Перейти к содержимому

Фотография

Интересно,каждый представляет,что измениться в его работе и вааще жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#101 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:47

Ошибаетесь прозападный вы наш, очередь на получение российского гражданства мама не горюй, даже латыши бегут из этого "рая", и если раньше бежали на запад то сейчас очень много в Россию.
Просто с высоты мосгковии вам не видно, да и население в латвии осталось всего то 1.7млн, это не таджикистан с 8-ю млн, или узбеки -28млн.
И ещё молодой мой друг, не дай Бог вам жить в стране из которой придется бежать потому как нет работы и жить подавляещему большинству населения не на что.

Я в прошлом году несколько месяцев проработал в Калининграде. Очень много выходцев из Белоруссии наблюдал. Много выходцев из Прибалтики не наблюдал, хотя рядом, климат похожий, недвижимость более или менее доступная.

Я не сомневаюсь что экономическая ситуация в Латвии плохая, но я думаю это не результат вступления в ВТО, а совсем другая история.

Да и не прозападный я. Просто противопоставление запад-россия это процентов на 80 ерунда и способ показать врага там где его на самом деле нет. Враг он внутри. А еще не надо ждать что кто-то из вне будет грузиться проблемами россии, им на нас плевать, а у нас это трактуют как недружественное поведение.

#102 OFFLINE   серж064

серж064

Опытный участник

• житель Блюза
  • 622 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:59

Я в прошлом году несколько месяцев проработал в Калининграде. Очень много выходцев из Белоруссии наблюдал. Много выходцев из Прибалтики не наблюдал, хотя рядом, климат похожий, недвижимость более или менее доступная.

Я не сомневаюсь что экономическая ситуация в Латвии плохая, но я думаю это не результат вступления в ВТО, а совсем другая история.

Да и не прозападный я. Просто противопоставление запад-россия это процентов на 80 ерунда и способ показать врага там где его на самом деле нет. Враг он внутри. А еще не надо ждать что кто-то из вне будет грузиться проблемами россии, им на нас плевать, а у нас это трактуют как недружественное поведение.

ну вот тут в чем то соглашусь!все равно отношение,тем паче в прибалтике к России,явно не наплевательское.наплевательское это когда тебя не трогают и не провацируют,ну а тут сами знаете как и что в наших двусторонних отношениях!
Alpine и Crescendo ;)

#103 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:10

ну вот тут в чем то соглашусь!все равно отношение,тем паче в прибалтике к России,явно не наплевательское.наплевательское это когда тебя не трогают и не провацируют,ну а тут сами знаете как и что в наших двусторонних отношениях!

Мелкие и крупные пинки на исторической почве есть и будут всегда. Тут россия монополии не держит абсолютно. Англия-шотландия чего стоит.
Я когда писал про наплевательское отношение имел ввиду что если комуто выгодно сделать россии плохо то он это сделает, также как и буркина-фасо или монголии. Это проблема россии что есть уязвимые места. И кстати ВТО частично эти уязвимости прикрывает (антидемпинг и тп), но за это прикрытие приходится платить. А у нас вечно в крик - на нас наехали, давай покажем кузькину мать.

#104 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:26

Неправильно вы всё поняли и если честно уже надоело одно и то же разжёвывать и класть в рот.
У меня складывается ощущение, что Вас кто-то зомбирует и внушает, что Запад - зло и от него надо держаться подальше любыми силами и что у России свой путь.

Тоже попробую разжевать и положить.
В школе историю изучали? Ну если только проходили, то хотя бы гляньте политическую карту мира годика 30ого-50ого-70ого прошлого века, может дойдёт откуда бралась огромная составляющая благополучия в Европе.
Далее попытаюсь разжевать. На настоящее время колоний практически не осталось у старушки.
Ещё жую. Подумайте головой, почему успешный евросоюз непрерывно пытается вести переговоры с Китаем о кредитах и займах ? Китай, правда, благоразумно писю в ответ показывает.
А тут рядышком Россия, с полуразрушенной экономикой, зато с огромными ресурсами.
А им надо Грецию, следом Италию, Испанию, Португалию вытаскивать, прибалтийские республики прицепом...
Никаких мыслишек не навевает?
Или "Вас кто-то зомбирует и внушает, что Запад" - добро, и к нему надо держаться поближе ?
С какого это перепуга Запад заботит благополучие России.

#105 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 15:45

Собственный путь России всегда почему-то выливается в гнобление собственного населения те нас с вами - опричнина, Петр 1, бироновщина, 1905, 1917, 1937, 1991.

Отчего в этот "список" попал "западник", как ни крути, Петр 1 и как и кем гнобилось население в 1991 году- тайна сия зело велика. А уж Бирон - ну всяко матерый русофил, не иначе. :D
В общем, котлеты пополам с мухами... :rolleyes:

#106 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:08

Отчего в этот "список" попал "западник", как ни крути, Петр 1 и как и кем гнобилось население в 1991 году- тайна сия зело велика. А уж Бирон - ну всяко матерый русофил, не иначе. :D
В общем, котлеты пополам с мухами... :rolleyes:

Вы про цель, я про средства. Западник петр пинками двигал россию на запад, рабами строил флот и накостях столицу. При последующих монархах 18 века "величие" строилось за счет жесточайшей эксплуатации населения. В это время как раз закладывались основы западной системы управления государством, которая позволяет западному (в основном англо-саксонскому) миру доминировать на протяжении столетий.

91 конечно немного для красного словца приведен :) Но мысль та же, долгосрочное развитие может быть достигнуто за счет мобилизации внутренних ресурсов, у нас же Опять - толпу опустить, бабло сконцентрировать, потом сверху милостиво начать отпускать и еще непременно настаивать чтобы ноги целовали от благодарности.

#107 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:36

Удивительно,как НИКТО не читает тему.В теме четко говориться об ИНДИВИДУУМЕ,причем о себе любимом,а у нас,как всегда обсуждают глобальную политику,многого в ней не понимая,а тем более без знакомства с документами о вступлении.До чего жива традиция кухонной прогностики.:D:D:D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#108 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:39

Этож где в Калининградской облати надо было так работать чтоб не заметить литовцев(из латвии мало) - там они через одного работают?
И ещё один перл мне понравился - "недвижимость более или менее доступная", это может для москвы доступная, а для жителей латвии и литвы при их доходах - недостижима.
Так для развития срд.стоимость м2 Рига - 500 -700евро

#109 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:59

Удивительно,как НИКТО не читает тему.В теме четко говориться об ИНДИВИДУУМЕ,причем о себе любимом,а у нас,как всегда обсуждают глобальную политику,многого в ней не понимая,а тем более без знакомства с документами о вступлении.До чего жива традиция кухонной прогностики.:D:D:D

Не мешайте людям развлекаться :D

#110 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 17:06

Этож где в Калининградской облати надо было так работать чтоб не заметить литовцев(из латвии мало) - там они через одного работают?
И ещё один перл мне понравился - "недвижимость более или менее доступная", это может для москвы доступная, а для жителей латвии и литвы при их доходах - недостижима.
Так для развития срд.стоимость м2 Рига - 500 -700евро

Согласен, имею наверное специфический круг общения. С литовцами пересекался, но они только работали (преимущественно были владельцами компаний) в калининграде, а жили у себя. Причем фирмы они регисрировали в россии чтобы было удобнее работать на россию и белоруссию. Желания полностью перебраться в россию я как то совсем не наблюдал.

Мы обсуждали эмиграцию в россию, для россии стоимость метра в калининграде как раз более или менее доступная. Так что определение "перл" не принимается.

#111 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 17:08

С литовцами пересекался, но они только работали (преимущественно были владельцами компаний) в калининграде, а жили у себя. Причем фирмы они регисрировали в россии чтобы было удобнее работать на россию и белоруссию. Желания полностью перебраться в россию я как то совсем не наблюдал.

Ну а зачем им от шенгена-то отказываться и дешевых машин. Известная тема...

#112 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 17:17

Ну а зачем им от шенгена-то отказываться и дешевых машин. Известная тема...

Не только это. Среда обитания там лучше. Задесь даже с деньгами можно жить нормально только за забором, да и это утопия. Наверное хорошо там где нас нет. :)

#113 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 17:44

Не только это. Среда обитания там лучше. Задесь даже с деньгами можно жить нормально только за забором, да и это утопия. Наверное хорошо там где нас нет. :)

И это известная тема. Здесь можно много натырыть, а с натыренным лучше жить там. НО именно жить, т.е. привезти денежки и положить в банк. :rolleyes:
Вон Лебедев. Его Ред Уингз летают, а его Блю Вингз бодро обанкротили.
Или Антонов, у которого надысь банк отобрали а до этого отжали из Спайкера.

#114 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:01

И это известная тема. Здесь можно много натырыть, а с натыренным лучше жить там. НО именно жить, т.е. привезти денежки и положить в банк. :rolleyes:

Большинство наших бизнесменов таковыми в западном понимании не являются. Поэтому часто их начинания на западе не имеют успеха.

#115 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:16

Понятно, спасибо.

Кстати, вопрос к JonhK, объясните , почему например в Дании пошлина на ввозимые авто чуть -ли не 100% и ничего, никто никого не штрафует, значит вто не для всех одинаковое?

#116 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:32

Кстати, вопрос к JonhK, объясните , почему например в Дании пошлина на ввозимые авто чуть -ли не 100% и ничего, никто никого не штрафует, значит вто не для всех одинаковое?

Конечно не одинаковое. При вступлении страна согласует с остальными членами Индивидуальные условия присоединения.
Возможно у Дании как раз оговорены пошлины в таком размере, но это как правило значит что в других отраслях будет минимум допусловий.

#117 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:42

например в Дании пошлина на ввозимые авто чуть -ли не 100% и ничего, никто никого не штрафует,

Да делов-то :), в Синге и под 500 норма.

#118 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 21:37

Во во у нас вся юрмала забита этими вашими "с натыренными" им и вид на жительство(соотв. ервосоюз) продают наши хуторские власти за символические 100тыс. опять же "натыренных" у Вас в России, но вопрос только времени их выпотрошат и выкинут когда деньги закончатся, это нормальный западный подход. В серьёз этих горе "прозападных-бизнисменов" не в европпе ни тем более в штатах ни в ..й не ставят как в принципе и саму страну их происхождения. В вто Россия нужна как туалетная бумага используют и выкинут.
И вообще я диву даюсь этим прозападным российским почитателям, живут **** за счёт нефтянки и газа, потому как государство которое вы западники так ненавидите пусть и плохо но делится с вами *****ами частью средств а вы ещё на него тявкаете. Но непереживайте как всупите в какое нибудь гавно проложат вас ваши любимые господа с запада и денежек не от нефти не от других ресурсов не увидите, и посадят вас как и в нашей хуторской стране на паёк в виде 300-400 потолок баксов, тогда скулить начнёте другие песни.

#119 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:04

.
И вообще я диву даюсь этим прозападным российским почитателям, живут **** за счёт нефтянки и газа, потому как государство которое вы западники так ненавидите пусть и плохо но делится с вами *****ами частью средств а вы ещё на него тявкаете. Но непереживайте как всупите в какое нибудь гавно проложат вас ваши любимые господа с запада и денежек не от нефти не от других ресурсов не увидите, и посадят вас как и в нашей хуторской стране на паёк в виде 300-400 потолок баксов, тогда скулить начнёте другие песни.

Ну слюной то не брызгайте так! Если все плохо - велкам в Поволжье, "делить с нами, *****ами" нефтедоллары.
PS Только в деревне какой-нибудь не рассказывайте как на 300-400$ скулить приходится.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#120 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 22:15

Ну слюной то не брызгайте так! Если все плохо - велкам в Поволжье, "делить с нами, *****ами" нефтедоллары.
PS Только в деревне какой-нибудь не рассказывайте как на 300-400$ скулить приходится.

Ну слюной то как раз вы брызгаете от счастья вступления в такую замечательную организацию, только запомните что миску подальше поставят а цепочку короче сделают, удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных