Cередина там яркая при неверной установке, она очень детальная, но при этом нейтральна, даже немного стерильна - если установка и остальные компоненты позволяют, и запись хорошая, то душевность будет мама не горюй, если нет чего-то в записи, то она не приукрашивает, как сканы...Повторюсь: до того, как приобрел, я не слышал, как играют эти динамими. Я решил проверить хвалебные отзывы о них.
А характеристиками, которые я ожидал от этих динамиков, были - детальная и яркая середина, способность играть во фри.

Продукция AIE
Отправлено 06 November 2012 - 06:39
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 November 2012 - 06:45
Не задумались перед покупкой почему такие расчудесные динамики продают? Нет?
Блин, народ тоннами в барахолке продает синфони, баттлеры, клары ADCS, топовые деноны, драгоны, браксы и прочие ***@ксы, на которые, как позволили себе выразиться в теме, др0ч@т чуть ли не всем форумом. И что означают факты слива данных девайсов? Что всё это кал?
Давайте к каждому Вашему слову цепляться. Если бы Вы услышали, что 525-е куплены новыми, Вашего поста не было бы? Или был бы другой, но с тем же оттенком сарказма?
Отправлено 06 November 2012 - 06:48
Повторюсь: до того, как приобрел, я не слышал, как играют эти динамими. Я решил проверить хвалебные отзывы о них.
А характеристиками, которые я ожидал от этих динамиков, были - детальная и яркая середина, способность играть во фри.
Значит просто понравилось, как играют. А "детальная и яркая середина" это не технические характеристики, это субъективное восприятие. Технические характеристики это цифры. А их никто не меряет. И с чего Вы взяли, что динамик, теперь уже Ваш, фришный? Где об этом сказанно? Или технические характеристики есть? На сайте производителя написано: Выпускается автомобильная версия MT525A, которая существенно облегчает инсталляцию, т.к. не требует дополнительного оформления. И это никак не говорит, что это фри, скорее - положил на торпеду и заиграло.
Отправлено 06 November 2012 - 06:53
И с чего Вы взяли, что динамик, теперь уже Ваш, фришный? Где об этом сказанно? Или технические характеристики есть? На сайте производителя написано: Выпускается автомобильная версия MT525A, которая существенно облегчает инсталляцию, т.к. не требует дополнительного оформления. И это никак не говорит, что это фри, скорее - положил на торпеду и заиграло.
Тоесть продукция для инсталяторов у которых чешутся руки и чтото гдето зудится - опробовать все мыслимые формы инсталяции/оформлении и остановиться на более понравившемся - раз производитель не даёт чётких рекомендаций по их оформлению...
Отправлено 06 November 2012 - 06:56
Какие цифры Вам нужны для выбора СЧ или широкополоса? Полный набор T/S ? АЧХ ? А толку от АЧХ, если она безбожно горбатится в тех условиях, на которые Вы обрекаете динамики, намного сильнее, чем отклонение от "виртуального нуля", который кстати для Вашего же уха уникален (надеюсь, поправки давно высчитаны) ?Значит просто понравилось, как играют. А "детальная и яркая середина" это не технические характеристики, это субъективное восприятие. Технические характеристики это цифры. А их никто не меряет.
Чего Вы прицепились к этим измерениям? Товарищ Карельский - тоже предоставляет полный PDF с графиками, диаграммами, ватерфолами и всем сопутствующим? Даже если предоставляет - Вы уверены, что Ваш заказ будет иметь такой же набор параметров, а не просто будут сняты актуальные, и предоставлены Вам? А его - поди пни...
Отправлено 06 November 2012 - 06:56
Cмотря чего хотите добиться, лучше всего играет именно во фри, как и любой большой среднечастотникЗначит просто понравилось, как играют. А "детальная и яркая середина" это не технические характеристики, это субъективное восприятие. Технические характеристики это цифры. А их никто не меряет. И с чего Вы взяли, что динамик, теперь уже Ваш, фришный? Где об этом сказанно? Или технические характеристики есть? На сайте производителя написано: Выпускается автомобильная версия MT525A, которая существенно облегчает инсталляцию, т.к. не требует дополнительного оформления. И это никак не говорит, что это фри, скорее - положил на торпеду и заиграло.

Отправлено 06 November 2012 - 06:57
Cередина там яркая при неверной установке, она очень детальная, но при этом нейтральна, даже немного стерильна - если установка и остальные компоненты позволяют, и запись хорошая, то душевность будет мама не горюй, если нет чего-то в записи, то она не приукрашивает, как сканы...
Да, все верно.
Имелось ввиду яркая - громкая, открытая. Когда его включаешь, сразу слышно, что у динамика чуйка высокая.
Отправлено 06 November 2012 - 07:00
Значит просто понравилось, как играют. А "детальная и яркая середина" это не технические характеристики, это субъективное восприятие. Технические характеристики это цифры. А их никто не меряет. И с чего Вы взяли, что динамик, теперь уже Ваш, фришный? Где об этом сказанно? Или технические характеристики есть? На сайте производителя написано: Выпускается автомобильная версия MT525A, которая существенно облегчает инсталляцию, т.к. не требует дополнительного оформления. И это никак не говорит, что это фри, скорее - положил на торпеду и заиграло.
Мне кажется, вы придираетесь к словам. Обычно так происходит, когда не хватает аргументов...
Если сказано, что динамик не требует оформления, это не исключает того, что он заиграет во фри.
Я пробовал и с оформлением, и без. Разница только в нижней границе воспроизведения. Без оформления он играет от 500-600Гц, в подиуме фри - от 300Гц.
Отправлено 06 November 2012 - 07:07
Блин, народ тоннами в барахолке продает синфони, баттлеры, клары ADCS, топовые деноны, драгоны, браксы и прочие ***@ксы, на которые, как позволили себе выразиться в теме, др0ч@т чуть ли не всем форумом. И что означают факты слива данных девайсов? Что всё это кал?
Давайте к каждому Вашему слову цепляться. Если бы Вы услышали, что 525-е куплены новыми, Вашего поста не было бы? Или был бы другой, но с тем же оттенком сарказма?
Нет никакого сарказма. Я трезво смотрю на вещи. Люди в барахолке покупают и продают технику потому что пытаются найти свой звук. А не потому что денон дст1 хуже или лучше накамичи 700. При этом никто не говорит, что хреновые инсталяторы ставят денон, а самые хреновые накамичи. А вот Рутковский себе позволяет поделить людей увлеченных автозвуком на два лагеря - на владельцев AIE и "хреновых" остальных.
Касаемо динамиков "новые-не новые" разницы никакой нет - пост был бы.
Отправлено 06 November 2012 - 07:21
Нет никакого сарказма. Я трезво смотрю на вещи. Люди в барахолке покупают и продают технику потому что пытаются найти свой звук. А не потому что денон дст1 хуже или лучше накамичи 700.
И конечно же, ориентируются сугубо на циферки. А темы в данной ветке по типу "посоветуйте же наконец лучший мидбас/усилок/саб/ящик/кабель" - так, чисто отписаться о победах. Ага...
При этом никто не говорит, что хреновые инсталяторы ставят денон, а самые хреновые накамичи. А вот Рутковский себе позволяет поделить людей увлеченных автозвуком на два лагеря - на владельцев AIE и "хреновых" остальных.
Ну доля правды тут есть, но лично я не заметил упора именно на то, что хреновые - это все, кто не ставит АИЕ. Я, трезво читая ветку, понял, что есть хреновые, они вообще не ставят и знать не хотят АИЕ. Те, кто работает по принципу "пипл итак хавает". В остальном - сам себя не похвалишь, так никто и не похвалит

Касаемо динамиков "новые-не новые" разницы никакой нет - пост был бы.
Да я и не сомневался.
Отправлено 06 November 2012 - 07:21
Товарищ Карельский - тоже предоставляет полный PDF с графиками, диаграммами, ватерфолами и всем сопутствующим? Даже если предоставляет - Вы уверены, что Ваш заказ будет иметь такой же набор параметров, а не просто будут сняты актуальные, и предоставлены Вам? А его - поди пни...
Вадик Карельский имеет безъэховую камеру для измерений и промеряет каждый динамик. И если ему поставить четкую задачу то он её и выполнит. И пинать его можно , как и любого человека. В прошлом году после питерского этапа ЭММА он позвонил и спросил моё мнение про фиат на его динамиках - я честно ответил, что звук полное гавно. Он выслушал мои доводы, в чем то согласился, в чем то нет, но отношения наши ничуть не изменились. При этом я не являюсь почитателем акустики Вадима Карельского, но при этом очень его уважаю. В том числе и за то, что он не чморит тех кто не устанавливает и не пользуется его динамиками. В отличии от того же Рутковского.
Отправлено 06 November 2012 - 07:31

Вчера например был день прослушки,слушали 2 саба АИЕ-правда в разных машинах,Костя в своём авто поменял саб(был прс12) его тракт знаю очень хорошо,так вот звук изменился до неузнаваемости,сцена ушла в глубину,всё стало более осязаемо,всё очерчено,детально,много воздуха,бас правильный-без гудежа,быстрый,с отличной атакой.
В другом авто саб 18,настолько всё натурально и приближено к живому звуку,что сразу понимаешь-большинство сабов можно продать без сожаления,-вот такие впечатления..

Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 06 November 2012 - 07:42
А постоянный каталог с цифрами и графиками существует? Дайте посмотреть. ИМХОуется мне, что нет такого. Так чего Вы требуете от других (за исключением далее написанного)?Вадик Карельский имеет безъэховую камеру для измерений и промеряет каждый динамик. И если ему поставить четкую задачу то он её и выполнит.
Ну так, насколько я наблюдал за тредами с участием Дмитрия, он "чмырить" начинает не конкретно персонажа, который слышать не слышал о продукции АИЕ, а производителей барахла, которое кто-то очень сильно хочет любить и не менять ни на что, но вот ни настроить, ни послушать в удовольствие - не получается, ну и попутно этих же владельцев упрекать в их "упорстве". По-моему, так. Я сам по характеру почти такой же, и зацепить меня можно очень легко, и в оправдание я тоже могу кинуть грязью, когда начнут толпой необоснованно наваливаться.И пинать его можно , как и любого человека. В прошлом году после питерского этапа ЭММА он позвонил и спросил моё мнение про фиат на его динамиках - я честно ответил, что звук полное гавно. Он выслушал мои доводы, в чем то согласился, в чем то нет, но отношения наши ничуть не изменились. При этом я не являюсь почитателем акустики Вадима Карельского, но при этом очень его уважаю. В том числе и за то, что он не чморит тех кто не устанавливает и не пользуется его динамиками. В отличии от того же Рутковского.
Вот только зачем такое общение? Все форумы загажены, даже крупные и уважаемые. Дипломатичнее надо быть.
Отправлено 06 November 2012 - 07:46
Ну доля правды тут есть, но лично я не заметил упора именно на то, что хреновые - это все, кто не ставит АИЕ. Я, трезво читая ветку, понял, что есть хреновые, они вообще не ставят и знать не хотят АИЕ. Те, кто работает по принципу "пипл итак хавает". В остальном - сам себя не похвалишь, так никто и не похвалит
При чем здесь "пипл хавает" ? Инсталятор подготавливая проект клиенту исходит из соотношения цена/качество/прибыль. Так вот что на AIE , что на сканах можно заработать одни и те же деньги (прибыль), цена динамиков практически одинаковая, качество изготовления и там и там одинаковое, но есть и вторая сторона медали качества: повторяемость. Представьте себе вы поставили динамики AIE клиенту, всё чудно заиграло, все довольны. Приезжает следующий клиент, Вы покупаете следующую пару таких же динамиков, а они оказывается собраны из комплектующих из другой партии. Вы их ставите клиенту и они ....
Так для примера: сканы 4531 и АВС18 на слух чем отличаются? Да практически ничем, только один в двери будет долго ездить , а другой достаточно быстро помрёт.
Вернёмся к нашей установке. ... Вы их ставите и они ... и они дохнут. Шайбы или подвесы из другой партии не те пришли. Без четких замеров это не определить. И кто виноват перед клиентом? Рутковский? Нет. Виноват установщик.
Вот поэтому большенству установщиков не интересны динамики AIE. Не спорю, что и у именитых брендов характеристики плавают, но там есть хоть какой то контроль качества, а у AIE никакого. Один раз сделав динамик, померяв характеристики, они эти характеристики годами висят на сайте не меняясь.
В остальном - сам себя не похвалишь, так никто и не похвалит

Отправлено 06 November 2012 - 07:52
Может не у них хреновое, в Вы в детство еще не наигрались - ставите себе цели, которые для сознательного и уже добившегося человека выглядят смешными? Это же сродни тому, что мы до сих пор не можем сделать нормальный авто, зато в космос летаем...Для кого-то не имеет, поэтому оно у них хреновое, а для нас это важно.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 November 2012 - 07:54
Непонятно чего хочет выяснить товарисч с Небесным ником,
толи его чувства были зедеты фразой Дмитрия,то ли ещё что...
просто спорить смысла мало,я в своё время также нарвался на тему про АИЕ-картина один в один,люди которые не слышали были недовольны хорошими отзывами тех кто слышал,я рискнул также приобрёл с рук басовик л-640,когда мы с Костей воткнули дин в моё авто-были приятно удивлены,с вифой просто не сравнить,тогда я осознал слово ширпотреб
(вифа).
Вчера например был день прослушки,слушали 2 саба АИЕ-правда в разных машинах,Костя в своём авто поменял саб(был прс12) его тракт знаю очень хорошо,так вот звук изменился до неузнаваемости,сцена ушла в глубину,всё стало более осязаемо,всё очерчено,детально,много воздуха,бас правильный-без гудежа,быстрый,с отличной атакой.
В другом авто саб 18,настолько всё натурально и приближено к живому звуку,что сразу понимаешь-большинство сабов можно продать без сожаления,-вот такие впечатления..
Уважаемый mirage990, загляните в транслейт и сравните SKI и SKY, хотя мне пофиг

Первый раз слышу, что от замены саба появляется много воздуха

Отправлено 06 November 2012 - 07:56
Вполне возможно, что и меньше сотни. А что, вы считаете, что изготовление штучного товара, вручную, на заказ, под характеристики клиента - это плохой продукт?
В данном случае да, плохой, ибо если разобраться честно, то он нахрен никому не нужен, и все разговоры что я там глухой или еще кто-то говорят лишь о том, что покупатели данного продукта сами прекрасные потребители агрессивного маркетинга

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 November 2012 - 07:57
А иначе слона продать то нельзяВо-вторых, чтобы купить эти б/у динамики, мне буквально пришлось выпрашивать их у обладателя

Отправлено 06 November 2012 - 07:58
Я бы пару-тройку лет назад тоже пальцем у виска крутил, а оказалось - земля то круглая, и при этом ещё и вертитсяПервый раз слышу, что от замены саба появляется много воздуха
:D:D

Отправлено 06 November 2012 - 08:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных