Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сабвуфер Beyma SM-115 K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:42

Не!!! Эт я в танке езжу...;)
Даже доказательства есть...

Как зовут "танк"?:)

Тогда все будет зависеть от мастера, насколько он качественно сделает седан из универсалах, хетчбеках...

-Тоже думаю - суть где-то здесь... -Хотя каждому - свое... -Мне например ЗЯ больше по вкусу...

#102 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:50

-Ну например у одного нашего соконфетника...

Хомячок

-Кстати очень прилично звучит (при скромном - не пафосном инстале) и очень хорошо едет... -Руки там приложены, причем свои, и не только к а.звуку...

Я что где то говорил плохо?

-К инсталу саба, конечно есть вопросы, но компромисс хозяина устраивает по жизни больше...

Авто -это постоянный компромисс.

#103 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:52

Как зовут "танк"?:)

Fiat 146 L ;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#104 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:56

-Тоже думаю - суть где-то здесь... -Хотя каждому - свое... -Мне например ЗЯ больше по вкусу...

Валер, если по русской упрямой традиции , ковать блоху и делать пулю из говна, мона и биему 115К сыграть в ЗЯщик,,,круто, слушай,,,а зачем?:D:D:D
З.ы. негодяца гитарные динамики в авто, не в купе не в еврофуру:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#105 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 00:25

Валер, если по русской упрямой традиции , ковать блоху и делать пулю из говна, мона и биему 115К сыграть в ЗЯщик,,,круто, слушай,,,а зачем?:D:D:D
З.ы. негодяца гитарные динамики в авто, не в купе не в еврофуру:)

-Полностью с тобой согласен.

#106 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 00:41

P.P.S. neuwey, объясните напоследок, как дома сабы в открытых щитах играют?

-Мы сами все разные и "дома" у нас разные и понятия об "играют" совсем разные... -У кого-то один ширик на все про все и тот в "щите"...

-А у кого-то вот так:
Изображение

#107 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:11

Тут все как на рыбалке, в начале для души, потом все превращается в спорт.
У каждого своя подкормка, тайная наживка и конечно бесконечный загон по снасти.

PS можно же на бережку поседеть с бамбуковой удочкой.:)

#108 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:42

-Полностью с тобой согласен.

А я с тобой полностью - нет!:D:D:D
Валера не клади эту биему в Зящик, а ящик в машину. Есть простые проверенные решения.
Зачем "зацикливаться" на одном?
Реализовали ФРИ в хатчбеке - да!
Затыкали все щели в салон - нет!
Работает у Степана в полке Гольфа без "косяков" - да!
У Вадима басовик в минивене в экране работает - да! (Браво!)

Практика показывает акустическое замыкание басового динамика в салоне авто - догма мана.:p Разжевать теорию? А оно надо? Может просто взять и построить?;)
Валера, не все "ширики":D одинаково одинаковастые.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#109 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:16

Валера, не все "ширики":D одинаково одинаковастые.

-Ну слава богу!
-У всех все играет... -Для каждого свой компромисс - бескомпромиссен...:)
Ширики - дар божий. -А некоторые даже законам физики не подвластны... -Прям восьмое чудо света!:) Аминь!
Edem das zeine!

#110 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:26

-Для каждого свой компромисс - бескомпромиссен...:)

(голос из танка)
Скажите Вы с Beyma SM-115 K, собрались на черного губастого сома, так там без троса и дерева ну не как.
В чем проблема, снасть не помещается в авто?:)

#111 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 09:32

(голос из танка)
Скажите Вы с Beyma SM-115 K, собрались на черного губастого сома, так там без троса и дерева ну не как.
В чем проблема, снасть не помещается в авто?:)

-Помещается... -Большие снасти в авто не люблю... -И сомов тоже.

#112 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 10:07

Ничего особенного в понимании г-ном Карельским параметров Тиля-Смола нет! Есть его личные исследования на базе которых можно утверждать что такое играет или не играет. Почему мех добротность больше десяти? Потому что не фиг тормозить дин вязким подвесом, надо тормозить его усилителем. Почему электрическая добротность ниже 0,4 ? Да потому что мы стремимся к электро-механическому преобразователю, где рулевое слово все таки за электричеством.
Что дальше? Огромный BL???? А вот и нет!!!;) Карельский даже плоским проводом не пользуется... Обычный помедненый люминий. А вот когда магнитное поле от катушки из за бычьего BL начинает коверкать магнитное поле в зазоре тогда ОЙ ОЙ ОЙ! Вот и получается что индукция в зазоре должна быть много больше 1 Теслы и железо шайб должно быть в насыщении, но тем не менее этот магнитный поток проводить. Теперь вес подвижки.... Ежу понятно, что чем легче - тем лучше, ибо закон инерции пока никто не отменял. что это дает? А хорошие импульсные характеристики(вообще то УНИКАЛЬНЫЕ импульсные характеристики и никто меня не убедит, что СПЛьный Пионер с подвижкой весом под кило и добротностью 0,3 играет лучше чем пятнаха с добротностью 0,9 и подвижкой в 65 грамм). Теперь все это сопоставим и получим действительно высокотехнологичный продукт!
В промышленном масштабе пока до этого далеко. Там надо модельный ряд регулярно обновлять... Маркетинг им нужен , а не музыка!;)

То, что вы читали внимательно механику эмоций- это понятно.
Вы сейчас о чем спорите? Все , что написали-это я давно знаю, не в последнюю очередь благодаря "механике".
Заметили о чем я написал? Я написал, что при легкой подвижке сложно сделать нормальный подвес, тангенциальный гофр дорог в производстве плюс зонная пропитка.
Но это еще полдела, ниже резонанса (или настройки фи) подвижка контролируется исключительно упругостью подвеса, то есть подвес должен быть линеен, обладать малой жесткостью , но при этом держать подвижку в пике.
Карельскому , по-видимому это удалось и хорошо значит.
Бейма мне не родственник, потому мне глубоко фиолетово их продукция, когда они начнут указывать хотя-бы индукцию в зазоре, тогда мне будет интересно.
Теперь по индукции, здесь было много копий сломано по этому поводу, Америку вы мне точно не открыли. Но сама по себе индукция в зазоре- говорит очень мало, важна не только она , но и магнитный поток в зазоре, грубо говоря размер и геометрия самого зазора. Ясень пень, что поток в 3 мм зазоре и 8 -будет сильно разный.
Карельский об этом тактично умолчал, так что не надо думать, что в "механике" он рассказал все , что знает.
То-же касается и ТС параметров. Вы задумывались когда нибудь о том, от чего зависит ачх в районе октавы от резонанса? Почему у одних гд ачх ровная до самого конца, а потом падает стремительным домкратом к резонансу, а у других пологий спуск начинается задолго до резонанса, при том, что добротность и резонанс у них близки и спад на резонансе одинаков?
Несомненно, что Карельский накопил некоторый опыт и наблюдения в этой связи, вот вам и понимание параметров ТС.
Как и во многом другом. Ведь параметры ТС не учитывают, каким образом получен БЛ, есть он - и ладно. Для массовых производителей-это все мышиная возня, затраты на разработку большие, на производство -еще больше, они считают, что им это не надо. Карельский-фанат-бессеребренник, ему важен результат, и честно говоря, свои гд, в которые вложены такие знания он продает дешево.
А вообще крамольные вещи говорите;) Сейчас придет Рутковский и расскажет вам, что все херня , легкая катушка -отстой, для правильного саба нужен зазор пошире и 10 слойная катушка и т.д. :p

#113 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:07

Не могу объяснить почему, но нет проблем в однообъемниках с акз.. Проверено на 3х машинах в СПб и двух в Украине, как минимум.

Уже не раз писали,что АКЗ ,как правило ,нет у очень легких сабов...У меня только одно этому объяснение , у быстрых сабов нет АКЗ,т.к. не может волна от тыльной стороны диффа догнать прямую..Поставтьте не саб АИЕ ,а другой обычный тормознутый автосаб и не услышите басов.

#114 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:13

Уже не раз писали,что АКЗ ,как правило ,нет у очень легких сабов...У меня только одно этому объяснение , у быстрых сабов нет АКЗ,т.к. не может волна от тыльной стороны диффа догнать прямую..Поставтьте не саб АИЕ ,а другой обычный тормознутый автосаб и не услышите басов.

-А суббас у "очень легких сабов" вообще есть?:) -Про как, что стоИт даже не спрашиваю...

#115 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:18

-А суббас у "очень легких сабов" вообще есть?:) -Про как, что стоИт даже не спрашиваю...

Есть... но не всегда... но если есть, то очень структурированный, детальный...

#116 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:35

Сейчас прибежит еще кучка праведников со "священными писаниями" одного пастыря, занимающегося благотворительностью, в руках и начнут тыкать в нос:
и что мол самый правильный суббас энто от 80-100Гц:)
и что ниже напрочь не нужен:)
и что музыки правильной - такой не бывает:)
и инструментов так низко звучащих нет:)

А теперь внимание - главный аргумент:
"картошки в багажник поместится больше.":D

#117 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:38

Он есть,правда когда записан :).в отличии от обычных,которые постоянно вмешиваются.
Вадим Санкт-Петербург.

#118 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:40

Он есть,правда когда записан :).в отличии от обычных,которые постоянно вмешиваются.

-Ну естественно когда есть... -Если нет откуда ж ему взяться..? Сколько его есть по -3db в салоне при условии наличия по 0db на входе усилителя?

#119 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 12:56

Сейчас прибежит еще кучка праведников со "священными писаниями" одного пастыря, занимающегося благотворительностью, в руках и начнут тыкать в нос:"картошки в багажник поместится больше.":D

в отличии от обычных,которые постоянно вмешиваются.

аминь!:);)

#120 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 13:33

Вы же экспериментатор...в чем вообще проблема?Купите или послушайте саб АИЕ у кого-нибудь и...раскажите потом нам ,есть там суббас или нет...Что зря сотрясать воздух та,как грица:теория без практики мертва, практика без теории слепа:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных