И попробуйте только представить что Европе (да и всем другим) лучше иметь в соседях мирную и сытую страну, чем нищую и озлобленную.
Почему же тогда такая хорошая европа ограбила и разрушила Прибалтику?
Думаете я об этом не думал? Тогда по вашему получается так: а кому нужны войны? Никому, зачем нужна война европе? Им ведь лучше иметь в соседях мирных, сытых людей, так? Но война-то все таки была(вов)?
Но это все фигня. Рыночная экономика, которая сейчас используется в странах европы - убыточна по сути. И она постепенно разрушает страну. Т.е. чтобы ее поддерживать, в нее нужно еще вкладывать извне. Европейские страны всегда жили за счет ограбления других народов, колоний. Крайние 20 лет - за счет грабежа богатств СССР. И сейчас у этих стран большие проблемы, и чем дальше - тем будут больше. Могу дать кучу названий литературы и материалов, изучив которые сами сделаете такие же выводы.
Возмем простой общеизвестный пример, который использовался в качестве веского аргумента в перестройку. "Безработный в сша получает больше, чем у нас рабочий". И люди в это верят до сих пор. У них не возникает вопрос , а откуда он получает? Или кто за него работает? И так по всем пунктам. Финансовая система в мире - цепочка преступлений против людей, по этой схеме живут сша и европейские страны.
Посмотрите на данные по внешним долгам разных стран. Все должны. Как это так? Все живем на одной планете и все должники? Марсиане вроде денег не привозили.

И нас тянут в эту систему только для того, чтобы продлить свою агонию за счет наших ресурсов. А плановая экономика СССР именно поэтому была как кость в горле, потому что она опровергала декларируемые сша и западом "нормальность" рыночной экономики и ФРС, доказывала на практике, что можно наплевать на всех и жить своей головой, безо всяких долгов.
Учитывая наше руководство, которое за 20 лет продало,разворовало и разрушило хозяйство нашей страны, можно почти уверенно сказать, что будет дальнейшее разрушение. Чтобы наладить производство, достаточно начать грамотно управлять страной и людьми. И аргуметны типа "вступление в ВТО позволит нам наконец выйти на мировой рынок" - бред дилетантов. Во первых, нам нечего предложить мировому рынку(автоваз что ли продавать будем?). Во вторых, для того чтобы продавать на экспорт, никакое вступление в ВТО нах не нужно, если товар хороший, его и так будут покупать кому он нужен. СССР экспортировал кучу товаров и всех нах посылал при закрытой экономике. Поэтому бред телевизионных "экономистов" - для бабушек. И т.д. и т.п.
Еще несколько аргументов могу по памяти написать, пища для размышлений. Сталин после войны ни в какие авантюры не вступал, хотя ему предлагались всякие кредиты. Почему? Почему он не использовал эту возможность? Страна была в руинах, голод. Потому, что он хорошо понимал эту систему, и понимал с кем имеет дело. Поэтому он безо всяких кредитов отстроил со своим народом все хозяйство, да еще и выдернул страну на одно и первых мест в мире. Это только благодаря грамотному и дальновидному управлению.
И сравните сейчас, кто управляет страной? Такие люди при Сталине в Гулаге отдыхали как враги народа. И вы еще верите, что под управлением этих людей мы наладим производство конкурентноспособной продукции?

И еще такой момент. Все трещат "вступать или не вступать", народ разделился. И никто не задает вопрос "а нах вообще это нужно?". Так вот, нашей стране это вообще не нужно, т.к. у нас есть всё необходимое, чтобы создать производство любой сложности и выпускать любые товары.
Долго все это писАть, оч много. Почитайте, посмотрите, я за 5 лет кучу материалов изучил(и продолжаю). Больше всего я хочу, чтобы все это оказалось ошибкой, и я буду наверное больше всех рад, если ошибаюсь. Но, к сожалению, никак не получается.
имхо