Ошибаетесь прозападный вы наш, очередь на получение российского гражданства мама не горюй, даже латыши бегут из этого "рая", и если раньше бежали на запад то сейчас очень много в Россию.
Просто с высоты мосгковии вам не видно, да и население в латвии осталось всего то 1.7млн, это не таджикистан с 8-ю млн, или узбеки -28млн.
И ещё молодой мой друг, не дай Бог вам жить в стране из которой придется бежать потому как нет работы и жить подавляещему большинству населения не на что.
Я в прошлом году несколько месяцев проработал в Калининграде. Очень много выходцев из Белоруссии наблюдал. Много выходцев из Прибалтики не наблюдал, хотя рядом, климат похожий, недвижимость более или менее доступная.
Я не сомневаюсь что экономическая ситуация в Латвии плохая, но я думаю это не результат вступления в ВТО, а совсем другая история.
Да и не прозападный я. Просто противопоставление запад-россия это процентов на 80 ерунда и способ показать врага там где его на самом деле нет. Враг он внутри. А еще не надо ждать что кто-то из вне будет грузиться проблемами россии, им на нас плевать, а у нас это трактуют как недружественное поведение.