Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сабвуфер Beyma SM-115 K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 20:53

Не могу объяснить почему, но нет проблем в однообъемниках с акз.. Проверено на 3х машинах в СПб и двух в Украине, как минимум.

-Кем проверенно, что проверенно, как проверенно??? -На прошлой неделе, настраивая А-6 универсал с фришкой в лыжном люке, лишний раз убедился... -С открытым багажником от 20-35Гц все гораздо-гораздее... -И даже несмотря на открытый салон...

#82 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:12

-Кем проверенно

Кучей судей ЕММА за последние года 2-3? Валерой Селищевым? Г-ном Карельским? Моими ушами? Ушами ребят из Москвы, которые мою машину пару недель назад? Кого ещё надо назвать, чтобы ты поверил, что в однообъемниках нет проблем с суббасом от фришного саба при хороших динамиках и инсталле, если ты сам таких не слышал?
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#83 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:27

Кучей судей ЕММА за последние года 2-3? Валерой Селищевым? Г-ном Карельским? Моими ушами? Ушами ребят из Москвы, которые мою машину пару недель назад? Кого ещё надо назвать, чтобы ты поверил, что в однообъемниках нет проблем с суббасом от фришного саба при хороших динамиках и инсталле, если ты сам таких не слышал?

-Что доказывает или опровергает твой пост? -О чем вообще? -Мы о соревновалках? -Занятых кем-то, местах, балах? -Суперкачественных дисках ЭММА?
-Или о физическом явлении? -Которое фиксируется любым прибором?

#84 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:33

1 -Кем проверенно,
2 что проверенно,
3 как проверенно???

1 Судьями EMMA-мы, пользователем, производителем.
2 Соответствие правилам EMMA-ы
3 Диск EMMA-ы+другая настройка пользователем под электро металл;)

#85 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:37

-Что доказывает или опровергает твой пост? -О чем вообще? -Мы о соревновалках? -Занятых кем-то, местах, балах? -Суперкачественных дисках ЭММА?
-Или о физическом явлении? -Которое фиксируется любым прибором?

PS: Если хочешь разговаривать только в формате твоей машины, скажи сколько намерили в твоем авто по уровню -3db, эти уважаемые люди, на которых ты ссылаешся, с закрытой и открытой задней крышкой?

#86 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:46

PS: Если хочешь разговаривать только в формате твоей машины, скажи сколько намерили в твоем авто по уровню -3db, эти уважаемые люди, на которых ты ссылаешся, с закрытой и открытой задней крышкой?

А что это даст в реальной жизни?
Также будут изменение и от наполняемости багажника.
Это и есть компромисс.

#87 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:54

А что это даст в реальной жизни?
Также будут изменение и от наполняемости багажника.
Это и есть компромисс.

-Либо смириться с компромиссом, либо ЗЯ в однообъемник или пытаться "отгородить" объем.
-"Фришка" на объем багажника седана интересней...

#88 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:58

-Либо смириться с компромиссом, либо ЗЯ в однообъемник или пытаться "отгородить" объем.
-"Фришка" на объем багажника седана интересней...

Извените, я что то не понел.:(
А там как?:confused:

#89 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:04

Извените, я что то не понел.:(
А там как?:confused:

В седане багажное отделение более-менее отделено от салона, относительно универсала и хетчбека... -Не так ли..?

#90 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:09

В седане багажное отделение более-менее отделено от салона, относительно универсала и хетчбека... -Не так ли..?

Конечно, будет даже влиять мет. стенка или сидения раскладываются.
О каком авто идет речь?

#91 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:11

Что "не так"?
Внимательно пост мой читаем еще раз.
Я пишу, что сделать просто тупо легкий диффузор - не проблема, речь идет исключительно о сабах, только поршневой режим и только в рамках тс теории. Для таких диффузоров не нужно спец пропиток или прослоек , они середину тупо не играют. Вот вам 12 -ка Трастер, 26 грамм http://www.apexjr.co...eakerstuff.html , 15-ка - ну будет 35 грамм, и что, куда вы его всунете с такими параметрами?
Писал я исключительно о подвесах, мягкий линейный подвес, желательно для больших амплитуд сделать сложно, я написал почему.
Но насколько я знаю, это только часть секретов Карельского, гораздо больше внимание заслуживает его подход к конструкции мс и его понимание тс параметров.
И плиз, пишите по-русски, что-то я глубину ваших мыслей не постигаю, с погодой видимо что-то:)

Ничего особенного в понимании г-ном Карельским параметров Тиля-Смола нет! Есть его личные исследования на базе которых можно утверждать что такое играет или не играет. Почему мех добротность больше десяти? Потому что не фиг тормозить дин вязким подвесом, надо тормозить его усилителем. Почему электрическая добротность ниже 0,4 ? Да потому что мы стремимся к электро-механическому преобразователю, где рулевое слово все таки за электричеством.
Что дальше? Огромный BL???? А вот и нет!!!;) Карельский даже плоским проводом не пользуется... Обычный помедненый люминий. А вот когда магнитное поле от катушки из за бычьего BL начинает коверкать магнитное поле в зазоре тогда ОЙ ОЙ ОЙ! Вот и получается что индукция в зазоре должна быть много больше 1 Теслы и железо шайб должно быть в насыщении, но тем не менее этот магнитный поток проводить. Теперь вес подвижки.... Ежу понятно, что чем легче - тем лучше, ибо закон инерции пока никто не отменял. что это дает? А хорошие импульсные характеристики(вообще то УНИКАЛЬНЫЕ импульсные характеристики и никто меня не убедит, что СПЛьный Пионер с подвижкой весом под кило и добротностью 0,3 играет лучше чем пятнаха с добротностью 0,9 и подвижкой в 65 грамм). Теперь все это сопоставим и получим действительно высокотехнологичный продукт!
В промышленном масштабе пока до этого далеко. Там надо модельный ряд регулярно обновлять... Маркетинг им нужен , а не музыка!;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#92 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:12

О каком авто идет речь?

:D:D:D -О каком..? -Для тех, кто в танке - речь о седанах, универсалах, хетчбеках...

#93 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:18

:D:D:D -О каком..? -Для тех, кто в танке - речь о седанах, универсалах, хетчбеках...

Блин, ну я правда в танке.
А у кого играет ФРИ в универсале?

#94 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:18

Я где-то писал только о своей машине? Она далеко не первая.. далеко не последняя..

Если времени хватит - завтра промерю фоником ачх с водительского сиденья с поднятой спинкой заднего дивана, с опущенной и с открытым багажником.

На этом дискуссию заканчиваю, надоело пытаться поделиться опытом с людьми, которые в любом отличающемся от их собственного мнении видят только ложные утверждения.

P.S. Судьи эммы слушают в чужих машинах не только судейские диски. И оценивают их не только по баллам. И не только на соревнованиях. Этим словосочетанием удобнее всего обозвать достаточно большую группу людей, давно и успешно занимающихся автозвуком ;-) Это в ответ на посты выше.

P.P.S. neuwey, объясните напоследок, как дома сабы в открытых щитах играют?
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#95 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:21

К примеру в Фиате Стило Юрия Степанова.... Там кстати 15" Карельский с низкой добротностью...
Ещё у Бори Тищенко в Лионе. Там правда обычный Члененжер. Но поверьте мне на слово оченно не дурно там в полке из оргстекла дубасит;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#96 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:26

Тогда все будет зависеть от мастера, насколько он качественно сделает седан из универсалах, хетчбеках...

#97 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:26

Например у меня:D и даже в щите(экране)...
Вадим Санкт-Петербург.

#98 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:32

Например у меня:D и даже в щите(экране)...

Все я вас понел.
Даже в щите(экране)-дома да, в авто нет (не мое).

#99 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:34

-Ну например у одного нашего соконфетника... -Кстати очень прилично звучит (при скромном - не пафосном инстале) и очень хорошо едет... -Руки там приложены, причем свои, и не только к а.звуку...
-К инсталу саба, конечно есть вопросы, но компромисс хозяина устраивает по жизни больше...

#100 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:39

Не!!! Эт я в танке езжу...;)
Даже доказательства есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных