П.С. упоминание Дмитрием покупки мной того саба было в контексте вкусовых предпочтений, а не того, что я что-то где-то скупаю, гоняясь за изделиями АИЕ.
Сообщение отредактировал: Lens_yc - 03 May 2019 - 13:11
Отправлено 03 May 2019 - 12:47
Сообщение отредактировал: Lens_yc - 03 May 2019 - 13:11
Отправлено 03 May 2019 - 13:06
Как инженер вы должны были бы понимать,что заказанное мною ничуть не так сложно,как вы сейчас представили.Вы, видимо, не поняли то, что я до Вас пытался донести, не хотел прямо писать, вот и не дошло. Разница между моими заказами и Вашими и их восприятием в том, что я, заказывая динамик по конструкции, не одеваю розовые очки и знаю что должно получиться, осознавая то, что динамик это не сферический конь в вакууме, а вполне себе изделие из зч со своими нюансами, плюсами и минусами. В итоге, получая результат, даже не тот что ожидал, знаю что надо делать дальше, чтобы исправить те огрехи, где я осознанно шел на компромисс. А Вы не знаете и не осознаете, так и топчетесь уже 9лет вокруг да около одной и той же конструкции без шанса на просветление. И тут как раз вторая разница между нашими подходами к тз, что влечет за собой разный итог, я по образованию инженер, хоть и не в акустике, а Вы - стоматолог. Заказывая динамик по цифрам и желаниям, которые в итоговом изделии совместить нельзя, Вы получаете огорчение, но виноват, почему-то, Рутковский.
П.С. упоминание Дмитрием покупки мной того саба было в контексте вкусовых предпочтений, а не того, что я что-то где-то скупаю, гоняясь за изделиями АИЕ.
Отправлено 03 May 2019 - 13:14
А большую-то я для чего просил?Вспоминайте.
Зачем бы стали делать длинную, если стандартная короткая? Проще намотать как всегда и не думать ни о чём. А тут вдруг стали длинную делать - с чего бы это? Её надо хоть как-то посчитать, на бумажку записать и Диме сказать что не как всегда, а по вот этой бумажке делай. Заказчик заказал - исполнитель сделал. Если бы длину вообще не оговаривали - по умолчанию была бы короткая.
Тогда был длинный разговор, куча обсуждений, в этот раз даже упоминать не стал, особенно учитывая что бумажка сохранилась. Намотали точно так же, тем более что вес подходил. Чуть превысили потому что я сказал: "Вали пропитки в диффузор сколько влезет" - вот Дима и постарался. А диффузор ещё шершавый с обоих сторон. Если бы был с одной стороны гладкий - попали бы с точностью в 1 грамм.
И что же мы сделали не так? Массу превысили на 4 гр. Это очень критично? Из-за этого динамик не подошёл?
Резонанс сделали на 2 Гц ниже. Это причина отказа?
Отправлено 03 May 2019 - 13:16
Как инженер вы должны были бы понимать,что заказанное мною ничуть не так сложно,как вы сейчас представили.
Как минимум у двоих производителей это получилось,я тому свидетель лично.
Но для аие,да,вы правы,это слишком сложно.
М.б.вы как инженер можете вразумительно сказать,а в чем же сложность заказанного?
Сообщение отредактировал: Lens_yc - 03 May 2019 - 13:20
Отправлено 03 May 2019 - 13:43
Надо уточнить: не подойдёт серийное изделие. Сделанное под заказ - почему нет. Только заказ надо правильно оговорить. Вариант типа: "сделай так чтобы круто басило в маленьком ящике" - это ни о чём. А вот сделай массу 120, резонанс 25 и добротность после установки в 30 литров - это запросто. Надо всего лишь сообщить результаты измерения добротности. Потому что все люди разные, кто-то даже резонанс мерит с точностью ±50%. И мы сделаем добротность ровно столько сколько намерит заказчик. Резонанс кстати тоже можно. Надо опять же данные измерений. Например измерили - получили 120, это соответствует нашим 80-ти, т.е. разница +50%, мы делаем 55, отдаём заказчику и он получает необходимые ему 80. Ну или его устройство просто добавляет 40. Тогда мы делаем 40 - у заказчика получается 80. Надо всего лишь выяснить как он мерит.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 03 May 2019 - 13:52
Отправлено 03 May 2019 - 13:43
Только посмеяться над вашим постом. Инженерным.В чрезмерной массе, это очевидно. Но легкий саб Вам не понравится в силу Ваших вкусовых предпочтений с стремлением к добротности 0.6. Не Ваше это - продукция АИЕ, давно Вам об этом говорят, бросьте затею, но Вы не прислушиваетесь.
П.С. ни один саб 12" не будет работать в 30л зя, гудеть, пердеть, давить на одной ноте, все что угодно, только не басить. Только АИЕ и гудеть не будет, то что Вам как раз и не нравится.
П.П.С. я догадывался, что 12" с массой за сотню и резонансом ниже 25Гц будет провисать, т.к. столкнулся с такой проблемой лет 15 назад, положив свои динамики на полку. Сейчас бы я такое не сделал и уж тем более не заказал. Заметьте, у 10" с массой 19гр и рез 24 подвесы еще мягче, а провиса нет, пол года мордами скрученные в кладовке лежат. Это к причинам.
Отправлено 03 May 2019 - 13:52
Отправлено 03 May 2019 - 13:54
О! Значит просил длинную.а не большую.Вспоминайте.
Зачем бы стали делать длинную, если стандартная короткая? Проще намотать как всегда и не думать ни о чём. А тут вдруг стали длинную делать - с чего бы это? Её надо хоть как-то посчитать, на бумажку записать и Диме сказать что не как всегда, а по вот этой бумажке делай. Заказчик заказал - исполнитель сделал. Если бы длину вообще не оговаривали - по умолчанию была бы короткая.
Тогда был длинный разговор, куча обсуждений, в этот раз даже упоминать не стал, особенно учитывая что бумажка сохранилась. Намотали точно так же, тем более что вес подходил. Чуть превысили потому что я сказал: "Вали пропитки в диффузор сколько влезет" - вот Дима и постарался. А диффузор ещё шершавый с обоих сторон. Если бы был с одной стороны гладкий - попали бы с точностью в 1 грамм.
И что же мы сделали не так? Массу превысили на 4 гр. Это очень критично? Из-за этого динамик не подошёл?
Резонанс сделали на 2 Гц ниже. Это причина отказа?
Отправлено 03 May 2019 - 13:54
Смех без причины... Ну вы сами все знаете.
Отправлено 03 May 2019 - 14:01
Из трех вопросов, что Вы мне задали, только на первый я могу ответить, верне уже ответил, но Вы предыдущий пост, как всегда, поняли со своей стойкой позиции. Остальные два не по адресу, я за чужие действия ответственности не несу.Отписались от темы?
Отправлено 03 May 2019 - 14:02
А длинная и большая - это ни одно и то же? Особенно учитывая необходимую массу. Или надо было сделать длинную и тонкую, а недостающую массу добить гайками? Там что-то в районе 15-20 грамм выходило. Уточните гайками или каким другим способом? Если другим - сообщите каким.
Отправлено 03 May 2019 - 14:49
L1570f - это 15ки для установки в щит ?Да, Максим уже раз 10 звонил, правда по поводу пятнашек раза два, в остальные - повод другой, но каждый раз раз не упускает случая поделиться впечатлениями.
Там стандартная масса, это же L1570f, облегчать некуда.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 03 May 2019 - 14:58
Вау! Ну и критерий подбора. Влез-невлез, это не то, что я ожидал. Думал будет увязка с кривизной диффа, конструктивными особенностями и прочее. И выведена хоть какая-то зависимость от наклона стёкол.
Так и я подбирать умею.
ну поскольку ерничать не запрещено, то ты как раз подбирать и не умеешь.
только перебирать ... безуспешно.
p.s. не влазил - не было запаса чтобы отодвинуть динамик от клина полка/стекло.
Отправлено 03 May 2019 - 15:13
. Зашли! Слушало несколько человек, мой вердикт-хороши!А сколько у 15" что в ЕКБ уехали? На сколько я понял, они очень даже зашли.
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 03 May 2019 - 15:15
ну поскольку ерничать не запрещено, то ты как раз подбирать и не умеешь.
только перебирать ... безуспешно.
p.s. не влазил - не было запаса чтобы отодвинуть динамик от клина полка/стекло.
Отправлено 03 May 2019 - 15:15
Отправлено 03 May 2019 - 15:20
Да это не ерничание у тебя,а так,фуйня на постном масле.
это понятно, до тебя мне как до луны
Отправлено 03 May 2019 - 15:33
Да нет,наоборот.И я не принижаю твои достижения,ты крут и т.п.это понятно, до тебя мне как до луны
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 May 2019 - 15:33
Отправлено 03 May 2019 - 15:35
Масса для чего?А длинная и большая - это ни одно и то же? Особенно учитывая необходимую массу. Или надо было сделать длинную и тонкую, а недостающую массу добить гайками? Там что-то в районе 15-20 грамм выходило. Уточните гайками или каким другим способом? Если другим - сообщите каким.
Отправлено 03 May 2019 - 15:41
Сообщение отредактировал: Lens_yc - 03 May 2019 - 15:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных