
а вот это вообще утопия, и каждого своя
Сообщение отредактировал: dim888 - 26 January 2017 - 15:09
Subaru Legacy
Штатка
Отправлено 26 January 2017 - 15:07
Это значит, что эквалайзеру все равно что он корректирует, спад в полезном сигнале или от влияние салона авто\комнаты прослушивания.
Спасибо, кэп
Как понял, для тебя это нормально - не давать ответа на заданные неудобные вопросы, съезжая любым способом ![]()
Только давай договоримся, что ты не будешь утверждать так безапелляционно, что то или это лучше априори.
Можно просто сказать, что в твоём сетапе дома такой-то цап понравился больше.
А желающие использовать это в авто сами решат, кому доверять больше: тому, кто имел удачный практический опыт реализации этих аппаратов, или тому, у кого его нет.
Отправлено 26 January 2017 - 15:17
Бросай эту моду обвинять других, я пол-дня потратил сегодня.Как понял, для тебя это нормально - не давать ответа на заданные неудобные вопросы, съезжая любым способом
Костя, мы с тобой на форуме. И я не обязан каждый раз писать ИМХО, подтверждая что то, что я говорю - это мое мнение.Только давай договоримся, что ты не будешь утверждать так безапелляционно, что то или это лучше априори. Можно просто сказать, что в твоём сетапе дома такой-то цап понравился больше.
Отправлено 26 January 2017 - 15:27
На какой вопрос я не ответил?
Костя, мы с тобой на форуме. И я не обязан каждый раз писать ИМХО, подтверждая что то, что я говорю - это мое мнение.
1. Я тебе несколько раз уже этот вопрос процитировал, но вместо ответа получил пару отстранённых от сути фраз.
Мог бы честно сказать, что нечего ответить, так как написал херню, и не тратили бы время.
2. Мы на форуме автозвука. Поэтому (в том числе и в отношении автопроцессоров) хотелось бы слышать об автозвуке, а не о твоей домашке ![]()
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 15:27
Отправлено 26 January 2017 - 15:32
Ты оцениваешь вкус вина исключительно совместно с ужином или все-таки до него?
Костя, прекращая блудняк ))
Вы меня извините заранее и не примите за пафос, но вы очень сильно заблуждаетесь.
Краев диапазона лишиться - только в путь! А попутно еще и динамики.
Остальное комментировать не буду. Про УМ и АС речи вообще не идет, если еще и о ней говорить - совсем закопаемся.
Скоростью обработки данных, частота меня особо не интересует.
А почему нет? В беспроцевых что нет ДСП?
А я все ждал, когда же ты про FIR заговоришь.
Жень, я понимаю тебя, ты его перекопал. А я вот перекопал Клару в свое время. И для меня сейчас 1794 - это не ЦАП. Ничего личного, просто прими как мое мнение.
Я никого не заставляю его со мной разделять.
Отправлено 26 January 2017 - 15:55
1. Я тебе несколько раз уже этот вопрос процитировал, но вместо ответа получил пару отстранённых от сути фраз.
Мог бы честно сказать, что нечего ответить, так как написал херню, и не тратили бы время.
2. Мы на форуме автозвука. Поэтому (в том числе и в отношении автопроцессоров) хотелось бы слышать об автозвуке, а не о твоей домашке
1. В свете того, что мне сегодня было задано под сотню вопросов и это ты сказал, что я на какой-то не ответил (или ты считаешь, что я не ответил), так что мог бы и повторить. Ну а на нет и суда нет. Отвечать уже не буду.
2. А чего ты привязался к моей домашке? Я ее использую как референс для сравнения автодевайсов или одного девайса во время доработки. Что тебе еще не понятно? И упомянул я ее вообще вскользь, что тут же подхватил Валера, потому, что его в соседней теме Андрей раздраконил Саблей
, ну и ты решил подключиться и потроллить. Благо у меня сегодня достаточно свободный день, вот и трачу его на ваши выпады.
И у меня к тебе просьба, ты сдерживай себя в выражениях, мы с тобой не на столько хорошо знакомы, чтобы слушать от тебя вот это
так как написал херню
Если ты так считаешь - не надо вступать со мной в диалог, а же тебе не грублю, верно?
Ты лучше сам честно признайся что тебя так задело, что ты решил продолжить за maks_kos? Моя домашка или все-таки он сам? ![]()
Отправлено 26 January 2017 - 16:00
Я понимаю, что ЦАП и выхлоп в Кларе ты довёл до высоты! Но, на цап, всеравно идёт сигнал подубитый ДСП, вот в этом и соль.
Не знаю на счет высоты, но мне нравилось. К тому же РГ Никитина я в нее внедрил года 4 назад, если память не изменяет. Кстати, где-то лежит на 6 каналов, надо бы найти ![]()
По поводу ДСП - пришлось поработать с питанием, поставить хороший клок на общий такт да и много еще чего по мелочи и не очень.
Мне было интересно и это хороший опыт. Теперь вот решил сделать что-то свое. Кстати, процессор тоже, вероятно будет. Только не в этом году.
Сейчас у меня несколько другие приоритеты и на любимое хобби времени почти нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных