Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Pioneer DEH-1400UB как источник сигнала Hi-Fi аудиокомплекса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7629 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:18

Ага, в 221 мерс поставить, или в А8 новую :D:D:D

Гм, а Вы не в курсе о существовании видеоинтерфейсов на w221 и А8? мои Вам соболезнования... :rolleyes:

#62 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:08

Здесь я планирую использовать WM8768 – восьмиканальный ЦАП с динамическим диапазоном 103дБ.

Сразу бы написали что за ЦАП :D Ваша система будет играть ХУЖЕ чем стоковый 800. Стоить не меньше, удобство управления на порядок меньше. Кстати, громкость в виде дигитального вольюма - еще не факт что будет кошерно звучать... И это на фоне борьбы с неуловимым джиттером:)

Ага, в 221 мерс поставить, или в А8 новую :D:D:D

У меня новый R8 с RNSE-PU - стекло ставить на раз-два-три... В чем проблема?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#63 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:12

Вы считаете аналоговый активный фильтр, меньшее зло чем программный?

Поддерживаю

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#64 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:12

Послушаете, сравните.

Слушал, сравнивал. В слепом тесте мало кто слышит, а при Вашем цапе и дигатальном вольюме - это уже ловля блох)

#65 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:19

Гм, а Вы не в курсе о существовании видеоинтерфейсов на w221 и А8? мои Вам соболезнования... :rolleyes:

Насчёт видеоинтерфейсов в курсе, сам их постоянно ставлю. Я насчёт тачскрина в эти машины :)

#66 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:23

Слушайте! Если У Вас действительно так много свободного времени, помогите людям - давайте сделаем нормальную систему на уже готовых решениях.

Смотрите ТЗ какое лаконичное:
1. Берем контроллер Николая, прикидывающийся головой альпа - он кстати не коммерческий - пользуйтесь - афтор не против
2. Им управляем 700 или 800
Система рабочая годами опробованная - глюков ой как мало

Есть вопрос со штаткой - неуниверсальное решение что стоит у меня в финике или у Николая в бумере - слушаем уарт головы и перехватывая коды управления управляем системой.

Но! Во всех современных штатках сейчас стоят микрухи подобные SAA7709. Так вот. Если научиться читать I2C - и транслировать команды (стандартные кстати, а значит не будет привязки к машине) в Колин контролер, то можно будет поиметь нормальную систему. В большинстве штаток сейчас например стоят SD карты - на выходе контролеров которых I2S - вот и цифра качественная, если есть ченджер - из них вытащить цифру как 2 пальца...
даже вопрос с парктронниками будет решаться на раз два: если слушаешь качественную цифру - пришла команда включить сигнал со входа пикания - проц переключился на штатку - все пикает....пришла другая команда - все вернулось.

#67 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:23

Сразу бы написали что за ЦАП :D Ваша система будет играть ХУЖЕ чем стоковый 800. Стоить не меньше, удобство управления на порядок меньше. Кстати, громкость в виде дигитального вольюма - еще не факт что будет кошерно звучать... И это на фоне борьбы с неуловимым джиттером:)

У меня новый R8 с RNSE-PU - стекло ставить на раз-два-три... В чем проблема?

WM я ещё не слушал, даже не заказывал. Поэтому жду ваших предложений. Тут я не против получить немного вашего опыта, поделитесь.
А тачскрин на новый А8 2012года с выезжающим экраном вы не поставите. Я не смог. Размеры и конструкция не позволяют.

#68 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:30

WM я ещё не слушал, даже не заказывал. Поэтому жду ваших предложений. Тут я не против получить немного вашего опыта, поделитесь.

мы 1794 ставим/народ ставит от АД/мультибиты... все остальное это звук на уровне штаток

А тачскрин на новый А8 2012года с выезжающим экраном вы не поставите. Я не смог. Размеры и конструкция не позволяют.

Не смогли?!? Ну Вы блин даете - это же легко - я минут за 30 поставил. У меня модельный год 2012 (423 035 195D), 2013 я еще не видел, но по фоткам система там все та же. Кстати и до 2012 модельного года тоже ставиться - у меня в разобранном виде лежит голова RNS-E. Все тоже самое: и размер по диагонали и место для экранчика, только кабелек немного по другому пошел бы...

На 5 штук баксов поспорим, что у меня стоит?:D Прикольно однако получилось сформулировать предмет спора :)

P.S.Какой Вы однако самоуверенный.

вы не поставите. Я не смог.

Буду теперь знать, что РАЗ ВЫ НЕ СМОГЛИ, то и я не смогу:p

#69 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:15

мы 1794 ставим/народ ставит от АД/мультибиты... все остальное это звук на уровне штаток

Не смогли?!? Ну Вы блин даете - это же легко - я минут за 30 поставил.

Буду теперь знать, что РАЗ ВЫ НЕ СМОГЛИ, то и я не смогу:p

Если у вас вот эта ауди:
Изображение
С вот таким монитором:
Изображение
Изображение

Тогда респект, снимаю шляпу.

#70 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:19

Смотрите ТЗ какое лаконичное:
1. Берем контроллер Николая, прикидывающийся головой альпа - он кстати не коммерческий - пользуйтесь - афтор не против
2. Им управляем 700 или 800
Система рабочая годами опробованная - глюков ой как мало
Если научиться читать I2C - и транслировать команды (стандартные кстати, а значит не будет привязки к машине)

Над этим стоит подумать, хотя свободного времени у меня совсем немного.

#71 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:24

Если у вас вот эта ауди:

А что по музыки порешили? с MOST

#72 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:45

Наконец, сумел изложить планы на бумаге. Надеюсь, изложил понятно. Если будут мысли по теме, не молчите, высказывайтесь.

Аналого - цифровой аудио процессор.

Источник цифрового сигнала ценен не сам по себе, а в паре с хорошим ЦАП, а лучше звуковым процессором. Об этом и пойдёт речь в данной статье.

Для достижения максимально качественного звука я предлагаю процессор с минимальной цифровой обработкой. Данная концепция выкладывается как есть, в сыром виде, и не претендует на какие-либо «открытия» в передаче звука. Однако, я думаю, что применение комплексного подхода улучшит информативность автомобильных аудиосистем и получаемое удовольствие от прослушивания.

Структурная схема процессора представлена на следующем рисунке:

Изображение

Входы.

Поскольку система планируется цифровая, то и входы процессора также цифровые. Основным является вход от магнитолы. Цифровой вход Аукс1 включается при выборе AUX на магнитоле, если в настройках выбран цифровой вход. Если выбран аналоговый вход, то используется аналоговый вход аукс в магнитоле. Там он преобразуется в цифровую форму и передаётся по цифре в процессор. Дополнительный вход Аукс2 активируется при подаче +12 вольт на провод управления. Этот вход предназначен для второго внешнего источника, например плеера или ДВД.
Цифровой поток в формате S/PDIF приходит на приёмник. Здесь происходит реклок, уменьшается джиттер до 50пс и сигнал переводится в форму I2S, 20 бит по умолчанию.
Оперативные регулировки.

После приёмника S/PDIF сигнал проходит через регулятор громкости и баланса. Регулятор построен по принципу сложения со сдвигом. При установке громкости, кратной 6 дБ происходит сдвиг всего слова данных на кратное количество разрядов без изменения значения слова данных. При регулировках, кратных 1 дБ, происходит сложение до 5-ти слов, сдвинутых на необходимое количество разрядов. На выходе регулятора громкости получается 24-битный поток I2S. Надеюсь, такая математика позволит минимизировать влияние регулятора громкости на качество звукового сигнала.
Управление регулятором громкости, баланса и переключение входов процессора осуществляется от головного устройства через шину управления. Предусмотрен также вариант автономной работы процессора. Для этого будет нужен выносной пульт управления с регулятором громкости и селектором входов, как это сделано в процессоре Bit One.
Настройки временных задержек.

Временные задержки всех 8-ми каналов устанавливаются при настройке процессора. Величина задержек может устанавливаться либо группой дип – переключателей на плате блока (это просто, но неудобно), либо при помощи java программы для мобильного телефона через Bluetooth.
Аналоговые регулировки.

После временных задержек сигнал приходит на ЦАП. Здесь я планирую использовать WM8768 – восьмиканальный ЦАП с динамическим диапазоном 103дБ.
Встроенная в АЦП схема Mute позволит избежать установки ключей на выходе, негативно влияющих на звук. Схема выхлопа (после ЦАП-ового фильтра) может быть использована как из даташита, так и любая альтернативная.
Все дальнейшие блоки планируется использовать заменяемые или вообще отключаемые.
Звуковые фильтры будет возможно использовать двух типов:
а) Первого или второго порядка Линквитца – Рили без обратных связей и операционных усилителей, изменение частоты раздела с помощью переключаемых конденсаторов.
б) Фазолинейные фильтры второго порядка по специальной схеме. Частота раздела также изменяется с помощью переключаемых конденсаторов.
Первый тип фильтров обеспечивает наиболее короткий звуковой тракт, второй тип даст построить акустическую систему с идеальным откликом и прямой ФЧХ.
В тех диапазонах, где требуется коррекция АЧХ, возможно установить параметрический однополосный эквалайзер, с регулировкой частоты настройки, уровня и добротности.
Итог.

Таким образом, предлагаемый аудиопроцессор может работать как автономно, так и в паре с источником цифрового сигнала. Процессор в состоянии обеспечить сигналами аудиосистему как с пассивными фильтрами, так и двух-, трёх полосную конфигурацию с моно или стерео сабвуфером. За счёт минимальной цифровой обработки качественнее передаётся музыкальный материал, а за счёт применения фазолинейных фильтров и временных задержек есть возможность построить аудиосистему с максимальным качеством звучания.

А зачем громкость в цифре регулировать?!
Вот тут я не согласен с концепцией минимально вносимых искажений регулировка громкости в цифре - это плохо.
Цап качеством- аля 700 проц в стоке.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#73 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 20:03

Над этим стоит подумать, хотя свободного времени у меня совсем немного.

Подумайте. Реально интересный вариант применения знаний и опыта.

Если у вас вот эта ауди:

Тогда респект, снимаю шляпу.

Зайдите к любому официалу и посмотрите на Audi R8. За респект - спасибо.

#74 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 20:05

Да, кстати, мне кажется, что разница между аналоговыми и мировыми фильтрами, если она даже и есть в пользу аналога, сразу упадёт до нуля, при уменьшении громкости цифровым способом. Я думал о подобной концепции, но я бы сделал по другому- взял бы за основу серийный проц, а цапы сделал бы полноценный мультибит 24х96 или на топовой дельта-сигме, опять же с полноценной реализацией. Т.е. 8 микросхем цап, мощный бп, с двойной стабилизацией, выхлоп приличный, ни как не жрц4580 :), аналоговая РГ, минимум на пга2311, а лучше на реле.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#75 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:16

Сегодня разобрался с системой команд микросхемы регулятора громкости PML022A.
Команд там несколько, все многословные от 4-х до 8-ми байт. Но все необходимые команды для управления процессором я декодировал. Для этого специально приобрёл небольшой логический анализатор.
Определены команды регулировки громкости, тембра, переключения входов CD, USB, AUX, TUNER.
Нарисована блок - схема приёмника команд. Дальше буду придумывать плату, которую буду ставить в аппарат.

Из плюсов:
+ Флешка на 32 гига инициализируется секунды за полторы.
+ Навигация по папкам с отображением русских букв элементарная и очень быстрая. Нажимаешь клавишу с увеличительным стеклом и крутишь ручку громкости. На экране отображаются названия папок. Быстро и удобно.

Из минусов:
- Частота ЦАП 44280 Гц. Немного не по феншую. Попробую заменить задающий кварц.

#76 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:33

Есть новости:
Пришли платы из завода. Семь штук (это минимальный заказ).
Одну плату уже собрал и спаял:
Изображение

Теперь очередь за настройкой программы. Финал уже недалеко!

#77 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:56

Есть новости:
Пришли платы из завода. Семь штук (это минимальный заказ).
Одну плату уже собрал и спаял:
Изображение

Теперь очередь за настройкой программы. Финал уже недалеко!

а до S/PDIF-а ??

#78 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:36

а до S/PDIF-а ??

Не совсем понял вопроса. Теперь у пионера будет полноценный S/PDIF.

#79 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:45

Не совсем понял вопроса. Теперь у пионера будет полноценный S/PDIF.

Об этом и речь шла с начала ветки
Нужен доступный авто 1-DIN транспорт с CD, USB ( SD ) и выводом всего этого на обычный коаксиал.

Удалось ??

#80 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:03

Об этом и речь шла с начала ветки
Нужен доступный авто 1-DIN транспорт с CD, USB ( SD ) и выводом всего этого на обычный коаксиал.

Удалось ??

Как раз над этим работаю. Немного осталось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных