Вы поклонник АИЕ?
А вот, что пишет про сравнение АИЕ с ДД один наш с вами общий знакомый.
У него стоял во фри L1575A и как-то захотелось новизны, поэтому заинсталил на два шурупа дд-шку.
И..
."И главное, что слышим?
Первое — играет сильно громче, но при этом не дубасит как AIE. Бас стал более разборчивый и … лёгкий что ли. Низкие ноты есть, но они совсем не "давят". Стало менее фундаментально, но более информативно. Я бы назвал такой бас — акустический, более натуральный. По-началу было как-то непривычно даже…"
Короче, послушал недельку и … насверлил недостающие отверстия для капитального крепления.
Я поклонник звучания близкого к натуральному... 
С сабом АИЕ разобрался (пропитал подвес, устранил стук подводящего проводка)...
Сейчас поставил его, как более основательный (недостатки устранены).
АИЕ более саб, чем ДД, хотя и с меньшей чуйкой.
Подкорректировал настройку именно под АИЕ (на ДД выигрышнее была другая настройка, которая сделана для связки со Сватами).
Сейчас мидбасы Сканы 18, им поддержка как Сватам, не требуется...
Павел, нам с вами трудно найти общий язык. Я тяжеляком переболел лет 10 назад, мне не нужен гипербас, для того что бы вставляло... 
Вчера специально послушал свои старые диски (Мегадет, Аннигилятор, Пэйн, Рейдж, Мановар и пр.).
Играет? Играет, но можно сделать что бы играло лучше... (но всё остальное будет играть хуже).
Потом послушал старый классический рок, в теперешнем понимании это почти попса (Криденс, Смоки, Шокинг Блю, Назарет, Слэйд, Дип Пёрпл...).
Для них подстройка не требуется... 
Про джаз и классику можно даже не упоминать, там гипербас просто противопоказан...