Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Pioneer DEH-1400UB как источник сигнала Hi-Fi аудиокомплекса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 10:02

Объясните, пожалуйста, сакральный смысл WAV в авто. Никаких преимуществ перед lossless у него нет, зато серьезных недостатков как минимум два:
Примерно вдвое больший объем.
Отсутствие ID-тегов, так что всю информацию о треке придется кодировать в имени файла, что весьма неудобно.
Только не надо рассказвать о несравненном качестве WAV. QLS550 и TEAC WAP2200 играют WAV куда хуже, чем ZUNE HD те же треки в lossless WMA.

не в том дело лучше/удобнее WAV или FLAC .

Да - WAV-ы "тяжелые", но удобство интеграции стандартного ГУ в машину , на мой взгляд, перевешивает необходимость городить внешний дисплей для ZUNE , TEAC (этих еще поискать надо в продаже) , WD и тд.

А по поводу разницы в качестве звука QLS/ZUNE HD -интересно послушать Вашу инсталляцию на ZUNE HD

#22 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 10:04

Ну, по порядку:
Именно ради крутилки на голове я и влез в регулятор магнитолы. Уже понятен протокол управления, и я его перехвачу. Так что будет с головы работать и громкость, и баланс, и выбор входов.
Для управления с руля в панельке есть место под ИК приёмник. Будет работать также по проводному резистивному пионеровскому разъёму.
Концепцию обязательно дорисую. Свободного времени мало. Надеюсь до выходных вам будет всё понятно.

Ждем -).

#23 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 10:17

Да - WAV-ы "тяжелые", но удобство интеграции стандартного ГУ в машину , на мой взгляд, перевешивает необходимость городить внешний дисплей для ZUNE , TEAC (этих еще поискать надо в продаже) , WD и тд.

никакого удобства нет. для себя давно понял и Николай может подтвердить - онли штатка - она полностью интегрированная и именно ее надо использовать как управлялку и если надо, то вешать параллельный источник качественной цифры или если повезет с нее же и вытаскивать (если есть например SD карты или разные вариант подключения айподов)...

Если действительно ума палата и делать нечего, то надо сделать скажем i2c читалку кодов (причем настраиваемую) с помощью которой эмулировать например голову альпайна, чтобы можно было внешний проц повесить... сколько штатных бошек не разбирал везде внутри головы i2c - тогда решается вопрос с эргономикой...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#24 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 10:27

никакого удобства нет. для себя давно понял и Николай может подтвердить - онли штатка - она полностью интегрированная и именно ее надо использовать как управлялку и если надо, то вешать параллельный источник качественной цифры или если повезет с нее же и вытаскивать (если есть например SD карты или разные вариант подключения айподов)...

То, о чем Вы говорите - это одна концепция. И, спору нет, она - хороша. Но она всего лишь "одна из концепций". Кому-то подойдет, кому-то нет ( по разным причинам).

То , что предлагает SOVA -другая концепция. Кто-то предпочтет ее и только ее.

Они обе ( и еще куча остальных) , грамотно реализованных - хороши каждая по-своему.

#25 OFFLINE   nicotin

nicotin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 360 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:28

Сейчас, по-моему можно к любому ГУ подключить ipod 160gb и слушать и WAV и ALAC. У меня Pioneer AVH-P8400BT работает в такой связке и слушаю в основном ALAC.
Может я что-то не понял в этой теме?

#26 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:37

То , что предлагает SOVA -другая концепция. Кто предпочтет ее и только ее.

нету у колеги еще концепции - я в свое время на магнитоле кучу вопросов задал, пока ни на один нет ответа... Есть пока ситуация "мои мысли мои скакуны".... Если Вам пока это не понятно, то я лучше отойду от дискуссии и буду читать восторженные отклики:))
А вообще любая концепция подтверждается практикой - только она может сказать про ту же эргономику...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#27 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:41

То , что предлагает SOVA -другая концепция. Кто предпочтет ее и только ее.

грамотно реализованных - хороши каждая по-своему.

Ну я так понял, мы являемся свидетелями рождения чуда под названием Pioneer DEH-SOVA.:)

Собственно тогда по делу:
-Как с позиционируем Pioneer DEH-SOVA, с модельным рядом Pioneer, т.е это аля 88RS-superIII.
-Это чудо для избранных, ну я с трудом представляю человека нуждающегося в навигации по файлом начало прошлого века.
-В чем изюминка испытуемого процессора, который повесим на (провод spdif).
:confused:

#28 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 12:02

Любые самоделкинские конструктора подходят только самим самоделкиным. Остальным предпочтительны лишь готовые промышленные устройства.
Что касается управления на ощуп, то это важно только для начинающих водителей...Управление комфортом и мультимедией давно уже в более-менее современных авто затруднительно вслепую.

Есть еще пока востребованность в паралельных системах... -И здесь привлекает ГУ скрытой установки Хаб 222 от алпайн, но морально конечно устарелое...-но тактильная управлялка на 5 с плюсом.

#29 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 12:12

Что касается управления на ощуп, то это важно только для начинающих водителей...Управление комфортом и мультимедией давно уже в более-менее современных авто затруднительно вслепую.

+1

Pioneer DEH-SOVA- сделать с голосовым управлением или обратится к Шкиперу, что бы он показал где его рабочая группа выложила в сети интеллектуальную систему по поиску слепых:)

Есть еще пока востребованность в паралельных системах... -И здесь привлекает ГУ скрытой установки Хаб 222 от алпайн, но морально конечно устарелое...-но тактильная управлялка на 5 с плюсом.

Это очень устарело, но есть лазейка по адаптации на любую тач панель.
В штатной реализации картинка не выдерживает не какой критики-ЭТО ОТСТОЙ.

#30 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:11

Здесь вы ошибаетесь в двух моментах.
Во-первых, я не ограничивался именно WAV. Если вы прочитаете тему, я искал любые несжатые форматы, рассматривал даже ALAC. Так что данный пример WAV - самый простой путь к использованию несжатых музыкальных файлов. Жаль, что пионер не поддерживает flac. Кстати, WAV - lossless формат :)
Во-вторых, теги у WAV есть. Смотрите сюда.

В таком случае вы не совсем точно выразились. Из популярных несжатых форматов на ум приходит только WAV. Lossless-форматы подразумевают сжатие, но без потерь. Классический WAV с PCM-потоком -- это не lossless, это uncompressed.
Сам контейнер WAV допускает и сжатие и ID-теги, но реализовано там все очень косо. Большинство железок теги в WAV либо не поддерживают вообще, либо только после танцев с бубном (JVC).

#31 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:14

не в том дело лучше/удобнее WAV или FLAC .

А по поводу разницы в качестве звука QLS/ZUNE HD -интересно послушать Вашу инсталляцию на ZUNE HD

Проблема в том, что интерфейсы всех стандартных ГУ без исключения не приспособлены для больших библиотек музыки. Там физически невозможно то то найти, так что экран все же нужен. Если не хочется городить внешний экран, можно пользоваться тачем самого устройства (например, подключив iPod/iPhone через Pure i-20).

P. S. Послушать мою машину в Москве -- не проблема. Скинул свой телефон в ЛС.

#32 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:34

Сейчас, по-моему можно к любому ГУ подключить ipod 160gb и слушать и WAV и ALAC. У меня Pioneer AVH-P8400BT работает в такой связке и слушаю в основном ALAC.
Может я что-то не понял в этой теме?

В своем случае Вы слушаете лишь штатный звук айпода. Его встроенный конвертер, самого обычного, вполне посредственного уровня.

А речь идет об изготовлении универсального цифрового носителя (CD-транспорт, портативный плеер, домашний медиаплеер, или тот же Ваш айпод) для работы с внешним конвертером.

Это иной уровень.

#33 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:40

нету у колеги еще концепции - я в свое время на магнитоле кучу вопросов задал, пока ни на один нет ответа... Есть пока ситуация "мои мысли мои скакуны".... Если Вам пока это не понятно, то я лучше отойду от дискуссии и буду читать восторженные отклики:))
А вообще любая концепция подтверждается практикой - только она может сказать про ту же эргономику...

Как это не понятно ?:)

Как раз очень понятно - SOVA взялся за дело, как минимум, вывести цифру с транспорта и ридера - или по крайней мере, провести исследовательскую работу на предмет определить возможность/невозможность это сделать. Там уж как пойдет, может физически такой возможности и не существует в этих пионерчиках.

Теперь ждем результатов.

По поводу эргономики - это продолжение вопроса. Там куча решений.
Эргономичных :)

#34 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:41

В своем случае Вы слушаете лишь штатный звук айпода. Его встроенный конвертер, самого обычного, вполне посредственного уровня.

А речь идет об изготовлении универсального цифрового носителя (CD-транспорт, портативный плеер, домашний медиаплеер, или тот же Ваш айпод) для работы с внешним конвертером.

Это иной уровень.

при том что у этого товарища уже все есть. его пиону-8400 не нужен айпод, он спокойно играет вав с usb/sd/hdd
и выдает все на коаксиальный выход

#35 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:51

Как это не понятно ?:)

Как раз очень понятно - SOVA взялся за дело, как минимум, вывести цифру с транспорта и ридера - или по крайней мере, провести исследовательскую работу на предмет определить возможность/невозможность это сделать. Там уж как пойдет, может физически такой возможности и не существует в этих пионерчиках.

Теперь ждем результатов.

По поводу эргономики - это продолжение вопроса. Там куча решений.
Эргономичных :)

хорошим решением был бы встроенный в проц медиаплеер с поддержкой хдд, с выводом меню на любой
монитор и управлялкой как на 222 хабе (еще лучше подключение к рулю).

#36 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:53

при том что у этого товарища уже все есть. его пиону-8400 не нужен айпод, он спокойно играет вав с usb/sd/hdd
и выдает все на коаксиальный выход

тогда зачем ай-под ?
Только как носимое 160-ти/гиговое хранилище разве что ?:)

#37 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:59

хорошим решением был бы встроенный в проц медиаплеер с поддержкой хдд, с выводом меню на любой
монитор и управлялкой как на 222 хабе (еще лучше подключение к рулю).

Далеко не в каждый авто можно установить монитор.

Некуда/не красиво/дорого/украдут/и тд.
В мерседес куда его поставить ? Никуда.
В Лексус ? Никуда.
Разве что в зеркало заднего вида, да и эта возможность есть не всегда :(

Потом- медиплеер должен быть автомобильным, быстрозагружающимся, не боящимся холода и имеющим память места остановки. А все медиаплееры не такие. Нет подходящего устройства.:(

#38 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:11

Это очень устарело, но есть лазейка по адаптации на любую тач панель.
В штатной реализации картинка не выдерживает не какой критики-ЭТО ОТСТОЙ.

Удивительно почему алпайн до сих пор не обновил хаб..?

#39 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:35

Удивительно почему алпайн до сих пор не обновил хаб..?

Да я вообще удивляюсь, что он сейчас кому-то нужен.
Он был актуален 5 лет назад.

#40 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:38

Да я вообще удивляюсь, что он сейчас кому-то нужен.
Он был актуален 5 лет назад.

чему удивляться? здесь всем нужно все, что было актуально лет 10-20 назад, наверстывают упущенное :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных