Далее вы извините пишете какую-то ахинею.
Никто не должен за меня вкалывать, я сам вкалываю и покупаю хлеб у тех кто его как вы пишете добывает. Что за дурацкая тема считать тех кто работает не кувалдой и не за три гроша нахлебниками и бездельниками.
Если вы что-то производите или участвуете в производстве - конечно. Но если вы перепродаете(как оч многие сейчас), то это не заработок, а банальный обман. Если непонятно, могу расписать на простейшем примере.
Судя по контексту вы можете мыслить только глобальными категориями (та молодежь, прошла через войну, плюсы и минусы строя во времена СССР, ограбление Прибалтики).
Если пытаться оценивать систему такого уровня, то ес-но нужно смотреть на нее сверху, а не обсуждать сплетни типа "туалетная бумага в колбасе", "ах, за границу не пускали" и т.д.
Я из людей попроще. Я буду прикладывать энергию чтобы заработать побольше для себя и своей семьи.
На самом деле и вам того же желаю. Тогда вам не надо будет доказывать что ваз это автомобиль, а не нло.
А мне уже давно не интересно стало тупо вкалывать от зари до зари, без выходных, чтобы накупить побольше ненужного барахла. Даже бросил одну из работ.
ничего что постоянно жили в унижении всеми этими очередями за колбасой, книгами, тряпками, мебелью, ничего что 95% людей не могли поехать посмотреть мир не потому что денег не было, а потому что нефиг по заграницам шастать.
А почему вы за всех пишете? Я не встречал ни одного человека, которому было бы унизительно постоять в очереди. Что в этом ужасного? Вы и сейчас каждый день в очередях стоИте, на заправке, в метро, у кассы супермаркета, в больнице бывает, на светофоре, на переезде и т.д. Что, каждый раз мучаетесь от унижения? Тогда от себя и пишите, "Я был унижен стоянием в очереди."
Были и хорошие вещи - система высшего образования, безопасность (не в глобальном, а в сугубо обывательском смысле). Но это то как раз не сохранили, зато переняли извечную тягу к поиску внешнего врага.
Грустно однако.
Вот, вы пишете о главном, но сами не понимаете как это все взаимосвязано и взаимозависимо. Ранее вы писали о трудоднях, что это плохо, что вы не готовы вкалывать так. А ведь именно из этого растет отсутствие преступности на улицах. Из трудодней, из "уравниловки", из обязаловки, из всех этих летних "отработок" в колхозах и на производствах. С юности людям прививалась любовь к труду, к производству. Полная занятость населения - это как раз отсутствие преступности, и многое другое. Видите как это все непросто, и так в любых областях, начинаешь изучать и вскрываются эти всякие связи, их очень много, простому обывателю это не видно. Поэтому вы пишете "рабы вкалывали за еду", совершенно забыв, что "рабы" еще вкалывали за: бесплатное образование,медицину, жилье, качественные продукты, безопасность, безопасность детей, отсутствие наркоты, отсутствие негатива в школе, и многое другие, лень перечислять...
Про поиск внешнего врага расскажите ветеранам, они его сами нашли? Дальше было тоже самое, только до запусков ракет не дошло. Сейчас не веселее ситуация, только тип оружия другой.