не пытай. Человек написал на слух, значит на слух.Скажите какие разные параметры у СЧ динамика допустим от 300-10000Гц?

Продукция AIE
Отправлено 06 November 2012 - 12:45
Отправлено 06 November 2012 - 12:45
ПОНИМАТЬ ЧТО СЛУШАЕШЬ А НЕ ТУПА ПЕРЕБИРАЯ ДИНАМИКИ В ПОИСКИ СВОЕ КРИВИЗНЫ.
Вот когда ваш опыт перевалит за 15 лет тогда вы меня поймете.
С вашим 15-летним опытом, вы должны были заметить, что ни один производитель, не делает динамиков с кривизной. Что я должен увидеть в графике АЧХ? Более менее ровную полку, которую рисуют практически все производители? Кривизна вылазит из-за особенностей инсталла, или кривых рук мастера/настройщика. А то, что мне нужно знать, я пойму из минимума даных на динамик - Fs, Mms, Re, Bl, Qts. А еще лучше - я могу спроектировать примерную АЧХ в компьютерной программе, уже с учетом особенностей авто.
Складывается впечатление, что все 15 лет, вы именно и делали, что сравнивали графики на форумах, ничего толком и не отслушая...
Отправлено 06 November 2012 - 12:46
С вашим 15-летним опытом, вы должны были заметить, что ни один производитель, не делает динамиков с кривизной. Что я должен увидеть в графике АЧХ? Более менее ровную полку, которую рисуют практически все производители? Кривизна вылазит из-за особенностей инсталла, или кривых рук мастера/настройщика. А то, что мне нужно знать, я пойму из минимума даных на динамик - Fs, Mms, Re, Bl, Qts. А еще лучше - я могу спроектировать примерную АЧХ в компьютерной программе, уже с учетом особенностей авто.
Складывается впечатление, что все 15 лет, вы именно и делали, что сравнивали графики на форумах, ничего толком и не отслушая...
как я понимаю, не об ачх речь многие ведут))))
Отправлено 06 November 2012 - 12:55

PS еще лет так через 5 надеюсь ваш детский максимализм пройдет и Вы будете больше применять принцем СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ

Отправлено 06 November 2012 - 13:05
Факт в том, что Вы (при всём уважении) не умеете считать. Пионер выпускает в год не менее нескольких десятков тысяч автомобильных динамиков, из них занимают призовые места в соревнованиях не более нескольких десятков, т.е. результат эффективности производства менее 1%. Мы выпускаем за тот же период около сотни, выигрывают пять, результат 5%, т.е. известные бренды отстают в пять раз, по абсолютному значению. А если посчитать относительно кол-ва работников, то выйдет, что в большинстве фирм по всему миру работают в основном криворукие уроды, потому что разница будет в десятки раз. Прочувствуйте разницу мастерства работников, совершенства производства и качества инженерии. Разница именно в эти десятки раз.Вот к примеру на Pioneer, результаты в 99% выше Ваших. И это факт.
Так я же написал: чтобы выиграть соревнования по автозвуку, если, конечно, будущий владелец на эти соревнования поедет. Собственно все динамики AIE делаются с учётом того, что их будут сравнивать и они должны выигрывать эти сравнения. Для этого мы их постоянно сравниваем с другими, в то время как производители этих других занимаются измерениями своих изделий. Хотя на самом деле ничего они не мерят, просто рисуют красивые графики, а реальных параметров найти в большинстве случаев не удаётся. Опубликовано чаще всего то, что намерили пользователи или продавцы.А Вы для чего производите автомобильные динамики, ну …. интересно.
Отправлено 06 November 2012 - 13:12
Когда на этапах специально заявляется "командная" машина "в класс" с наименьшим количеством участников.
Зачастую она там ОДНА и получает автоматом 1 место.

Что не сделаешь - для продвижения "своего" бренда...

Отправлено 06 November 2012 - 13:13
Связываете ли Вы все моменты?
Отправлено 06 November 2012 - 13:14
Андрей, я то понимаю, что нужны, но объясните популярно, какие именно ещё измерения вы хотели бы видеть ?
PS еще лет так через 5 надеюсь ваш детский максимализм пройдет и Вы будете больше применять принцем СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 November 2012 - 13:29
Отправлено 06 November 2012 - 13:34
Отправлено 06 November 2012 - 13:43
А теперь давайте выясним, кто в этой теме разжег пожар, кто умер, а кто директор.
Отправлено 06 November 2012 - 13:43
понимать как "или покупайте, поверив на слово, или идите на ***"?
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту, тем более в условиях штучного производства, времени почти не отнимут. А на сайте-средняя температура по больнице
Уважаемый, известен ли Вам товарищ Клячин? Если нет - http://klyachin.ru/ . Контора работает в основном на заказ, в продаже есть только сигнальные образцы. Где там подробная документация на девайсы? Что, на конторы от отсутствия графиков клиенты плюются? Нет, наоборот - заказов всегда куча.
Так зачем морщить пятую точку и требовать графики, если заведомо указано, что товар разрабатывается ИНДИВИДУАЛЬНО, хоть и из серийных комплектующих, и даётся ДОСТАТОЧНОЕ количество сведений, позволяющих в первом приближении оценить, нужно оно Вам, или нет?
Можете меня сколько угодно приписывать в стан "свидетелей Рутковского", или как там окрестили секту. Тролли кормятся собственными, пардон, экскрементами - кушайте наздоровье. Я не для этого пишу. Сам бывал в подобных ситуациях, т.к. занимался мелкой кустарщиной, и в данный момент занимаюсь разработкой на заказ. Мне непонятны требования заказчиков, которым вынь да полож достоверные сведения, с графиками, цифрами, фотками и спектральными диаграммами, как же в ИХ машинах всё зазвучит, удовлетворить которые можно только с помощью машины времени, откатив всё назад в случае недовольства. Ведь ни один производитель гарантий полного удовлетворения не дает, иначе не было бы такого ассортимента контор и девайсов.
Недостаточно цифр, недостаточно отзывов, нет уверенности - так не надо себя показывать обиженным покупашкой, которого посылают на ***, и требовать сожжения на костре.
Отправлено 06 November 2012 - 13:46
как я понимаю, не об ачх речь многие ведут))))
а о чём? о массе магнита в унциях? о плотности и составе дюраля рамы?
Отправлено 06 November 2012 - 13:57
А теперь давайте выясним, кто в этой теме разжег пожар, кто умер, а кто директор.
Так вроде всегда и во всем кирпич виноватым ж был

Отправлено 06 November 2012 - 13:59
а о чём? о массе магнита в унциях? о плотности и составе дюраля рамы?
Намекну: для моделирования кроссовера.
Отправлено 06 November 2012 - 14:02
Другими словами, если выпустить "партию" из 6 динамиков и занять на одний паре первое место, то результат будет 33%? А если 2 места в разных классах, то 66%?Факт в том, что Вы (при всём уважении) не умеете считать. Пионер выпускает в год не менее нескольких десятков тысяч автомобильных динамиков, из них занимают призовые места в соревнованиях не более нескольких десятков, т.е. результат эффективности производства менее 1%. Мы выпускаем за тот же период около сотни, выигрывают пять, результат 5%, т.е. известные бренды отстают в пять раз, по абсолютному значению.

Меня могут поправить старожил, но такие вот "партии" и итальянцы делали в свое время и другие производители и не только акустики...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 November 2012 - 14:02
Там клиент приехал послушал- понравилось купил, не его вектор не купил. Как-то так.Уважаемый, известен ли Вам товарищ Клячин? Если нет - http://klyachin.ru/ . Контора работает в основном на заказ, в продаже есть только сигнальные образцы. Где там подробная документация на девайсы? Что, на конторы от отсутствия графиков клиенты плюются? Нет, наоборот - заказов всегда куча.
Так зачем морщить пятую точку и требовать графики, если заведомо указано, что товар разрабатывается ИНДИВИДУАЛЬНО, хоть и из серийных комплектующих, и даётся ДОСТАТОЧНОЕ количество сведений, позволяющих в первом приближении оценить, нужно оно Вам, или нет?
Можете меня сколько угодно приписывать в стан "свидетелей Рутковского", или как там окрестили секту. Тролли кормятся собственными, пардон, экскрементами - кушайте наздоровье. Я не для этого пишу. Сам бывал в подобных ситуациях, т.к. занимался мелкой кустарщиной, и в данный момент занимаюсь разработкой на заказ. Мне непонятны требования заказчиков, которым вынь да полож достоверные сведения, с графиками, цифрами, фотками и спектральными диаграммами, как же в ИХ машинах всё зазвучит, удовлетворить которые можно только с помощью машины времени, откатив всё назад в случае недовольства. Ведь ни один производитель гарантий полного удовлетворения не дает, иначе не было бы такого ассортимента контор и девайсов.
Недостаточно цифр, недостаточно отзывов, нет уверенности - так не надо себя показывать обиженным покупашкой, которого посылают на ***, и требовать сожжения на костре.
Отправлено 06 November 2012 - 14:04
Cтатистика наука сами знаетеДругими словами, если выпустить "партию" из 6 динамиков и занять на одний паре первое место, то результат будет 33%? А если 2 места в разных классах, то 66%?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 November 2012 - 14:05
Факт в том, что Вы (при всём уважении) не умеете считать. Пионер выпускает в год не менее нескольких десятков тысяч автомобильных динамиков, из них занимают призовые места в соревнованиях не более нескольких десятков, т.е. результат эффективности производства менее 1%. Мы выпускаем за тот же период около сотни, выигрывают пять, результат 5%, т.е. известные бренды отстают в пять раз, по абсолютному значению.
Как Вы, Дмитрий, себя любите-то, однако. Наверное это нормально, только читается со стороны …. не очень хорошо. Я очень уважаю то дело которое Вы делаете но, исходя из Вашей логики:
Карельского машина стала чемпионом России в прошлом году, за тот год он сделал на соревнования только эту одну машину, как с процентом против Вашей фирмы получается?
А вот моя фирма, сделала пять машин и привезла с чемпионата Европы 9 кубков из 300 автомобилей, то теперь наша фирма самая, самая в Европе по Вашей математике? Бред….
А вот еще, Володька Голосун, сделал в одного машинку, выиграл у Всех ….. то теперь он в процентном отношении …………. ЛУЧШИЙ ИНСТАЛЯТОР ЕВРОПЫ.
Володька ……………… ты БЕСТ!!!
Но если серьезно то Вы Дмитрий тоже не правильно считаете (при всем к Вам уважении) . Прекрасно известно всем, я надеюсь что Вам тоже, что основной поток динамиков которые выпускает Pioneer (да и любой другой производитель) это ширпотреб ни какого отношения к соревновательному звуку не имеющий. В тоже время, Вы ширпотреб не выпускаете и логично делать сравнения по соревновательной технике. Вот тут и вылазят совсем другие проценты, по технике, по людям работающим и т.д…А если посчитать относительно кол-ва работников, то выйдет, что в большинстве фирм по всему миру работают в основном криворукие уроды, потому что разница будет в десятки раз .
Сделать пяток машин и кричать о совершенстве ………………. разве это верх мастерства?Прочувствуйте разницу мастерства работников, совершенства производства и качества инженерии. Разница именно в эти десятки раз. Так я же написал: чтобы выиграть соревнования по автозвуку, если, конечно, будущий владелец на эти соревнования поедет .
Вы опять не правы, я был на фабрике Pioneer в г. Тендо и видел как меряют инженеры, вот фото их камер (тихая и эховая). Видел много динамиков разных брендов на тесте, так что…..я не согласен что Вы так (огульно) оговариваете конкурентов. Более того, например по акустике RS в каждой коробке присутствует напечатанный промер каждого из динамиков, за подписью конкретного мастера. Более того мы по некоторым критериям самостоятельно промеряли эти динамики и наши промеры совпали с заводскими. А это свидетельствует о том что меряют реально.Собственно все динамики AIE делаются с учётом того, что их будут сравнивать и они должны выигрывать эти сравнения. Для этого мы их постоянно сравниваем с другими, в то время как производители этих других занимаются измерениями своих изделий. Хотя на самом деле ничего они не мерят, просто рисуют красивые графики, а реальных параметров найти в большинстве случаев не удаётся. Опубликовано чаще всего то, что намерили пользователи или продавцы.
Дмитрий, может …. как то тактичней писать о подобных моментах?
С уважением Виктор Иванов

upload photo

photo storage

С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 06 November 2012 - 14:18
так и дальше продолжай-потом Володька выйграл машинку Карельского .....................................Карельского машина стала чемпионом России в прошлом году, за тот год он сделал на соревнования только эту одну машину, как с процентом против Вашей фирмы получается?

А вот еще, Володька Голосун, сделал в одного машинку, выиграл у Всех ….. то теперь он в процентном отношении …………. ЛУЧШИЙ ИНСТАЛЯТОР ЕВРОПЫ.
Володька ……………… ты БЕСТ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных