Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1401 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:55

А электронная музыка в качестве тестов и прослушивания ничуть не хуже классической, джазовой, хорового пения...
Важен уровень талантливости и профессионализма всех, начиная от композитора-исполнителя - заканчивая звукрежем.

Хммм, интересно это как?
Как оценивать натуральность звучания акустики по электронной музыке? Есть с чем сравнить потом услышанное?

#1402 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:02

===========++++++++++++++++++++++++++++++++

:)Вообще то Валерий прав! Послушайте пожалуйста Вангелиса, в частности его альбом под названием Директ(ориентировочно 1988год)... Будете поражены параметрами записи! Так же советую послухать Клауса Шульца, альбом Досбург он лайн. Записи очень информативны и в них немало живых инструментов.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1403 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:02

Хммм, интересно это как?
Как оценивать натуральность звучания акустики по электронной музыке? Есть с чем сравнить потом услышанное?

часто электронщину пишут из семплов живых инструментов. Но это, по моему, все равно не тоже самое.

#1404 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:13

часто электронщину пишут из семплов живых инструментов. Но это, по моему, все равно не тоже самое.

Зачем семплы??? Для электронщиков ЭКС уровня западло не иметь живых барабанов! Возьмите хотя бы Концерт в Китае Жана Мишеля Жарра... Хотя на семплах можно разогнать сигнал и будет сверхзвуковая бочка, например, Altechre.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1405 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:18

7

Мда, то есть точность сабвуфера ( момент его вступления и момент, когда он должен затихнуть ) будет отрабатывать сч-вч? Как бы пусть сабик играет синус, большего не нужно?
Простите, а удар в бубен, к примеру, захватывает и нч диапазон и вч тоже остается.
Если после удара у вас мид или саб делает бесконечно брррррррррррр и так далее, какой там воздух.
Вот ведь как а мы спорим, про точный бас, мясистость и прочие излишества, а оказывается с Вашей точки зрения все просто.

Точность это одно,а тихие послезвучия например барабана-это другое.Основная масса информации лежит в СЧ,тот же "воздух" и послезвучия.Обрежте НЧ на 200Гц и попробуйте услышать "воздух".

#1406 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:23

7
Точность это одно,а тихие послезвучия например барабана-это другое.Основная масса информации лежит в СЧ,тот же "воздух" и послезвучия.Обрежте НЧ на 200Гц и попробуйте услышать "воздух".

Ты про один воздух, а тебе про другой написали, если чо:D
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1407 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:26

А электронная музыка в качестве тестов и прослушивания ничуть не хуже классической, джазовой, хорового пения...
Важен уровень талантливости и профессионализма всех, начиная от композитора-исполнителя - заканчивая звукрежем.

Получать удовольствие можно от любой музыки,но определять верность звучания системы-только на том,что вы можите сравнить с оригиналом.С чем сравнивать будете?С семплами в ПК?

#1408 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:31

Ты про один воздух, а тебе про другой написали, если чо:D

Мне писали вообще про воздух от сабвуфера.Это какаой такой воздух,от дырки фазоинвертора?)))Я с вас фигею

#1409 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:35

Мне писали вообще про воздух от сабвуфера.Это какаой такой воздух,от дырки фазоинвертора?)))Я с вас фигею

Я вот думаю- ты сможешь прочитать еще раз то сообщение и понять шо имелось у вяду:D

#1410 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:43

Я вот думаю- ты сможешь прочитать еще раз то сообщение и понять шо имелось у вяду:D

"Есть понятие "воздуха" на вч. С этим никто не спорит, это говорит от том, что на верху все чистенько, без грязи.
Так вот в хороших системах есть "воздух" и в басовом диапазоне."
Но это уже не басовый диапазон,хоть и воспроизводит его НЧ инструмент.

#1411 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:45

"Есть понятие "воздуха" на вч. С этим никто не спорит, это говорит от том, что на верху все чистенько, без грязи.
Так вот в хороших системах есть "воздух" и в басовом диапазоне."
Но это уже не басовый диапазон,хоть и воспроизводит его НЧ инструмент.

Вот. Воздух в басовом диапазоне

#1412 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:04

Можно вопрос к тем кто так кичиться тем: что ходит в филармонию;) и нахваливает АIE за верность воспроизведения например контрабаса.

В слепую пробовали сравнивать? или все по памяти?:D Хоть раз в свою квартиру (про машину молчу) контрабас затаскивали и в слепую сравнивали?:D

Хотя наверно было бы неплохо в машине сравнить размеры реального контрабаса и его электронный оригинал :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1413 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:06

Можно вопрос к тем кто так кичиться тем: что ходит в филармонию;) и нахваливает АIE за верность воспроизведения например контрабаса.

В слепую пробовали сравнивать? или все по памяти?:D Хоть раз в свою квартиру (про машину молчу) контрабас затаскивали и в слепую сравнивали?:D

Так ссат- мяса:D:D:D

#1414 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:08

он уже зол

#1415 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:09

Вот. Воздух в басовом диапазоне

Володь, а что такое "воздух" с т.з. физической?
Ну вот что значит есть "воздух" в определенном звуковом диапзоне?

#1416 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:12

Володь, а что такое "воздух" с т.з. физической?
Ну вот что значит есть "воздух" в определенном звуковом диапзоне?

Леха- воздух в басе, это саб качнулся и не брррррррр сделал, пуххххххххх и дунавение оно не определяемое - если на сцене бочка сделала бум- то из того места это распространяется а не с зади или сбоку прилетает и не продолжает без контрольно бррррррD:D:D такой ответ устроит?:):rolleyes:

#1417 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:27

Сами валятся. Тем паче экран.
Для того, чтобы не перегружать их на электронщине или большей громкости - резать активно на 70, вторым-третьим порядком-и опять все слитно с басом.
К сабу можно наклоняться ухом - а бас - от мидвуферов.

-Что тут удивительного, так это тип оформления - экран... -Что в нем хорошего..? -Кроме гимора с инсталом (особенно в авто) отраженками, замыканиями, перегрузами...

#1418 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:34

Леха- воздух в басе, это саб качнулся и не брррррррр сделал, пуххххххххх и дунавение оно не определяемое - если на сцене бочка сделала бум- то из того места это распространяется а не с зади или сбоку прилетает и не продолжает без контрольно бррррррD:D:D такой ответ устроит?:):rolleyes:

Я все-же отталкиваюсь от длины волны, когда оперирую формулировкой "воздух".
Для баса все же точность и упругость ближе к правде, имхо.

#1419 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:38

Наверно имелось ввиду сравнения чистого воздуха с не совсем...:)

#1420 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 20:39

Лех, а для меня упругость не понятна- так как может быть и упруЖей и точнее:D и ты чо когда слушаешь- длину волны шоль пересчитываешь:D:D:D
Был бы ты рядом я б те сказал номер трека и продемонстрировал чо это за воздух:p
Вспомню скажу- хотя у тя такого диска нет, явно:p мож мы с тобой об одном и том ж ток по разному:D
Этот воздух нагляден когда трехмерка а не плоское все

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных