Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#321 OFFLINE   diMIDroll

diMIDroll

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 116 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:26

Вова, ты как всегда прав
Новичок без ограничений

http://www.buwaldahy...&highlight=dirk

Димон, я что-то запутался, а какой класс тогда "самый интересный и сложный" ??:D:D:D

#322 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:29

Вова, ты как всегда прав
Новичок без ограничений

http://www.buwaldahy...&highlight=dirk

Дим, много классов выйграли ребята на технике пионер,если чо.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#323 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:32

Я про это и говорю, Евро - вот показатель.

#324 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:38

Димон, я что-то запутался, а какой класс тогда "самый интересный и сложный" ??:D:D:D

Любитель без ограничений.
это я просто перепутал

#325 OFFLINE   Master2k3

Master2k3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 114 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:41

Вы в своем уме? Я говорю об инсталляторах которые не привязаны к определенному бренду, а о тех которые состроили планы на определенную машину-как чо и хде размещать. Вот представьте0вы надумали фронтальник-а купили фриаир- чо будите резать моторный щит?

не, ну это тоже, простите, на грани бреда - заказать низкодобротный компрессионный саб в ЗЯ (ФИ), получить высокодобротную фришку, резать пол... что, были печальные факты? расскажите, даже очень интересно.
представьте, что надумали Вы ребрышек копченых на ужин, а зашли в Ашан и купили стейк форели. ВИновата будет Ваша жена, которая из форели не сможет сделать ребрышки?
к тому же, Вы навряд ли станете делать ящик под бардачком, обтягивать его кожей, тщательно подгонять к панели, и только затем искать под получившийся инсталл динамик, причём по параметрам, которые сами прикинули в каком-нибудь JBL SS (ну или аудиофильнее - по номограммам Алдошиной и Войшвилло). затем получить, понять, что нифига не то, и обвинять производителя, что у вас номограммы и руки из плеч, а он - кретин рукож*пый, экономит на 5-м знаке после запятой.
мне рисуется как раз обратная картина - грубый отбор возможных динамиков, добывание сведений о них (если возможно), или поиск отзывов и анализ уже сделанных инсталлов, затем В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - "эх, была не была" - заказ, ожидание, получение, возможно обмер, далее - отслушивание пробных ящиков (или примерка в штатных или уже подготовленных местах), чистовое изготовление ящиков/подиумов, инсталл, настройка, подгонка, и это ещё не конец...
я в чём-то не прав? поправьте меня, пожалуйста, ато живу всю жизнь в неведении...

#326 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:41

Любитель без ограничений.
это я просто перепутал

Почему?
Каждый класс-серьезный.
не клади руку:D:D:D

#327 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:42

не, ну это тоже, простите, на грани бреда - заказать низкодобротный компрессионный саб в ЗЯ (ФИ), получить высокодобротную фришку, резать пол... что, были печальные факты? расскажите, даже очень интересно.
к тому же, Вы навряд ли станете делать ящик под бардачком, обтягивать его кожей, тщательно подгонять к панели, и только затем искать под получившийся инсталл динамик, причём по параметрам, которые сами прикинули в каком-нибудь JBL SS (ну или аудиофильнее - по номограммам Алдошиной и Войшвилло). затем получить, понять, что нифига не то, и обвинять производителя, что у вас номограммы и руки из плеч, а он - кретин рукож*пый, экономит на 5-м знаке после запятой.
мне рисуется как раз обратная картина - грубый отбор возможных динамиков, добывание сведений о них (если возможно), или поиск отзывов и анализ уже сделанных инсталлов, затем В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - "эх, была не была" - заказ, ожидание, получение, возможно обмер, далее - отслушивание пробных ящиков (или примерка в штатных или уже подготовленных местах), чистовое изготовление ящиков/подиумов, инсталл, настройка, подгонка, и это ещё не конец...
я в чём-то не прав? поправьте меня, пожалуйста, ато живу всю жизнь в неведении...

а в том- что я купил раз динамик-а измерив его получил вришные параметры.:D:D:D
А по поводу ..... есть 2 барана-один-будет говорить-шо другой лох, а то в свою очередь-шо тот. Истины не видать ни кому.))))
И шоб это как-то сгладить-вот на верное и люди просят измерения, а не тупо верить на слово-а то будет как в анекдоте- и тут мне поперло)))

#328 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:47

Почему?
Каждый класс-серьезный.
не клади руку:D:D:D

каждый класс - серьезный, согласен. Победа есть победа.
Но для меня, как кузьмича, интересны классы новичок и любитель.
Там без бонусов, только инсталл+звук.

#329 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:55

это тоже, простите, на грани бреда

простите за ради бога, а Вы могли бы предоставить так сказать машинку (или машинки, которые делали), просто Вы все время говорите, что не первый год в теме... Вот В. В. Г. - персонаж известный, а вот вас и ваши творения не имею честь знать, можете предоставить так сказать Ваши достижения на данном поприще?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#330 OFFLINE   Master2k3

Master2k3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 114 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:01

а в том- что я купил раз динамик-а измерив его получил вришные параметры.:D:D:D

у меня подобное было лишь однажды - когда по-молодости купил наугад пару б/у 35ГДН-1-8 на базарной барахолке, на вид одинаково мягкие, от тестера пищат одинаково, но разница в добротности - в 3 раза. виноват был разколотый магнит, причём так раскололся, что под железом МС трещины практически не видно было. но это - не совсем подходящий пример, тут всё-таки новое, и по заказу.
а Вы конкретные примеры из жизни можете привести? не с AIE - вообще? ато это напоминает этюды типа "расстегнул ширинку поссать - и неожиданно обосрался", уж простите мне солдафонский юмор...

#331 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:02

Master2k3
да хрен с ними параметрами..... тупо размеры корзины, посадочный диаметр, глубину монтажа, толщину фланца, диаметр сверловки или это млин тоже индивидуально под Заказчика??
Ну как не зная этих цифр можно установщику изготовить кольца монтажные, представить хотя бы примитивно глубину посадки СЧ в стойку??
Изображение
Везде пусто!!!!!
И уж извините вроде в России живем, можно ведь и по русски писать :mad:
А смотря на таблицу ощущение, что из измерительных инструментов только весы есть

#332 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:09

:D

PS еще лет так через 5 надеюсь ваш детский максимализм пройдет и Вы будете больше применять принцем СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ:)

Да бог с вами... Уже как лет десять назад прошел...
А при чем здесь принцип сохранения энергии, честно скажу, не понял...

#333 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:11

Master2k3
да хрен с ними параметрами..... тупо размеры корзины, посадочный диаметр, глубину монтажа, толщину фланца, диаметр сверловки или это млин тоже индивидуально под Заказчика??

Тут скорее вопрос экспериментов с рамами, видать просто используют разных производителей ;), и размеры эти разные :o

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#334 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:13

Тут скорее вопрос экспериментов с рамами, видать просто используют разных производителей ;), и размеры эти разные :o

Зато вес и в кг и в фунтах :D
Что сложного поменялся габарит укажи новый, кстати не давно такой вопрос всплывал, на что Питерский производитель отмахнулся, что корзины "стандартные"..:rolleyes:

#335 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:15

у меня подобное было лишь однажды - когда по-молодости купил наугад пару б/у 35ГДН-1-8 на базарной барахолке, на вид одинаково мягкие, от тестера пищат одинаково, но разница в добротности - в 3 раза. виноват был разколотый магнит, причём так раскололся, что под железом МС трещины практически не видно было. но это - не совсем подходящий пример, тут всё-таки новое, и по заказу.
а Вы конкретные примеры из жизни можете привести? не с AIE - вообще? ато это напоминает этюды типа "расстегнул ширинку поссать - и неожиданно обосрался", уж простите мне солдафонский юмор...

нет не с АIE. было 2 случая которые расходились с данными производителя.
Как такое можно представить шоб саб который производитель заявляет-пример- с добротностью 0,28 по факту 0,78?
Или миды по заявке -точно уже не помню-0,65-а по факту 0,32?
Это норм-по вашему?
Вот я и думаю-у многих такие случаи были-вот шоб-как вы говорите-повторно не обосраться:D так как бабосы будут выкинуты на ветер-и хотят узнать. Или Вы все в каменном веке живете-верите на слово?:D:D:D

#336 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:17

понимать как "или покупайте, поверив на слово, или идите на ***"?
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту, тем более в условиях штучного производства, времени почти не отнимут. А на сайте-средняя температура по больнице:)

Каждый понимает это как понимает. Я по-другому.
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту? То есть, именитые производители акустики, у себя на планерках говорят: "Ну, давайте, хоть измерения выложем, ради хоть какого-то уважения, чтобы пипл не догадался, что мы на них просто бизнес делаем..." ;)

#337 OFFLINE   Master2k3

Master2k3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 114 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:18

простите за ради бога, а Вы могли бы предоставить так сказать машинку (или машинки, которые делали), просто Вы все время говорите, что не первый год в теме... Вот В. В. Г. - персонаж известный, а вот вас и ваши творения не имею честь знать, можете предоставить так сказать Ваши достижения на данном поприще?

я делал людям ящики на заказ. под домашку и ПРО. без претензий на хай-энд с отделкой под рояль и разводкой литцендратом. также делал для собственных нужд. и динамики перебирал, в т.ч. для приближения к требуемым параметрам. и представляю - достаточно для своего уровня -, что нужно для получения низкой добротности, что - для увеличения чувствительности ГД, что - для выхода на требуемый резонанс.
я нигде не упомянул, что я - не первый год в теме, если Вы подразумеваете именно автозвук и инсталл, и гуру из себя не строил, и на один уровень, а тем более - выше, ни с кем не ставил. нет, наоборот, я конкретно в автозвуке - мягко говоря новичок. с иголочки отделанной системы у меня никогда не было, практически всё в тестовом состоянии. статусов, денонов и ADCS также не имел в наличии, на браксы не замахивался, телефункеновской моножилы в хлопок не заворачивал. фотоколлажей не делал, блогов не вел, на соревнованиях не участвовал. можете забраковать уже на этом этапе, о Величайшие Из Звукарей...
но позволить себе поставить в аргумент, что-то потипу "вот я пойду, куплю компрессионник, а он окажется среднечастотником" - даже в мыслях представить не могу.
и в данном треде позывы на "ты кто такой" - первые от Вас пошли, от меня их не было.

#338 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:22

Зато вес и в кг и в фунтах :D

Так в общей массе сабвуферов масса корзины занимает немного, основное - магнит...
А выкладывать ачх - в основном все смотрят на её кривизну, и мало кто читает по ачх другие особенности :(

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#339 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:23

Каждый понимает это как понимает. Я по-другому.
Измерения это хоть какое-то уважение к клиенту? То есть, именитые производители акустики, у себя на планерках говорят: "Ну, давайте, хоть измерения выложем, ради хоть какого-то уважения, чтобы пипл не догадался, что мы на них просто бизнес делаем..." ;)

А может быть они иначе на планерке говорят, например вот так:
"Ну, давайте, измерения выложем, чтобы пипл не искал инфу на блюзе в битвах с троллями, а минимум информации о бренде и изделиях черпал от первоисточника?!"

#340 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:25

Это где ?

пост 331
Net Weight kg/lbs

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных