Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1541 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:50

Хде та читал умную мысль, что замер параметров динамиков не корректен из за подводимой мощности во время замера, а так же с какой скоростью изменялся свип- сигнал. И помоему это было у Карельского....

Коллегу интересуют же не абсолютные значения, а разброс параметров в паре... А вообще на форуме как в анекдоте: "чукча не читатель, чукча писатель" - все пишут мысли ни*** не слушая собеседника :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1542 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:53

тогда скорее всего параметры, замеренные Дмитрием , и скажем в МТУСИ на одном и том же динамике могут сильно различаться. Методики измерений могут быть разными....
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1543 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:53

Коллегу интересуют же не абсолютные значения, а разброс параметров в паре... А вообще на форуме как в анекдоте: "чукча не читатель, чукча писатель" - все пишут мысли ни*** не слушая собеседника :D

Не правда ваша, я ешо и читаю и после того в чем сумневаюся- проверяю:D:D:D
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1544 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:56

Коллегу интересуют же не абсолютные значения, а разброс параметров в паре...

Чукча не глухой! Чукча думает, что в зависимости от метода измерения и РАЗБРОС ПАРАМЕТРОВ получается разный...
Вам какой нужен?!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1545 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:00

ДР, еще один клиент нарисовывается. Еще одного не профукайте.:p Даю намек

Вофка, сколько хошь %% разброса?

#1546 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:05

параметры, замеренные Дмитрием , и скажем в МТУСИ на одном и том же динамике могут сильно различаться. Методики измерений могут быть разными....

Наверняка будут отличаться. Но не так критично, как это бывает у других.

#1547 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:06

Коррекции в активном виде нет.

Ну тогда это выдающийся результат...80-90, в моих опытах с 150 валит! Впрочем, не знаю добротность Ваших ДГ...ну уж не 1,5 точно;) Вот что надо обсуждать, а не фигню всякую:) Значит Сапожников в справочнике по акустике врёт с формулой площали щита:rolleyes:

Что вы подразумеваете под "сценой" (sound stage), это вовсе не конфигурация LA SCALA, это расположение кажущихся источников звука (КИЗ). Это Ваше заблуждение.

В чём я заблуждаюсь?
"Сцена — часть театра, подмостки, место основного театрального или другого публичного действа."
Вы прекрасно понимаете о чём разговор, не надо всё сваливать в кучу.;)Термин soundstage-звуковая сцена-подразумевает впечатление обьёмности звукового пространства, возникающее у слушателя при воспроизведении записи-это обобщённый термин а я говорю о специальной площадке на которой происходит муз.действо и это для нас гораздо важнее, чем просто эффект ощущения обьёма понатыканными в него источниками зука. Давайте использовать термин soundfield в описании эл.музыки, по русски можно сказать звуковое поле, пространство, виртуальная акустическая среда...ещё поупражняемся в определениях...Как Вы будете определять фактическое расстояние до сцены, эшелонирование, правильную расстановку инструментов на сцене(в пространстве если так удобнее). Лично знакомы с звукорежисёром Жарра, он обьяснил как всё это задумывалось? Или услышали в референсном тракте, а если у меня референсней?:) ...и пошло поехало. Поэтому и предлагаю простую и понятную методику оценки качества системы, пришёл в зал музыку послушал, купил диск и появилась возможность оценить собственное творение. Нет возможности посещать залы, купить например. Клэптона диск http://www.amazon.co...ns for robert j
сравнивайте показанную на двд расстановку инструментов, акустику помещения и т.д. с Вашей системой. Эл. музыка несёт в себе эмоциональную составляющую, ессно, эффект ощущения пространства это усиливает , а рассуждать где что там почудилось в каком канале и в каком направлении потом улетело, ИМХО, не конструктивно.

Более, того, часто музыкантов ( равно как рок-поп-джаз и т.д.), пишется по отдельности и разное время, а сводиться на пульте.

О, спасибо, просвятили, думал они всегда толпой заваливаются в студию:D

J.M.JARRE - причем у второго- сцена трехмерная (возьмите альбом oxigene и талантливые ремиксы jarremix, если можно так сказать, совершенно четкая ( у YELLO возьмите альбом тач) давайте послушаем вместе.

Ну отлично, что она совершенно чёткая и трёхмерная, а что, Ваша система другие концертники на лобовухе рисует? Если задачу посложней поставить, например, определить геометрические размеры помещения или особенности акустики зала?;) То что обьём чувстуется на Жарре это я понял, дальше -то что?

#1548 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:07

Простыми словами, насколько собранный вами динамик №1 отличается от динамика №2 ??? Догадываетесь зачем?:) верно! мне не на стадион!:D

Володь, сдается мне дело не в том, что ты плохо вопрос задаешь :)
Если ты его еще раз задашь - мы уже должны узнать из твоего вопроса ответ, если судить по афоризму:
"50% ответа в вопросе", но лучше не спрашивай, опасаюсь. Вон вишь что отвечают?! Меньше 70%, гарантируют! :D
А знаешь почему? А все просто! Надо подбирать пары, квартеты, сикстеты :D:D:D (маркетинг такой).
С одной стороны с разбросом 30+40+60%% и с другой 40+25+65%%, среднее арифметическое убедит тебя, что ты глух :rolleyes:

Так, глядишь, и консенсус найдем :D:D:D

2ДР: мне вот интересно, вы издеваетесь над клиентами, делая им динамики по принципу: "намотал, как захотел" или издеваетесь над местными форумчанами, не давая конкретных параметров? Вдруг клиентуру теряете?! Не жалко?

#1549 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:09

..
С одной стороны с разбросом 30+40+60%% и с другой 40+25+65%%, среднее арифметическое убедит тебя, что ты глух :rolleyes:...
:D:D:D

а также привык в тупым и медленным динамикам:p

#1550 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:18

Чукча не глухой! Чукча думает, что в зависимости от метода измерения и РАЗБРОС ПАРАМЕТРОВ получается разный...Вам какой нужен?!

Метод измерения у них один. Они разные токи используют.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1551 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:29

2ДР: мне вот интересно, вы издеваетесь над клиентами, делая им динамики по принципу: "намотал, как захотел" или издеваетесь над местными форумчанами, не давая конкретных параметров? Вдруг клиентуру теряете?! Не жалко?

У меня есть предложение к ДР: взять пару своих динамиков, замерить параметры ТС, затем увеличивая подаваемую мощность до уровней комфортного прослушивания, "громко" и "очень громко" (Дб можете выбрать сами), сделать ещё пару-тройку замеров, выложить разброс по параметрам...
Затем взять пару серийных образцов (Scanspeak или другого многоуважаемого производителя :)), проделать то же самое для тех же децибел...
Результат в принципе известен, но хотелось бы цифирек :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1552 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:54

издеваетесь над местными форумчанами, не давая конкретных параметров? Вдруг клиентуру теряете?! Не жалко?

С чего бы мне дураков жалеть? Все нормальные люди сходили на сайт и с параметрами ознакомились уже давно. Ну о-очень давно. Теперь ещё и размеры выложил. Тех, кто продолжает требовать параметров, мне не жалко. Гораздо меньшее кол-во параметров на сайтах других производителей их вполне устраивает, даже несмотря на, мягко говоря, несоответствие их реальности. Да и само требование ими параметров ничего кроме недоумения не вызывает. На вопрос: "Как Вы выбираете динамики?" - они отвечают: "Смотрю на добротность, другие параметры и т.д." В качестве примера выбора предлагают такие экземпляры, которые по тем самым параметрам брать точно не стоит. Да и какой смысл обсуждать параметры с теми, кому они нужны не для выбора динамика, а просто как повод для дальнейшего троллинга.

#1553 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 12:31

С чего бы мне дураков жалеть?

Учитесь, это увлекательно, смотрите сколько страниц потехи;)
сцайт смотрел, роутер не нужен:D http://www.aie.sp.ru/Sales.html
Нужно два одинаковых (или близких по параметрам) динамика...
Если хотите, проверка на вшивость вашего десятилетнего рукосуйства. Самому не интересно?;)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#1554 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:08

... Да и само требование ими параметров ничего кроме недоумения не вызывает...

Это в вашем понимании справедливо и для вопроса о степени повторяемости продукта (чтобы подобрать пару)?
Такого ведь на сайте нет?
Ладно импеданс и индуктивность, их померить просто, а вот АЧХ не снимаете и не подбираете даже по просьбе?
А если и подбирать не нужно из-за отличной повторяемости, то должна быть информация о какой-то погрешности?
Статистики нет? Т.е. берите что даю?

Как вас понять?

#1555 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:17

2anri.s

[QUOTE]Ну тогда это выдающийся результат...80-90, в моих опытах с 150 валит! Вот что надо обсуждать, а не фигню всякую:)
[/QUOTE]
Давайте обсуждать.

[QUOTE]В чём я заблуждаюсь?
"Сцена — часть театра, подмостки, место основного театрального или другого публичного действа."
Вы прекрасно понимаете о чём разговор, не надо всё сваливать в кучу.;)
[/QUOTE]
Да, и Вы прекрасно понимаете, но упрямо сравниваете что видите глазами и ушами на концерте и пытаетесь найти запись с аутентичными ощущениями. Это два разных действа.

[QUOTE]... Я говорю о специальной площадке на которой происходит муз.действо и это для нас гораздо важнее, чем просто эффект ощущения обьёма понатыканными в него источниками зука. [/QUOTE]

А если в процессе записи Вам "понатыкали" КИЗов в виде джазового трио, добавив реверберации и прочего,изобразив площадку на которую вы смотрели, это то самое от чего можно оттолкнуться, для определения сцены?
И записав хор не одной парой микрофонов- это, что живая запись, приближенная к идеальным условиям для оценки подлинности "настоящей площадки именуемой сценой"?

[QUOTE] Как Вы будете определять фактическое расстояние до сцены, эшелонирование, правильную расстановку инструментов на сцене(в пространстве если так удобнее). [/QUOTE]
Никак не буду, как слышу, так и поверю ( или пропрусь, если поупражнятся в терминах). Самое главное- скажите зачем мне это определять?
[QUOTE] Поэтому и предлагаю простую и понятную методику оценки качества системы,[/QUOTE]
Далеко не простую. Двухмикрофонная техника не сможет получить тот результат, что услышанное Вашими ушами.
Это только первое препятствие на пути простого сравнения.
[QUOTE] пришёл в зал музыку послушал, купил диск и появилась возможность оценить собственное творение.[/QUOTE]
Вы получите оценку, как играет именно ЭТОТ ДИСК в Вашем творении. А что именно на нем - для Вас это секрет.

[QUOTE]Эл. музыка несёт в себе эмоциональную составляющую[/QUOTE]
Да, как и музыка вообще, без оглядки на жанры и способы записи.

[QUOTE] рассуждать где что там почудилось в каком канале и в каком направлении потом улетело, ИМХО, не конструктивно.[/QUOTE]
Да, можно и не обсуждать, как например мы с Вами.
Лишь бы нравилось и было слышно, что именно нравится.

[QUOTE] О, спасибо, просвятили, думал они всегда толпой заваливаются в студию:D[/QUOTE]
Бывают и заваливаются, я как то был сопричастен к этому...
[QUOTE]Ну отлично, что она совершенно чёткая и трёхмерная, а что, Ваша система другие концертники на лобовухе рисует?[/QUOTE]
Чуть расшифруйте, а то я не в сцене, пардон-не в ТЕМЕ.

[QUOTE] Если задачу посложней поставить, например, определить геометрические размеры помещения или особенности акустики зала?;)[/QUOTE]

Это скорее к строителям- архитекторам, чем к музыкантам.

[QUOTE]То что обьём чувстуется на Жарре это я понял, дальше -то что?[/QUOTE]

Дальше- вторая:)

#1556 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:25

Такого ведь на сайте нет?

Давайте ссылку на сайт производителя, где такую информацию дают.
Уже много раз игнорируются все предложения по сравнению требуемых раскладов на сайтах. Тем не менее продолжаются обсуждения и сравнения всевозможных динамиков, к которым не даётся практически никаких параметров, и ничего - нормально обсуждаются, никто не возмущается ни отсутствию параметров, ни отсутствию информации по повторяемости. Хотя многие отмечают, что новые, свежеполученные динамики отличаются от ранее выпускавшихся не в лучшую сторону. Т.е. параметры старые более-менее, а новые динамики - отстой (см. вышеприведённый пример). У AIE наоборот: сначала выпускаются новые лучше старых и только потом замена параметров на сайте.
Вот сейчас пишу и слушаю новые LM640, ещё сырые, но звучат неплохо. Допишу, пойду паковать, поставлю LM640-облегчённые, они по-лучше звучат, потому что не для маньяков, а для нормальных людей.

#1557 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:30

Учитесь, это увлекательно, смотрите сколько страниц потехи;)
сцайт смотрел, роутер не нужен:D http://www.aie.sp.ru/Sales.html
Нужно два одинаковых....

Могу предложить второй такой же в пару с учетом производственной стабильности у D-linkразброс параметров у роутеров будет в пределах 0,5% :D

#1558 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:48

Ну тогда это выдающийся результат...80-90

Уточните пожалуйста, о каком производителе речь?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#1559 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 14:51

Давайте ссылку на сайт производителя, где такую информацию дают.

А при чем тут давайте-не давайте? Мы же с вами общаемся. Свои отношения с другими производителями я опущу. Я при желании могу выпросить и схему автоусилителя и попросить параметры снять специально для меня. Я - требовательный клиент, но мои требования обусловлены нежеланием лишних трат. В наших отношениях все же предельно просто. Вы - производитель, мы - потенциальные потребители. Мы - спрашиваем, вы - игнорируете :)

... Тем не менее продолжаются обсуждения и сравнения всевозможных динамиков, к которым не даётся практически никаких параметров, и ничего - нормально обсуждаются, никто не возмущается ни отсутствию параметров, ни отсутствию информации по повторяемости

Ну т.е. ваша т.з. - купите мои динамики и сравнивайте сколько душе угодно. Я все понял, вопросов больше не имею.
Одно только не понятно, раз тут на форуме все стебутся, вопросы дурацкие зада.т подому что сами - дураки, зачем тогда в диалог вступаете? Для рекламы? Я могу понять желание защитить свой Бренд, но это проще сделать подкрепляя слова фактами, а не избитыми фразами :)

#1560 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 15:07

купите мои динамики и сравнивайте сколько душе угодно. Я все понял, вопросов больше не имею.

Вот в этом вся разница между нами. В отличии от Вас у меня всегда есть вопросы. Особенно это касается звучания и сравнительного прослушивания. Покупать AIE не обязательно, можно купить что-нибудь другое и принести сравнить. Расстройство гарантированно. Прямо сейчас можно его получить сравнивая упомянутые выше шестёрки с Эпосом аналогичного размера. На них так и написано: Mid-Bass Loudspeaker, правда мид замылен, а драйв от баса только угадывается, зато есть лучшие рекомендации, параметры и повторяемость - просто супер. Сравнивать "сколько душе угодно" не надо, вполне достаточно включить, переключить и можно выключать, всё ясно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных