2anri.s
[QUOTE]Ну тогда это выдающийся результат...80-90, в моих опытах с 150 валит! Вот что надо обсуждать, а не фигню всякую
[/QUOTE]
Давайте обсуждать.
[QUOTE]В чём я заблуждаюсь?
"Сцена — часть театра, подмостки, место основного театрального или другого публичного действа." Вы прекрасно понимаете о чём разговор, не надо всё сваливать в кучу.

[/QUOTE]
Да, и Вы прекрасно понимаете, но упрямо сравниваете что видите глазами и ушами на концерте и пытаетесь найти запись с аутентичными ощущениями. Это два разных действа.
[QUOTE]... Я говорю о специальной площадке на которой происходит муз.действо и это для нас гораздо важнее, чем просто эффект ощущения обьёма понатыканными в него источниками зука. [/QUOTE]
А если в процессе записи Вам "понатыкали" КИЗов в виде джазового трио, добавив реверберации и прочего,изобразив площадку на которую вы смотрели, это то самое от чего можно оттолкнуться, для определения сцены?
И записав хор не одной парой микрофонов- это, что живая запись, приближенная к идеальным условиям для оценки подлинности "настоящей площадки именуемой сценой"?
[QUOTE] Как Вы будете определять фактическое расстояние до сцены, эшелонирование, правильную расстановку инструментов на сцене(в пространстве если так удобнее). [/QUOTE]
Никак не буду, как слышу, так и поверю ( или пропрусь, если поупражнятся в терминах). Самое главное- скажите зачем мне это определять?
[QUOTE] Поэтому и предлагаю простую и понятную методику оценки качества системы,[/QUOTE]
Далеко не простую. Двухмикрофонная техника не сможет получить тот результат, что услышанное Вашими ушами.
Это только первое препятствие на пути простого сравнения.
[QUOTE] пришёл в зал музыку послушал, купил диск и появилась возможность оценить собственное творение.[/QUOTE]
Вы получите оценку, как играет именно ЭТОТ ДИСК в Вашем творении. А что именно на нем - для Вас это секрет.
[QUOTE]Эл. музыка несёт в себе эмоциональную составляющую[/QUOTE]
Да, как и музыка вообще, без оглядки на жанры и способы записи.
[QUOTE] рассуждать где что там почудилось в каком канале и в каком направлении потом улетело, ИМХО, не конструктивно.[/QUOTE]
Да, можно и не обсуждать, как например мы с Вами.
Лишь бы нравилось и было слышно, что именно нравится.
[QUOTE] О, спасибо, просвятили, думал они всегда толпой заваливаются в студию

[/QUOTE]
Бывают и заваливаются, я как то был сопричастен к этому...
[QUOTE]Ну отлично, что она совершенно чёткая и трёхмерная, а что, Ваша система другие концертники на лобовухе рисует?[/QUOTE]
Чуть расшифруйте, а то я не в сцене, пардон-не в ТЕМЕ.
[QUOTE] Если задачу посложней поставить, например, определить геометрические размеры помещения или особенности акустики зала?

[/QUOTE]
Это скорее к строителям- архитекторам, чем к музыкантам.
[QUOTE]То что обьём чувстуется на Жарре это я понял, дальше -то что?[/QUOTE]
Дальше- вторая