Перейти к содержимому

Фотография

Интересно,каждый представляет,что измениться в его работе и вааще жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 21:54

И что показывают приведенные вами цифры населения? То что экономика без бездонной бочки рынка бывшего СССР не нуждается в этом населении, и соответственно люди уехали. Это же хорошо что уехали, хуже как в российских моногородах - и уехать не могут и работа их никому не нужна и приходится придумывать как и за чей счет их кормить чтобы они за вилы не взялись.

А то что в конце 80-х была эйфория отвала от СССР и эйфория стыковки с Евросоюзом это факт. Только никто не объяснил простакам что как в СССР никто финансировать не будет. 90-е пережили за счет формирования де-факто офшорной (а проще отмывочной) инфраструктуры для РФ. А потом все - приехали. Только ВТО то тут при чем, обеспеченный вы наш?

PS При чем тут процент построенного при СССР я вообще не понял. Это как в анекдоте че ни делаем все равно танк получается. Ну эмигрируйте на Кубу (в Северную Корею не предлагаю). Там еще чутка еще остатков социализма в духе 60-80-х осталось (я не против социализма, просто то что получилось в СССР им на самом деле не являлось). Но судя по тому что Рауль поехал в Китай знакомиться с опытом, то не долго осталось.

Рауль то в правильном направлении поехал, а вот Россию тянут всё сильнее в МВФ > ЕС > ВТО > ФРС, и цифры эти привёл чтоб понятно было что у вас будет через 8-10лет после вступления в ВТО.
А где мне жить не с вашими рассуждениями мне советовать.

#142 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:23

Даёшь ссылки, а Шкипер не в теме. :D
http://video.yandex....raj/view/1092/#
Проходили пару лет назад.
Шкипер, будь внимателен. ;)

Давно слышал об этом "учёном" и "профессоре", решил немного посмотреть. Ну что можно сказать: очередной Мирзакарим Норбеков.
По факту, очень дилетантское изложение ситуации. Человек банально не может арифметически считать: сначала говорит, про себестоимость в 300 долларов, потом про продажную цену в 100 и у него получается убыток 159 долларов. Это как интересно так вышло? Куда, сцуко, подевал 31 доллар?
После слов "высококачественные специалисты" и "из порта Новороссийска дальше кораблём" все сомнения о его "компетенции" у меня отпали. Особенно понравилось: "инвестор считает свои прибыли до 6-го знака после запятой, все свои риски". Совершенно понятно, что человек никогда не слышал о таких вещах как: финансы, финансовое планирование, финансовое моделирование.
Сколько в своей жизни считал финансовых моделей для бизнес-планов именно с позиции инвестора, всегда такие допущения были, что не то, что о знаке после запятой речь не шла, она даже не шла о тысячах долларов, всегда уровень существенности измерялся в лучшем случае десятками, если не сотнями тысяч.

Собственно понятно почему он лекции свои ведёт в таких залах: понабивается "интеллигентное" быдло и слушает, раскрыв рот. Потом включают "сарафанное" радио и формируется народное мнение: мне сказала, знакомая, а ей её знакомая, которой рассказала подруга, которая была на лекции в ДК "Железнодорожников" в посёлке городского типа близ города Урюпинска.

Не серьёзно.

#143 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 23:47

Да-да, Вы правы. Как только Запад проникнет в Россию, то произойдёт существенное изменение отношений, например, коленно-грудную позицию удастся заменить на "69", а когда-нибудь, позволим себе помечтать, "она сверху".

И я.(Только понимать не буду, ни пока, ни потом) А ещё, к папуасам. Да ведь?

На мой вкус пошловато.
Не хотите понять почему люди живут лучше на протяжении столетий, хор не пытайтесь.
Наверное оно здесь и не надо. Здесь надо быть частью чего-то великого и могучего.
Ничего что по продолжительности жизни всегда отставали, а по продолжительности активной жизни еще больше (ау заработки на Столичной и Русской, ходят слухи что до 25% бюджета доходило), ничего что постоянно жили в унижении всеми этими очередями за колбасой, книгами, тряпками, мебелью, ничего что 95% людей не могли поехать посмотреть мир не потому что денег не было, а потому что нефиг по заграницам шастать.

Были и хорошие вещи - система высшего образования, безопасность (не в глобальном, а в сугубо обывательском смысле). Но это то как раз не сохранили, зато переняли извечную тягу к поиску внешнего врага.
Грустно однако.

Про папуасов не понял, честно.

#144 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 23:56

Рауль то в правильном направлении поехал, а вот Россию тянут всё сильнее в МВФ > ЕС > ВТО > ФРС, и цифры эти привёл чтоб понятно было что у вас будет через 8-10лет после вступления в ВТО.

Китай член ВТО давно.
Для сведения в Китае огромное большинство населения по нашим понятиям нищие.

Я не собирался учить вас жизни и советы мои были исключительно полемического свойства.
Извините если что не так.

#145 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 04:35

Меня всегда подобные страшилки умиляют, особенно от очевидцев.
Про шмон слышал, а вот обшмонаных никто не видел. Наверное, Вам повезло с друзьями, только странно, как это Вас прицепом не потащили, уж поверьте, в ГБ работать умели. Не, всё-таки стойкие друзья Вас не выдали.
Кстати, в обиходе говорили - "пласт", "пластЫ", а про "кружатся диски", так это Леонтьев пел... А так, "Диск" - пошёл с цедешками... Если припоминаете... А рукописного или самиздатовского Солженицына у Вас на дачах не искали?
А в каком виде "блатняк" изымался? Ну-ка, ну-ка, интересно узнать? И пожалуйста несколько фамилий исполнителей "блатняка", изымаемого назовите, не затруднит? Или, так, лишь бы языком?
Только, радибога, не надо творчество Северного, Жемчужных, Крестовского сравнивать с музыкой таксистов.

И ещё:
Да, я хочу, чтобы так называемый "шансон", нынешний, был под запретом и изымался!!! А радиостанции "Р-Ш" были разгромлены и сожжены!!!
Да, я хочу, чтобы дядя из правительства определял, что слушать, а что нет!!! Например, благодаря нынешнему дяде, ответственному за прослушивание, у нас с экранов не слазят Моисеев, Киркоров, Зверев, прочие извращенцы и педерасты, которых называют певцами.

Да я, тоже не в восторге ни от эстрады , ни от РШ. Правда, ни то ни другое не вижу (у меня телевизор с пультом ДУ).
А по поводу остального...
"Никто не видел" и "я не видел" - разница есть? А меня сдавать было не нужно: ни дачи, ни пластинок не было. Фамилий "исполнителей" назвать не смогу, по причине полнейшей неосведомленности (наверное указанные Вами товарищи для таксистов не творят и радикально от всех прочих отличаются).
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#146 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:46

На самом деле я с вами согласен, что после последних событий тезис о заинтересованности Европы в стабильных режимах как-то не катит. Я на самом деле не понимаю логики европейской политики последних лет (ну естественно в меру моего минимального погружения в эту тематику).

Логика проста: То, что нужно вассалам - слабо интересует хозяина.

Может дело в том что они на самом деле за общечеловеческие ценности? Но мой циничный разум отказывается в это поверить.

Ну как бы вопросы "ценностей" между США/Европой и, к примеру, ОАЭ, Катаром, Саудовской Аравией не поднимается.
Так же как не волнует их дискриминация женщин в Израиле.

Иногда мне кажется что как только россия (позволю себе поглобалить) по подобным вопросам сможет понять запад произойдет существенное изменение отношений с западом.

Пишите "Россия" с большой буквы, пожалуйста.
"Понять позицию Запада" - означает "принять интересы США". Собсно, нам предоставлялся выбор - пойти им в услужение и поиметь некоторое количество гешефта (положенное вассалу), либо быть занесенными в разряд врагов.
Грубо говоря, выбор между хищником и травоядным. Медведь, как известно, зверюга всеядная - посему сочетает сильные стороны и тех и других. Сиречь ему не надо ни к кому присоединяться. Как и "понимать" ценности регулярного убийства.

#147 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:32

Меня всегда подобные страшилки умиляют, особенно от очевидцев.
Про шмон слышал, а вот обшмонаных никто не видел. Наверное, Вам повезло с друзьями, только странно, как это Вас прицепом не потащили, уж поверьте, в ГБ работать умели. Не, всё-таки стойкие друзья Вас не выдали.

Если при обыске и изымали подобное то попутно как дефицит-но целью они не были. у нас и сейчас при желании найти оружие или наркоту в карманы оперов осядет и нечто ценное, так что ни чего не изменилось (впрочем тогда был запрещенный список из-за текста песен)
А по поводу страшилок согласен, одни понапишут а другие верят.

#148 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 19:15

что бы понятно было, в стране, за которую ты взялся порассуждать, по проспектам не маршируют
пидеры вперемежку с фашистами, поэтому с нами еще говорят как с людьми и условия на которых Россия вступит
в вто (надеюсь, все же нет) явно будут отличаться от прибалтийских. понимаю, что раздвигать
ягодицы перед всеми за 20 независимых лет уже вошло в привычку, но
говорить здесь о РФ - по-моему - не тот случай...

#149 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:12

что бы понятно было, в стране, за которую ты взялся порассуждать, по проспектам не маршируют
пидеры вперемежку с фашистами, поэтому с нами еще говорят как с людьми и условия на которых Россия вступит
в вто (надеюсь, все же нет) явно будут отличаться от прибалтийских. понимаю, что раздвигать
ягодицы перед всеми за 20 независимых лет уже вошло в привычку, но
говорить здесь о РФ - по-моему - не тот случай...

Сначала тему почитал бы, а потом бы заводился чудило.

#150 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:36

Про крестьян мне лично папа, мама , дедушки и бабушки рассказывали, поэтому читать кривую статистику нужды нет. Им я больше доверяю ( про нормы потребления, трудодни и паспорта московские мальчики больше знают?).

Как вы не поймете. То, что вам рассказывали папа, мама, дедушки, бабушки - частные случаи. Мне тоже много рассказывали, рассказывали разное. И оценивать по этим рассказам правильность/неправильность всей огромной системы СССР - глупо. Тем более, что ваши и мои родные не знали эту систему настолько, чтобы адекватно на нее смотреть. В разных местах ситуация была разная, т.к. управляли разные люди. В одном месте управлял нормальный, адекватный человек - и там был порядок, а в другом управлял какой нибудь самодур, тем ес-но были перегибы. То, что было много перегибов "на местах" - известно и много где описывается. Все зависит от управленцев.

Поэтому, чтобы составить более-менее объективную картину происходящего, статистику читать не просто нужно, а необходимо, и историю подробно изучать необходимо, иначе будет однобокое вИдение.

Вы никогда не слышали про шмон КГБ на квартирах и дачах? У моих друзей изымались диски (теперь говорят: винилы) Назарета и Пинк Флойда. Кстати, любимый патриотами шансон (то что под этим понимается в России) назывался "блатняком" и тоже был под запретом и изымался. Вы хотите этого снова? Чтоб дядя из правительства определял что Вам слушать, а что - нет?!

Да, конечно хочу. Тогда дети будут смотреть по телевизору не идиотизм типа "симпсонов" или "южный парк", а нормальные сказки и мультфильмы. И за это я готов отказаться от Пинк Флойда и остального. А вы нет? Хотите, чтобы продолжали порнуху по ящику крутить?

Еще тут важный момент, на него многие не обращают внимание. Вы думаете, что за 20 лет в СССР ничего не изменилось бы? Почему? В Белоруссии что, до сих пор запрещен Пинк Флойд? А там кмк наиболее близкая к СССР система осталась, промышленность, СХ. Поэтому неправильно думать, что в сегодняшнем СССР все осталось бы так же, как и 20 лет назад. В той системе был заложен большой потенциал к развитию, просто система эта не успела вырасти дальше. И автомобили бы смогли сделать , и шмотки, и много чего еще. Холодная война выкачивала оч много ресурсов из страны, вся оборонка была изначально убыточна, и ее приходилось тащить на себе. Опять вам говорю, почитайте серьезную литературу, попробуйте не обвинять, а понять, т.к. вы видите большинство явлений поверхностно.

Что Вы защищаете?

Самую человечную и справедливую систему жизнеустройства на планете. Конечно в ней есть минусы, их нужно понять и исправить.

#151 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:01

Самую человечную и справедливую систему жизнеустройства на планете. Конечно в ней есть минусы, их нужно понять и исправить.

+1000
подпишусь под каждым словом, как и миллионы жившие в Великой стране!

#152 OFFLINE   серж064

серж064

Опытный участник

• житель Блюза
  • 622 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:26

+1000
подпишусь под каждым словом, как и миллионы жившие в Великой стране!

она и сейчас великая!!!просто нужно суметь сохранить то,что осталось.независимость,гордость,патриотизм!но со вступлением в ВТО шансов все меньше(((
Alpine и Crescendo ;)

#153 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:40

Далее вы извините пишете какую-то ахинею.
Никто не должен за меня вкалывать, я сам вкалываю и покупаю хлеб у тех кто его как вы пишете добывает. Что за дурацкая тема считать тех кто работает не кувалдой и не за три гроша нахлебниками и бездельниками.

Если вы что-то производите или участвуете в производстве - конечно. Но если вы перепродаете(как оч многие сейчас), то это не заработок, а банальный обман. Если непонятно, могу расписать на простейшем примере.

Судя по контексту вы можете мыслить только глобальными категориями (та молодежь, прошла через войну, плюсы и минусы строя во времена СССР, ограбление Прибалтики).

Если пытаться оценивать систему такого уровня, то ес-но нужно смотреть на нее сверху, а не обсуждать сплетни типа "туалетная бумага в колбасе", "ах, за границу не пускали" и т.д.

Я из людей попроще. Я буду прикладывать энергию чтобы заработать побольше для себя и своей семьи.
На самом деле и вам того же желаю. Тогда вам не надо будет доказывать что ваз это автомобиль, а не нло.

А мне уже давно не интересно стало тупо вкалывать от зари до зари, без выходных, чтобы накупить побольше ненужного барахла. Даже бросил одну из работ.

ничего что постоянно жили в унижении всеми этими очередями за колбасой, книгами, тряпками, мебелью, ничего что 95% людей не могли поехать посмотреть мир не потому что денег не было, а потому что нефиг по заграницам шастать.

А почему вы за всех пишете? Я не встречал ни одного человека, которому было бы унизительно постоять в очереди. Что в этом ужасного? Вы и сейчас каждый день в очередях стоИте, на заправке, в метро, у кассы супермаркета, в больнице бывает, на светофоре, на переезде и т.д. Что, каждый раз мучаетесь от унижения? Тогда от себя и пишите, "Я был унижен стоянием в очереди."

Были и хорошие вещи - система высшего образования, безопасность (не в глобальном, а в сугубо обывательском смысле). Но это то как раз не сохранили, зато переняли извечную тягу к поиску внешнего врага.
Грустно однако.

Вот, вы пишете о главном, но сами не понимаете как это все взаимосвязано и взаимозависимо. Ранее вы писали о трудоднях, что это плохо, что вы не готовы вкалывать так. А ведь именно из этого растет отсутствие преступности на улицах. Из трудодней, из "уравниловки", из обязаловки, из всех этих летних "отработок" в колхозах и на производствах. С юности людям прививалась любовь к труду, к производству. Полная занятость населения - это как раз отсутствие преступности, и многое другое. Видите как это все непросто, и так в любых областях, начинаешь изучать и вскрываются эти всякие связи, их очень много, простому обывателю это не видно. Поэтому вы пишете "рабы вкалывали за еду", совершенно забыв, что "рабы" еще вкалывали за: бесплатное образование,медицину, жилье, качественные продукты, безопасность, безопасность детей, отсутствие наркоты, отсутствие негатива в школе, и многое другие, лень перечислять...

Про поиск внешнего врага расскажите ветеранам, они его сами нашли? Дальше было тоже самое, только до запусков ракет не дошло. Сейчас не веселее ситуация, только тип оружия другой.

#154 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 07:11

Так никто и не ответил, что же Россиия собирается продавать на мировых рынках, ради чего нам стоит вступать в ВТО?

#155 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 07:57

...
А почему вы за всех пишете? Я не встречал ни одного человека, которому было бы унизительно постоять в очереди. Что в этом ужасного? Вы и сейчас каждый день в очередях стоИте, на заправке, в метро, у кассы супермаркета, в больнице бывает, на светофоре, на переезде и т.д. Что, каждый раз мучаетесь от унижения? Тогда от себя и пишите, "Я был унижен стоянием в очереди."

Вот, вы пишете о главном, но сами не понимаете как это все взаимосвязано и взаимозависимо. Ранее вы писали о трудоднях, что это плохо, что вы не готовы вкалывать так. А ведь именно из этого растет отсутствие преступности на улицах. Из трудодней, из "уравниловки", из обязаловки, из всех этих летних "отработок" в колхозах и на производствах. С юности людям прививалась любовь к труду, к производству. Полная занятость населения - это как раз отсутствие преступности, и многое другое. Видите как это все непросто, и так в любых областях, начинаешь изучать и вскрываются эти всякие связи, их очень много, простому обывателю это не видно. Поэтому вы пишете "рабы вкалывали за еду", совершенно забыв, что "рабы" еще вкалывали за: бесплатное образование,медицину, жилье, качественные продукты, безопасность, безопасность детей, отсутствие наркоты, отсутствие негатива в школе, и многое другие, лень перечислять...

Про поиск внешнего врага расскажите ветеранам, они его сами нашли? Дальше было тоже самое, только до запусков ракет не дошло. Сейчас не веселее ситуация, только тип оружия другой.

Лично я был унижен необходимостью стоять в очереди за каждой фигней (может кто то не помнит: колбасы в ближайших двух магазинах я не купил ниразу! Ездил в Москву. За чаем ходили покупать или стыренный с фабрики или стояли по нескольку часов и тд и тд...). Я теперь понял - это была борьба с преступностью!
А про работу за трудодни... Слов нет! Вы не понимаете? ВООБЩЕ не платилось, люди живя в деревне и держа собственный скот ГОЛОДАЛИ! И это не "местные перегибы". Как, по вашему, полки магазинов наполнялись по всей стране?
Да, все взаимосвязано. В тоталитарном государстве нет преступности, но нет и свободы. Вам определяют не только что делать, но и как думать. Нет нищих, но и вкалывать смысла нет. Причем, невозможно ни реформировать этот строй, ни скрестить с каким то другим.

И все ищем виноватых в наших бедах: то ВТО (мы туда еще не вступили, а дорог уже нет! Видете какая вредная организация? Страшно подумать, что будет когда вступим.), то США, то гомики.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#156 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 08:41

Так никто и не ответил, что же Россиия собирается продавать на мировых рынках, ради чего нам стоит вступать в ВТО?

Россия ничего продавать не будет, потому как ничего не выпускает стоящего.
Порадуется только кучка уродов кот. разграбили страну 20 лет назад. Нефть, газ, металлы, удобрения будет
продавать проще и веселее.

#157 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 10:46

То же что и сейчас, но с большим профитом. Все очень просто.

#158 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 15:30

Я еще раз хочу подчеркнуть,что тема касается ТОЛЬКО себя любимого,не надо решать глобальные вопросы и прогнозировать глобальное будущее-для этого практически ни у кого нет информации (кто нить читал документы?),да и экономическую ситуацию в стране никто толком не знает,а поговорить на кухонно-политические вопросы оказывается у нас любят.Еще раз предлогаю поделиться информацией,которая курсирует на ваших фирмах и обьединениях (если это не составляет корпоративной тайны).
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#159 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 15:51

Лапти, матрешки и балалайки.:D

#160 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 16:10

Лапти, матрешки и балалайки.:D

Хватит юродствовать,вы о себе,что нибуд можете предположить?:cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool: