Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1041 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:51

А где там, в каких именно словах и цифрах на странице (PDF не берем - нам сухие цифры ничего не дадут, как оказалось) сокрыто описание характера звучания, который необходимо не только с точностью воспроизвести в новом динамике, но и улучшить?

Вот тут поле для творчества не паханное поле.... сухие цифры ни чего не дают, просто назвать модель динамика как оказалось тоже, вопрос вопросов как до нести до изготовителя чего хочет клиент в своих вкусовых предпочтениях?? Как не крути а выйдет как в анекдоте... "Фуфло ваш Каррузо, мне Мойша в переулке как-то напел"..

Вот параметры одного мидренджа например, мне они вообще о характере звучания ни чего не говорят, описать словами это не возможно...как не крути понятийный аппарат у всех разный особенно когда речь идет о прилагательных.
Re - 8.77
Zmax 56.539 Om
Fs - 83
Qes - 1.4910
Qms - 8.1553
Qts - 1.2605
Le - 269.079 mH @1kHz
Xle - 9.216 ohms @1kHz
VAS 4.03
Mms - 3.56
Cms - 1019
Eff. - 85
Rms - 0.29

#1042 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:04

Размер-то какой?
Добротность г...но.

#1043 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:07

Размер-то какой?
Добротность г...но.

Диаметр диффа 82мм

#1044 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:20

Ок. Расскажите: как Вы выбрали DEGO. По каким критериям, если не по фото и не по разговорам на кухне. Чего секретите-то, наверняка есть параметры, давайте их сюда.Понимаю, Вы не поверите, но это так.

смотрю на ачх, на звуковое давление + если есть возможность смотрю на цифры КНИ, ищу в интернете и лично мнения людей. А дальше иду в тумбочку, смотрю туда и если есть возможность просто тупо покупаю и слушаю. На длину катушки и на отношение массы к напряженности поля не смотрю вааще.

Понимаю, Вы не поверите, но это так.

тогда понятно почему у вас такое количество клиентов... Я не зря приводил пример с покупкой еды в магазине...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1045 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:30

...Изначально ТЗ выглядело с нуля вот так: Размер 6,5", рабочий диапазон частот 70-500, слушаю очень громко...

Из разных вариантов басовиков L-640
cлышал три, все в дверях в трёшке, один был у Disz (cо "старыми" корзиной и дифом), потом попал к нам - очень быстрый, хлёсткий, на сч играет грубо, очень хорошо стыковался с фронтальной десяткой зитек, потом вариант на корзине от 18й вифы у Mirage990, уже с другим диффузором и более мягкой подачей, и утяжелённый вариант в Мазде -последний не очень понравился, хотя там проблема была и в несостыковке с сабом...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1046 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:40

КНИ мерили?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1047 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:40

Ребзя дего не показывал ни когда параметры нужные ЗП AIE и ваще вы не найдете общий язык так как ЗП обращает внимание на одни цифры, а вам как потребителю достаточно других.
PS лучше выбирайте хде буит надпися:D
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1048 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:52

Ребзя дего не показывал ни когда параметры нужные ЗП AIE и ваще вы не найдете общий язык так как ЗП обращает внимание на одни цифры, а вам как потребителю достаточно других.

-Было уже предложение... -На бочине...:)

#1049 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:54

КНИ мерили?

Нет, не промеряли, но вот тут возникает вопрос: если все три по сути являются разными динамиками, было бы неплохо по пожеланию (если надо, то можно и за счёт) клиента проводить измерения выпущенных динов, ибо как мы выяснили, даже мтуси не доверить, кто-то должен этим заниматься... :)

#1050 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:55

-Было уже предложение... -На бочине...:)

извини пропустил.
Думаю лучше буит по кольцу-типа как названия фирм пишут, ну или на магните.:D

#1051 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:57

cлышал три, все в дверях в трёшке, один был у Disz (cо "старыми" корзиной и дифом), потом попал к нам - очень быстрый, хлёсткий, на сч играет грубо, очень хорошо стыковался с фронтальной десяткой зитек, потом вариант на корзине от 18й вифы у Mirage990, уже с другим диффузором и более мягкой подачей, и утяжелённый вариант в Мазде -последний не очень понравился, хотя там проблема была и в несостыковке с сабом...

Первый басовик от АИЕ-реально лупил(был куплен на пробу),второй кторый сейчас пользую так низко не забирется
порезан 71гц-18дб,400гц-18дб играет музыкально и рельефно,Вот именно такой я рекомедую купить Андрею Л.
Дмитрию я говорил что снизу будет саб а сверху с.ч.10см, (и ориентировал на макс.качество звука).
В мазде возможно было неправильно дано тех задание по динамику,режут на 50-60гц-гудит,режут 80-90 всё ок:rolleyes: а возможно и инстал там колодец,сейчас играет в субаре у RRR в трёшке-жалоб нет:)

Все сломал.Ищу новый звук!

#1052 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:00

Первый басовик от АИЕ-реально лупил(был куплен на пробу),второй кторый сейчас пользую так низко не забирется
порезан 71гц-18дб,400гц-18дб играет музыкально и рельефно,Вот именно такой я рекомедую купить Андрею Л.
Дмитрию я говорил что снизу будет саб а сверху с.ч.10см, (и ориентировал на макс.качество звука).
В мазде возможно было неправильно дано тех задание по динамику,режут на 50-60гц-гудит,режут 80-90 всё ок:rolleyes: а возможно и инстал там колодец,сейчас играет в субаре у RRR в трёшке-жалоб нет:)

как это гудит? не стыкуется или реально гудит?

#1053 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:00

Не уводи разговор опять в не конструктивное русло, в срач:p, потрут, потрут и я думаю они найдут между собой общий язык.... Нашел же ДР с другими его... Было бы желание, можно и гордыню свою за сунуть в одно место, ради общего, благого дела :p:D:)

#1054 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:02

Не уводи разговор опять в не конструктивное русло, в срач:p, потрут, потрут и я думаю они найдут между собой общий язык.... Нашел же ДР с другими его... Было бы желание, можно и гордыню свою за сунуть в одно место, ради общего, благого дела :p:D:)

причем тута гордыня,ТА?
Я ж писал для мну ДР в однум случае-респект, у другом ну точно ЗП:p:D:D
пока не вижу как можно воспринимать по другому.
ЗП он и в африке ЗП.

#1055 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:10

Слышно было гудеж думаю что причина в инстале т.к. сейчас в другой машине не гудит:)

Все сломал.Ищу новый звук!

#1056 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:12

причем тута гордыня,ТА?
Я ж писал для мну ДР в однум случае-респект, у другом ну точно ЗП:p:D:D
пока не вижу как можно воспринимать по другому.
ЗП он и в африке ЗП.

Чтобы найти компромисс....,раз один не может пока, а другой пока не хочет.

#1057 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:17

Володь, давай подумаем, хотя бы из имеющихся данных, если у 6" басовика резонанс в щите около 35-40Гц при эквивалентом около 40л, то в 20-30л двери резонанс как раз подымется к 50-60, уже получаем горб на этих частотах при видимом ходе диффузора (а добротность динамика нам отчасти показывает добротность горба), у утяжелённой версии расколбас будет больше, плюс узкий тоннель, и неудивительно, что загудело ;)

#1058 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:22

Чтобы найти компромисс....,раз один не может пока, а другой пока не хочет.

ПричОм тут не хочет. Просто я привык вчитываться в каждое слово.
Еще примеры нужну про ЗП?
Берем откатываемся назад не несколько десятков страниц-читаемо-шо пишет ЗП AIE Кирпичу,только вдумчиво.
Так там пишет шо имеет кучу- переделывал одного известного производителя-типа себе в пример ставит:D:D:D
Если смотреть со стороны на наличие руков-да респект, а вот если смотреть со стороны как это было подано-себе в заслугу шо он такой растакой-лучший из живущих шо аж надо ставить памятник.
тут будет ЗП однозначно.
объясняю- дины эти наверняка сканы или алпахи( которых больше не подскажу) которым треба одни оформления- а почитатели этой марки-захотели шо б не ипаться-превратить их .................. не смотря шо там намотка медью а не алюминием как у джинезиса и т.д
Ну как становится понятен ход мыслей,ТА?
я думаю мало найдется Аленей которые отдадут Джинезисы рабочие( не стеснувшей шайбой) на переделку:D:D:D
Вот и получается- точно ЗП-так как приписывает заслуги которых реально могло и не быть-будь менее линивыми почитатели марки на блюзе:D:D:D

#1059 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:24

Володь, давай подумаем, хотя бы из имеющихся данных, если у 6" басовика резонанс в щите около 35-40Гц при эквивалентом около 40л, то в 20-30л двери резонанс как раз подымется к 50-60, уже получаем горб на этих частотах при видимом ходе диффузора (а добротность динамика нам отчасти показывает добротность горба), у утяжелённой версии расколбас будет больше, плюс узкий тоннель, и неудивительно, что загудело ;)

в 30л ни как почти не поднимется намного выше то что имеется у дина:p
Узкий тоннель- шо дети из гаража делали не знают основ?:D:D:D

#1060 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:27

в 30л ни как почти не поднимется намного выше то что имеется у дина:p
Узкий тоннель- шо дети из гаража делали не знают основ?:D:D:D

Смотря какой ход дифа... не знаю кто там что сделал, Руслан сказал был тоннель, значит был... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных