Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#321 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 22:51

так я и отталкиваюсь от этого.:D строя в машине.

Владимир, давайте отталкиваться как утка от берега...а у вас "берег стерео" похоже имеется. Что вы, как заправский партизан, рекомендуете по размещению в 5х3 ....тупой вопрос, тупой ответ. Интернет условия задачи - Комната 5х3 (пристал к человеку, как на допросе) , к авто не имеет отношения. Совсем.
З.ы. или я подсказки начну называть? Кста к теме сцены, и "фокусов", размещение бытовой АС имеет самое прямое отношение:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#322 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 23:07

По моему звук как дома должен играть и в машине, конечно с некими поблажками, но всё же. Поэтому акустика должна стоять у стены с большей длиной и слушать как обычное стерео.

Павел, если вы видите систему стерео бюджетом за три миллиона (стоять у большей стены) проходите мимо... без тем на форуме.
Как Андрей Гуков отвечу сейчас:
1. АС подле стены - 95% гавари дасвиданья
2. слушают стерео следующего содержания:
1.1 открытка
1.1.2 "переливной календарик"
1.2.3 голограмма, трех мерное пение стерео формата.

#323 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 23:17

Павел, если вы видите систему стерео бюджетом за три миллиона (стоять у большей стены) проходите мимо... без тем на форуме.
Как Андрей Гуков отвечу сейчас:
1. АС подле стены - 95% гавари дасвиданья
2. слушают стерео следующего содержания:
1.1 открытка
1.1.2 "переливной календарик"
1.2.3 голограмма, трех мерное пение стерео формата.

:D научился?;)
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#324 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 23:18

Не, не.. Прост тема в нужном раздела создана :D
А по теме -- мне кажется еще есть привычка--вот мы привыкли так слушать чтоб было много и побольше(тыц-тыц, бум-бум по голове), а тут оказывается не правильно--образы должны быть и меньше тыц-тыц. Перестроиться трудно. И возникает вопрос--А как правильно? так или эдак? вот и понеслась..
Ну и простой пример--возьмем человека обычного(имею ввиду который не в курсе соревновательной темы) и сажаем в свой авто слушать и видим как возникает непонимающий ничего фейс - мол а где музыка на 10 косых, у меня блины за 3рубля играют лучше... Как? --объяснять мол тут сцена, тут размер, тональный баланс понимаешь. Понятно--а не цепляет..

Все ниже описАное исключительно мое ИМХО.Можете пинать,можете пройти мимо -мне по барабану,это просто мое видение и ни кому не собираюсь его навязывать.Просто мысли в слух .Эта тема позволяет немного пофлудить.
На мой взгляд,если звук гавно то как раз и приходится объяснять стороннему человеку -Садись послушай.Обрати внимание на вокал, все на своих местах, ровная , края не валятся и все инструменты по местам-сцена это называется !!!Понял ??? .Не понял ?Вот,олень......Ну вот же !!! Услышал ????Молодец ! Вот здесь обрати внимание ...... слышишь , вокал на переднем плане ,а за ним играет скрипка.Слышишь ?Нет..... ?А услышал.Молодец!Уши надо тренеровать ,Олень !!!
Человек недоуменно смотрит и не врубается про что ему толкуют.С немного загруженным видом выходит из авто .Вот олень глухой ,блин (думется в тот момент).......
Я не знаю кому как, но лично мне это достаточно часто приходилось объяснять.Дальше ,в рутину,слушаю ,строю и т.д.
Потом в один прекрасный момент,человек который пол жизни протаскался по концертам,после очередной моей галимотьи сказал - так не играет ударная установка и вокал гавно и вообще мне музыка у тебя не понравилась-звука нет !!!.....Стоп .Он не олень ,в автозвуке он не соображает,но он сам музыкант.....По сранению с ним это я олень,у человека высшее музыкальное.играет на всем - от ложек до фортепиано ......Что то блин не так :( Автозвук есть ,звука нет.....х.з...... что то не так :(
Я вообще заметил одну странную вещь-именно музыканты не испорченные а.з., именно сцене не придают должного внимания .
На мой взгляд если звук хорош ,то все меньше и меньше людям не увлеченным а.з.(им похеру все понятия а.з.) прийдется объяснять что к чему.Горящие глаза слушателя и распросы про звук и вопросы подобие *Как построить систему у себя в авто* сами обо всем расскажут.
P\s Буквально пол года назад наблюдал картину(несколько тем) ,как Кирпича *вынесли * с блюза из за отсутствия звука в его евро чемпионском авто.Как то немного странно теперь читать эту тему, где многое противоречит тем темам.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#325 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 23:27

Все ниже описАное .....

+100

#326 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 23:48

:D научился?;)

Думаю, в вашем случае, как Антон. Дебильность имеет степень!?

#327 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 00:03

Думаю, в вашем случае, как Антон. Дебильность имеет степень!?

вроде был Андрей?!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#328 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 00:05

Все ниже описАное исключительно мое ИМХО.Можете пинать,можете пройти мимо -мне по барабану,это просто мое видение и ни кому не собираюсь его навязывать.Просто мысли в слух .Эта тема позволяет немного пофлудить.
На мой взгляд,если звук гавно то как раз и приходится объяснять стороннему человеку -Садись послушай.Обрати внимание на вокал, все на своих местах, ровная , края не валятся и все инструменты по местам-сцена это называется !!!Понял ??? .Не понял ?Вот,олень......Ну вот же !!! Услышал ????Молодец ! Вот здесь обрати внимание ...... слышишь , вокал на переднем плане ,а за ним играет скрипка.Слышишь ?Нет..... ?А услышал.Молодец!Уши надо тренеровать ,Олень !!!
Человек недоуменно смотрит и не врубается про что ему толкуют.С немного загруженным видом выходит из авто .Вот олень глухой ,блин (думется в тот момент).......
Я не знаю кому как, но лично мне это достаточно часто приходилось объяснять.Дальше ,в рутину,слушаю ,строю и т.д.
Потом в один прекрасный момент,человек который пол жизни протаскался по концертам,после очередной моей галимотьи сказал - так не играет ударная установка и вокал гавно и вообще мне музыка у тебя не понравилась-звука нет !!!.....Стоп .Он не олень ,в автозвуке он не соображает,но он сам музыкант.....По сранению с ним это я олень,у человека высшее музыкальное.играет на всем - от ложек до фортепиано ......Что то блин не так :( Автозвук есть ,звука нет.....х.з...... что то не так :(
Я вообще заметил одну странную вещь-именно музыканты не испорченные а.з., именно сцене не придают должного внимания .
На мой взгляд если звук хорош ,то все меньше и меньше людям не увлеченным а.з.(им похеру все понятия а.з.) прийдется объяснять что к чему.Горящие глаза слушателя и распросы про звук и вопросы подобие *Как построить систему у себя в авто* сами обо всем расскажут.
P\s Буквально пол года назад наблюдал картину(несколько тем) ,как Кирпича *вынесли * с блюза из за отсутствия звука в его евро чемпионском авто.Как то немного странно теперь читать эту тему, где многое противоречит тем темам.

мож потому, что от них этого и не требуется - скорее баланс и драйв?

#329 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 00:25

мож потому, что от них этого и не требуется - скорее баланс и драйв?

:) И да и нет, по моему питбуль (отзовись если ты сказал) правильно как то сказал - "процессор организовывает сцену, но убивает жизнь в звуке" (где т так, может не совсем верно процитировал). Когда я на фортепиано играл, мне не важно было из чего помост сделан;), важна была жизнь.
А авто это авто, сам много раз в машину ставил себе проц и отказывался от него- не мог найти тот который даст жизнь, но всеж уложилось в мозгах - в нынешнем инстале (из особенностей авто, без него никак :(), вот и нашел компромисс.
Владимир

#330 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 00:28

Все ниже описАное исключительно мое ИМХО.

Не только Ваше ИМХО - все верно.
ПС пинать, так и меня вместе с Вами.
Владимир

#331 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 00:48

вроде был Андрей?!

Может, конечно так бывает! :rolleyes: сори зп флуд , Сереж, деток в спортшколе, от вас надо отодвинуть, за полным отсутствием интелекта и памяти на имена:D

#332 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 07:03

Йоу! Мощно задвинул. А что же им не пофиг, мне аж интересно стало, как профи из Владикавказа видит себе, за чтож спонсор должен денег башлять. Ну поведайте, пожалста. :)

а что вам так Владикавказ не штырит?! Или все профи только в Московии?
Нам вот дали денег на два этапа, а на финал не дали.
Вот вопрос к вам от чего толпа от машины не отходит? В чем прикол? в инстале? А если его как бы нет?!;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#333 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 07:17

А деньги спонсоры дают, но дают впритирку... Что нибудь все равно будет за свой счет! Открою секрет, у нас труд установщиков как привило в соревновательных машинах не оплачивается!
В Москве тоже так?!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#334 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 07:43

Вот вопрос к вам от чего толпа от машины не отходит? В чем прикол? в инстале? А если его как бы нет?!;)

Соглашусь, самое интересное в соревновательных машинах это (на мой взгляд имхо) не звук, а именно инстал. А так, как по мне, так все соревновательные машины затачиваются под один лишь диск, под конкретные дорожки на этом диске, поэтому звучать во всех остальных записях не могут имхо.
Hyundai i30--Optima--McIntosh MX4000--McIntosh MDA4000--Front--ВЧ--Audison Thesis Sedici--Focal Tbe--НЧ--Audison Thesis Sedici (твик)--Focal Utopia 6
SUB--Audison VRx 1.500.2--Peerless XXLS 10 (830876).

#335 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 07:57

Владимир, давайте отталкиваться как утка от берега...а у вас "берег стерео" похоже имеется. Что вы, как заправский партизан, рекомендуете по размещению в 5х3 ....тупой вопрос, тупой ответ. Интернет условия задачи - Комната 5х3 (пристал к человеку, как на допросе) , к авто не имеет отношения. Совсем.
З.ы. или я подсказки начну называть? Кста к теме сцены, и "фокусов", размещение бытовой АС имеет самое прямое отношение:)

ВоФка, шот мну не совсем понял вас. Вы спрашиваете рекомендации о динах по домашке шоль( типа какие купить)? Так эт не ко мне. 100 процентов.
Далее про зы. тут ваще мрак. Если знаете,зачем спрашиваете-шо аж подсказки ходите подсказывать:D
Так ясен фиг имеет-тут 100 пудово-попали в точку.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#336 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 08:08

Интересные, тут люди вроде про звук, но обязательно надо кому-нибудь кости перемыть, спустится на личности, обязательно померятся....

Практически все сидят на Б/У, и не задумывается о том что все-таки кто-то покупал аппаратуру новой.

#337 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 08:10

Интересные, тут люди вроде про звук, но обязательно надо кому-нибудь кости перемыть, спустится на личности, обязательно померятся....

Практически все сидят на Б/У, и не задумывается о том что все-таки кто-то покупал аппаратуру новой.

аха. Если некоторые вещи уже не достать новыми-то да. Если есть-то лично я предпочитаю покупать новое.

#338 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 09:05

ВоФка, шот мну не совсем понял вас. Вы спрашиваете рекомендации о динах по домашке шоль( типа какие купить)? Так эт не ко мне. 100 процентов.
Далее про зы. тут ваще мрак. Если знаете,зачем спрашиваете-шо аж подсказки ходите подсказывать:D
Так ясен фиг имеет-тут 100 пудово-попали в точку.

Володя, я спрашиваю ваше мнение и опыт по схеме расстановки пары колонок для прослушивания стерео в комнате размером 5х3 метра. Давайте возьмем идеальные условия, комната только для музыки. И второй вопрос. Если судей тренируют на домашней аппаратуре, какие рекомендации по расстановке АС относительно геометрии помещения. Есть такие рекомендации или их нет?:)

#339 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:30

.Как больше "вштырит".зы остальное эт к оргам тренингов.

Володя, я спрашиваю ваше мнение и опыт по схеме расстановки пары колонок для прослушивания стерео в комнате размером 5х3 метра. Давайте возьмем идеальные условия, комната только для музыки. И второй вопрос. Если судей тренируют на домашней аппаратуре, какие рекомендации по расстановке АС относительно геометрии помещения. Есть такие рекомендации или их нет?:)

#340 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 10:53

Может, конечно так бывает! :rolleyes: сори зп флуд , Сереж, деток в спортшколе, от вас надо отодвинуть, за полным отсутствием интелекта и памяти на имена:D

хех, умник! да СЛАВА БОГУ не ты это решаешь!:rolleyes:
ты же четА не пошел на такую работу - работа с детьми у нас не моде, не благодарная, бабла не заработаешь, уж тем более в спорте.
ЗЫ твой прежний пост был про Андрея ... если чО!;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных