Не, не.. Прост тема в нужном раздела создана 
А по теме -- мне кажется еще есть привычка--вот мы привыкли так слушать чтоб было много и побольше(тыц-тыц, бум-бум по голове), а тут оказывается не правильно--образы должны быть и меньше тыц-тыц. Перестроиться трудно. И возникает вопрос--А как правильно? так или эдак? вот и понеслась..
Ну и простой пример--возьмем человека обычного(имею ввиду который не в курсе соревновательной темы) и сажаем в свой авто слушать и видим как возникает непонимающий ничего фейс - мол а где музыка на 10 косых, у меня блины за 3рубля играют лучше... Как? --объяснять мол тут сцена, тут размер, тональный баланс понимаешь. Понятно--а не цепляет..
Все ниже описАное исключительно мое ИМХО.Можете пинать,можете пройти мимо -мне по барабану,это просто мое видение и ни кому не собираюсь его навязывать.Просто мысли в слух .Эта тема позволяет немного пофлудить.
На мой взгляд,если звук гавно то как раз и приходится объяснять стороннему человеку -Садись послушай.Обрати внимание на вокал, все на своих местах, ровная , края не валятся и все инструменты по местам-сцена это называется !!!Понял ??? .Не понял ?Вот,олень......Ну вот же !!! Услышал ????Молодец ! Вот здесь обрати внимание ...... слышишь , вокал на переднем плане ,а за ним играет скрипка.Слышишь ?Нет..... ?А услышал.Молодец!Уши надо тренеровать ,Олень !!!
Человек недоуменно смотрит и не врубается про что ему толкуют.С немного загруженным видом выходит из авто .Вот олень глухой ,блин (думется в тот момент).......
Я не знаю кому как, но лично мне это достаточно часто приходилось объяснять.Дальше ,в рутину,слушаю ,строю и т.д.
Потом в один прекрасный момент,человек который пол жизни протаскался по концертам,после очередной моей галимотьи сказал - так не играет ударная установка и вокал гавно и вообще мне музыка у тебя не понравилась-звука нет !!!.....Стоп .Он не олень ,в автозвуке он не соображает,но он сам музыкант.....По сранению с ним это я олень,у человека высшее музыкальное.играет на всем - от ложек до фортепиано ......Что то блин не так

Автозвук есть ,звука нет.....х.з...... что то не так

Я вообще заметил одну странную вещь-именно музыканты не испорченные а.з., именно сцене не придают должного внимания .
На мой взгляд если звук хорош ,то все меньше и меньше людям не увлеченным а.з.(им похеру все понятия а.з.) прийдется объяснять что к чему.Горящие глаза слушателя и распросы про звук и вопросы подобие *Как построить систему у себя в авто* сами обо всем расскажут.
P\s Буквально пол года назад наблюдал картину(несколько тем) ,как Кирпича *вынесли * с блюза из за отсутствия звука в его евро чемпионском авто.Как то немного странно теперь читать эту тему, где многое противоречит тем темам.