Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1441 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:59

вот такой- с 4:25 смотреть:D:D:D вдул воздух

"Воздух" будет там ,где будут минимизированны отражения..., а теперь прикинь, какова "басовая волна" в маленьком салоне авто:p

#1442 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:59

7
Точность это одно,а тихие послезвучия например барабана-это другое.Основная масса информации лежит в СЧ,тот же "воздух" и послезвучия.Обрежте НЧ на 200Гц и попробуйте услышать "воздух".

Обрезал и не раз, в трех полоске послушайте фортепиано, и как говорят самые умелые поиграйте с задержками... что от Вас уйдет? Там достаточно информации, как вы сказали "тихих послезвучий".
Речь идет о микродинаимке-причем не привязанно к конкретной головке ( вч, сч, нч).

#1443 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:01

"Воздух" будет там ,где будут минимизированны отражения..., а теперь прикинь, какова "басовая волна" в маленьком салоне авто:p

Извини, но ты то сам понял что написал-какие отражения при длине волны басовой состовляющей?:D:p:D ты чо их сам слышал- отражения?:D мож ты путаешь переотраженку в сч и вч или подигрывание близлежайщих поверхностей?
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1444 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:02

-Что тут удивительного, так это тип оформления - экран... -Что в нем хорошего..? -Кроме гимора с инсталом (особенно в авто) отраженками, замыканиями, перегрузами...

А мы всегда про гимор... Лишь бы заиграло...
А что фазюк не п===рдит? нашел вред...:)

#1445 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:04

Согласен в плане ущербности. А теперь попробуй сориентироваться на каких частотах возникает воздушный шум :)
Касательно баса - упругость, субъективная характеристика баса, приближающая его звучание к натуральному. Как минимум в части ударных. А вообще я больше люблю определение - контроль. ИМХО.

Хорошее слово, как и воздух, мною употребленный.
Контроль чего 250гр подвижки с бл 10,5?

#1446 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:06

Хорошее слово, как и воздух, мною употребленный.
Контроль чего 250гр подвижки с бл 10,5?

Валер, а это не реально? :)

#1447 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:06

Извини, но ты то сам понял что написал-какие отражения при длине волны басовой состовляющей?:D:p:D ты чо их сам слышал- отражения?:D мож ты путаешь переотраженку в сч и вч?

Невнимательно читаешь. Вот там и будет воздух ,когда будут уменьшены переотражения:D, а в басовом диапазоне, как не крути усе будет одинаково...Разжевал, как смог:p

#1448 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:08

Так вот я считаю определение "воздух" неприменимым к басовому диапазону, если речь не о колизее :)
А что касается гармоник, то одно дело точно их передать, а другое еще и парочку накинуть :D - это контролем называется.

Алексей, я имел ввиду под термином" воздух" прозрачность , слышимость динамических ( микро- макро) изменений.
Явную, слышимую, каждым желающим услышать и понять. Без мифов о Чилийской меди 60 гг.
Возможно мой термин не самый удачный.
Хочешь поругать термин или суть?

#1449 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:09

Невнимательно читаешь. Вот там и будет воздух ,когда будут уменьшены переотражения:D, а в басовом диапазоне, как не крути усе будет одинаково...Разжевал, как смог:p

длину волны "видел"? :D при поглощении ее ты ни какого воздуха не услышишь-в басе.

#1450 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:11

А если на время забыть про "волну" и уделить внимание фронтам импульсов, со всех динамиков,ю что мы слышим?
Если у Вас в машине вдарить в бубен, Вы же услышите, как бубен сыграл, и как незаметно на этом фоне с задержкой отозвался салон?

#1451 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:12

длину волны "видел"? :D при поглощении ее ты ни какого воздуха не услышишь-в басе.

Хто тебе сказал про полное, мертвое поглащение...,я тебе грил про минимизацию их, если чо:p

#1452 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:13

А мы всегда про гимор... Лишь бы заиграло...
А что фазюк не п===рдит? нашел вред...:)

-Поэтому я исключительно за ЗЯ с наполнителем...

#1453 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:14

Хто тебе сказал про полное, мертвое поглащение...,я тебе грил про минимизацию их, если чо:p

так мы все этим и занимаемся-шоб обшива не подпевала:p по этому я и понимаю дословно:p если это делаю я, то и разговариваю с надеждой, что так делают многие:D

#1454 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:16

От себя.
Первое преимущество-
композитор, который создал это произведение, играет его сам, так как задумал, слыша, как это получается наяву.
Второе, динамический диапазон, может быть ничем не ограничен, кроме возможностей аппаратуры.
Третье, возможности аппаратуры- позволят сделать более равномерно или неравномерно насыщенным тот или иной диапазон, а может быть и несколько диапазонов вместе.
Четвертое, есть возможность правильно ( с точки зрения композитора) записать все исполненное.

Примеры от себя.
Использую записи Жана Мишеля Жарра, для проверки динамического и частотного диапазона, ширины, глубины и высоты сцены, а также параметров сцены по 3 мерному точеному источнику звука.

С чем сравнить услышанное.
Хорошее замечание- ни с чем, как и в других случаях ( об этом попозже).
Довелось быть на фабрике, которая выпускает рояли ( не Красный Октябрь). Дали послушать, все рояли звучат по разному. Наверно списал на собственную глухоту, но образование в 5 классов муз.школы и дальнейший опыт говорит о другом.
Сравнить можно на носителе только системы, что приносят большее удовлетворение от музыки.
Остальное - большие фантазии и предпочтения.
Опытные люди узнают манеру исполнителя и даже звукрежа. По опыту и возможностям системы.

у Жара хорошая локализация и сцену можно по ней можно настроить, но вопрос КАК настроить, КАК он её видел - Хто его знаеТЬ?!;)
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#1455 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:16

А если на время забыть про "волну" и уделить внимание фронтам импульсов, со всех динамиков,ю что мы слышим?
Если у Вас в машине вдарить в бубен, Вы же услышите, как бубен сыграл, и как незаметно на этом фоне с задержкой отозвался салон?

Вот, если не бороться с ранними отражениями, получим стояки и ухудшения тоналки, о воздухе и глубинет огда и речи не может быть.

#1456 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:17

Валер, а это не реально? :)

Судя по головка, что я маял - нет
Что там по памяти - ааа Infinity kappa 12, но там бл 11или 12, я так с ходу не могу. Чутья 84-86 - на графиках видно, плюс расшифруем BL-длинна проводника в маг поле зазора. Что проще сделать катушку побольше намотать ( увеличив подвижку) или переделать магнитопровод?

#1457 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:18

Вот, если не бороться с ранними отражениями, получим стояки и ухудшения тоналки, о воздухе и глубинет огда и речи не может быть.

про стояк я молчу:D:D:D :D

#1458 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:20

А тут опять есть человеческий аспект- ухо легко привыкает ( определяет влияние помещения), а о что привносит головка - нет. Достаточно посмотреть импульс респонс в ближнем поле и на метре.

#1459 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:20

-Поэтому я исключительно за ЗЯ с наполнителем...

ЗЯ тоже надо умеючи приготовить...В дверях к примеру, как не бейся, выходят параллельные стенки..., а это уже стояки, про другие недостатки и не говорю :p

#1460 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:21

Алексей, я имел ввиду под термином" воздух" прозрачность , слышимость динамических ( микро- макро) изменений.
Явную, слышимую, каждым желающим услышать и понять. Без мифов о Чилийской меди 60 гг.
Возможно мой термин не самый удачный.
Хочешь поругать термин или суть?

Ругать не хочу, я понял тебя :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных