вот такой- с 4:25 смотреть
:D:D вдул воздух
"Воздух" будет там ,где будут минимизированны отражения..., а теперь прикинь, какова "басовая волна" в маленьком салоне авто

Отправлено 16 November 2012 - 22:59
вот такой- с 4:25 смотреть
:D:D вдул воздух
Отправлено 16 November 2012 - 22:59
Обрезал и не раз, в трех полоске послушайте фортепиано, и как говорят самые умелые поиграйте с задержками... что от Вас уйдет? Там достаточно информации, как вы сказали "тихих послезвучий".7
Точность это одно,а тихие послезвучия например барабана-это другое.Основная масса информации лежит в СЧ,тот же "воздух" и послезвучия.Обрежте НЧ на 200Гц и попробуйте услышать "воздух".
Отправлено 16 November 2012 - 23:01
"Воздух" будет там ,где будут минимизированны отражения..., а теперь прикинь, какова "басовая волна" в маленьком салоне авто
Отправлено 16 November 2012 - 23:02
-Что тут удивительного, так это тип оформления - экран... -Что в нем хорошего..? -Кроме гимора с инсталом (особенно в авто) отраженками, замыканиями, перегрузами...
Отправлено 16 November 2012 - 23:04
Согласен в плане ущербности. А теперь попробуй сориентироваться на каких частотах возникает воздушный шум
Касательно баса - упругость, субъективная характеристика баса, приближающая его звучание к натуральному. Как минимум в части ударных. А вообще я больше люблю определение - контроль. ИМХО.
Отправлено 16 November 2012 - 23:06
Хорошее слово, как и воздух, мною употребленный.
Контроль чего 250гр подвижки с бл 10,5?
Отправлено 16 November 2012 - 23:06
Извини, но ты то сам понял что написал-какие отражения при длине волны басовой состовляющей?
:p:D ты чо их сам слышал- отражения?
мож ты путаешь переотраженку в сч и вч?
Отправлено 16 November 2012 - 23:08
Алексей, я имел ввиду под термином" воздух" прозрачность , слышимость динамических ( микро- макро) изменений.Так вот я считаю определение "воздух" неприменимым к басовому диапазону, если речь не о колизее
А что касается гармоник, то одно дело точно их передать, а другое еще и парочку накинуть- это контролем называется.
Отправлено 16 November 2012 - 23:09
Невнимательно читаешь. Вот там и будет воздух ,когда будут уменьшены переотражения
, а в басовом диапазоне, как не крути усе будет одинаково...Разжевал, как смог
Отправлено 16 November 2012 - 23:11
А если на время забыть про "волну" и уделить внимание фронтам импульсов, со всех динамиков,ю что мы слышим?"Воздух" будет там ,где будут минимизированны отражения..., а теперь прикинь, какова "басовая волна" в маленьком салоне авто
Отправлено 16 November 2012 - 23:12
длину волны "видел"?
при поглощении ее ты ни какого воздуха не услышишь-в басе.
Отправлено 16 November 2012 - 23:13
А мы всегда про гимор... Лишь бы заиграло...
А что фазюк не п===рдит? нашел вред...
Отправлено 16 November 2012 - 23:14
Хто тебе сказал про полное, мертвое поглащение...,я тебе грил про минимизацию их, если чо
Отправлено 16 November 2012 - 23:16
От себя.
Первое преимущество-
композитор, который создал это произведение, играет его сам, так как задумал, слыша, как это получается наяву.
Второе, динамический диапазон, может быть ничем не ограничен, кроме возможностей аппаратуры.
Третье, возможности аппаратуры- позволят сделать более равномерно или неравномерно насыщенным тот или иной диапазон, а может быть и несколько диапазонов вместе.
Четвертое, есть возможность правильно ( с точки зрения композитора) записать все исполненное.
Примеры от себя.
Использую записи Жана Мишеля Жарра, для проверки динамического и частотного диапазона, ширины, глубины и высоты сцены, а также параметров сцены по 3 мерному точеному источнику звука.
С чем сравнить услышанное.
Хорошее замечание- ни с чем, как и в других случаях ( об этом попозже).
Довелось быть на фабрике, которая выпускает рояли ( не Красный Октябрь). Дали послушать, все рояли звучат по разному. Наверно списал на собственную глухоту, но образование в 5 классов муз.школы и дальнейший опыт говорит о другом.
Сравнить можно на носителе только системы, что приносят большее удовлетворение от музыки.
Остальное - большие фантазии и предпочтения.
Опытные люди узнают манеру исполнителя и даже звукрежа. По опыту и возможностям системы.
Отправлено 16 November 2012 - 23:16
А если на время забыть про "волну" и уделить внимание фронтам импульсов, со всех динамиков,ю что мы слышим?
Если у Вас в машине вдарить в бубен, Вы же услышите, как бубен сыграл, и как незаметно на этом фоне с задержкой отозвался салон?
Отправлено 16 November 2012 - 23:17
Судя по головка, что я маял - нетВалер, а это не реально?
Отправлено 16 November 2012 - 23:18
Вот, если не бороться с ранними отражениями, получим стояки и ухудшения тоналки, о воздухе и глубинет огда и речи не может быть.
Отправлено 16 November 2012 - 23:20
А тут опять есть человеческий аспект- ухо легко привыкает ( определяет влияние помещения), а о что привносит головка - нет. Достаточно посмотреть импульс респонс в ближнем поле и на метре.Вот, если не бороться с ранними отражениями, получим стояки и ухудшения тоналки, о воздухе и глубинет огда и речи не может быть.
Отправлено 16 November 2012 - 23:20
-Поэтому я исключительно за ЗЯ с наполнителем...
Отправлено 16 November 2012 - 23:21
Ругать не хочу, я понял тебя :-)Алексей, я имел ввиду под термином" воздух" прозрачность , слышимость динамических ( микро- макро) изменений.
Явную, слышимую, каждым желающим услышать и понять. Без мифов о Чилийской меди 60 гг.
Возможно мой термин не самый удачный.
Хочешь поругать термин или суть?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных