Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

APL от Раймонда Скурулса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#301 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1827 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 14:29

Буду честен - у меня самого нет технического образования для того, чтобы понять, каким образом работает APL1.
Помониторил форум, на котором есть диалог Раймонда с потенциальными пользователями - подкупила меня неизменно вежливая манера изложения мыслей. И терпеливость, с которой Раймонд раскладывает по полочкам технические нюансы.
Потом вспомнил, что АЕ ещё положительно отозвался о приборе в каком-то из номеров.
В это же время в работе стоял Краун, в котором во имя сохранения целостности интерьера решил поставить под торпедо рупорные СЧ. Они, как известно, дают хорошую макродинамику на фоне кривейшей АЧХ. А эквалайзеры в общеупотребительном смысле стараюсь не использовать в работе вообще - слишком велик их вклад в дело ухудшения звука.
Поняв, что ума мне никогда не хватит понять, как конкретно работает прибор, решил рискнуть.
Связался с Раймондом, познакомился с Сашей Мартьяновым, заказал прибор на пробу.
Поставил, настроил с помощью Раймонда.
Самое яркое первое впечатление - флейта. Как офигенно запела флейта)) На рупорах. Под торпедо.
Ну вот и с тех пор ставлю APL1 во все приличные установки. Попутно и продаю, конечно.
Одна из первых хороших установок - в БМВ F10.
Описана кратко тут: http://bluesmobil.su...news&Itemid=111
Кто не разбирал эту машину, не поймёт, насколько много сделали немецкие инженеры для того, чтобы в эту машину вообще не лазили установщики.
Так или иначе, теперь Клиент слушает вокал)))
Субъективно эффект от работы APL1 можно описать словом "целостность".
То есть вот есть, к примеру, удачная система. Слушаешь её, получаешь удовольствие. Можешь раскидать, как на соревнованиях, на составляющие и проанализировать - вот бас чуть подгуживает - не вырезали стояк, вот середина схлопнутая - динамик не дышит, ну, в таком духе.
После включения прибора в тракт нет никакого желания раскладывать звучание на составляющие - тупо слушаешь и балдеешь от естественности.
Как-то так.
Буду честен, учитывая, что я не технарь ни по образованию, ни по складу ума - мне тяжеловато учитывать нюансы при настройке систем. Но тут всегда приходит на помощь Раймонд.
А для недоверчивых или сомневающихся я в ближайшее время замучу акцию - можно будет приехать и вонзить-настроить APL1 в свою систему, чтобы послушать, что это даёт и принять решение, надо оно или нет.
Безвозмездно, то есть даром. Процедура измерения занимает максимум полчаса.
Ещё офигенный плюс использования прибора - динамики в 90% случаев можно ставить в штатные места, даже не оптимальные - прибор исправляет даже такие косяки.
Возможно путано изложил, простите.
Уже не вижу возможности оставаться в стороне, видя одни и те же аргументы критики.
С другой стороны - требовать во всех деталях раскрыть принцип работы APL1 - на мой взгляд, как минимум невежливо по отношению к изобретателю.

#302 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 12:30

у меня самого нет технического образования для того, чтобы понять, каким образом работает APL1.

А эквалайзеры в общеупотребительном смысле стараюсь не использовать в работе вообще - слишком велик их вклад в дело ухудшения звука.

-Попутно и продаю, конечно.

-Так или иначе, теперь Клиент слушает APL1 "вокал")))
Как-то так.

А для недоверчивых или сомневающихся я в ближайшее время замучу акцию - можно будет приехать ..

Ещё офигенный плюс использования прибора - динамики в 90% случаев можно ставить в штатные места, даже не оптимальные - прибор исправляет даже такие косяки.

Вам еще надо
- на сайте на для которого проредили информацию ради коммерческого интереса включить счетчик обратного времени до начало акции.
-написать один аппарат только в одни руки.
- и тд.

И стадо аудиофилов которые не пользовались эквалайзерами, из-за тех. не грамотности и разного рода предрассудков выстроятся в очередь ради того что бы поправить кривой истал,:D не видоным чудом техники.:D

#303 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10971 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 14:22

Самое интересное, что и предрасудки закончатся... А то все :губит звук, губит звук...
Фиг его знает, что энтот звук губит... Но одно скажу - ТОЧНО НЕ ЭКВАЛИЗЕР:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#304 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 15:59

... кривой истал ...

...косой инсталл, прямой инсталл...
А как узнать, какой он на самом деле?

#305 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10971 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:00

Какой бы ни был - из за ближних переотражений инсталл все равно станет КРИВЫМ:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#306 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:15

Кривой истал-это проект сделанный на "авось пойдет".

И "дурь"-надеется на эквалайзер поставив акустику как попало.:)

#307 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:07

Какой бы ни был - из за ближних переотражений инсталл все равно станет КРИВЫМ:D

Когда на столе ставим две колонки (класическое стерео) но играем моно (одно и тоже в обоих каналах) то один громкоговоритель другому как бы создаёт отражение. Но эту "кривизну" "видит" только микрофон.
А мы то неслышем. Из за эфекта вечеринки неслишим.
И также, из за эфекта вечеринки, неслишим, вернее невоспринимаем, так как это воспринимает микрофон, переотражения в салоне авто.

#308 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:21

Кривой истал-это проект сделанный на "авось пойдет".

И "дурь"-надеется на эквалайзер поставив акустику как попало.:)

Повторюсь, всегда подчёркивал что первый результат надо получить отвёрткой и пояльником. И посмотреть насколько этот результат кривой и нет ли возможности темже пояльником и отвёрткой поправить.
И не зря спрашивал, а как узнать степень кривизны? Вот и предлогаю, сперва узнать степень кривизны. Потом выбрать средство для исправления. И самое последнее средство это электронная коррекция.
Есть другие предложения?

#309 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:41

Буду честен - у меня самого нет технического образования для того, чтобы понять, каким образом работает APL1.
Помониторил форум, на котором есть диалог Раймонда с потенциальными пользователями - подкупила меня неизменно вежливая манера изложения мыслей. И терпеливость, с которой Раймонд раскладывает по полочкам технические .......- требовать во всех деталях раскрыть принцип работы APL1 - на мой взгляд, как минимум невежливо по отношению к изобретателю.

Добрый вечер. Нет, уже не получится быть честным. Пиарщиком, да легко. Без согласия участников затянули мнимый фак.
Прошу вычеркнуть мои вопросы, они к ЧАВО не имеют отношения. На остальной пиар, поставьте ссылку на форум блюза. Так как автор уже набороздил по нету, и небыл понят. Автозвук не последнее место в нете:(

Нафиг схемы? Нафиг детали? Просят суть обьяснить, те отделить пиар от бреда на ухи.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#310 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:54

Повторюсь, всегда подчёркивал что первый результат надо получить отвёрткой и пояльником. И посмотреть насколько этот результат кривой и нет ли возможности темже пояльником и отвёрткой поправить.
И не зря спрашивал, а как узнать степень кривизны? Вот и предлогаю, сперва узнать степень кривизны. Потом выбрать средство для исправления. И самое последнее средство это электронная коррекция.
Есть другие предложения?

Конечно есть. Диагноз поставьте правильно. Найдите микрофоны, кабели, средства мониторинга. Сократите тракт, найдите причину болезни.
А уж потом пропишите пилюлю от всех болезней сразу. Тем отличается доктор от лекаря.
Вы следствия лечите, а не причину болезни.

Как жил мир звукозаписи без вашего улучшазера? - загадка:(
Раймонд, что есть изданного при вашем мастеринге? Познакомьте с творчеством.

#311 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:03

Когда на столе ставим две колонки (класическое стерео) но играем моно (одно и тоже в обоих каналах) то один громкоговоритель другому как бы создаёт отражение. Но эту "кривизну" "видит" только микрофон.
И также, из за эфекта вечеринки, неслишим, вернее невоспринимаем, так как это воспринимает микрофон, переотражения в салоне авто.

С какого перепуга создает отражение? :) скорее это не линейность в каналах. Нафига здесь всемогущий 300 точек микррофон?
Вечеринку, оставьте, все много проще с кривизной. Вы не на яблоке с моно терпите фиаско?:)

#312 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:04

При этом всё равно на слух такое моно сильно отличается от моно, которое играет одна ас, и не только изменением тонального баланса, что говорит о том, что несмотря на избирательность слуха, мы в состоянии услышать разницу... В случае же авто и при несимметричном расположении слушателя эта разница намного больше...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#313 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10971 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:07

Зато вынь все компоненты из салона авто и поставь в комнате:) Уж не знаю какой там эффект вечеринки, но как раз дома вечеринка и начнется, а засунь все компоненты обратно в авто - и тут же вечеринка закончится!!!
кста салон слышен и очень сильно, особенно когда часа два три провел в прослушке розового и белого шумов:D

#314 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:21

При этом всё равно на слух такое моно сильно отличается от моно, которое играет одна ас, и не только изменением тонального баланса, что говорит о том, что несмотря на избирательность слуха, мы в состоянии услышать разницу... В случае же авто и при несимметричном расположении слушателя эта разница намного больше...

Костя, кривую козявку в моно, легко вычислить коммутацией. Сократи число влияющих на симметрию каналов причины.

#315 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:51

Костя, кривую козявку в моно, легко вычислить коммутацией. Сократи число влияющих на симметрию каналов причины.

Вопрос не только в этом, вот у тебя уха два, расстояния и пути прохождения от каналов L и R всегда будут разными, и это слышно...

#316 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:12

Вопрос не только в этом, вот у тебя уха два, расстояния и пути прохождения от каналов L и R всегда будут разными, и это слышно...

:)Как вы стерео, включили моно (какой полюс куда?)....Костя, мозг у меня один, и зачем человеку один нос посередине лица?
Шекспир. Король Лир.

#317 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:27

:)Как вы стерео, включили моно (какой полюс куда?)....Костя, мозг у меня один, и зачем человеку один нос посередине лица?
Шекспир. Король Лир.

Однако, у носа две ноздри, у мозга два полушария, у языка две половинки, везде почти что одинаковые каналы, это и про уши можно сказать ;)... Я же про другое - когда монозвук идёт с левой ас, то в левое ухо он попадает по одному пути, а в правое - по другому, и наоборот, и тут уже маленькая неодинаковость ушей/каналов имеет как правило не такое большое значение...

#318 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:33

Однако, у носа две ноздри, у мозга два полушария, у языка две половинки, везде почти что одинаковые каналы, это и про уши можно сказать ;)... Я же про другое - когда монозвук идёт с левой ас, то в левое ухо он попадает по одному пути, а в правое - по другому, и наоборот, и тут уже маленькая неодинаковость ушей/каналов имеет как правило не такое большое значение...

(С)
Если бы мозги человека помещались*в его*пятках, разве это не грозило бы им обморожением? :)
Константин, как включить стерео в моно, чтоб понять где казявка?:)

#319 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:38

(С)
Если бы мозги человека помещались*в его*пятках, разве это не грозило бы им обморожением? :)
Константин, как включить стерео в моно, чтоб понять где казявка?:)

А это то зачем ?

#320 OFFLINE   Raimonds

Raimonds

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:46

Хорошо, уговорили, давай-ка знакомится, хвастаться
Наверно известны такие названия
"Hellboy2" "Lord of the rings" "The Golden Compass"
Но, думаю, неизвестна студия "Mi Casa Multimedia", которая делала звуковые треки не только этим фильмам. http://www.micasamm.com
В какой-то мере имел честь участвовать в созданий звуковых треков этих фильмов, так как это делалось, применяя мой приборы и настройку.
Первую настройку даже сам и делал. Работать там остались 12 приборов...
Прочитать можно тут http://www.micasamm.com/news.html
Найдя "After great satisfaction with the..."

Работал с множеством латвийских артистов.
Одному из лучших хоров Латвии "Ave Sol" - полный "продакшэн" шести компактдисков.
Запись Ирины Архиповой в Рижском Домском соборе...
Обслуживание "живых" концертов Линды и Андрея Губина...
А тётя Гуглэ больше знает ...

Ну а теперь пора другим представляться. Особенно громко кричащим...
и, похоже, никогда не бывшим по ту сторону ЦАПа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных