Ничего особенного в понимании г-ном Карельским параметров Тиля-Смола нет! Есть его личные исследования на базе которых можно утверждать что такое играет или не играет. Почему мех добротность больше десяти? Потому что не фиг тормозить дин вязким подвесом, надо тормозить его усилителем. Почему электрическая добротность ниже 0,4 ? Да потому что мы стремимся к электро-механическому преобразователю, где рулевое слово все таки за электричеством.
Что дальше? Огромный BL???? А вот и нет!!!
Карельский даже плоским проводом не пользуется... Обычный помедненый люминий. А вот когда магнитное поле от катушки из за бычьего BL начинает коверкать магнитное поле в зазоре тогда ОЙ ОЙ ОЙ! Вот и получается что индукция в зазоре должна быть много больше 1 Теслы и железо шайб должно быть в насыщении, но тем не менее этот магнитный поток проводить. Теперь вес подвижки.... Ежу понятно, что чем легче - тем лучше, ибо закон инерции пока никто не отменял. что это дает? А хорошие импульсные характеристики(вообще то УНИКАЛЬНЫЕ импульсные характеристики и никто меня не убедит, что СПЛьный Пионер с подвижкой весом под кило и добротностью 0,3 играет лучше чем пятнаха с добротностью 0,9 и подвижкой в 65 грамм). Теперь все это сопоставим и получим действительно высокотехнологичный продукт!
В промышленном масштабе пока до этого далеко. Там надо модельный ряд регулярно обновлять... Маркетинг им нужен , а не музыка!
То, что вы читали внимательно механику эмоций- это понятно.
Вы сейчас о чем спорите? Все , что написали-это я давно знаю, не в последнюю очередь благодаря "механике".
Заметили о чем я написал? Я написал, что при легкой подвижке сложно сделать нормальный подвес, тангенциальный гофр дорог в производстве плюс зонная пропитка.
Но это еще полдела, ниже резонанса (или настройки фи) подвижка контролируется исключительно упругостью подвеса, то есть подвес должен быть линеен, обладать малой жесткостью , но при этом держать подвижку в пике.
Карельскому , по-видимому это удалось и хорошо значит.
Бейма мне не родственник, потому мне глубоко фиолетово их продукция, когда они начнут указывать хотя-бы индукцию в зазоре, тогда мне будет интересно.
Теперь по индукции, здесь было много копий сломано по этому поводу, Америку вы мне точно не открыли. Но сама по себе индукция в зазоре- говорит очень мало, важна не только она , но и магнитный поток в зазоре, грубо говоря размер и геометрия самого зазора. Ясень пень, что поток в 3 мм зазоре и 8 -будет сильно разный.
Карельский об этом тактично умолчал, так что не надо думать, что в "механике" он рассказал все , что знает.
То-же касается и ТС параметров. Вы задумывались когда нибудь о том, от чего зависит ачх в районе октавы от резонанса? Почему у одних гд ачх ровная до самого конца, а потом падает стремительным домкратом к резонансу, а у других пологий спуск начинается задолго до резонанса, при том, что добротность и резонанс у них близки и спад на резонансе одинаков?
Несомненно, что Карельский накопил некоторый опыт и наблюдения в этой связи, вот вам и понимание параметров ТС.
Как и во многом другом. Ведь параметры ТС не учитывают, каким образом получен БЛ, есть он - и ладно. Для массовых производителей-это все мышиная возня, затраты на разработку большие, на производство -еще больше, они считают, что им это не надо. Карельский-фанат-бессеребренник, ему важен результат, и честно говоря, свои гд, в которые вложены такие знания он продает дешево.
А вообще крамольные вещи говорите

Сейчас придет Рутковский и расскажет вам, что все херня , легкая катушка -отстой, для правильного саба нужен зазор пошире и 10 слойная катушка и т.д.