Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Виды ЦАП мультибитов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#161 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:03

Не знаю на счет высоты, но мне нравилось. К тому же РГ Никитина я в нее внедрил года 4 назад, если память не изменяет. Кстати, где-то лежит на 6 каналов, надо бы найти :)
По поводу ДСП - пришлось поработать с питанием, поставить хороший клок на общий такт да и много еще чего по мелочи и не очень.
Мне было интересно и это хороший опыт. Теперь вот решил сделать что-то свое. Кстати, процессор тоже, вероятно будет. Только не в этом году.
Сейчас у меня несколько другие приоритеты и на любимое хобби времени почти нет.

Говоря за ДСП, я имею в виду то, что нельзя доработать- это его математику.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#162 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:05

Но сдобрить любимыми кондерчиками по вкусу и продублировать дорожки по вере ведь можно..? -Ради раздутия своего величия в собственных глазах и удовольствия от самого процесса... :D

-К тому же это и не помешает вердикту, что все дсп - г-но.

Собственно как и все промышленные усилители которые он якобы ВСЕ переслушал и вынужден, о великий, строить свой единственно праведный в свою единственно праведную домашку как суд высшей инстанции :D

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 January 2017 - 16:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#163 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:13

Но сдобрить любимыми кондерчиками по вкусу и продублировать дорожки по вере ведь можно..? -Ради раздутия своего величия в собственных глазах и удовольствия от самого процесса... :D

Это тоже, кстати, дело.... В 99 ОДРе, сдобрив питание трёх мощных (соответсвенно сильно шумящих) ДСП, как все вообще "цифры", удалось снизить шумовую полку на 12 дБ.
Сдабривал ультранизкоимпедансными полимерными СМД емкостями, плюс ставил бусины для развязки, с более высоким сопротивлением на ВЧ. Но, повторюсь, это единственное из серийных устройств, которые я лично слушал, которое не меняет звук, при включении фнч, фвч 6ого порядка.
КарДСП, я не слышал, если что:)

#164 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:18

Эт точно. Разве я об этом выше не написал? Разумеется, ничего кроме питания там не поправить, да и то, нужно ли?

Внутрь не влезть, свою прошивку не прошить. Закрытая дверь. Только вот имею одно наблюдение, в частности по ОУ.

Не все то золото в звуке, что работает на заоблачных частотах. Думаю, что нечто похожее можно применить и для ДСП.

Вон, видишь, Валера оживился, забыл про Саблю и снова завел свою грампластинку  :D

Он и сам не понял, что сказал стоящую вещь  :D  :D

А, ну и еще припиську сделал  :D

Уф, устал Саблей махать, пообщайтесь, други, я отдыхать ;)

Сообщение отредактировал: lexxm6 - 26 January 2017 - 16:19

#165 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:22

1. В свете того, что мне сегодня было задано под сотню вопросов и это ты сказал, что я на какой-то не ответил (или ты считаешь, что я не ответил), так что мог бы и повторить. Ну а на нет и суда нет. Отвечать уже не буду.

2. А чего ты привязался к моей домашке? Я ее использую как референс для сравнения автодевайсов или одного девайса во время доработки. 

1. Так уже несколько раз повторил. А толку  :laugh:

2. Вообще не против твоей домашки. Но не надо её приплетать сюда как референс, при определении, какой проц лучше.

И у меня к тебе просьба, ты сдерживай себя в выражениях, мы с тобой не на столько хорошо знакомы...

Мне не нужно быть знакомым с человеком, чтобы называть вещи своими именами  :p

Ты лучше сам честно признайся что тебя так задело, что ты решил продолжить за maks_kos? Моя домашка или все-таки он сам?

Задело то, что ты не слышав девайс, о котором шла речь, и не имея понятия о том, как построить хорошо играющую систему в авто, полез спорить с человеком, который так-то дело говорил.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 16:23

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#166 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:33

Задело то, что ты не слышав девайс, о котором шла речь, и не имея понятия о том, как построить хорошо играющую систему в авто, полез спорить с человеком, который так-то дело говорил.

А, ну вот. Так я сразу тебе написал, что в твике его не слышал, но слышал в стоке, правда, каюсь, опять же в своей домашке и мельком.

Видишь ли, когда я слышу что сцена схлопнулась, сильно упали разрешение, динамика и полоса - я не хочу дальше слушать.

Кларе я готов простить слегка первое третье и четвертое, сделав скидку на автодевайс. Кстати, ни я не maks_kos в твике их не сравнивали очно, так что разговор ты завел совершенно ни о чем.

Осталось только уточнить с чего ты взял что я умею, а что нет, если мы с тобой общаемся только на страницах этого форума?

#167 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:34

Эт точно. Разве я об этом выше не написал? Разумеется, ничего кроме питания там не поправить, да и то, нужно ли?
Внутрь не влезть, свою прошивку не прошить. Закрытая дверь. Только вот имею одно наблюдение, в частности по ОУ.
Не все то золото в звуке, что работает на заоблачных частотах. Думаю, что нечто похожее можно применить и для ДСП.
Вон, видишь, Валера оживился, забыл про Саблю и снова завел свою грампластинку :D
Он и сам не понял, что сказал стоящую вещь :D :D
А, ну и еще припиську сделал :D
Уф, устал Саблей махать, пообщайтесь, други, я отдыхать ;)

Каким бы золотым ДСП небыл, если он считает с округлением, то он считает с округлением... Посмотри сервис-мануал на Сони Ксес. Там тоже ФИР фильтры. Но, стоп бэнд аттеньюэйшн -60 с копейками дБ. Этож ****.... В Дефонике этот параметр -100 дБ.
Т.е. в пищалку идёт всякая дрянь от СЧ и мидбаса с уровнем -60 дБ от основного сигнала, который идёт на неё. Казалось бы, как может испортить звук с уровнем в 1000 раз меньше рабочего диапазона?...
Но, если присмотреться к АЧХ фильтров, указанному в сервисе на Ксес, то становиться понятно, что внедиаразонный сигнал- именно всякая дрянь и портит звук она хорошо.
Написал за Ксес, Т.к. ковырял его. И понял, что проц там как кавно мамонта, но в 90ые был вполне себе крутым. Так что все эти старинные и кривые ДСП пора забыть... ЦАПы да, хорошие были, но процы из за своей хилости- ни какие...

Сообщение отредактировал: ostashv-evgeniyy - 26 January 2017 - 16:37

#168 OFFLINE   dim888

dim888

Опытный участник

• житель Блюза
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:36

Собственно как и все промышленные усилители которые он якобы ВСЕ переслушал и вынужден, о великий, строить свой единственно праведный в свою единственно праведную домашку как суд высшей инстанции :D

Ну зря вы так ей богу ;), я лично ни с кем из вас не знаком , а двухканальник работы Алексея слушал в своем авто, впечатлил) а при затраченных финансах на него оч хорош

Subaru Legacy

Штатка

#169 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:36

Мне не нужно быть знакомым с человеком, чтобы называть вещи своими именами 

Есть нормальный литературный язык, да и нормы приличия, в конце концов.

Ты просто открыто показал свое отношение ко мне. Зачем полез в разговор, спрашивается? Послать?

Хотя с таким количеством сообщений ты вправе не только упрекнуть меня, что я больше пишу, чем делаю  :D

Мда... умами правят предрассудки. Это факт.

#170 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:40

Каким бы золотым ДСП небыл, если он считает с округлением, то он считает с округлением... Посмотри сервис-мануал на Сони Ксес. Там тоже ФИР фильтры. Но, стоп бэнд аттеньюэйшн -60 с копейками дБ. Этож ****.... В Дефонике этот параметр -100 дБ.
Т.е. в пищалку идёт всякая дрянь от СЧ и мидбаса с уровнем -60 дБ от основного сигнала, который идёт на неё. Казалось бы, как может испортить звук с уровнем в 1000 раз меньше рабочего диапазона?...
Но, если присмотреться к АЧХ фильтров, указанному в сервисе на Ксес, то становиться понятно, что внедиаразонный сигнал- именно всякая дрянь и портит звук она хорошо.

Да я как-бы и не спорю, только при чем тут Ксес? Просто уровень качества тех ДСП привел?

Так я не спорю. Остался вопрос - а какой уровень с твоей т.з. достаточен и незаметен? Только не говори -140дб, а то Андрей придет  :D

И еще. В автосистеме после проца, да и вообще вокруг, так много всего интересного что на этом фоне -60 дб выглядят куда как скромно.

Ну а если серьезно, то я лично в последнее время использовал пассивное деление вч-сч и сч-мид. Как думаешь почему?  :cool:

#171 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 16:47

Только не говори -140дб, а то Андрей придет  :D

Как думаешь почему?  :cool:

-не знаю - почему...

-Но я уже устал саблей отмахиваться от вечнозеленого зануды... -Уже и подтер и все равно.... :D

-надо запретить енту цифру на всем форуме... :D

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 January 2017 - 17:01

#172 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:01

Да я как-бы и не спорю, только при чем тут Ксес? Просто уровень качества тех ДСП привел?
Так я не спорю. Остался вопрос - а какой уровень с твоей т.з. достаточен и незаметен? Только не говори -140дб, а то Андрей придет :D
И еще. В автосистеме после проца, да и вообще вокруг, так много всего интересного что на этом фоне -60 дб выглядят куда как скромно.
Ну а если серьезно, то я лично в последнее время использовал пассивное деление вч-сч и сч-мид. Как думаешь почему? :cool:

В своём усе с глубиной ОООС 90 дБ на 20 кГц и 110 дБ на 1 кГц (соответсвенно, подавлкние пульсаций по питанию имеет такое же как минимум значение), я прекрасно слышу замену эл.литов в питании... По этому -60 грязи- это жесть...

#173 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:09

А, ну вот. Так я сразу тебе написал, что в твике его не слышал, но слышал в стоке, правда, каюсь, опять же в своей домашке и мельком.

Осталось только уточнить с чего ты взял что я умею, а что нет, если мы с тобой общаемся только на страницах этого форума?

1. Так ты так и пиши: в моей домашке в стоке не впечатлил.

Кстати, чей был проц ? Это для понимания, что ты реально слушал 99й, а не другой.

2. С того, что люди, обладающие нужными знаниями, такие перлы не выдают, отвечают нормально на заданные вопросы, и не отвечают на не заданные, пытаясь уйти от ответа.

Играющую автосистему построил ?

Где она ?

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 17:10

#174 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:33

Поубавь пыл, гуру ;)

#175 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5173 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:33

Играющую автосистему построил ?

Где она ?

Этот вопрос  я уже задавал несколько раз. :)

#176 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:44

Ну, т.е. подустали, да?  :D

#177 OFFLINE   dim888

dim888

Опытный участник

• житель Блюза
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:50

Играющую автосистему построил ? Где она ?

А кто то ее построил? А если построил, то кто решил что ее построил именно он :D

Subaru Legacy

Штатка

#178 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:07

Этот вопрос  я уже задавал несколько раз. :)

Так это уже диагноз - не отвечать на вопросы  :D

Хотя никто бы ни слова не сказал, если бы не попытка навязать свою точку зрения на процессоры как единственно верную )))

А основание одно: "у меня в домашке референс"

Всё это мы уже проходили в теме про "широкополосную и ровную" (слова использовались как затычка в ответ на все вопросы), пока не увидели её ачх.

Не шибко ровная - это ерунда, но вот как можно назвать широкополосной систему, у которой даже по ачх ниже 60 Гц ничего нет  :laugh:

Теперь, когда затычки больше нет, lexxm6 просто предпочитает игнорировать неудобные для него вопросы  :rolleyes:

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 26 January 2017 - 18:08

#179 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:22

Так это уже диагноз - не отвечать на вопросы  :D

Хотя никто бы ни слова не сказал, если бы не попытка навязать свою точку зрения на процессоры как единственно верную )))

А основание одно: "у меня в домашке референс"

Всё это мы уже проходили в теме про "широкополосную и ровную" (слова использовались как затычка в ответ на все вопросы), пока не увидели её ачх.

Не шибко ровная - это ерунда, но вот как можно назвать широкополосной систему, у которой даже по ачх ниже 60 Гц ничего нет  :laugh:

Теперь, когда затычки больше нет, lexxm6 просто предпочитает игнорировать неудобные для него вопросы  :rolleyes:

- :D  И это при том, что в той комнате нижний мод на 63Гц или где-то рядом быть должен...

-так и у Лехи не особо ниже должно быть и не особо аналитично и бесшовно 8" с твитерами в рупоре. и топология не балансная...

где там бескомпромиссная бескомпромиссность..?

#180 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:26

В автосистеме после проца, да и вообще вокруг, так много всего интересного что на этом фоне -60 дб выглядят куда как скромно.

Зря позвал :)

На самом деле это одна из причин по которой схлопывается и глубина и ширина сцены. можешь сам пересчитать на уровень сигнала - потеря 17 значащего разряда после 56 битного целочисленного ДСП слышна даже на откровенно говенном тракте, 19 и выше - если тракт хорош. Так что тут Женя дело говорит....

P.S. Не для Алексея. Чтобы пересчитать биты в уровень надо 6dB умножить на на количество битов. 

-надо запретить енту цифру на всем форуме...

а некоторым глупости писать тоже запретить хочешь? но тогда скучно будет :)

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 January 2017 - 18:33

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных