Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#281 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:45

Скажите какие разные параметры у СЧ динамика допустим от 300-10000Гц?

не пытай. Человек написал на слух, значит на слух.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#282 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:45

ПОНИМАТЬ ЧТО СЛУШАЕШЬ А НЕ ТУПА ПЕРЕБИРАЯ ДИНАМИКИ В ПОИСКИ СВОЕ КРИВИЗНЫ.
Вот когда ваш опыт перевалит за 15 лет тогда вы меня поймете.

С вашим 15-летним опытом, вы должны были заметить, что ни один производитель, не делает динамиков с кривизной. Что я должен увидеть в графике АЧХ? Более менее ровную полку, которую рисуют практически все производители? Кривизна вылазит из-за особенностей инсталла, или кривых рук мастера/настройщика. А то, что мне нужно знать, я пойму из минимума даных на динамик - Fs, Mms, Re, Bl, Qts. А еще лучше - я могу спроектировать примерную АЧХ в компьютерной программе, уже с учетом особенностей авто.
Складывается впечатление, что все 15 лет, вы именно и делали, что сравнивали графики на форумах, ничего толком и не отслушая...

#283 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:46

С вашим 15-летним опытом, вы должны были заметить, что ни один производитель, не делает динамиков с кривизной. Что я должен увидеть в графике АЧХ? Более менее ровную полку, которую рисуют практически все производители? Кривизна вылазит из-за особенностей инсталла, или кривых рук мастера/настройщика. А то, что мне нужно знать, я пойму из минимума даных на динамик - Fs, Mms, Re, Bl, Qts. А еще лучше - я могу спроектировать примерную АЧХ в компьютерной программе, уже с учетом особенностей авто.
Складывается впечатление, что все 15 лет, вы именно и делали, что сравнивали графики на форумах, ничего толком и не отслушая...

как я понимаю, не об ачх речь многие ведут))))

#284 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:55

:D

PS еще лет так через 5 надеюсь ваш детский максимализм пройдет и Вы будете больше применять принцем СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ:)

#285 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:05

Вот к примеру на Pioneer, результаты в 99% выше Ваших. И это факт.

Факт в том, что Вы (при всём уважении) не умеете считать. Пионер выпускает в год не менее нескольких десятков тысяч автомобильных динамиков, из них занимают призовые места в соревнованиях не более нескольких десятков, т.е. результат эффективности производства менее 1%. Мы выпускаем за тот же период около сотни, выигрывают пять, результат 5%, т.е. известные бренды отстают в пять раз, по абсолютному значению. А если посчитать относительно кол-ва работников, то выйдет, что в большинстве фирм по всему миру работают в основном криворукие уроды, потому что разница будет в десятки раз. Прочувствуйте разницу мастерства работников, совершенства производства и качества инженерии. Разница именно в эти десятки раз.

А Вы для чего производите автомобильные динамики, ну …. интересно.

Так я же написал: чтобы выиграть соревнования по автозвуку, если, конечно, будущий владелец на эти соревнования поедет. Собственно все динамики AIE делаются с учётом того, что их будут сравнивать и они должны выигрывать эти сравнения. Для этого мы их постоянно сравниваем с другими, в то время как производители этих других занимаются измерениями своих изделий. Хотя на самом деле ничего они не мерят, просто рисуют красивые графики, а реальных параметров найти в большинстве случаев не удаётся. Опубликовано чаще всего то, что намерили пользователи или продавцы.

#286 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:12

Дмитрий, не забывайте о наличии "командных" состязаний.
Когда на этапах специально заявляется "командная" машина "в класс" с наименьшим количеством участников.
Зачастую она там ОДНА и получает автоматом 1 место.:eek:

Что не сделаешь - для продвижения "своего" бренда...:D

#287 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:13

Дмитрий,на основе каких действий (прослушка / измерения /анализ результата) происходит дальнейшее развитие AIE ?
Связываете ли Вы все моменты?
Вадим Санкт-Петербург.

#288 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:14

:D
PS еще лет так через 5 надеюсь ваш детский максимализм пройдет и Вы будете больше применять принцем СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ:)

Андрей, я то понимаю, что нужны, но объясните популярно, какие именно ещё измерения вы хотели бы видеть ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#289 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:29

Главным в развитии является прослушка и сравнение с лучшими образцами других производителей. Конечно ещё измерения, анализ измерений и анализ завязок этих измерений с прослушкой.

#290 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:34

http://news.mail.ru/foto/115883/

#291 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:43

http://news.mail.ru/foto/115883/

А теперь давайте выясним, кто в этой теме разжег пожар, кто умер, а кто директор.

#292 OFFLINE   Master2k3

Master2k3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 114 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:43

понимать как "или покупайте, поверив на слово, или идите на ***"?
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту, тем более в условиях штучного производства, времени почти не отнимут. А на сайте-средняя температура по больнице:)

Уважаемый, известен ли Вам товарищ Клячин? Если нет - http://klyachin.ru/ . Контора работает в основном на заказ, в продаже есть только сигнальные образцы. Где там подробная документация на девайсы? Что, на конторы от отсутствия графиков клиенты плюются? Нет, наоборот - заказов всегда куча.
Так зачем морщить пятую точку и требовать графики, если заведомо указано, что товар разрабатывается ИНДИВИДУАЛЬНО, хоть и из серийных комплектующих, и даётся ДОСТАТОЧНОЕ количество сведений, позволяющих в первом приближении оценить, нужно оно Вам, или нет?

Можете меня сколько угодно приписывать в стан "свидетелей Рутковского", или как там окрестили секту. Тролли кормятся собственными, пардон, экскрементами - кушайте наздоровье. Я не для этого пишу. Сам бывал в подобных ситуациях, т.к. занимался мелкой кустарщиной, и в данный момент занимаюсь разработкой на заказ. Мне непонятны требования заказчиков, которым вынь да полож достоверные сведения, с графиками, цифрами, фотками и спектральными диаграммами, как же в ИХ машинах всё зазвучит, удовлетворить которые можно только с помощью машины времени, откатив всё назад в случае недовольства. Ведь ни один производитель гарантий полного удовлетворения не дает, иначе не было бы такого ассортимента контор и девайсов.

Недостаточно цифр, недостаточно отзывов, нет уверенности - так не надо себя показывать обиженным покупашкой, которого посылают на ***, и требовать сожжения на костре.

#293 OFFLINE   Master2k3

Master2k3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 114 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:46

как я понимаю, не об ачх речь многие ведут))))

а о чём? о массе магнита в унциях? о плотности и составе дюраля рамы?

#294 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:57

А теперь давайте выясним, кто в этой теме разжег пожар, кто умер, а кто директор.

Так вроде всегда и во всем кирпич виноватым ж был:D:D:D:D

#295 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:59

а о чём? о массе магнита в унциях? о плотности и составе дюраля рамы?

Намекну: для моделирования кроссовера.

#296 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:02

Факт в том, что Вы (при всём уважении) не умеете считать. Пионер выпускает в год не менее нескольких десятков тысяч автомобильных динамиков, из них занимают призовые места в соревнованиях не более нескольких десятков, т.е. результат эффективности производства менее 1%. Мы выпускаем за тот же период около сотни, выигрывают пять, результат 5%, т.е. известные бренды отстают в пять раз, по абсолютному значению.

Другими словами, если выпустить "партию" из 6 динамиков и занять на одний паре первое место, то результат будет 33%? А если 2 места в разных классах, то 66%?:D

Меня могут поправить старожил, но такие вот "партии" и итальянцы делали в свое время и другие производители и не только акустики...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#297 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:02

Уважаемый, известен ли Вам товарищ Клячин? Если нет - http://klyachin.ru/ . Контора работает в основном на заказ, в продаже есть только сигнальные образцы. Где там подробная документация на девайсы? Что, на конторы от отсутствия графиков клиенты плюются? Нет, наоборот - заказов всегда куча.
Так зачем морщить пятую точку и требовать графики, если заведомо указано, что товар разрабатывается ИНДИВИДУАЛЬНО, хоть и из серийных комплектующих, и даётся ДОСТАТОЧНОЕ количество сведений, позволяющих в первом приближении оценить, нужно оно Вам, или нет?

Можете меня сколько угодно приписывать в стан "свидетелей Рутковского", или как там окрестили секту. Тролли кормятся собственными, пардон, экскрементами - кушайте наздоровье. Я не для этого пишу. Сам бывал в подобных ситуациях, т.к. занимался мелкой кустарщиной, и в данный момент занимаюсь разработкой на заказ. Мне непонятны требования заказчиков, которым вынь да полож достоверные сведения, с графиками, цифрами, фотками и спектральными диаграммами, как же в ИХ машинах всё зазвучит, удовлетворить которые можно только с помощью машины времени, откатив всё назад в случае недовольства. Ведь ни один производитель гарантий полного удовлетворения не дает, иначе не было бы такого ассортимента контор и девайсов.

Недостаточно цифр, недостаточно отзывов, нет уверенности - так не надо себя показывать обиженным покупашкой, которого посылают на ***, и требовать сожжения на костре.

Там клиент приехал послушал- понравилось купил, не его вектор не купил. Как-то так.

#298 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:04

Другими словами, если выпустить "партию" из 6 динамиков и занять на одний паре первое место, то результат будет 33%? А если 2 места в разных классах, то 66%?:D

Cтатистика наука сами знаете :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#299 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:05

Факт в том, что Вы (при всём уважении) не умеете считать. Пионер выпускает в год не менее нескольких десятков тысяч автомобильных динамиков, из них занимают призовые места в соревнованиях не более нескольких десятков, т.е. результат эффективности производства менее 1%. Мы выпускаем за тот же период около сотни, выигрывают пять, результат 5%, т.е. известные бренды отстают в пять раз, по абсолютному значению.

Как Вы, Дмитрий, себя любите-то, однако. Наверное это нормально, только читается со стороны …. не очень хорошо. Я очень уважаю то дело которое Вы делаете но, исходя из Вашей логики:
Карельского машина стала чемпионом России в прошлом году, за тот год он сделал на соревнования только эту одну машину, как с процентом против Вашей фирмы получается?
А вот моя фирма, сделала пять машин и привезла с чемпионата Европы 9 кубков из 300 автомобилей, то теперь наша фирма самая, самая в Европе по Вашей математике? Бред….
А вот еще, Володька Голосун, сделал в одного машинку, выиграл у Всех ….. то теперь он в процентном отношении …………. ЛУЧШИЙ ИНСТАЛЯТОР ЕВРОПЫ.
Володька ……………… ты БЕСТ!!!

А если посчитать относительно кол-ва работников, то выйдет, что в большинстве фирм по всему миру работают в основном криворукие уроды, потому что разница будет в десятки раз .

Но если серьезно то Вы Дмитрий тоже не правильно считаете (при всем к Вам уважении) . Прекрасно известно всем, я надеюсь что Вам тоже, что основной поток динамиков которые выпускает Pioneer (да и любой другой производитель) это ширпотреб ни какого отношения к соревновательному звуку не имеющий. В тоже время, Вы ширпотреб не выпускаете и логично делать сравнения по соревновательной технике. Вот тут и вылазят совсем другие проценты, по технике, по людям работающим и т.д…

Прочувствуйте разницу мастерства работников, совершенства производства и качества инженерии. Разница именно в эти десятки раз. Так я же написал: чтобы выиграть соревнования по автозвуку, если, конечно, будущий владелец на эти соревнования поедет .

Сделать пяток машин и кричать о совершенстве ………………. разве это верх мастерства?

Собственно все динамики AIE делаются с учётом того, что их будут сравнивать и они должны выигрывать эти сравнения. Для этого мы их постоянно сравниваем с другими, в то время как производители этих других занимаются измерениями своих изделий. Хотя на самом деле ничего они не мерят, просто рисуют красивые графики, а реальных параметров найти в большинстве случаев не удаётся. Опубликовано чаще всего то, что намерили пользователи или продавцы.

Вы опять не правы, я был на фабрике Pioneer в г. Тендо и видел как меряют инженеры, вот фото их камер (тихая и эховая). Видел много динамиков разных брендов на тесте, так что…..я не согласен что Вы так (огульно) оговариваете конкурентов. Более того, например по акустике RS в каждой коробке присутствует напечатанный промер каждого из динамиков, за подписью конкретного мастера. Более того мы по некоторым критериям самостоятельно промеряли эти динамики и наши промеры совпали с заводскими. А это свидетельствует о том что меряют реально.
Дмитрий, может …. как то тактичней писать о подобных моментах?
С уважением Виктор Иванов
Изображение
upload photo
Изображение
photo storage
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#300 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:18

Карельского машина стала чемпионом России в прошлом году, за тот год он сделал на соревнования только эту одну машину, как с процентом против Вашей фирмы получается?

так и дальше продолжай-потом Володька выйграл машинку Карельского .....................................
:D:D и сам проиграл, так как стоят наихудшие динамики))))

А вот еще, Володька Голосун, сделал в одного машинку, выиграл у Всех ….. то теперь он в процентном отношении …………. ЛУЧШИЙ ИНСТАЛЯТОР ЕВРОПЫ.
Володька ……………… ты БЕСТ!!!

:D:D:DСпасибка Виктор, я в тебе не ошибся:D:D:p

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных