Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#261 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:42

в разделе Апгрейд данные начинаются только с 5"

При дальнейшем уменьшении размера стоимость работ не меняется.

Не задумались перед покупкой почему такие расчудесные динамики продают?

Если кто-то думает, что продавец решил сменить бренд - обломайтесь. Причём жестоко. У него и в авто и дома и везде динамики исключительно одного производителя. Даже у ректора его института (в котором он когда-то давно учился) в кабинете (инсталляция примерно как тут). А сменил потому что пятёрки оказались великоваты для открытого размещения на торпеде, сейчас там стоят четвёрки.

поделить людей увлеченных автозвуком на два лагеря - на владельцев AIE и "хреновых" остальных.

Я понимаю, что если взять всех людей на свете, то среди них обязательно найдутся тупые. Это неизбежно, чисто по статистике. Есть даже реально больные на голову, их обычно держат на учёте и периодически подкалывают различными препаратами. В промежутках между уколами они нормальные, предоставлены сами себе, живут среди нас и неизбежно попадают в интернет. Некоторые пропускают процедуры. Специально для них повторю: инсталяторы тоже все разные (надеюсь с этим никто не будет спорить) и разделяются они не потому что есть какие-то производители, они разные с самого начала, даже ещё до того, как стали инсталяторами. Их великое множество и только малая часть участвует в соревнованиях и только единицы выигрывают. Среди тех, кто использует AIE процент выигрывающих никогда, повторюсь никогда не достижим для других производителей. У них (производителей) появится шанс превзойти этот показатель только тогда, когда AIE прекратит свою деятельность по производству динамиков предназначенных для выигрывания соревнований. Причина-то проста и очевидна: одни производят с конкретной целью и задачей - выиграть, другие - заработать денег. Результат соответствует. Было бы странно если бы не соответствовал.

Вы покупаете следующую пару таких же динамиков, а они оказывается собраны из комплектующих из другой партии. Вы их ставите клиенту и они ....
Вы их ставите и они ... и они дохнут. Шайбы или подвесы из другой партии не те пришли. Без четких замеров это не определить.
Вот поэтому большенству установщиков не интересны динамики AIE. Не спорю, что и у именитых брендов характеристики плавают, но там есть хоть какой то контроль качества, а у AIE никакого. Один раз сделав динамик, померяв характеристики, они эти характеристики годами висят на сайте не меняясь.

Я же говорю, что установщики тоже разные бывают. Некоторые выдумывают себе мир в котором живут, даже персонажей в этом мире, обсуждают с ними различные события и совместно делают выводы. Но подходит время очередного укола и всё возвращается к реальности, а она несколько отличается. Мы покупаем серийные комплектующие обычно по 50 шт. Если послушать тех же персонажей, то мы сделали всего пару сотен динамиков, значит их разных может быть всего четыре. Это у заграничных производителей нет контроля качества. В качестве доказательства могу предъявить пачку импортных шайб снятых с изделий известного производителя и замененных на отечественные, потому что импортные г..но. Так они ещё и разные всё время, как по материалу, так и по цвету и по жёсткости. Пускай учат жену щи варить, и сами себя контроль осуществлять.

Планируете ли в этом направлении поработать?

Постоянно работаем. Очень ценным являются отзывы тех, кто ездит с динамиками и слушает их. Нужно понимать, что чем больше нюансов вытянуто из звука, тем больше будет ощущаться эффект переотражений. Да и борьба звука с автомобилем - вечна, кто победит - неизвестно да и не интересно.

#262 OFFLINE   M_G

M_G

Опытный участник

• житель Блюза
  • 204 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:44

Дмитрий Рутковский
Скажите пожалуйста монтажную глубину динамика L1075?

#263 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:49

Размеры десяток и двенашек выложу на днях, их как раз наделали всяких разных. К концу недели будет информация и по пятнашкам с восемнашками. Другие размеры тоже будут.

#264 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:14

Он нашёл хорошего настройщика, там вопрос в инсталле, а также 10" фронтальном басовике и тесном ящике для него, вообще сабвуферы у AIE начинаются от 12-15 дюймов, десятка низко не забирается... :)

К диапазонам бас/мидбас вопросов не было...;-)

Ну тогда пожелать ему быть первым в очереди у этого настройщика:D а то за ночь до финала 9 в очереди:eek:
у настройщика уши на 4авто-завяли:(. настройщику зачёт:D-Герой Труда!;)

Все чемпионы этого горе-настройщика перед финалом были уже давно настрены и проверены, а "дальнобойщики" были на приеме всего один раз и задолго до финала.:D
Так что уши не вяли, а наоборот были приятно удивлены тому, как дистанционно некоторые участники могут делать то что им подсказывают.;)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#265 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:18

Во-первых - я имел ввиду под "характеристиками клиента" - требования по оформлению и пожелания по звучанию.
Для чего мне, как клиенту, видеть какие-то цифры изамеры, если я могу сразу дать техзадание на изготовление динамиков под свой инсталл?

Что касается тех. задание относительно СЧ.
Как можно сделать нужный вам динамик? Расскажете на пальцах передаточные характеристики вашего авто Дмитрию, а он сделает динамик только для Вас, c стой степенью кривизны которая вас устроит?

А АЧХ все-равно будет в салоне автомобиля своя, нежели, чем при измерениях в лаборатории.

Да, но эти измениния прогназируемые.
И мне на старте необходымы все доступные графики измерения, для того что бы знать какие инструменты будут нужны для достижения максимального результата объективного сравнения.

PS Я не понимаю почему нет не каких измерений у производителя.

#266 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:25

Дмитрий пишу на почту вам, проверти плиз ящмк.

#267 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:30

Среди тех, кто использует AIE процент выигрывающих никогда, повторюсь никогда не достижим для других производителей.

А как же Кирпич и его команда?;)

А вообще по данному поводу (выбор некоторого критерия, который остальным сейчас просто не интересен) мне вспоминается анекдот: Никита Сергеевич пришел вторым, а Кеннеди - предпоследним.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#268 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:33

А как же Кирпич и его команда?;)

детский сад в тени АИЕ:p:p:p

#269 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:34

Что касается тех. задание относительно СЧ.
Как можно сделать нужный вам динамик? Расскажете на пальцах передаточные характеристики вашего авто Дмитрию, а он сделает динамик только для Вас, c стой степенью кривизны которая вас устроит?

Не совсем так. Я, к примеру, говорю Дмитрию, что мне нужен динамик такого-то размера, способный отыграть во фри, от стольки до стольки Гц. Или в закрытом объеме столько-то литров. Возможно, даже на моей корзине, чтобы не переделывать посадочные места.

#270 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:36

Возможно об одном и том же,но то что в.ч. стали более ясные,живые,медные-натурально стали петь-эт факт:D

Тяжелый саб здорово мажет картину...следующий этап развития системы, будет без саба вообще.
Вадим Санкт-Петербург.

#271 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:39

И мне на старте необходымы все доступные графики измерения, для того что бы знать какие инструменты будут нужны для достижения максимального результата объективного сравнения.

Вы про какие инстументы? Я чет не догнал...
За 2 года увлечения автозвуком, я понял, что динамики нужно слушать, а не бесконечно сравнивать графики...

#272 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:43

PS Я не понимаю почему нет не каких измерений у производителя.

Кратко:
1) потому что они тем, кто покупает АИЕ они не нужны;
2) потому что измерения будут делать удорожание продукции;
3) потому что серийных динамиков, с идентичными параметрами и графиками, АИЕ выпускает мало. В основном, под параметры заказчика.

#273 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:45

А вот почему-то динамики что Ваши что Вадима …………… не умеют в полной мере справлятся с проблемами которые рождает замкнутое пространство(с кучей переотражений) в автомобиле. Планируете ли в этом направлении поработать? Или прослушка в комнате для Вас является достаточной?

Виктор,разве борьба с переотражениями не работа инсталлятора?Ведь чем выше уровень компанентов,тем требования к установщику выше.
Вадим Санкт-Петербург.

#274 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:54

Кратко:
3) потому что серийных динамиков, с идентичными параметрами и графиками, АИЕ выпускает мало. В основном, под параметры заказчика.

Читать всем, кто задаёт вопросы по каким-то измерениям. Особенно тем, кому недостаточно параметров выложенных на сайте.

#275 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:07

Виктор,разве борьба с переотражениями не работа инсталлятора?Ведь чем выше уровень компанентов,тем требования к установщику выше.

Тут есть конечно вопросы, в частности переотражения заметней влияют на фокусировки, т.к. диффузор имеет большую площадь, а зачастую и более широкий частотный диапазон, но я давно заметил одну вещь, если в динамиках с низкой чувствительностью при работе на отражение нормальный звук пропадает как факт, то динамики с более менее высокой (да даже тот же пионер рс) ещё позволяют добиться хороших результатов. В этом авто конечно не идеально, но натурально, с большим запасом по громкости и весьма впечатляет:

Изображение

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#276 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:18

Вы про какие инстументы? Я чет не догнал...

По приведению динамика в линейное состояние в авто, а не удивлятся стенью его кривезны.

За 2 года увлечения автозвуком, я понял, что динамики нужно слушать, а не бесконечно сравнивать графики...

Конечно надо слушать, и ПОНИМАТЬ ЧТО СЛУШАЕШЬ А НЕ ТУПА ПЕРЕБИРАЯ ДИНАМИКИ В ПОИСКИ СВОЕ КРИВИЗНЫ.
Вот когда ваш опыт перевалит за 15 лет тогда вы меня поймете.

#277 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:19

Читать всем, кто задаёт вопросы по каким-то измерениям. Особенно тем, кому недостаточно параметров выложенных на сайте.

понимать как "или покупайте, поверив на слово, или идите на ***"?
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту, тем более в условиях штучного производства, времени почти не отнимут. А на сайте-средняя температура по больнице:)

#278 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1077 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:32

[quote name='caravan']Виктор, разве борьба с переотражениями не работа инсталлятора? Ведь чем выше уровень компанентов, тем требования к установщику выше.[/QUOTE]
Не только работа инсталляторов, должны еще быть и инструменты для работы с динамиками. Например: какие у инсталятора могут быть инструменты в пассиве и какие в активной системе? Согласитесь что в активной системе их больше, не потеряют ли своих прелестных возможностей эти расчудесные динамики? Вот мой вопрос………….
[quote name='andr_l']А как же Кирпич и его команда?;)[/QUOTE]
[quote name='игорян']детский сад в тени АИЕ:p:p:p[/QUOTE]
Вы считаете? А как же результаты финала ЕММА? Вы, лично, эти результаты отменили?
[quote name='Дмитрий Рутковский'] Среди тех, кто использует AIE процент выигрывающих никогда, повторюсь никогда не достижим для других производителей. У них (производителей) появится шанс превзойти этот показатель только тогда, когда AIE прекратит свою деятельность по производству динамиков предназначенных для выигрывания соревнований.[/QUOTE]
Серьезное заявление, но мало чем подтверждено. Вот к примеру на Pioneer, результаты в 99% выше Ваших. И это факт.
[quote name='Дмитрий Рутковский'] Причина-то проста и очевидна: одни производят с конкретной целью и задачей - выиграть, другие - заработать денег. Результат соответствует. Было бы странно если бы не соответствовал.[/QUOTE]
А Вы для чего производите автомобильные динамики, ну …. интересно.

[quote name='Дмитрий Рутковский'] Нужно понимать, что чем больше нюансов вытянуто из звука, тем больше будет ощущаться эффект переотражений. Да и борьба звука с автомобилем - вечна, кто победит - неизвестно да и не интересно.[/QUOTE]
А почему, не интересно?
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#279 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:36

понимать как "или покупайте, поверив на слово, или идите на ***"?
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту, тем более в условиях штучного производства, времени почти не отнимут. А на сайте-средняя температура по больнице:)

Смотря какие измерения... :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#280 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:43

Кратко:

Жесть

По-хорошему
-надо иметь свое измерительное оборудование
Как можно расти над собой не анализируя того что сделал?

Скажите какие разные параметры у СЧ динамика допустим от 300-10000Гц?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных